営業さんの対応最悪でした
いろいろ調べてフコク生命の「みらいのツバサ」にしようと思っていたのですが、送られてきた申込用紙の契約者の漢字を間違えてる、判子はシャチハタでバレないから大丈夫と言われシャチハタで契約書に判子したら、そんなことは言ってない、書類を書き直せ、と。あまりにも営業さんの対応がひどいので担当さんを代えてほしいと電話したところ、営業所のトップの人が「不快な気持ちにさせちゃって、ごめんねー」とまさかのため口。
どんなに魅力的な商品でもフコク生命で契約はしたくないと思い、契約寸前で破棄しました。
フコク生命に加入して良かったこと
私は他の生命保険会社にも加入していますが、医療の部分を手厚くしたかったので、友人の紹介でフコク生命の医療大臣に追加で加入しました。東日本大震災の時、電話がなかなか繋がらない状況の中でも安否確認や保険料の支払いなどを猶予してくれたのはフコク生命だけでした。長年加入していますが、しつこい勧誘などもなく、担当者が変わった時には挨拶の電話がきます。毎月の保険料は安いのに、保障内容は手厚いですし対応も早いです。
受け取り時期を自由に選択できました
フコク生命の学資保険「みらいのつばさ」は、ステップ型とジャンプ型を選択できるというところが魅力でした。我が家は大学入学資金を確保するために学資保険に加入をしたのでジャンプ型の契約をしたのですが、進学における不安を取り除くことができました。できる限り早いうちに保険料の払い込みを済ませたいという思いがあり11歳までのコースを選んだため、支払いが負担になることがなく助かりました。2人目以降、保険料の割引がある兄弟割引があるというのもこの保険を選んだ理由の一つです。戻り率も良くて、満足しています。
カンポから乗り換えようとランキングサイトで上位だったフコクに決定、営業から電話がかかってきましたが威圧的で強引な「明日行きます、じゃあ今日行きます、住所教えて下さい」と話も聞かずまくし立ててきました。プランを聞くまでもなくこんな会社の保険には絶対に入りたくないと思いました。無難にJAにしとこうと思います。
使えないメディコム
ガンが気になりがん保険を検討してる際に、スーパー出た所声をかけられ、アンケート?に答えて、標準治療から自由診療まで、通院に掛かった費用も補償してくれるとの事で契約したら、後から飛び込みで来た他社さんに言われたのが、そんだけ使えるんだったらみんなが契約してるし、こんなに安くないと言われ、確かに提携病院も少ないし、がんゲノムは標準治療が終わって治らなかった人、受けれるのは10パーセント位と言われ、調べたらそうだったので、即解約して、その他社さんの保険に加入しました。
とても残念な気持ちです
*毎回一緒に働きませんか?とお話しだけでも!と
保健レディーの勧誘がしつこく不愉快。
何かしらのイベントが〜と連絡してきて
毎回興味がないと断るがしつこく誘われる。
*契約時出ると言われていたものが
いざ請求したら出ないと言われた。担当じゃまったく話にならず
マネージャー、主任と対応変わるが出せないものは出さないといわれ本社に問い合わせてまだ対応中…何をするにも遅くて全く進まなすとても残念です。
解約したくても途中解約だと損するのはこっちで
他社に入り直すのも損。本当最悪です。
微妙
見直しで就業不能保障の特約を付けましたが正直担当者とのやり取りでは当初自己申告で病気やけがが発症した日に手続きをすればよいとの話でしたがよくよく詳細を確認すると診断書も必要で121日継続後とありました・・詳細な話は飛ばし飛ばしで何だかな~と思いました。プランにはそれぞれ特徴もありますが他社と比較してもあまり変わらない気がしました。再度他社と比較して保険の見直しを検討中です
子どもの将来のための学資保険
子どもが産まれてすぐに、学資保険に加入しました。その保険会社の養老保険にすでに加入していたのでスムーズに加入できました。子どもの進学にあわせて給付金が下り、また、決して多くはありませんが利息(利率)も付くいてくるので選びました。小6の時に一部の給付を受け取り、中学進学時に必要な経費の足しになりましたので、貯蓄するのが苦手な我が家では、半強制的に保険料引き落としがある学資保険のメリットを感じています。
勧誘が酷いのはどこも同じ。保障内容に不満なし。
勧誘がひどい!とのコメントが多いですが、わたしの地域では他の保険会社さんの方がアンケートやリクルート活動が盛んなように思います。
保険自体は不満もないですし(他社に比べても戻ってくるお金が多い)、私の担当の方は適度な距離感で丁度いいです。結局は保険を選ぶ基準は担当の営業の方次第なのかな~と思います。
セールスアドバイザーに感謝!充実した保険内容にも満足
フコク生命「医療大臣プレミアエイト」を選んだのは、保険の内容が充実しているからですが、セールスアドバイザーの方の熱意に負けたということも正直なところあります。私の仕事に合わせて、夜遅くの面談にも応じてくれるなど助かりました。
具体的に良かったのは、心疾患や糖尿病などの8つの成人病などの際には、支払日数無制限という手厚いサポートが受けられる点です。欲をいえば、毎月の保険料がもう少し安くなれば申し分ありません。