福山通運に関するみんなの評判
- るんばさん
- 投稿日:2022.06.11
仕事ですよね?対応悪い!
仕事中に私用携帯に見知らぬ携帯から3回着電あり。緊急かと思い折り返し架電したところ、福山通運。担当ドライバーが生憎席を外してる。受電した女性に、明日の午前中ならいると配送依頼。当日待っているも、一向に来ない。予定もあったので状況確認のため架電すると、女性から男性に変わり、昨日の話をすると、昨日の3回の電話は住所がわからなかったための電話だった。では、今日の午前中に届けるとして、わからなければ連絡があっていいのでは?と話したところ、そもそも昨日の午前中の配送の伝言が伝わっていなかった。と言う。会社ですよね?仕事ですよね?
その上、ゼンリンの地図に載っていない住所が悪いみたいな言い方。
住所を説明。わかりましたの後、電話を先に切られました。
その後に届けてもらえ、遅くなってすみませんでした。とは言われましたが、本当に思っているんでしょうか?
不在がちで、帰宅も遅く、ゼンリンに載っていない家が悪いのか?
とにかく気分が悪い。外出の予定を変更してまで待っていたのに!
その他サービス
- 次郎さん
- 投稿日:2021.11.05
とにかくすごかった
はじめてうちの職場に配送してきました。「こちらで届け先あってますか?」との問いが片言だったので、海外の方かなと思い、「間違いないです。物はこちらにおいて下さい」と言い、ボディランゲージをしたところ、無反応でした。仕方なく、自分で物を動かしたのですが、「気にくわない。喧嘩を売ってるのか。」と怒鳴りはじめました。
なんというか、「凄いね」の一言に尽きますが、逆に言うと、この会社を使うと、自社のイメージを損なうことになりかねないんだなぁと思いました。
というか、もしたまたま、荷物の受け取り手がうちの女性の事務員だったりしたら、大変なことになるところでした。
たまたまその運転手がひどかったのかもしれませんが、いくらなんでも度を超している笑。
クレームを入れようかとも思ったのですが、一日に何度もこのレベルの人の相手をするのは時間と体力と精神力の無駄なので、とりあえず荷主の営業さんにクレームを入れておきました。
- あさん
- 投稿日:2023.04.13
荷物紛失からの発見
発送した荷物が届かないと取引会から連絡があり福山通運へ問い合わせたところ、紛失したかもしれないとの返答。
外時点で既に荷物を発送してから1週間以上が経過。
急いでいるので荷物再手配するので再手配分の荷物の送料の普段と補償については後日連絡をいただく様お願いしました。
そこからまた1週間後に電話で連絡があり、荷物が見つかったとの事。
荷物が見つかったので返送しますねと言われたのでそちらが紛失したと仰って急いでいた荷物なので配送物を再手配したので再手配分の内容物の補償をと言ったところ荷物が発見された場合は補償できない、再手配の際の送料は負担したのでそれで終わりとの事。
とても腹立たしいのと都内から都内で翌日届く荷物がただでさえ福山通運のミスで1週間以上遅れて品物の代金も倍支払っているのに見つかったから返送します、補償はありませんの一点張り。
クーリエ業者の方がまだ話が通じます。
しかも返送されてきた荷物の送り状に詫びの言葉が記載されているだけで書面文面も何もなし。
荷物を届けるのに時間を要したし品物の代金は2倍掛かったし福山通運がしてくれた事は結局2回目の配送の代金を無償にしてもらっただけ。
品物は専用の印字がしてある物なので別の案件に使用できる物でもないので破棄するしかありませんでした。
損しかしてない。対応に不信感しかない。
- ニャーさん
- 投稿日:2024.04.06
酷いの一言
・トラックから荷下げする際の物損、こちらが見てなければそのまま。指摘して、やっと認める。
・物損の代わりのものが来たが、やはり物損。これもその場で確認しなければ何もなし。
・他の配送業者は格納までするのに、「うちは配送業者なんでね!」と威嚇される。
できないなら建物内まで入ってくるな。
・できないならできないでいいので、静かに話せ。
・その際に、大きなため息と時計をチラチラみて、忙しいをアピール。
・聞こえないくらいの声でぶつぶつ、文句を言っていた。
- 投稿日:2023.06.08
二度と受け取りたくない
再配達が電話のみ
再配達専用電話をかけるも最初の一言が「え?」でそのまま無言。「再配達お願いします」と話かけると「あぁ」と返答あり
ゆっくり番号を言っても、間違える。こちらが訂正。「〜日が良いです」というと電話を切ろうとする
時間指定の説明もないので「指定できる時間枠を教えて下さい」というと拙い説明で「じゃあ、18時で」と言われたので「18時までの枠かそれとも18〜20時までの枠なのですか」と聞くと「土曜日は配達が早く終わるので…」
話が要領を得ない
最終的にこちらの希望を伝えて、出来るのか?を確認する始末
こちらが誘導しないと再配達受付も出来ないとは…
本当に流通関係の会社なのかあきれるレベル
贈答や人にものを送るときにはこれから一生絶対使わないと思いました。相手方にどれだけ失礼と迷惑かけるかわかったのものではないです。
- 怒り玉さん
- 投稿日:2024.07.17
不機嫌なドライバー
納品に来られたのですが
こちらの誘導を無視して別の倉庫に車をつけ移動するようにお願いしたのですが
この時点で不機嫌に
荷を下ろすさいに
品物をチェックしながらと指示をしましたが
完全無視でどんどん下ろしてしまい
箱の中身について確認すると
知らねえよ俺は運んできただけだからと
ガンガン下ろして帰ってしまいました
結局
荷物を仕分けして
あちらこちらの倉庫に格納するのに
労力と時間費やすことに
何社か運送屋さんが来られましたが
福山さんがぶっちぎりで
対応が悪かったです
- 投稿日:2024.01.04
届ける気するらない
取引先が福山通運で送ってくるのだけど本当にやめてほしい。
まず荷物届かない。
土日祝日は荷物が届かない。指定日入れてないと配達しないそうで。
一番使いたくない業者なのに、うちとも契約を~って言ってきた。
受け取り側として信用がないのに任せる事なんてできないです。
- 匿名希望さん
- 投稿日:2024.06.21
電話対応が最悪 態度が悪すぎる
集荷依頼のため担当ドライバーへ電話を掛けたが、電話に出た後挨拶も名乗りもせず、ボソボソした声で「無理」の一点張り。態度が悪過ぎました。それでも他社より安いので仕方なくお願いするかと思いますので、今後は何も期待しません。ホスピタリティも何もない相手なので、こちらも集荷してくれるだけの人型ロボットなのだと思って接しようと思います。
- 投稿日:2023.12.16
最悪!配達業者!
営業所対応悪い!最悪!
他の業者は普通に届くが、福山通運はその倍日にちを用する!
電話など、問い合わせしても、配達担当に言っても、平気な言葉!お客様ファーストじゃない!
対応も悪い!日曜日は配達しない!
当たり前のように言う!
配達は朝しか確認せず、それ以後は翌日!時間指定も出来ない!再配達などで、配達業者大変と言うが、そもそも、時間指定出来ないのが悪い!!最悪な業者!!
- 投稿日:2024.04.22
小さい車で来たくせに集荷できないと帰られる
会社で福通を使用していますが、またまた送付物が多かった時があり、
一度で集荷できません。多い時は事前に連絡してください。といわれました。
とはいえ法人で日によって集荷量が違うのはあるあるなことでは?
さらに、正直海外旅行に行くスーツケース程度の量で集荷できません。って
それはそちらの怠慢では?と思います。