エポスカードに関するみんなの評判
- 投稿日:2021.10.04
コールセンター
今まで感じたことなかったのですが
今日対応してくれたオペレーターの態度が悪すぎでした。
上からだし早口だし投げやりな話し方で驚きました。
女性です。名前も控えてます。
- 投稿日:2021.12.27
コールセンターの態度が悪い
他の人も書いていますがコールセンターの対応は非常に悪いです。
・ため息をつく
・喋らない
・こちらから話しかけない限り話さない。質問にしか答えないなら機械でいい。
こんなコールセンターは初めて
・調べ事をするのに時間がかかりすぎる
- 大学生さん
- 投稿日:2020.04.15
支払い日
引き落とし口座の登録が間に合わないとの理由で、振り込みを指示する明細が届いたが、振込口座が記載しておらず、カスタマーセンターに問い合わせるよう記載してあったが、カスタマーセンターには、なかなかつながらず、また、明細に記載されている金額以上の振り込みを指示されたので、詳細を聞くと、これから発行する予定のものも含まれていた。これから発行する日を聞いたところ、その日から振り込み期限まで、土日を含み6日しかない。自宅に明細が到着してからだと、実質2日。金融機関としてあり得ない。最悪・
- くろさん
- 投稿日:2024.04.07
ひどい
電話がつながらない
紛失の手続きをしたいがオペレーターにまずつながりません。
24時間対応とか嘘800です。
- Sさん
- 投稿日:2019.10.01
活躍します
海外旅行に行く前に入れたクレジットカードです。海外旅行保証がついていて無料なカードはエポスが一番だと感じました。
店舗で受け取りましたが、フランスに行くと伝えると旅行の注意事項が書いた小冊子をいただきました。もちろんフランス用です。聞いてみると店舗限定で旅行などの予定がある方には渡しているそうです。
それ以外にも、カードを紛失した場合の連絡先、怪我や病気があった時の連絡先など丁寧に教えていただきました。
旅行先では問題なく使えました。紛失や怪我はしなかったので現地サービスの良し悪しは分かりません。
一年ほど使っているとゴールドカードにしませんかとお知らせをいただきました。招待が来ると年会費無料になるそうです。ゴールドカードが年会費無料で持てる事に喜んでいます。
- なまさん
- 投稿日:2021.10.05
社員の対応の悪さ
ポイントについて質問したら、担当スタッフでは答えられなくて、中から出てきた男の人がの態度が、上から目線で無愛想な対応をされて、とても惨めな気持ちにさせられました。持っててマイナスな気持ちになるカードは解約しようと思います。
- ぐるたみんさん
- 投稿日:2021.11.29
ポイント還元率が良い
半年ぐらい利用していたら案内が来てゴールドカードに。利用金額によって、ボーナスがもらえるので、エポス一本に絞って使いたくなりますね。そう思わせるのは上手ですよね。他のカードが還元率悪くなったりしたので今はこれがいいのかなぁ。
- 投稿日:2020.11.15
非常にわかりにくい
支払明細書の案内欄に「9月30日をもちまして、エポスカードセンターでのお支払い受付を終了させていただきます。」と赤字で記載されていました。何かしらの手続きが必要なのか、そもそもどういう意味なのか一見してわからず。調べてみると恐らくエポスカードセンター(店舗)での窓口受付を終了することだと推測できましたが、非常にわかりにくい。エポスカードセンターという訳の分からない固有名詞を唐突に使い、当然に全員が理解できるものと説明を省略するあたりが不親切かつ傲慢さを感じ、不愉快でした。
- ぽんぽんさん
- 投稿日:2021.10.04
妻が持っていたのですぐに審査通過しました
妻がエポスゴールドカードを所有していたので、家族カードで申し込んだらすぐに届きました。
カードの券面デザインが刷新されて、表面にカード番号が出なくなったのはいいです!デザインはシンプルで好きですが、ちょっと汚れが目立ちやすくなった気はします。
ゴールドカード自体は、無料で海外旅行保険が付帯していてポイント還元率も高いので満足です。エポスネットの管理画面は使いやすいと思います。
写真付き
- さなさなさん
- 投稿日:2019.10.21
サービスがうれしい
入会のきっかけは丸井に買い物に行った時に、入会すればその場で2000円の割引になると案内されたことです。ちょうどメインで使っていたクレジットカードが廃止になったため、入会後に電気代や、水道代、新聞代などの引き落としをエポスカードに変更しました。そのため年間の引き落とし金額も大きく、翌年にはゴールドカードになりました。
3つまでポイントアップの対象の店舗を登録することができます。よく行くスーパーや電気代などをポイントアップの対象で登録していますが、意外とポイントが戻ってくるのでうれしいです。
ゴールドからプラチナまでの案内も早いです。しかしプラチナの特典にはあまりうまみを感じることができず、ゴールドのままのほうが使い勝手がいいと思い、切り替えていません。