だめだこりゃ…(ドリフ風に)
楽器本体に全く触らずの査定...初めて見た...
スマホやパッドで本部と連絡を取り合いの査定だったら誰でもできるわ...
楽器知識もないくせにやたらとGソンばかり、それ以外はクソと言わんばかりの対応...
二度と頼まない...皆さんもここはやめた方が良いですよ...
電話中にピー音が入り大事な内容は聞こえなくする。
所在地を聞いた所、伺った日に名刺を渡すと言われた。名刺は、誰でも作れる、適当な住所でも印刷してくれると私は思っている。所在地がはっきりしない、誰ベーさんに売りますか?家に上げられますか?それと電話中にピー音が入って、聞きたいことを聞かせないようにしている。怪しい会社だと思う。
対応最悪
ネットで連絡してからの反応早かったのですが、電話の対応が早口な上に、品番どこ見たら分かりますかの質問にも、横柄な返答
あちら側の人の要望だけ早口で説明して進められて、お願いする気が、なくなりました。
対応した人の当たりが悪かったのですかね。
こんな、対応初めてでした。
信じられない
fenderカスタムショップ、ストラトキャスターの見積もりを依頼
現物を見ると、あー結構傷んでますね…。
レリック加工のギターを見て、傷んでますねって…
ギターのことを何も知らないことが一瞬でわかり不安な気持ちに。
その後、偽のサイトを見せられ、あなたのギターは新品で11万で売られてると嘘をつかれました。後で確認しましたが、もう販売終了してるモデルなのでサイトには載っていません。
初めは5万もいかないと言われ、じゃあいいですというと、12万ならいけるかも、それでも断ると15いける、それでも断ると18いけるかも
全く信用できませんでした。
ふざけるのも大概にしてください。
無料引き取り
出張買取ほぼ使わなかった安物ギターでしたが断捨離したかったので手放しました。宣伝の仕方とはあまりにかけ離れてた。悪気はないだろうけど担当の人言葉遣いよくなかった。他の方が書いてる通り、無料で引き取ったものを販売されるのは後でモヤモヤしますね。ちゃんと評判を見る勉強にはなりました。
ここだけは絶対!絶対!絶対!売るべきじゃない!
終活の一環で思い切って処分しましたが、殆ど破棄したに等しい値でした。時間が経つにつれ後悔の思いが出てきてヤフオクやジモティに出せば良かったかな。楽器にもよるのでしょうけど、高額買取と言う嘘の広告は出すべきではありません。これから売る事を考えている方々、他の業者は分かりませんがここだけは絶対に止めた方がいいです。ギターは買値の10分の1以下、アンプは値がつかないと言って4台で500円。「お客様に選ばれ続けて10年」と同時に「お客様から買い叩き続けて10年」です。
挨拶もろくにできないアルバイトのような人が査定にきます。片手でスマホを持ち、片手でピアノを雑に開け閉め、ひたすら写真を撮るだけ。その前に、ほかの業者にも査定をかけていたので、その扱いの差に驚愕でした。結局、「今、査定額は提示できないので、後で電話します。で、ほかに楽器はありませんか。」と言いました。こちらとしては、大事にしてきた楽器ですので、その扱いをされただけでも怒りでしたが、もう最後はあきれるのみでした。後ほどの電話で、うちでは引き取りになりますと言われましたが、他では値がついています。不快になるだけの業者です。ご注意ください。
買取出す時必ず他で見積もりとった方がいい
エレキベースを買取に出したが他社の金額を前もって見積もっていて25000円の査定額だった。住んでいる所が郵送買取だったため保留に。そこで出張買取を街の楽器買取屋さんにお願いして話して行くと、自分が楽器に詳しくないのがわかり、上から目線で話だし査定額を状態が良いので10000円と言い出した。状態が悪ければ通常5000円の買取になると言われたので、他社に25000円の査定額だった旨を伝えると、あたふたしだしたので帰って頂きました。
査定員にもよると思うが金額をふっかけてくる査定員がいるので詳しくない人は特に注意した方が良いです。
最低です。時間を返せ!
実家に置いて有る楽器の査定をお願いして
訪問予定時間を12:00~15:00の間で指定された上に、13:00過ぎに15:00迄に行けないと連絡を入れると言う信用出来ない業者です。
1日パーにしました。
出張買取の対応がイマイチ
依頼をした際のテレフォンアポインターの方の楽器知識が不足しています。メーカー名をお伝えした際にリストと照合しているのでしょうが、最低でもメジャーなメーカーは覚えておいてほしいです。出張買取担当者の方自身は良い人なのですが、遅延しても明確な謝罪もなく。途中到着時間を何度か連絡頂いてましたが、結局はそれ以降30分遅れ。また査定後の支払いするお金がなく引き落としに向かうことに。結局は申込者の時間を何時間拘束しているのでしょうか? 何件も回っていて忙しいとは思いますが、依頼者に買取に向かうという意識をもっともってもらいたいものです。依頼者はいかなる理由であれ、大切な楽器を手放す覚悟をして御社に依頼しているのですから。今後買取をお願いしたいとは、今の時点では思いません。