福ちゃんの口コミ・評判 24ページ目

福ちゃんに関するみんなの評判

• ミスさん
  • 投稿日:2022.07.28

プロ意識がない

時間をかけて査定したにも関わらず
後日、正規品ではなかった為
返品返金してくださいと連絡
しかも、自分の査定ミス対して謝罪なし
挙げ句の果てには
二週間までに連絡なかったは裁判しますと言ってきた

自分の仕事に対してプロ意識なさすぎの
査定する資格もない人を社員にしてるこの会社は信用出来ない

• ペリペさん
  • 投稿日:2021.11.22

成人式の着物ただで持っていき。

着物の査定して頂きましたが帯で500円。
何故か着物(50万)持っていき。
しまいには偽物でも良いのでアクセサリーありますか?あるなら1000円にします…。と言われました。
とても残念です。クーリングオフすれば良かったです。

• 投稿日:2022.06.02

最低限の連絡のやり取りすらできない

webで買取の申し込みしたのち、電話での折り返しがありました。
宅配買取の予定を出張買取に変更と、訪問希望曜日をお伝えしました。
スケジュールを確認し後日訪問予定が分かり次第連絡があるとのことでしたが、
2週間たった今日現在、何の連絡もありません。

社会人として最低限のことが出来ない担当者に当たっただけなのか、会社全体が適当な対応なのか分かりませんが、今回は評価できるところが何もありません。
今後も取引するつもりはありません。

• 福ちゃんさん
  • 投稿日:2020.03.21

オペレーターの対応が素人

ホームページには、お客様大事みたいなこと書いてあるが、電話で問い合わせした時のオペレーターにガッカリ。
質問しても、わかっているのかいないのか違う答えを返す。
相談してよかった、理解できたと思えるようなオペレーターがいないと思う。

その他サービス

• きょんちゃんさん
  • 投稿日:2023.05.01

電話対応悪い

業務用食器買い取りをしてくれる所を検索してたら福ちゃんがNo1と出た。テレビのCMとは全く違う。電話の声からして面倒くさい対応と顔が見えないが対応最悪です。二言話をしただけで、すみません。と切られた

• ゆうゆうさん
  • 投稿日:2022.11.05

素人を食い散らす業者

ウィスキーの査定を依頼しました。
30%買い取る金額up中にもかかわらず、市場相場の半額〜三分の一の価格を提示され、びっくり過ぎて笑っちゃいました。
逆に、提示された金額より2割増で、福ちゃんは私に販売してくれませんか?古物商の免許なら、私も持っていますよ:)
結論として、こちらの業者はネット上で相場を調べることが出来ない方を対象に商売を行なっているオススメしない業者です。
皆さま、ご注意を

• AMARIさん
  • 投稿日:2021.08.24

最低な嘘つき買い取り屋

最低な買い取り屋です!家に何軒の買い取り屋さん来たことあります、福ちゃんみたい汗拭いながら、毛皮コートを触る方ひとりもいません。買い取り金額ごまかし!帰り際袋(買い取って物入れる袋)を要求。星ひとつすらあげたくありません

• ぷくぷくさん
  • 投稿日:2021.09.09

思っていたのとちがう

電話対応で、どんな着物でも買い取ります、と言われたけど、実際は訪問着なら買い取れるんですが、と言われ、査定してもらったものは数百円にしかなりません、との答えだったので、買取はしてもらいませんでした。今後は利用しません。

• Mさん
  • 投稿日:2023.04.11

がっかり

ホームページを見て期待してました。
祖母の着物整理のために15着ほど査定してもらうお約束をしていました。
予定時間に来ず、過ぎてから家どこですか?と
声が聞こえないくらいの音楽爆音で流していて、音楽が大き過ぎて聞こえないのですが、と言ったら謝罪もせず、音を小さくして20.30分遅れ。遅れてすみません。もなく最初から不安要素たっぷり、いざ査定2着しか買取せず、こちらは買い取れない。といくら金額つくのかと思ったら2000円。全くホームページの金額と違う。有名人がイメージモデルしてるからと言って期待はしてはけないですね。
最後には貴金属ありますか?とやっぱりか、と思いました。
着物ではなくそちらで売上まかなってるのでしょうね

• なっちさん
  • 投稿日:2023.03.02

もう2度どない

本日、訪問買い取りをしてもらった…が、CHANELネックレスが買い取りされなかったのと、コーチの2weyショルダーバッグと同じくコーチの鍵ケースを査定して金額を指示…バッグが1400円鍵ケースが200円の合計1600円で買い取られた…
CHANELネックレスに関しては、刻印のみではなくプレートがないとお客様がお買い求めになる時に本物かどうか困られるから当店では基準外になると言われ、査定が何なのかよく分からない!変な若い男性でした!他で聞いたら査定してくれて、プレートがなくても買い取りして貰えるとの事!2度とこちらでは依頼しません。がっかりです

福ちゃん