ガリバー 車購入に関するみんなの評判
- 投稿日:2022.05.12
口コミを見てからにすれば
期待感低めで挑めたのかも、CMではサッカー界のレジェンドを起用してますし、全国展開してますしって事で
車購入目的で行きましたが雰囲気も良く清潔感が有る店内でしたし
やはり期待感高めでした、車検も切れる時期でしたし長年乗ってたので早く次の車が欲しかったので、喉から手が出る思いでって事で期待感高めでした、自分の好みの車を探してもらってまずまずの車をオークションで見つけてもらいそれで期待感高めでした、しかしそこから担当者との感覚と言いますか歩調と言いますか俺の考えを言ってるのだが微妙にズレが出始めてきてましたし、オークションから店舗へ車が届いたので現物確認をしに行きボディー等内装とか多少のキズは有ったが問題無いレベルだったので修正はしなくて良いと了承して、ナビゲーション用のSDカードが無いって事とタイヤの溝が無いって事を確認して車検を取る時に両方とも完璧にしますって話だったが車検もあがりいざ納車って時に担当者からSDカードが間に合わない話をされ、まあ百歩譲ってって事で早く乗りたい気持ちが上回りいざって時にタイヤを見れば交換してなくて溝が無いタイヤがそのまま装着されてる始末、担当者のサプライズか嫌がらせか何かか?って思うほどそれから一週間程後に納車になり流石にSDカードはもう有るのかと思ったら無いですし、帰宅途中でコンビニに立ち寄り駐車場からバックで出ようとしたらバックモニターは映らないし慌てて連絡するも直ぐに対応しないし、バックモニターの不具合とSDカードの対応は業者とディーラーが忙しくて無理だと言う事でまだそのままです。車を売ったらそこで終了みたいでアフターフォローも満足に対応しないしって事ですか?って感じです。
宮城
- サッブさん
- 投稿日:2021.08.25
整備不良、説明不足、客に迷惑しかけてこない
ガリバーで車を買い、10年保証に入ったが購入前には言わなかったことを納車当日に10年保証は車体価格までの金額しかカバーしないとぬかし、挙げ句の果て担当が前の車から任意保険の載せ替えをしくじり保険を新規で入るハメになると馬鹿げたことをぬかしてきた。任意保険は自分の職場も代理店で何とか新規にせず済んだが、ガリバーの担当は何とかなったならええかくらいの感覚にしか思ってない。
しかも車買ってから乗り心地が悪く、車体が良く揺れると思っていたためイエローハットで見てもらうとショックアブソーバーが1本オイル漏れと他3本もおかしいことが判明。買って4ヶ月しか経ってないのでガリバーに連絡すると保証で治せるといい見積もりを渡すと、部品はこちらが手配するといい純正かどうかさせ信用ならない。
ガリバーで購入を検討される方は絶対に買わない方がいい。
アフターサービスは特にゴミ
広島
- いい加減頭に来ているジージよりさん
- 投稿日:2020.01.16
孫のためにも速く返金して下さい!あまりに大企業になりすぎて足元のお客さんの声が聴こえなくなったガリバーさんへ
大事な孫たちの乗る車が10年を経過してエンジンに不調が出ていたので近くのジャスコでガリバーの展示会があったので娘と二人の孫を連れて展示会場へでかけた。孫と一緒に色々車を見ていると経験豊富そうな営業マンが声をかけてきた、孫たちの乗る軽自動車を探していて娘は発売されたばかりのムーブキャンパスが気に入っていてそれに近い車を探していると話すとうち(ガリバー)でも新車を納品できるとの事だったのでパソコンで検索くしてもらった、オーックションに新車が出ているので入札で落とせるかもしれないとのことで依頼することにした。数日して落札できたとのことだったのでなんの疑いもなく娘は契約をして頭金(内金)を支払いローン会社とのローン契約もした。数週間して車が納品されたとのことだったので娘と二人の孫と一緒にワクワクしながら車を見に行くことになった。届いたばかりの車はピカピカで孫たちは大はしゃぎ。自分はとりあえずエンジンの状態を確認しようとエンジンをかけボンネットを開けてみた。エンジンはピカピカの新品に見える、しかしエンジンルーム前部のカバーに縦に大きなヒビが入っている。それ以外にも車の外観を確認していた娘がタイヤのホイールにかなり大きな引掻き傷を見つけた。営業担当に新車のはずだったのではと確認すると移動中にぶつけたのではとのこと。部品は交換できるようなことを言い始めた。気になって走行メーターを確認したら何百キロかなん千キロか忘れてしまったが明らかに使用されている。話が違う。娘も自分も納得できず車をキャンセルしようとしたら営業担当者はガリバーの10年保証をつけてあげると言い始めた。メーカーの新車保証は最初に購入した人がなくしていてつけられないと言い出した。ちょっと待ってよ新車ということで発注して納品だれたはずなのに、あまりにいい加減すぎる!それが去年の11月24日のこと。その後泣く泣くキャンパスを諦めて、自分の知り合いの中古車店で別の気いった車を購入することにしたのだが頭金は支払ったもののガリバーからまだ車(キャンパス)の代金が返金されていないため全額支払うことができていない。知り合いのため待ってはくれているが、代車も出してもらっているのでできれば早めに車の代金を支払いたい!ガリバーさん、少しでも良心が残っているのなら、可愛い孫たちのためにもお願いだから速く返金して下さい。
