フコク生命の口コミ・評判 5ページ目

フコク生命に関するみんなの評判

• とりかぶとさん
  • 投稿日:2018.04.12

セールスアドバイザーに感謝!充実した保険内容にも満足

フコク生命「医療大臣プレミアエイト」を選んだのは、保険の内容が充実しているからですが、セールスアドバイザーの方の熱意に負けたということも正直なところあります。私の仕事に合わせて、夜遅くの面談にも応じてくれるなど助かりました。
具体的に良かったのは、心疾患や糖尿病などの8つの成人病などの際には、支払日数無制限という手厚いサポートが受けられる点です。欲をいえば、毎月の保険料がもう少し安くなれば申し分ありません。

• 雲平さん
  • 投稿日:2018.05.09

加入して良かった

加入していた際に、恥ずかしいお話ですが、痔になってしまいました。病院にて手術を受けたのですが、その後2~3日安静のため入院するか、もしくは、しばらく毎日通院するかの選択を先生から求められ、通院を選びました。入院しなかったので給付金は無いかなと思ったのですが、治療内容が手術であったため、規定の手術給付金として5万円がおりました。手続きも比較的簡単でした。通院の費用等もかかってくるので、加入していて助かりました。

• 3姉妹mamaさん

保険レディ

みらいのつばさに加入していますが、
契約当初はお誕生日プレゼントをくれたり、イベントへ誘ってくれたりしていましたが、契約から四年。。。
今では全く連絡もきません。。。
商品はいいと思いますが粗末な扱いにガッカリです。

• kさん
  • 投稿日:2022.12.16

とても残念な気持ちです

*毎回一緒に働きませんか?とお話しだけでも!と
保健レディーの勧誘がしつこく不愉快。
何かしらのイベントが〜と連絡してきて
毎回興味がないと断るがしつこく誘われる。
*契約時出ると言われていたものが
いざ請求したら出ないと言われた。担当じゃまったく話にならず
マネージャー、主任と対応変わるが出せないものは出さないといわれ本社に問い合わせてまだ対応中…何をするにも遅くて全く進まなすとても残念です。
解約したくても途中解約だと損するのはこっちで
他社に入り直すのも損。本当最悪です。

複合型保障 未来のとびら

顧客対応

• ぴんさん

引き留められる

コクフ生命は勧誘がすごく、困った。
赤ちゃんを連れて急いで歩いてるのに、真夏で暑い中くっついてきて乳ガンのアンケート書かせてきたり、加入するつもりもないといってるのに名前や住所まで聞かれ不愉快だった。
営業に必死なのはわかるがあまりにもしつこく、驚いた。

• あしゅりーさん
  • 投稿日:2018.03.06
  • 給付金額

お祝い金の使い方が選べる保険

祝い金を成長ごとに受け取れるタイプを探していました。
ステップ型に入りましたが、この保険は祝い金が必要無いときは引き出さずに預けておけます。また必要な時にはいつでも引き出すことが出来るので、その時の経済状況に応じて対応できる所が気にいっております。
保険市場で紹介してもらったのですが、返戻率が高く人気だと説明され、それが決め手になりました。
3年後に2人目が生まれ同じ保険に入ったのですが、兄弟割りが利用できたのが良かったです。

• 投稿日:2022.07.31

保険担当者

長年入っていた保険会社からフコク生命に変わったのは良かった「最初だけ」担当者もよく顔を見せに来てくれた、何年かすると全くと言って良いほど「全然」寄り付かない。怪我、病気等をして連絡をした時に書類を持って来て後は知らない振り「私が思うには」もう何年も連絡なしこんな保険会社と言うか担当者は変わって貰いたい。率直な意見。この年で新しく保険会社を変えることも出来ないから困っています。

• Desideriaさん
  • 投稿日:2018.04.13

対面で親切、相談しやすく満足です。

仕事でフコク生命の方と知り合い、軽い気持ちで契約しました。定期的に担当の方が訪問してくださり、雑談をする中で、子供の出産時に管理入院をしたことを話すと「それ、保険使えると思うよ!調べて書類持ってくるからね」と迅速に対応してくれました。書類の記入も担当の方が親切に教えてくれたので、全く苦労はありませんでした。知識のない私は、出産で保険が使えるとは思っていなかったので、担当の方に何気なくお話したことで手続きを開始してもらえて本当に助かりました。

• 彩華さん

ママ友の間では

私はみらいのつばさなんですが、ママ友の間ではアフラックはソニー生保のどちらかみたいです。
みらいのつばさは、プランに特徴があり、分かりにくいように思えますが、他の保険と仕組みの理解度は変わらないんじゃないでしょうか?

• じぇふりーさん
  • 投稿日:2018.03.31

教育資金の不安解消

フコク生命の営業マンが知り合いという事で、家に来てもらい学資保険の案内をして頂きました。私は何より学資保険では貯蓄性を重視していたのですが、数社と比較しても戻り率の高い事と質問に対しての対応が早かったので契約しました。段階的に受け取れるので、長女が幼稚園に入学しましたがお祝金が入り入園準備金に充てる事が出来ました。この先も小学校入学等の進学の度にお祝金を頂けるので、子どもの教育費についての不安は保険のおかげで無くなりました。

フコク生命