ガリバー 車購入に関するみんなの評判
- れいさん
- 投稿日:2019.06.21
時間の無駄❗☆1つもつけたくない
彼が軽バンをさがしていて
車のことがわからず、ガリバーアウトレットに
聞きにいきました!
とりあえず安い中古車さがしてますと言ったら
「今、オススメあるんです!ガリバーフリマ」と
フリマをオススメされました!
中古車を初めて購入するので、良くわからず
店員さんを信用して、購入を検討していました!
「この日までに、お金半分入金して下さい」と言われ
とりあえず、入金したあと、最初に言われた総合額と
4万近く高くなってたので、見積り見せてと言ったら
何故か車庫証明12000円、洗車オプション25000円に
なっていて、理由を聞いたら、設定がそうなってたのでと‥
え?何も言わなきゃそのまま支払いして終わりだったの?と
不信感をもちました!
店舗で理由を聞けば、フリマのことは、わからない!
フリマ連絡すれば、担当が毎回かわり、店舗で
聞いて下さいと‥
店舗で乗ってる車、査定しますよ!と言われたので
約束した日に行けば、査定の話もされず
まぁ、廃車にしようと思ってたので何も言わず
けど、日に日に、不信感と苛立ちがあり
査定もしてくれなかったですよね!と言ったら
「なんなんです?嫌ならキャンセルしてくれて
いいですよ!今後ガリバーと取り引きしなくていいし
友人、知人にもそう言ってくれていいですよ!」と
その店舗の店員に言われました‥
安い中古車さがしてるから、そんな感じなの?と聞いたら
「はい!そうです!」と‥
店員は、フリマは、結局書類だけやるだけで
車の保証はいっさいないからと言ってました‥
は?だったら、客にオススメするなよ!詐欺か?と
腹立たしくなりました。
もちろん、購入やめて、支払ってた金額は全額返してもらいました!
店舗に言って話してた時、高齢の男の人が
フリマを、オススメされてました‥
オススメする以上、聞かれたことには、
きちんと対応してもらいたかった‥
二度とガリバーとは、かかわりたくないです‥
- セリカさん
- 投稿日:2019.09.09
とにかく最低
車の買い取り査定を目的に行きました
買取額は比較的納得できるほどで、当初は雰囲気は良かったです
買い替えの車種は決めていたので、その話をすると業販の提案がありました
お願いすることにしました
買取額、購入額ともに納得して満足だったのはそこまで
最終的な手続きをすべく来店すると、アポを取っていたにもかかわらず、営業は代理だしお茶は出ないし、開店時間以前の入店客が既に何人も
問題は購入した車の納入に関して
約束の日をしっかりと確認し、20分ほど早めに来店したら開店時間迄入店出来ない為車で待つか、他で時間を潰してほしいとの事
仕方なく時間を潰して開店30分後くらいに来店したらなんと、車は準備出来てないとの事
納車は1日ズレると
冗談じゃないと怒鳴りつけ店を後にしました
イライラをつのらせて翌日来店して無事に車を受け取り帰宅
その後納車時に塗装の直しをしてもらった場所の仕上がりが悪いことに気付き、再度塗り直しをしてもらったが全く直らずに返却
もう一度直しに出してようやく納得いく仕上がりに
もう付き合うことも無いかと安心していたが、納車の時に約束していたワイパーゴムの交換がされてない事に、車検の時点で気付く
購入して半年、走行は2000キロほどでワイパーが切れ劣化も著しいと
もう信用は無い
- きゅーたろうさん
- 投稿日:2020.11.23
時間の無駄なんでやめたほうがいい
九州で欲しい車があったので2店舗ほど回ったが、まーひどい
接客するお姉さんも業務命令でやらされてるんだろうけど、なかなか帰らせてくれない
つーか見積出すのおせーよ
何度も客を待たせて裏に戻って、その度に金額を下げるクソ無駄な行為に意味あんのか?
そんなん最初はぼったくろうとしてましたってバラしてるもんやんけ
お客様、大分からですよね?この車他の人も気になってるんですよねー無くなりますよ?とか知らねーよボケ!
人の弱みにつけこむような商売すんな
肝心の車もまーボロい
業者オークションの相場は把握してから見て回ってたが、相当安く買取したに違いない
しかも恐ろしいのがそのまま展示しているから、乗り出し時には数々の諸経費が上乗せされる
スタンダード車検とかあんなもんに期待するやつは心がピュアすぎ
このままやと道路走れませんってどういうことやねんww
つっこみきれねーよ
せめて客が乗れる状態にしてから展示せーよw
じゃないと乗り出し金額なんて合ってないようなもんだろw
恥を知れ
その他店舗エリア
- 投稿日:2022.05.29
絶対買わない、売らないほうがいい
軽から、ファミリーカーののりかえのため、軽い気持ちで来店。
まず、タメ口の店員登場。
展示車をみて、展示価格としてはまぁ、いいかなという値段の車を、見積。軽の見積もたのむと、びっくりする軽の相場の0.8の査定。
展示車も、他の方がかいているように、中古車に高いガラスコーティングやらいろいろなオプションがはいり、展示価格の2倍に。
は?
