エポスカードの口コミ・評判 4ページ目

エポスカードに関するみんなの評判

• はちみつさん
  • 投稿日:2019.10.20

大学生でつくった

大学生になって、初めて作ったクレジットカードがエポスカードでした。
当時の彼氏の誕生日プレゼントを購入するためにマルイに行ったところ入会ポイントで2000円分ポイント還元、即値引きができるということと、無料で学生でも持ちやすいという印象からカードを作ることにしました。
カード自体も即日発行されて、すぐに使用できました。
そこからメインカードとして、携帯料金の支払いや少々大きな買い物にこのカードを使っていました。半年〜1年経ち、ゴールドカードへの招待ハガキが届きました。ゴールドカードなんて縁のないものだと思っていましたが、一定額の引き落としに使用されたから招待されたようでした。特典を見てみると引き続きカードを持つのは無料だし、ゴールドカードだとポイントが無期限で貯まるとのことで、メリットしか感じません。海外旅行を行く方は空港の専用ラウンジが使えたりなどさらにメリットがあります。

私が1番気に入ったのが、選べるポイントアップショップのボーナスポイントです。
これは自分がよく使うお店などを登録しておくと、そこのお店での支払いのポイント還元率が上がるという点です。私は定期券を買う電鉄を登録し、定期代でザクザクポイントを貯めています!
貯まったポイントをプリペイドカードにチャージして、テーマパークのチケットを買ったりしています!!どうせ支払うお金なら、少しでもポイントをつけて、お得に過ごしたいですよね!

永年無料ですので、ぜひお試しください。

• chicoさん
  • 投稿日:2021.09.30

コールセンターの女性

支払いについての相談で連絡させていただいたらすごく態度が悪かったです。
のんびりした喋り方で呆れたような物言い、8日を提示したのに11日以降は〜と何故かそれ以降のお話。
ちゃんとお話聞いてますか?

相談で連絡させていただいたのに何故そんな態度でお話するのか。
全くわかりません、
本当は名前を出したいところですがそれだと個人に対する誹謗中傷になってしまうので書きませんがきちんとコールセンターの人間としてちゃんとした対応をとっていただきたいです。

態度悪い人多すぎです。

• Hbkさん
  • 投稿日:2022.07.23

最低最悪

新規で申し込んだところすぐに審査のため半日~1日お待ちくださいとメールあり。

しかし待てど暮らせとなんの連絡もない。1週間過ぎたので電話したところまだ審査中ですと。
なぜ審査に半日~1日などと嘘をついたのか、実際はいつまで待てばいいのかと聞いたがとにかく審査中だから待ての一点張り。
さらに1週間待ったがなんの連絡もなく問い合せたところ審査中です。と。

さすがに呆れてキャンセルしました

• まついさん
  • 投稿日:2018.12.19

デザインでも楽しみながら使用出来る。

初めてカードを入会するのに悩みました。年間費無料で、さまざまな買い物、施設の利用、インターネットでも利用できとても使いやすいのがこのカードでした。プランの中に、リボや分割、1回払い があります。登録しておけば、後から自分で変更してより使いやすいです。貯まったポイントをエポスオリジナルプリペイドカードにも移行できるのも嬉しいです。又は、商品などにも交換できます。カードのデザインを選べるのも持っていても楽しいです。キャラクターや景色のカードはオリジナル感があり嬉しいです。他のカードと比較して、ギリギリまで、支払いの変更も受け付けてくれます。エポスカードを使用して、カラオケや飲食店の割引もあります。

• kametarouさん
  • 投稿日:2021.04.14

ゴールドカードになるとお得率UP

いくつかクレジットカードを持っていましたが、使い勝手が良かったので今はエポスカード1枚しています。そのおかげかカード利用額が多く、作ってすぐにゴールドカードの案内が来てそれ以来ゴールドカードです。
ゴールドカードは案内が来てから作ると年会費無料で作れて、家族もゴールドカードを無料で作れます。またゴールドカードは一定以上の金額を年間で使うとボーナスポイントがもらえるのが大きいです。
ポイントは家族でシェアすることもできるので、ポイントで支払いたいけどポイントが足りない時は家族からもらうこともあります。ゴールドカードはポイントアップショップを3店舗選べるので、よく利用する店舗や利用金額が大きい店舗を登録するとポイントもかなり貯まりやすくなります。登録店舗は一定期間を過ぎれば変更可能なのも良いです。保険や定期、電気料金などは定期的に使うのでよく登録しています。

ポイントは引き落とし時にネット通販の割引にも使えるし、プリペイドカードを作ればVISAの加盟店でも使えるのですごくポイントの使い勝手が良いです。

一般のカードだと還元率が高いわけでは無いのですが、ゴールドカードになるとかなりお得感があります。エポスカードは一般カードを利用していると割と早くにゴールドカードへの案内が来ると思いますので、貯まったポイントを様々な場面で利用したい人にはかなりオススメです。

• 投稿日:2021.08.12

カスタマーセンターの対応が最悪

諸々の変更手続きのために問い合わせしましたが、説明がとてもわかりにくいし終始上から目線。
高圧的な話し方、態度でとても気分が悪いです。
こんなに失礼なコールセンターのオペレーターの方とお話ししたのが初めてだったので驚きました。あり得ないです。
対応が悪いので、面倒ですが店頭で直接確認することにします。
どうしようもない場合もあるかとは思いますが、なるべく電話しない方が良いと思います。

• るさん
  • 投稿日:2020.06.08

星1もつけたくない。

コールセンターの対応が最低です。

支払いしているにも関わらず未払いと反映されており書類がきたため電話しました。
どこに連絡すればいいんですか? どう対応すればいいですか?
に対し「お支払い下さい」の一点張り。
こちらは対応策を聞いているのに重複して金を巻き上げようとする最低な会社です。

• マグノリアさん
  • 投稿日:2020.04.28

不正利用

4月23日に口コミした続きです。
ゴールドカードのフリーダイアルが繋がり、カードの利用を止めてもらいましたが、その際対応したオペレーターに身に覚えのない利用分も支払うよう言われました。それしか選択肢がないのか聞くと、保留も出来ますと言う。だったら最初からそう言え!
不正利用か調査しますが、1ヶ月~2ヶ月かかりますと言われましたが、一週間くらいで不正利用と認められたという旨の書類が届きました。
来月解約します。

• はなこさん
  • 投稿日:2020.04.19

退会の手続きをするために電話しましたが、一向に繋がらない。やっとの思いで繋がって解約手続きを電話でしたのに、手続きを完了できておらず、引き落とされ続け再度電話。最終的に追加で料金払ってるのに現時点での額そのまま払えと言われました。しかもこっちがわざわざ振り込みに行くかたちで。最低です。

• 投稿日:2021.10.04

コールセンター

今まで感じたことなかったのですが
今日対応してくれたオペレーターの態度が悪すぎでした。
上からだし早口だし投げやりな話し方で驚きました。
女性です。名前も控えてます。

エポスカード