ぶつかった
数日前に、福山運送のトラックの後ろの部分とぶつかった。私は軽自動車で、サイドミラーが割れ、助手席のドアガラスも割れた。相手はなんも無キズだったらしく、そのドライバーは、会社から名前と住所とか、聞いてと言われたので教えた。あいては。え?おれのですか?会社の番号でいいですか?といわれてそれを伝えてきた。会社から連絡あると思うので。と言われても未だに連絡こない。
ほんとにこの会社は、最低。
最悪の運送会社
当方、関西在住の個人事業主
4月8日に千葉県のメーカから出荷
送り状には4月9日10時-12時午前必着明記
なのに届かない・・・・・・
送り状番号検索してみると、何故かまだ千葉県の八日市場店で止まっている
電話で確かめてみると、「積みきれなかったのでこちらで止まってます」との事
最短でも、今日出荷で月曜日着ですと繰り返すばかり
「送り状に書いてある着日は希望であって、配達義務ではない」と開き直る福山通運
話してるだけで時間の無駄な相手です
実は、福山通運積み残し通算5回目
二度とこんな運送便に頼みたくはないが、出荷元メーカーが福山通運しか契約して
ないので、ここしか運べない
まったく困った会社です
会社潰れてくれないかな?
そうしたら無条件で運送便変わるのに
勝手にサイン
配達予定日を過ぎても商品が届かず、確認の電話をしたら、そちらのサインももらっていて商品もお届けしてますとのこと。
でも再度確認すると、家が不在だった為、ドライバーが倉庫に荷物を勝手に放置し、受け取りサインもドライバーが勝手に書き商品配達完了にしていました。
日頃真面目に配達されている方も多いと思いますが、こんな適当な配達員もいるのかと、とても残念な気持ちになりました。
態度
頻繁に工場に配達してもらっていますが物によって置く場所が違う為その都度指定していたらいきなりキレられた勝手に自分の置きたいところに荷物を置いていかれます普通事務所に挨拶しておろし終わったら事務所でサインまでが配達ではないのですか?お金をもらって自分の給料になってるなら常識の有る仕事しろ普通の段取りで配達するのが普通嫌なら仕事を変えろ気分が悪い仕事なのだから客に八つ当たりするな
最悪最低
購入した商品が送られてくるはずの今日。
購入前に届日を確認したうえでの購入で、
先方も本日に指定をしてくださいましたが…
待ってても荷物がこないのでネットで追跡をすると受付から状況が更新されておらず。
電話していつ届くのか状況を聞くと、
昨日受けた荷物の量が多くて乗り切らず、こちらの支店に残ったままですねーと。
その時点ではぁ?って感じ。
では今日指定のものが、そちらの受けた荷物が多いからといって、そちらの都合で今日とどかないってことですか?と聞くと謝りもせず『はい、そうですね』と。
しかも明日は日曜日で配送は休み。
月曜日なんだか火曜日に届くといわれたけど、明日の朝には必要だっもの。
謝罪もなく、イベントと台無しになりマジ最悪。
返金について
福山通運側のミスで返金対応になり
⚪︎⚪︎迄の支払いで対応すると連絡を受けていたが、期日過ぎても振り込みはなされず。
対応担当に確認したところ振込時に氏名の漢字情報が必要で、それを聞いてなかった為とのこと。
それならば最初の確認時に分かっていたのでは?と言うと、抜けてましたと。
とまあ、こういう対応になるレベルの現場ということかと。
配達遅い、来ない、電話つながらない 良い事なし!!
ごく稀にお取引さんが使っているので荷物が届きますが、
基本来るのが遅い。なんなら来ない。
時には早く来ていて勝手に置き配になっている。
(盗まれたらどうするんだろう)
問い合わせをしようと電話をしても繋がらない。
正直良い事はない。
最悪な職場
仕事は荷物の仕分けですごく楽です。派遣で行ってたのですが、バイトリーダーが最悪です。仕事しない、ずっと喋ってる、人に指示して罵声を発してるは最悪です。
人の上に立たないで欲しいです。まず言葉の言い方から学習しましょう。
周りの働いている人がかなり大人なのでなりたってるだけです。理解して欲しいですね。
電話くらいでろや。
昨日、荷物を持ってきたらしいが不在票があった。
今日電話連絡するも誰も出ない。ちなみに時間を変えて複数回したが誰も出ない。
堺主管支店ってあるが、福山通運をグーグルで調べたらこの支店名が出なかったから同じ住所の堺支店に電話したら同じ住所だけど倉庫みたいでした。対応はしてくれました。
電話に出ないけど再配達は電話では話にならんよ。
頼むから使わないでくれ
取引先が使うから
ない
荷物にゴミ入れる、指示聞かない、挨拶なし、荷物の状態は全く気にせずただ送り届けるだけ、送り状も宛先しか見ない。
絶対に使わない。