福山通運の口コミ・評判 5ページ目

不快な配達員

配達員の事です。
サインを書くとハンディを
私の手から引き抜くスピードで
抜きと取って帰って行きました。
30歳手前くらいの配達員は
何度来てもいい印象はなかったですが
配達を受け取るのがこれからは
嫌だなと思いました。不快しかありません

受け取り側です

会社で荷物を受け取りましたが、五分程待たせてしまい、その間も警備の人に文句を言い、受け取りに行くと、荷物をドンッ!って投げつけられました。

あり得ないです。

配送

昭和な雰囲気が残っています

荷主発送情報だと翌日夜間指定で届くはずが発送完了連絡から2日目にやっと地域の配送センダーに到着。(追跡番号検索)
その後も荷物は配達予定日時から3日間センターに置いたまま。
配達日時を再指定しようかと電話するが何度掛けても「大変込み合っております、掛けなおし願います」のアナウンスで強制的に切られてしまう。
仕方が無いので直接センター営業所窓口へ出向いて荷物を受け取りに。
営業所ではデスクの電話が鳴り続けているが誰も取らない。
一人社員が電話対応しているが、電話を取ったり取らなかったり。
これじゃあ電話は繋がらないなぁと納得。
他の社員さんを呼び止めて荷物番号を伝えて対応をお願いした。
5分程して荷物を手で抱えて戻ってきたが、荷物重量がある様で何度も途中休憩しながらえっちらほっちらと手持ちで運んでくる姿が見えた。
そんなに重い荷物を運ぶなら手持ちじゃなくて普通は台車に乗せてくるのになぁと思った。(労働安全衛生法を知らないのか?)
手持ちで運ぶから何度も荷物を地面に直接置いたりまた持ち上げたりしている姿が遠くから見えていた。その衝撃で外箱が傷んだり中身が傷んだりしてしまう可能性は考えないのか。
なんだか時代が止まっている昭和な雰囲気と風景の運送会社だなあと感じた。

最近夜津山インターから上がってくる輸送トラック

夜に津山インターから上がってくる輸送トラックが仲間内でも乱暴であると話題に上るけど実際会社ではドライブレコーダー等の確認はしているのか?バス、一般車、輸送トラック等にも平気にあおっているぞ。昔と違って今は90キロ設定だからかはたまた同一人物なのか?何か殺気だっているようです。

あるドライバーさんがひどい!

荷物を配達時に、上から目線で、指示される。(リフトで卸すようにこっちで指示してくださいと)
こっちも仕事して忙しいのに、私がやらなければならないのか!!アポなしで来るので、居ないときは
なんで居ないんですかと言われたこともあり。
ホントに、イライラします。

一日中電話がつながらない

何度も某支店に電話をしたが、全く電話にでない。
午前中から夕方まで何度も何度もかけたが、つながらない。
どうなっているのか。
荷物についての問い合わせができない。
会社として改善すべきだ。
こんなに繋がらないというのは一体どうなっているのだろうか。

今時…

仕事関係先がこちら様を利用しており自宅に発送してもらったところ当方不在がちなのでタイミング合わず当然不在届が。
再配達依頼をしようと思いつつ仕事繁忙期で通常寄り不在日が多くスケジュール調整のため1日保留していた間の翌日に再配達にきてくれていましたが持ち帰りましたとまた不在届。

単純になぜ?
宅配ボックスを使わないの?と。

インターホンに映っている担当さんが持っている荷物、かなり小さいので明らかに入るサイズ。
そして代引きでもありません。
宅配ボックスの空きがなかった可能性もありえますが、だとしても他の業者さんと違い不在票にその記載もなし。
ただ、持ち帰りました。と。

今時この無駄なやりとりなんなんでしょう。
そうこうしてる間に再配達不可の週末突入。
急ぎではないけど宅配ボックスに入れてくれてればもう済んでる話し。最悪です

配送

しっかり年末年始休業取られてるのですね

う~ん.....
12月末に送ってもらった荷物が1/6になっても届かない......

1週間、普通に預かった荷物引き止めるのってすごい...

皆の荷物を運ぶ運送会社としてどうなのって思うけど
会社としてはブラックじゃないのでしょうね

最低な対応

職場に来る運送会社で1番酷いです。

破損はしょっちゅう、伝票記載の配達日時は守らない。
当社の始業時間より早く来て待ってる時もありますが、その際の配達員は不機嫌な雰囲気を隠しもせずに、こちらのお待たせしましたなどの声掛けにも無言無反応で帰っていきます。
配達員不手際で荷物が紛失した際、相手方が改めて連絡すると指定した日に電話が来ない。こちらから電話しても不機嫌そうな対応・ガチャ切り。

あげていくとキリがなく、もううんざりです。
関わりたくないのひとことに尽きます。

配送

ドライバーのレベルが低すぎる

チャーター便で積み込みの指定時間に2時間も連絡なしで遅れておいてスミマセンの一言も無いどころかあくびをしながらめんどくさそうにやってくる。

配送 (89)

その他サービス (9)