本音本音

福山通運の口コミ・評判 3ページ目

マナー最悪

道路で道を完全にふさいで荷物の運搬をしていました。
ある程度は譲り合いと思うので、ただ黙って待っていましたが、こちらに気づいても、会釈もなく当然少し待ってほしいや謝罪もなく、何度も往復しているのですが、わざとかのようにのんびり歩いているので、どれぐらいで終わる~と尋ねたら、はぁ?と言われました。
その後も、車は向かい合わせで止まっているのですが、車に乗るときも会釈も何もなく黙って車に乗り込み、下がろうともしないので、腹が立ち下がるように指示しました。
下がってもよけずで、こちらによけるように指示してきたので、迷惑をかけているそちらがよけるよう伝えた所、配達先の会社に文句を言えと言われました。

いい加減な会社ですね

午前中指定の大形の荷物。
12時をまわって問い合わせ番号で検索しても営業所持ち出しにならず…

14時半頃に営業所に電話で問い合わせたところ
「まだ待ち出されていないのでドライバーに確認します」
「17時過ぎの配達となります」

17時過ぎて配達したドライバーは
「担当ドライバーが休みで急に行くように言われて…」

なんじゃそりゃ!

二度と受け取りたくない

再配達が電話のみ
再配達専用電話をかけるも最初の一言が「え?」でそのまま無言。「再配達お願いします」と話かけると「あぁ」と返答あり

ゆっくり番号を言っても、間違える。こちらが訂正。「〜日が良いです」というと電話を切ろうとする

時間指定の説明もないので「指定できる時間枠を教えて下さい」というと拙い説明で「じゃあ、18時で」と言われたので「18時までの枠かそれとも18〜20時までの枠なのですか」と聞くと「土曜日は配達が早く終わるので…」
話が要領を得ない

最終的にこちらの希望を伝えて、出来るのか?を確認する始末

こちらが誘導しないと再配達受付も出来ないとは…
本当に流通関係の会社なのかあきれるレベル

贈答や人にものを送るときにはこれから一生絶対使わないと思いました。相手方にどれだけ失礼と迷惑かけるかわかったのものではないです。

対応が悪すぎるにも程がある

仕事で特注ものを発注して届き、見ると角がへこんでいる。

気になってすぐ開封。

案の定、角があるものか倒れてきて勢いよく当たった傷痕があり、すぐ電話。

電話対応も、新人が出て適当すぎる対応。

事情を説明したらすぐ折り返すとの事だったので、次はベテランがよこすのかと思ったらまたまた別な新人がやる気なさそうに電話をかけてきました。
そしてまたまた事情を説明。

で、お待ちくださいと言われ、保留になり待つとやっとまともな人が対応かとおもったら、ベテランの話方だけど、凹んだものを取りに行くのは次の配達があった時でいいか?
とそっちが悪いのになめた対応。

もちろん、急ぎだし今日じゃなくちゃダメだろ!!いつ対応するつもりだ!!って言って当日に来る事に。

さすがにちゃんと対応してくれるのかめっちゃくちゃ心配になってた矢先、配達した若いチャラい感じのドライバーが商品確認と引き取りに来ました。

そこでもすみませんでしたの一言もなく、言い訳ばかり一方的に言ってくる始末。

さすがに頭にきたを通りすぎて呆れて何も言う気になれませんでした。

もう、酷すぎるにも程がある。

どんな教育をしてるのだろうか…

送料が適当

2025年1月9日、荷物が着地店に届き、送料が着払いとの事であったのでTELにて事前に送料確認の為電話11150円と教えていただき2025年1月11日引き取りに行くと送料 16470円ですと!増えてる! 意味がわからん、 従業員になぜだと聞いても笑ってごまかす。   送料送るときに着地点わかっているのに送料不明です着地点の方が送料計算するので、も意味わからん福山通運という会社 2度と利用しない

反省がない

集荷を19時に頼んだら、その時間は行けないので玄関に出しておいて下さい!と言われたので、朝、玄関に出しておいたら18時になっても取りに取りに来てくれてなかった。
その日は夕方から雨の予報だったので早めに取りに来てくださいとお願いしていたのに…
16時くらいから雨が振りだしていたのでビックリしましたが雷がなってる割には雨は横降りではなかったので何とか荷物は濡れずには済みました。
集荷の再依頼をしたら何もなかったかの対応でした。取りに来たのも18時半過ぎでした。19時でも良かったんじゃないかと…

星一つもつけたくない

リフォームのために買った商品がこちらの配送しかなくて仕方なく利用
不在だったら再配達が当たり前だと思うのですが、普通に玄関前をふさぐようにとても1人じゃ運べないでかい荷物が置いてありました
しかも真夏に直射日光あたって
この配送会社利用はまずないけどこれからは断固拒否したいって思えるほど不愉快でした
これから中身確認ですがこれで不良品あったらどうしてくれるんだろ

最悪の運送会社

当方、関西在住の個人事業主
4月8日に千葉県のメーカから出荷
送り状には4月9日10時-12時午前必着明記
なのに届かない・・・・・・
送り状番号検索してみると、何故かまだ千葉県の八日市場店で止まっている

電話で確かめてみると、「積みきれなかったのでこちらで止まってます」との事
最短でも、今日出荷で月曜日着ですと繰り返すばかり
「送り状に書いてある着日は希望であって、配達義務ではない」と開き直る福山通運
話してるだけで時間の無駄な相手です

実は、福山通運積み残し通算5回目
二度とこんな運送便に頼みたくはないが、出荷元メーカーが福山通運しか契約して
ないので、ここしか運べない

まったく困った会社です

会社潰れてくれないかな?
そうしたら無条件で運送便変わるのに

最悪最低

購入した商品が送られてくるはずの今日。
購入前に届日を確認したうえでの購入で、
先方も本日に指定をしてくださいましたが…
待ってても荷物がこないのでネットで追跡をすると受付から状況が更新されておらず。
電話していつ届くのか状況を聞くと、
昨日受けた荷物の量が多くて乗り切らず、こちらの支店に残ったままですねーと。
その時点ではぁ?って感じ。
では今日指定のものが、そちらの受けた荷物が多いからといって、そちらの都合で今日とどかないってことですか?と聞くと謝りもせず『はい、そうですね』と。
しかも明日は日曜日で配送は休み。
月曜日なんだか火曜日に届くといわれたけど、明日の朝には必要だっもの。
謝罪もなく、イベントと台無しになりマジ最悪。

公式Q&Aを1本無料で掲載しませんか?

ユーザーの疑問や不安に、御社から直接
「ベストアンサー」を届けられます。

無料掲載について問い合わせる

配送 (104)

その他サービス (11)

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)

口コミに真摯に向き合う広報支援サービス 法人会員のご案内