がん保険5位

新がんベスト・ゴールドα(FWD富士生命)の口コミ・評判

/5位

(がん保険平均

「新がんベスト・ゴールドα」はFWD富士生命が販売しているがん保険です。

がんと診断された時点で、入院や通院をしていなくても一時金が支給されるのが特徴です。2年に1度を限度として、何度でも支払われるので、がんの再発にも対応できます。抗がん剤・ホルモン剤・放射線治療の費用を保障する特約を付けることも可能。経済専門誌のランキングで上位になったこともあるがん保険ですが、給付はスムーズに行われているのかなど、加入者の評価が気になります。

ここでは、実際に利用した人の生の声が投稿されています。加入を検討する際は参考にしてください。

• りよさん
  • 投稿日:2020.05.12

後悔

他社からの乗り換えでほぼ同じ内容で少し安かったのでファイナンシャルプランナーの方に勧められて加入しました。元々健康に不安材料があったのでいざと言う時に困らないように加入時によく確認をしてから加入しましたが、加入後2年以内に癌で手術入院をする事になり当然すぐに支払われるだろうと思っていたのに請求してから5ヶ月経ちますがまだ支払いがなく審査中との事。やましい事があるのなら他社から同じ保険内容でわざわざ乗り換える事もしないのに疑われているようでとても不快です。とにかく支払わない理由を探してるとしか思えません。加入時は簡単に審査を通しておいて支払いが必要になった時にここまで渋るのは詐欺としか思えません。それならば加入時にもっと厳しく審査すべきです。今まで加入した保険会社でこんな事は一度もなく支払いはスムーズでした。こんな保険なら本当に入らなければよかったです。

• かずさん
  • 投稿日:2020.02.09

支払われない?

口コミを見て、調査も支払いも遅いことを知り、この度癌で手術、入院したので、請求書類待ちなのですが、どれだけ待たされるのか不安でなりません。実は他社の保険金は既に請求書類も届き、送ると2日で振り込み完了しております。A社から乗り換えて富士生命にしたことを口コミを見てとても不安になり後悔しています。保険金を送らせようと延ばされるようならまた口コミします。

• ぴよさん
  • 投稿日:2020.02.09
  • 給付金額

とにかくお金を払いたくない

契約は非常に簡単にできるのに、いざガンと診断されて給付金を貰おうとするとお金を払いたくないのか、とにかく審査が終わらない。
期日になるとまた審査審査審査審査。
とにかく審査が終わらない。
この会社は契約から何年間もの間に十分なお金を払っていない契約者にはとにかくお金を払いたくないのが見え見え。
他の保険会社はあっさりとお金をくれたのに、この会社だけはとにかく払わない。
入って数年でガンと診断されたらもうアウトです。
こんな保険入らなきゃよかった!
詐欺レベル。

• 給付金支払い早いさん
  • 投稿日:2019.11.13

給付金支払い早い

がん告知から診断書出てから金曜日午後にポストへ、翌週の水曜日には給付金が振り込まれてました!とても早い対応で、これで安心して入院手術が受けられます。こちらの保険に入ってて良かったです。

• やんさん
  • 投稿日:2020.06.23

誠実さがない

ファイナンシャルプランナーの方に勧められて他社からの乗り換えでほぼ同じ条件と金額ではありましたが、少しだけ安かったので保険を見直しする機会に乗り換えました。ところが、2年以内に癌になってしまい保険請求をしたところ審査審査審査でその間保険会社からは保険支払いが遅れるという旨の手紙が一枚、遅れる度に送られてくるだけで進捗状況が分からないまま5ヶ月が経過し、こちらから問い合わせの連絡をしたら1週間以内に保険支払いがありました。何を調べていてそれがどうクリアになったかもこちらが聞くまで説明がありません。そして今回は保険金給付はするけれど、保険自体の継続はもうちょっと調べますとのこと。後日審査会社の方から連絡があり10年以上前に気になって病院で診てもらった件が告知義務違反の可能性があるという事で調べたいと言われました。それならば直接保険会社から説明をしてほしいと伝えたところ、翌週に保険会社から連絡があり保険継続はしますとの事。病院名も伝えていないので調べてもいないと思いますが、何をもって保険継続という判断をしたのかがわからず今後不安なので富士生命の担当者と会って説明をしてもらいたいと言いましたが、そのような対応は基本的にはしていない。説明が必要ならば手紙を送りますと言われました。どうしても会いたくないようで不信感しかありません。でも一度癌になってしまったので他に移る事も出来ません。他社から変えなければ良かったととても後悔しています。