- 馬鹿な男さん
- 投稿日:2020.02.29
ガリバーでの車購入に関するあり得ない対応
オークション出品票(評価4.5)の車両をオークションで現金と買取車両(買取提示金額を電卓で示す)で入札に参加する。今日までの出品車両なので、本日中に車両オーダーシートに記載してもらわない落札できないと焦らされながら、殆ど説明もなしサインさせられました。しかし帰って冷静に考え、翌日お昼に取消の電話をし、夕方店舗に行きました。ガリバーの規定により本日の取消しなのでいいですよ。既に車は落札できているので、いずれにせよ現物見て決めてくださいと店長に言われた安心していました。その4日後にその車両が入庫したのを出勤時に見かけたので店舗に立ち寄り店長に直接、仕事が終わって17:30までには来店できるので、そこで確認させてもらう約束をしました。夕方店舗に17:20に行くと既にその車は修理工場に整備のために運んでありました。店長に話が違うと言うと、今整備に出さないと整備は20番目、30番目になるので、もし納車が遅れていいのであれば整備を中止しますというではないです。契約はまだしていないいったのに、それは真っ赤なウソでした。車両オーダーシート記載で契約になっているとのこと。酷い
- K.tさん
- 投稿日:2020.03.11
納車遅れる納車後1年以内でランプ、エンジントラブル
在庫は確かに多いが全て雑
納車後半年以内に車のポジションランプとヘッドランプが消え、様々なチェーン店にポジションランプが売ってあるか聞いたが納車された車に合うポジションランプが無く、ネットで探しても中々見つからない。そんな説明受けてない。ヘッドランプも車検に通らない仕様の物しか売っておらず、現在は渋々それを使用している。
納車後1年もたっていないのに車にエンジントラブルが起きている。定期的にエンジンオイルを交換しているのにも関わらず、走行距離も7万㎞程なのに整備等で納車が遅れたと言っていたのにしっかり整備されていない。
車を押し売りのように見に来ただけであったのに無理に買わされる。専用のタブレットで売られている車を見るが見ていたタイミングで他の方が購入しそうです、と言われアクセスができなくなりました。と言われ急がないとやばいです。みたいに煽ってくる。その後、所長に値段交渉してきます。とか言いつつ店員は別室に行き、交渉できました。と笑顔で戻って来るとタブレットの中の車も他の方が購入やめたみたいなので購入できます!良かったですね!のようなわざとらしい芝居をする。女性や若い人などは訳も分からずそのままの流れで契約させられる。それで車自体が良ければいいものも品質も悪いとなると話にならん。
一生利用しない
- 投稿日:2020.08.25
対応がク○過ぎる
走行2000キロの一年落ちの車を購入。
車体価格は安くして乗り出し価格が高い。
納車前日に実はETCが間に合いません。との連絡。
見積もりに詳細の内容なし。
ETCがついていなかったことすら知らず(自分でも反省)でしたが、見積もりにはETCセットアップ料金が入っていた為、ETCは無料で付けてくれました。
納車後、一ヶ月で運転席のドア下にサビが発生していてガリバーに連絡をすると、確認してもらってるので、実費の修理になるとの事。車の査定書には、キズの記載なし。
納車までの間に、キズがついた模様。想定だが、コーティングの為のバフがけの際に削れたと推定。
何を言っても、確認して購入されてるので、の一点張り。
とりあえず、皆さんに言いたいのは、中古車全般に言える事かもしれませんが、ガリバーで車を買う際は、信用しないで、隅々までチェックし細かく内容を確認して納得の上で購入されることをおすすめします。
スタッフもどういう教育をされてるのか、プライドが高くよっぽど言わないと、謝罪もありません。
ガリバーで買うのは最後だと思いますので、みなさんも上記の内容を理解した上で検討してください。
- ぴょんさん
- 投稿日:2021.10.07
本当に最悪!!何もかも最悪です!!気をつけて下さい!!
