福ちゃんの口コミ・評判 23ページ目

[PR][引用]公式

福ちゃんに関するみんなの評判

• ひろみさん
  • 投稿日:2023.08.06

初めての出張買取り

遺品整理で初めて出張依頼をしました。
不安も有りましたが、査定士の方がとても親切に対応してくれたので良かったです。
約束時間通りに来てくれた事もとても良かったです。
予約時の電話対応も良かったです。
出張買取りランキングを参考にして選びました。
こんな物でも良いのかな?と不安は有りましたが、心良く査定してくれて嬉しかったです。
さて結果に対して満足しています。
まだ遺品整理が終わっていないので、次回も是非利用したいと思います。

• はりーさん
  • 投稿日:2022.11.10

足元見る感じ

物腰はやわらかい雰囲気の男性の方でした。
このご時世にアルコール消毒もしないまま素手でべたべた触る。着物は適当にぺらっと見て、小物類は「価値がない、中古の買取手がいない」と見もしない。
狭い家なので家人は隅に寄って立って見ていたが査定人は椅子に座り込みだんまりでタブレットをいじる。
ある程度ことが済んだら「こういうもの持ってませんか」と聞いてくる。押し買いの印象までは行かないが見てもらう気のあるものを最初から全部出していたので正直いい気分ではない。
早く帰りたい感をひしひし感じた。

• てんてんさん
  • 投稿日:2020.09.30

ネットの買取実績を参考に…

宅配買取で着物買取をして頂きました。需要も少ないので、買取は安いとは思っていましたが…振袖一式(作家物)、小紋、訪問着(未使用作家物)大島紬(未使用、証票あり)+各長襦袢 帯(使用1点、未使用4点作家物あり)ゆかた未使用(3点)帯締めなどの小物(未使用値札付数点)で買取価格¥2000でした。引取も面倒なので、そのまま買取していただきましたが、ネットの買取実績とあまりにも違うのでは?

• 投稿日:2024.07.18

7/18 町田店

初めての利用です
お2人の店員の方に対応して頂きましたが、とても丁寧な応対と持ち込み品を丁寧に扱って下さったのが、とても良い点でした

• 義(ふく)chanさん
  • 投稿日:2021.10.31

そりゃあ‥ね!

批判書き込みされてもおかしくないわ。
食器買取りとうたっていていて、電話で和食器中心のノーブランド食器と伝えたにもかかわらず訪問。「桐箱入りか、高級洋食器のみの買取りなんですよ」って明らかに陶器の知識が一般人と同じレベルな方”ならば電話の時点で断れよ!わざわざなにしにきたん”時間の無駄じゃん!!

• みさん
  • 投稿日:2022.10.27

こんなもんかなー

実家の整理をしていて父親が趣味で集めていた骨董品を見てもらいました。
値段がつくやつしか持って行かないかなと思ってたけど、意外と贈答品とか大量生産物も買い取ってもらってよかった。
口コミ通り感じも良くて若い女性で丁寧にみてもらいました。
全部は持って行ってはくれなかったけどこんなもんよなーと思いました。

• ミスさん
  • 投稿日:2022.07.28

プロ意識がない

時間をかけて査定したにも関わらず
後日、正規品ではなかった為
返品返金してくださいと連絡
しかも、自分の査定ミス対して謝罪なし
挙げ句の果てには
二週間までに連絡なかったは裁判しますと言ってきた

自分の仕事に対してプロ意識なさすぎの
査定する資格もない人を社員にしてるこの会社は信用出来ない

• ペリペさん
  • 投稿日:2021.11.22

成人式の着物ただで持っていき。

着物の査定して頂きましたが帯で500円。
何故か着物(50万)持っていき。
しまいには偽物でも良いのでアクセサリーありますか?あるなら1000円にします…。と言われました。
とても残念です。クーリングオフすれば良かったです。

• 投稿日:2022.06.02

最低限の連絡のやり取りすらできない

webで買取の申し込みしたのち、電話での折り返しがありました。
宅配買取の予定を出張買取に変更と、訪問希望曜日をお伝えしました。
スケジュールを確認し後日訪問予定が分かり次第連絡があるとのことでしたが、
2週間たった今日現在、何の連絡もありません。

社会人として最低限のことが出来ない担当者に当たっただけなのか、会社全体が適当な対応なのか分かりませんが、今回は評価できるところが何もありません。
今後も取引するつもりはありません。

• 福ちゃんさん
  • 投稿日:2020.03.21

オペレーターの対応が素人

ホームページには、お客様大事みたいなこと書いてあるが、電話で問い合わせした時のオペレーターにガッカリ。
質問しても、わかっているのかいないのか違う答えを返す。
相談してよかった、理解できたと思えるようなオペレーターがいないと思う。

その他サービス

高評価・低評価まとめ