と、なったが、いかにも演技で、営業が、展示車は明日遠くから、見に来るお客いるから、明日にはなくなるかもと。
嫌、、でも、オプションもいらないのたくさんあるし。というと、店長登場。
もったいぶりながら、軽の、査定をあげます。展示価格も10万円もさげる。
購入してしまいましたが、オプションも保証もフルではいりました。
営業が、ディーラーで悪いところあったら全部保証でなおせます!エンジンものせかせますから!といい、購入。
納品時に車検をとおし(もちろんお金は追加)、すべて点検してあります!というので、急いでたためバタバタと、うけとると、大失敗!
真冬にまず、エアコンがきかず、帰り道に雪で前が見えない!事故るところでした。
室内灯がまず、きれている。納車は昼間のため、家に戻ってから気づく。
バックドアがしまりがわるく、ずっと半ドアだったため。
そんなエンジンつけて点検したらすぐわらるところも、みたいで売りつける。
保証をさげるために、本体価格をさげ、本体価格内しかなおせないといわれ、2年の車検ももたなさそうな車を売りつけられました。
ただの素人集団の販売会社です。
車の特色など、説明もろくにできず、まず、車が好きではない営業です。
気をつけてください。
ディーラーで保証のある中古車のほうがいいですよと、ディーラーさんにいわれてがっかりしました。
勉強代には高すぎる勉強代でした。
福島
- フランコさん
- 投稿日:2023.01.05
納車2日で故障
乗り換えを検討していてステレオが充実した普通車を60万で購入
納車時にサビ、小傷、エンジンが妙な異音がするが走行に問題ないですと言われた
2日後に速度が20キロしかでなくなり担当のセールスにTEL
遠方だから対応出来ないとの回答で仕方なく修理工場へ
ナビやステレオも壊れており邪魔なだけワイパーも経年劣化で
非常に耳障り
タイヤも酷くて車体からタイヤ外れず交換が困難
ナット穴も腐食でいつネジが外れてもおかしくない状態
まるで詐欺にあったみたいで今は購入した事を後悔しています
京都
- mtlmwtgaeさん
- 投稿日:2020.05.27
信頼度最低
中古車サイトで気になった車両があったので遠方の拠点でしたが全国納車可能とのことで電話で問い合わせ。陸送費と登録諸費用込みの見積もり金額を聞くと大きく予算オーバー。喫煙車の説明があったこともあり、購入を見送る旨、電話口でお伝えしたところ、支払い総額を当方の予算に合わせるので本日決めて欲しいとの事。この時点で怪しさを感じました。
また、車両の状態について、キズの説明はあったものの担当者とのやり取りで板金が必要なレベルでは無いと理解しました。また、車内のタバコの匂いについて担当者に現車確認をお願いしたところ、現在は芳香剤の匂いしか感じない上、除菌・消臭パッケージが付くとの担当者のお話しを真に受けて購入を決意。
納車日に実車のドアを開けた瞬間、強烈なタバコの匂いが。。
キズの状態も担当者の説明から想像した以上に目立つもので、確かに塗装の剥がれは無いものの比較的大きな凹みがあり、納車の嬉しさが一気にトーンダウン。。
自宅までの数十分のドライブでタバコの匂いが衣服にまで移る状況。自宅でドア内張やハンドルを軽く拭いただけでタオルが真っ茶色になるくらいの汚れをそのまま納車。除菌・消臭パッケージなどというものは全く信用できません。
納車時にボディーは水洗いされていて、一見するとキレイでしたが、ドアを開けたらサイドシル部分は埃だらけ。
これ見よがしにシートにはビニールが掛けてありましたけど、そんなの要らないから目立つところのホコリくらい拭き上げ欲しかったです。
業界最大手クラスとはいえこのクオリティ。広告には美辞麗句が書かれていますが大きな期待は禁物です。
信用した自分を責めるしかないです。
- うまけんさん
- 投稿日:2021.10.28
フリマでは買うな。
このサイトを事前に読んでおけば。高い勉強代を払うことになりそうです。
納車する店舗の口コミも良かったので、まあ大丈夫かな、と思ってしまいました。(今見てみるとサクラレビューのオンパレードでした)
ヤフオクでも車を買ったことがあり運良く良い車が手に入ったので、欲しい車が予算内で買えるという甘い誘いに冷静な判断が出来なかった。
まず、フリマで質問をするといきなり電話がかかってきて、どんどんセールスのペースに乗せられていく。相当色々研究してマニュアルにしていると思う。
個人間の取引と言いながら、相手とは直接やり取りさせず、ガリバーの担当者が間に入って確認をしてくれた。
こちらが気になっていることを確認してくれて、現物を見ていない以上、それを信じて決めるしかない。
