福ちゃんに関するみんなの評判
- のらさん
- 投稿日:2022.02.11
着物 持ち込みしてきた。
着物と帯と和装小物を持ち込みしてきました。若い女性の方でしたが開口一番「今 着物の需要が無いのであまり良い金額はつかないですよ。」と。査定も着物と帯ペラペラめくっただけ。草履バックは箱の蓋を開けたぐらいで中をちゃんと見てもいない。後は査定金額調べますとパソコンいじってた。自分でも着物は古い物だし金額もそこまで期待してた訳じゃないけど。。じゃ〜着物高価買取とかの謳い文句など書くなよ。と思ってしまう。もう二度と行かない。
- みんみんさん
- 投稿日:2023.02.24
時間かけたわりには期待外れの査定
母の着物50点を見てもらうために電話予約。当日は30代と思しき名札を首から下げた男性一人。たとう紙を開いて襟もと、裾、見ごろをチラッと見て2つの山へ仕分けをし始め、小一時間たったところでおよそいかほどになります?と尋ねたところ最後に金額を言いますと言って、毛皮は自分では査定ができないらしく写真を撮って送り時間がかかるからといい、宝石や金メッキのものはないか?と家族中に尋ね始めた。貴金属が目当てなのか?
結局、着物は新品のものも着用したことがあるものも1枚100円の計算ですと言われたのでキャンセルした。
あーCMって期待ばかりでがっかりした。人へは勧めない。
宅配買取
- 電話でない・予約ミスで最悪さん
- 投稿日:2022.07.09
上野店がひどすぎる
重たい荷物を運んで店舗まで足を運んだのに、『●時から予約している●●です』と伝えると店員に『こちらには予約が入っていない。いま予約の客対応中だ』と言われた。コールセンターに電話すると30分後に折り返しがあり、予約ができていなかったとのこと。交通費と時間を返してほしい。
私はこんなところに大切なものを売れません。もう利用しません。
店舗買取
- 伊藤園さん
- 投稿日:2021.11.11
整理できて良かった
母の遺した着物がずっとタンスの肥やしになり困っていたので見てもらいました。
若い方でしたが、ちゃんと勉強されていて丁寧に説明もしてくれて心置きなく任せられました。
私の周りでも着物売ってたり、やはり需要ないことも教えてもらいました。コロナの影響もあるようです。
いろいろ扱ってるみたいなのでまた機会があれば利用したいと思いました!
- ばいきんまんさん
- 投稿日:2023.01.20
時間にルーズでした
学生時代(約15年前)に使用していた楽器を買取にきていただきました。予約時に小さい子供がいるため夕方以降の時間帯は避けたい旨をお伝えし予約しました。15時〜16時の枠で予約していましたが、予約時間になっても連絡もありませんでした。心配になりコールセンターに電話したところ、担当から折り返しがあり「前のお客様に時間がかかり到着が18時半になります」と言われました。日程と時間の変更をし、別日程で来てもらうことに。
一日に複数のお宅を回っているんでしょうし、遅れることもあるかとは思いますが遅れるとわかった時点で連絡を入れるべきではないでしょうか。査定員の方は良い対応だったので、とても残念です。
- 隅の老人さん
- 投稿日:2022.01.22
期待ハズレ
実家の整理をしていて、開けていない洋酒を見てもらいましたが、7本で500円。ほかにありませんか、と言われ、バッグなどを出すと、8点ほどで1000円。ランセルで買ったバッグが300円なのはショックでした。ほかに装身具とかありませんか、うちはなんでも買い取りますよ、などと言いながら、値段は100円200円。紙幣や硬貨は値がつきませんでした。
- 隣の奥様さん
- 投稿日:2022.09.25
着物買取しないならCMするな
着物のこともたいして知識の無い若い女性が着て、着物より骨董品が欲しいだと。
着物買取じゃないんですか?
貴金属は今は金の相場が上がってるから要らないらしく、骨董品を買い取りたいと。
だったら最初から着物の買取って言わないで欲しい。
それに伺う前に電話すると言っておいて電話してこない。
とりあえず最低
- mさん
- 投稿日:2023.04.20
時間がかかる
宅配買取でさくさく進む、というようなことが書いてあったのと、着物の査定額が良心的とあったので利用しました。
電話でのやり取りは好まないため、ネットで申込(電話ではなくネットで快適、みたいなことが書いてあった)をしたのに、何度も電話がかかってくる、電話に出られない、メールが届く、それに返信する、また電話がかかってくる…の繰り返し。
一番初めに申し込んだ際に、専用箱を2つ注文したにも関わらず、なぜか1箱しか送られないことに。そしてその後、お客様の配送予定量だと2箱必要ではありまsrんか?という頓珍漢なメール(の前に恒例の電話も)が届きました。
いざ送ったら、買取額が1000円に満たないので、査定額は差し上げられませんとのこと。
ここまでに1ヶ月かかっているため、もう面倒くさくなって無料引き取りをしてもらいました。
全力でお勧めしません。二度と使わないと思います。
宅配買取
- NNさん
- 投稿日:2023.03.22
着物の買取
他社で査定をしたけど、思ったよりも査定額が低かったので 念の為 福ちゃんにもお願いしました。
他社の方は、当日も到着時間などを電話でお知らせしていただけましたが 福ちゃんの方は連絡もなし。
査定が始まっても、無言で そして100万円以上もした着物でもとても雑な扱いで悲しくなりました。
喪服も買取対象と書いてあるのにもかかわらず、全く見向きもしないで置いていかれました。
有名な作家さんの着物でもないかぎり たいしたお値段はつかないようです。クチコミでは 小物なども丁寧に査定してくださったと書いてあったけど、こちらも見向きもせず。
とにかく、他社に比べて扱いがとても雑だったことだけが 印象に残っています。
- ひろみさん
- 投稿日:2023.08.06
初めての出張買取り
遺品整理で初めて出張依頼をしました。
不安も有りましたが、査定士の方がとても親切に対応してくれたので良かったです。
約束時間通りに来てくれた事もとても良かったです。
予約時の電話対応も良かったです。
出張買取りランキングを参考にして選びました。
こんな物でも良いのかな?と不安は有りましたが、心良く査定してくれて嬉しかったです。
さて結果に対して満足しています。
まだ遺品整理が終わっていないので、次回も是非利用したいと思います。