• 早く給付金を払ってさん
  • 投稿日:2018.09.29
  • 給付金額

給付金がなかなか出ないし、対応が最悪

医療保険に加入して2年くらいで病気で入院・通院して給付金の請求申請をしたが、申請してから5ヶ月が過ぎても未だに給付金が払われていない。

請求申請をして1ヶ月経っても保険会社から何の連絡も無いので、こちらから保険会社に問い合わせると、同意書を提出して欲しいと言われた。
保険会社から送られて来た同意書は請求申請の時に提出したハズと言うと、請求申請の際に提出したのは保険会社への同意書で、調査会社に調査を依頼することになったので調査会社への同意書が必要とのこと。
後日、保険会社から依頼を受けたという調査会社から連絡が有り、面談をして入院や通院の状況や経過を説明して同意書を提出した。
その後また1ヶ月が過ぎても何の進展も無いので、保険会社に問い合わせると、調査会社を変えるかも知れず、調査会社が変わるとまた同意書が必要になると言われたが、それから保険会社からも別の調査会社からも何の連絡も無いまま数週間が過ぎた。
再度、保険会社に電話をして、以前に調査会社が変わるかも知れないと聞いたがどうなったのかと訊ねると、調査会社は変えないことになったと言い、まだ調査会社からの報告が上がって来てないと言われた。
調査会社に連絡をすると担当者が入院したらしく、後任の担当者は誰なのかと訊ねると、確認をして後で後任の担当者から連絡させると言われ、その後、後任の担当者から連絡が有り、引き続き調査をすると言う。

数週間後、月一回の通院の際に主治医から保険の調査会社の人が数日前に来て話をしたと聞いたが、それから1週間が経っても何の進展も無いので、また保険会社に問い合わせると、まだ調査会社からの報告を待っているところだと言う。1週間以上前に主治医のところに調査会社の担当者が来たらしいと伝えると、調査会社に確認して近日中に報告を受ける予定だと言う。

更に1週間経ってから、保険会社に調査会社からの報告が来たことを確認すると、今度は定期健康診断はいつ受けたかと聞かれ、仕事が忙しくて何年か受けてなかったと話すと勤務先に確認すると言われたきりで、その後まだ何の進展も無い。

このように保険会社も調査会社も全てこちらから連絡をしないと先方からは一切何の連絡もして来ず、あまりの対応の悪さにいい加減腹が立つ。主治医の話を聞きに行ったり、会社に定期健康診断のことを確認するだけで何で何ヵ月もかかるのか全く理解できない。わざと給付金の支払いを遅らせようとしているとしか思えない。

万が一に備えて保険に加入したのに、病気になってお金が必要な時に給付金がなかなか支払われない保険なんて入った意味が無い。他の保険会社にすれば良かった。

• 投稿日:2020.02.02

電話対応

新規加入時、分からないことがあり電話しました。最初に受付してくれた男性の方は少し応対がラフだなぁと感じましたが、告知の記入等の件で対応頂いた方は、丁寧な説明で、不明点が無いかも確認して下さったので、安心して加入することが出来ました!社名が何度か換わっているのが少し気がかりですが、各国に拠点もあるようでCMもやってるので大丈夫かな?

• カッサータさん
  • 投稿日:2018.05.24
  • 給付金額

がん治療に備えて加入してみたら…

夫と結婚した時に生命保険や医療保険について、ファイナンシャルプランナーに相談に行った際にその方の奥様ががん治療をされている最中とのことで詳しい話を聞いた結果、一時金給付タイプのがん保険に加入しました。
結果、夫が3年前に肺がんと診断され、一時給付金として300万を支給されました。
早期発見だったのこともあり、医療費は思ったよりもかからず、いただいた保険金は再発した時の治療費として残していますが、治療費としても使用できますし、もし余命短い…という場合は旅行費用や思い出作りの資金としても使えるため、一時給付金タイプの保険にしてよかったと感じました。

• 早く富士さん支払ってさん

がん保険 AIG富士生命

なかなか給付金が支払われません。
契約年数2年未満で給付金の請求すると、病院に再調査されなかなか給付金が支払われません。
何の虚偽もないのに。
手術も終わり、もうすぐ退院ですが、支払いの通知も来ません。
この事実確認が出来ないと入院、手術の用紙も請求出来ない、と言われて、安心して入院していられません。
こんな事なら、がん保険変えるんじゃなかったー。
オススメは、出来ない保険ですね。

• なかなか支払われませんさん

なかなか支払われません

最終調査は終了しているはずですが、まだ支払われません。
期限の90日ギリギリに支払われるのか?支払われないのか・・・
他者から、保険変えるんじゃなかったなぁ。
今期AIGさんの決算良くなかったから、支払い出来ない??不安で、仕方がありません。
大丈夫かなぁ、AIGとか、余り知られていない保険に入ったのが間違いだったか・・・
アフラックの方がよかったかも。

FWD富士生命