車の状態は不具合なし、消耗品ですぐに変えないといけないものはなし、とのことでした。
納車時はその場で点検させず、エンジンオンで車に誘導して家まで乗って帰れましたが、翌日エンジンがかからない。
あれこれ、5万ほど消耗品を交換してやっと乗り出して異音がするので見てもらうとオイル漏れでオイルが減ってるとのこと。+4万円。
そして今日走ってたらエンジン警告灯。まだ見積もり来てないですが、ディーラーから少なくとも+25万とのこと。
フリマに確認すると、販売した人ではなくクレーム専門の人が担当するとのこと。ん?販売の担当者を通じて買ったんだが。
個人売買ですので、私達は知りません、という感じ。
クレーム担当者はヘラヘラしながら言った。
「恥ずかしながら大量のクレームが来ているので、ご連絡は明後日以降になります。」
でしょうね。
こんな商売でクレームがつかないわけない。
出品者には正直であることのインセンティブが無く、ガリバーは言いたい放題でも最後は「個人売買ですので私達は知りません」で逃げ切れる。
むしろこのレベルでも最低限のものが届いたのでマシなのかもしれない。事故車や改ざん車を掴まされても仕方ないシステムです。
ヤフオクにはレビューがあるので、そう簡単には騙せないが、このフリマは何でもありだ。
世の中には都合の悪いことは隠して自分さえ得すればいい人がいる。それが出来ない仕組みを判断する良識が必要だ。
世の中には提灯記事とサクラレビューが溢れかえっている。それを見抜く賢さが必要だ。
グーグルのレビューもランキングも信用出来ない場合が多々ある。
悔しいが自分の失敗を受け入れるしかない。
欲張りすぎて損をした。
高い授業料だったけど、また一つ賢くなった。
この市場はまだまだ伸び代がある。高い志を持ったサービスで健全に成長することを期待します。
- 大火事さん
- 投稿日:2022.01.27
電話は録音必須というか買うな!
でっち上げではなく事実と、それに対する感想を投稿します。
乗っている車を下取りで、中古車を購入。それはいい。買取をいくつか検討してのこと。
問題は納車までの段取り。
・見積書を精査するとめちゃくちゃ。計算違いをしていて、10万円ほど経費が抜けていた。もちろん、ガリバーの負担(ガリバー本体、販売店双方に電話をして確認、書面でもらう)
・予想の納車は〇月末ですねという。それはいい。おおよその範囲。しかし、その2週間前に「部品交換取り寄せ4週間かかり待ってます」。直すのはいいこと。しかし、①直すべき問題があること、②それゆえ納車が遅れる可能性があること、その辺伝えてくれよ。
何もかも信頼できず、とにかく車が来ないんじゃないかと思うほど、不安でイライラする毎日を過ごす羽目に。
正直、中古車は、よほどの希少車でなければいくらでも弾はあります。二度と買わない。二度と売らない。関わらないと決めました。
事実と、感想です。
- 初心者🔰さん
- 投稿日:2022.09.19
初めての中古車購入
息子が免許取り立ての初心者で、親子で初めての中古車購入で色々聞きたかったのに、全てわからないことだらけだから話をしているのに面倒臭そうな態度で、時間もなかったため大手で口コミも良かったので購入を決意。いざ、契約の話になると値引きしてとも言ってないのに値引きはできませんなど、営業トークに不満が募る。購入後、依頼したメンテナンスもできておらず、その不備を息子が後日1人で対応。ブレーキがかなり踏み込まないといけなく不安なため聞くと、説明が難しく理解できなかっと帰宅。サイドブレーキを踏み込んだ状態で渡され息子はサイドブレーキの解除も知らなかったためサイドブレーキをかけたまま帰宅。こちらも何もかも、知らなさすぎて悪いが…電話の対応も親に対しては全て平謝り、肝心の息子には謝りもなし、これはいかなるものか。中古車は契約のクーリングオフや取止めできないとの事も知らず、営業マンからの話もなくとにかく残念だったが、今後の参考になった。
石川
- ニャースさん
- 投稿日:2023.07.21
返品サービス
納車日に購入車で自宅に帰ると、エンジン切って鍵をかけてもストップランプが消えず。すぐにガリバーに連絡し修理対応となった。数日後、電話があり電気系統を全部取り替えとなるため、部品がいつ入ってくるのかわかるまで1か月かかるとの回答。修理完了までは未定。あまりにもひどいので、車輌変更等を申し出るも全く聞き入れてもらえず。止む無く、返品サービス利用したところ、購入費総額85万円に対し、返品金額35万円。金額交渉には一切応じてもらえず。あまりにもひどいと思いませんか?
広島