福ちゃんの口コミ・評判 25ページ目

福ちゃんに関するみんなの評判

• しょさん
  • 投稿日:2022.08.07

ざっくり過ぎる査定で安すぎ?

ダイヤの指輪については2万5千円とのことでしたが他で見てもらったら9万円になりました。
点数が奇数なのにまとめて500円とか300円とか1000円とかなにか釈然としない。
コロナ渦なので食器が箱がないと買ってもらえないとか正直意味が分からん。消毒すればいいやん。
服が冬服なのでとか安く買いたたこうというという言葉が節々に出てくるのでここは安く買いたたいている側の買取業者なのだろうなと判断しました。

• キミさん
  • 投稿日:2021.12.12

よかったです

今回初めて訪問買取利用しました。いろいろ着物や買取りできるものを詳しく説明していただき良かったです!またお願いしたいと思いました。

• アラフィフさん
  • 投稿日:2021.12.05

着物買取

全然ダメです。
一枚いくらとかじゃなくて、適当な枚数を持っていきいくらって感じです。
25年前の着物と帯(状態は良いもの)と新品の小物で、当時購入金額、100万くらいで4,000円でした。
手間ですが、メルカリで売った方がいいです。

• みやさん
  • 投稿日:2022.07.22

不要な食器を処分するために呼んだのに

評価1にも満たない。
広告を鵜呑みにして呼んでしまったのが間違いだった。
広告では、不要な食器の買い取り可能と謳っているのに、「広告のように買取するのは難しい」と言って引き取らず、
ブランド品や骨董品ばかり、自分が想像していた以上に破格的安値で持って行かれた。ちなみに、毛皮も着物も驚きの買取価格。
今でも悔しい。

• まりあさん
  • 投稿日:2023.02.05

五月人形

100円ですって。もうビックリです!
貴金属や業者として利益の出やすい物品を出さないとなるとこうなんだと思います。
手元から処分したかっただけなのでいいですが、美味しいお客さんじゃないとひどい扱いなのだと感じました。
今後は貴金属などでも使わないです。
「出張査定」は人件費、交通費も考えたら、そんなに高く買い取れるわけないですよね。

• まりあさんがアップロードした画像

• 思い出ちゃんさん
  • 投稿日:2021.12.11

広告で騙されないように

一度も袖を通してない物や一切シミも傷も無いものも有名人の品ではないとはいえ20品以上の物を500円とは。リサイクルの方が、まだしも良かったかと思いつつも諦めてしまいました。広告で嘘を言うのはいけないですね。まぁ2度と行きませんけど。

店舗買取

• びっくりさん
  • 投稿日:2022.09.11

着物買い取らないの?

CMで着物買い取りと言いながら

買い取りに来たのに着物は見ずに
今は査定額低いので売らない方がいいですと言われ

ブランドバッグや、貴金属はないですか?
と言われ貴金属も、何でもいいですよ
高価な物じゃなくても
と言われながらズルズル2時間ぐらい居座られた。

迷惑したし、訪問をしてもらうんじゃなかった。

• 投稿日:2023.04.23

社会人として

連絡が無いまま30分の遅刻。
遅刻の謝罪がないまま査定前の注意書き見せられて、あれお兄さん何か忘れてませんか?ってジロジロ見てしまった。
買取の方は子どもの着物だったのであまり期待はしていなかったので、ガッカリはしましたが納得はしています。
最後、「私(査定員)が帰ってから本部からの確認の電話があるかもしれない。もし必要無ければこちらで理由をつけて電話をしないよう言っときますが…(圧)」と言われ…あ、この人遅刻報告を恐れているのかもと何となくわかってしまいました。私もその後外出の予定があったので「なくてけっこうです」と言ったところ、なんとホッとした表情だったこと。

子どもでも遅刻したら怒られ理由を話し、謝罪するのに、大人がこれではなーと思いました。

• 投稿日:2023.04.10

何も分かってない

和楽器の買取をして欲しくて出張を依頼しました。
分解して中を見る際、本来の外し方とは違い
強引な分解の仕方。
他のところでは3万以上は値段のつくものを
「作家物でも、金が使われてる訳でもないので3000円です」
ということでした。
元に戻す際も手間取っていたり、結局元通りにハマってないのに、ハマったと勘違いしていたようです。
知識がある方が来る訳では無いので、骨董品、作家物、金以外はお願いしない方がいいと思います。
こちらの買取店さんにとって、和楽器は価値はないようですし
思い出のあるものを無駄に傷つけられるだけですので。

• 投稿日:2021.10.22

ミンクも金にならん

サガミンク2つ、エンバ、ナカムラ、タカシマヤ、ダーバン、マックレガー、フルート全部で9千円。有り得んやろ。コート類はここに売っても全くの期待はずれになるのでオススメしません。

福ちゃん