福山通運の口コミ・評判 2ページ目

福山通運に関するみんなの評判

• 怒っていますさん
  • 投稿日:2023.12.14

どうなっているのか・・・怒っています

商品の配達時に時間指定を記載していただいても、守ってもらえません。
お届け日数を余裕をもって指定をしても、指定通りに配達してもらえない。
返品商品の引き取りを依頼しても、引き取り約束日から数日経過しても引き取りに来られない。いつも指定無視なのではなく、指定通り配達してくださることもあります。繁忙期で対応できないのならそう言ってほしい。

• 投稿日:2024.11.06

配送レベルは最底辺

※関西や都内での範囲の場合という前置きは入れておきます。

配送は到着時間が遅く午前と希望しても夕方以降になることがほとんど。届けばまだマシな方で、発送漏れなども多発する。複数口での荷物は荷物割れして一部届かないなども多い(正直意味がわからない)。

問題が起きた際の対処も特に無く
翌日の配達や発送で遅延して対応される。
それにより受け取り側や発送側に起きた損益についての対処はしない。また謝罪なども電話対応の事務員に対応させて担当者や上役は出ても来ない。

ビジネスにおいても個人に向けても依頼できるレベルではないので、基本的にはヤマト運輸や佐川急便を使用する方が良い。

• 残念さん
  • 投稿日:2023.09.26

最低の対応

配達に関して、何年も毎週のように同じ場所に置き配しているのに、配達員が全く違う所に置き配。問合せでも知っている担当が配達したから間違い無いと言い、仕方なく再度発注し損害が生じた。蓋を開ければ置き配経験の無い人で、虚偽報告をして損害を与えられた。しかも非を認めておきながら全く保証、賠償する気無し。
この規模の会社で最低の対応、担当者も個人的見解はこちらの言うことに納得しているが会社としては対応しかねるということは会社として全く客を大事にしないということ。
カスタマーサービス的なものは公に出さず、支店レベルではそういったものはありませんと言われ、本社に電話して初めて対応、しかし全く意味無いです。何の対応もしてくれません。
いつもの配達員には全く問題ありませんが会社としての対応が残念過ぎて、怒る気も失せました。

• 投稿日:2024.02.01

全然荷物が届かない

某通販サイトで注文した商品の配達業者がここでした。注文した翌日には出荷済みとなっていたのに、お届け予定日を過ぎても届く気配が全くない。問い合せたところ、出荷されてない可能性があるから出荷人に連絡しろとの定型文での返信。出荷の確認を取った上で問い合せたのですが…。
数日経ってサイトから返金手続きの案内があったため行おうとしたが、商品が届かないと出来ないとの事。電話も繋がらないし、どこかの営業所でずっと留まっているのでしょう。しかも食品なので、今更届いた所で賞味期限が危うい気がします。
最初から届ける気がないなら某サイトの配送業者として受け持つなって話です。こんな最悪な業者は初めてです。

• ぶたさん
  • 投稿日:2023.10.06

大阪月曜発→東京金曜着とか普通

遅すぎる。
関西関東間は他社なら1日、トラブルあっても2日かかったらかなり遅い方

福山ならデフォルトで3日か4日見ないといけない
いちいち確実な納期を支店に電話して聞かないといけないが電話もなかなか出ない
日曜も休み

キャッチフレーズ
急ぎの時に日本一頼りにならない運送会社です!
運が良ければ希望日着!いつ届くかは運任せ!福山通運です!

急ぎの荷物は福山通運だと危険です

• おーたむさん
  • 投稿日:2024.09.10

連絡不足

諸事情で1週間家を空けてる間に同じ伝票ナンバーの不在票が3枚
日曜日に気付き、月曜に再配達の依頼をお願いしたところ本日中に届くとのこと。
1日待っても届かなかったので翌日連絡すると、不在が続いたため出荷元に連絡し出戻りしましたと言われました。
出戻りがいつ決まったか聞くと、土曜日には決まっていたようです。
なぜ、再配達を依頼した時に伝えて貰えなかったのか聞くと連絡不足ですみませんとのこと。
そもそも不在が続いたと言われましたが、再配達を依頼したのは月曜日が初めて。確かに不在票は計3枚入っていたが留守にしていたため、こちらから依頼したわけではない。
大切な荷物を任されているのに連絡不足がなぜ生じるのか。
配達基準も分からない。

• 投稿日:2024.05.11

置き配の荷物の置き方が乱暴

いつも車庫を開けてもらって置き配してもらってるんですが、今回は何故かこれから使う平積みしていた新品のアルミフェンスの上に、わざわざその上にあった部材を崩して荷物を置いて行った。崩したというより蹴とばしたかのようにバラバラに散らばってる感じでした。他にも長物を置くスペースはあったにも関わらず・・・。クレームの電話を入れたところ、こちらは冷静に普通のトーンで話してるのに、クレームの電話だとわかると明らかに担当者(年配の男性)の口調が荒くなり、めんどくさそうな対応。防犯カメラが無く証拠が残っていないため、これ以上は言わなかったんですが、非常に不快ですね。私もそうですが、置き配する方は簡易的でも防犯カメラは必要ですね。

• けんたさん
  • 投稿日:2024.01.13

無能

配達に来て関税の支払いをしようとしたら、お釣りがないので後でまた来ますと言われ、予定があったけど自宅で待機。
再配達に来たと思ったらまたお釣りがない。
客である当方にぴったりの値段を用意するように要求してきました。普通配達側がお釣りを用意するものだと思います。
今後一切の配達をして欲しくないです。
平日また伺いますので何時頃がいいですか?と聞かれ仕事で残業とあるので20時でお願いすると、不貞腐れた態度を取られました。
みなさん配達を依頼するのはやめた方がいいです。
とても腹が立ち、気分を害します。

• 福山さん
  • 投稿日:2021.02.12

こんなに悪質な会社はじめてです。

希望配送日に1日家にいて、荷物の到着を待っていたのに一向に荷物は届かず。
不信に思って19時過ぎに配送状況を確認したら、なぜか不在の為の持ち戻り扱いになっていました。

インターホンは履歴が残るタイプのものなのですが、履歴もありませんでした。
ポストに不在票が入っていたので、直接担当支店に電話したところ、謝罪もなく、ドライバーは登録されていた携帯に連絡していました、インターホンも鳴らしましたの回答み。

その際に電話番号、部屋番号も支店の方と一緒に確認し、こちらの登録に間違いはなかったのに、まるで悪いのは客側だという態度でした。
(もちろん携帯にもドライバーからの着信履歴はありませんでした。)

インターホンだけならまだ押し間違えてしまったのかなと思うのですが、携帯に着信履歴もないなか、ちゃんと連絡したなど堂々と嘘をつかれ、その悪質さに驚愕しました。

その後、ドライバーさんと連絡が取れ1時間後に再配達に来ていただき荷物は無事受け取れましたが、正直もう二度と利用したくありません。

ドライバーさんの嘘、支店の方の対応、もうすべてにおいて悪質で信用のできない会社です。

• バケットさん
  • 投稿日:2024.01.05

店舗から自宅に配送依頼。日時指定なし。
12/28店舗から出荷29日営業所着、1/5自宅に配達。
営業所に留め置く期間おかしくない???
いくら年末年始挟んでいても。電話で対応した人も逆ギレするし。
あり得ないわ。店舗が福通を配送業者にしてるから仕方ないけど。これからはお店から配送依頼する時は配送業者を確認するべしと学んだわ。
まぁ今後は使わないようにするだけだけどね。
みんなも気を付けてね。

福山通運