まず初めに車が必要なものの、知識に乏しく安易に購入を決めてしまった私にも落ち度があります。しかしながら最悪の対応でしたのでこれ以上嫌な気持ちになる方が現れないよう、こちらに書かせて頂きます。フリマで中古車の購入を検討。ガリバーに一度電話をかけたら家に営業に来てくれると何回も何回も電話がかかってくる。いくつか検討したい会社はあったものの、根負けしてガリバーにお願いすると当日大幅に遅刻して来る。希望の値段よりも高い車しか出さない。私も知識や準備が乏しく反省でしかありませんが口車に乗せられてその中の一つを検討したが最後でした。納車の現物にガソリンが一切入っていないまま受け渡しで乗って帰ってくださいと言われる。納車の2日後にバッテリー故障(これは中古車によくあることらしく自腹で交換で納得している)1週間後にエアコン故障、2ヶ月経たないうちに公道でいきなり煙が上がり壊れてそのまま廃車です。フリマなので一切保証はないとのこと。そのことで電話をかけると担当者は一切出てこない、話をしたいと言っても後でかけ直すと言っていくら待ってもそのままかかって来ることはない。担当者と話したいと再度確認の電話をかけると別の新人のような男から直電で「だーかーらー!私から説明しましたよね?なんでまたかけてきたんですか?」とブチギレられる。結局担当者出てこず。逆ギレ男の対応が接客業とは思えないほど失礼で威圧的だったためお客様センターに電話を入れると、本人の今後のためにも直接は謝ることはできない、今後気をつけるように伝えておくので見逃してほしいと電話口でお客様センターの人間から繰り返されるのみ。きっと伝わっていないでしょう。車を売った担当者とは二度と話すことが出来ず、知らない人間に一方的にキレられ、100万近いローンだけが残りました。車について無知なところも多々あったため今回のことは高い勉強代ではありましたが、社員の対応があまりにもひどい。人を馬鹿にしている。これを見た方は絶対にここでは買わない方がいいです。同じ社会人として本当にこんな人間や会社があるのだなと常識を疑います。
埼玉
- TTさん
- 投稿日:2022.04.22
レビュー通りの最悪な業者。会社ぐるみで商売のやり方が詐欺レベル。絶対に関わってはいけない!!!
店舗に置いてある中古車を確認しにいき、気に入ったので見積をもらった。
商談から2日後に電話をかけて、本日契約にいきたい意向を告げると、私を担当してくれた営業がその日は休日で連絡がつかないと店長に言われる。
店長がLINEをしてもその営業担当は既読にならず、連絡がとれないとのこと。
「そんなことこっちに言われても知らんわ・・」と思いつつ、見積書はあるのでその内容で契約させてくれればいいと告げた。
しかし営業の者と連絡が取れないと、対応ができないとの店長からの返答。
その後は営業の連絡があり次第、こちらに連絡をくれるとのことで待機することに。
私が店舗に連絡したのはお昼ごろだったのに、結局連絡があったのは数時間後の夕方の閉店間際。
その時間になってもやはり担当と連絡が取れないとのこと。
さらに店長から、どの見積で契約をしたいのか?と問われる。
サービスパックもガリバーのローンも、保険もいらないので、車両価格と必要な整備点検費が入ったものでいいと告げた。
そうすると、同じ車に商談中の他のお客さんがいて、その人はうちでローンと保険に入る条件で買いたいと言っている、しかし契約はまだ。
あなたが同じ条件で購入できるなら、お譲りできますと言われた。
ガリバーはお客がいらないものをつけて金額を釣り上げて、自分たちの利益を得ることしか考えていない本当にクズな会社だということがわかった。
自分たちの売りたい条件でしか売らないという態度に腹が立った(見積もあるのに!)ので、もちろん購入は見送り。
おそらく店舗の社員から店長、ガリバーという会社ぐるみの全てでこういったあくどい商売のやり方をやっていると思われる。
絶対にガリバーとは関わってはいけない!!!!!
車を見に行くだけでも嫌な気分にしかなりません。
結局車は他の店舗で登録済未使用者をほとんど変わらない価格で購入できました。
ディーラー認定の町の車屋さんって感じのお店で、接客の対応も気持ちよく、不必要なガラスコーティングやオプション類は一切勧めてこず、さらにこちらから切り出さなくても値引きもしてくれました。
ガリバーの商売のやり方に腹が立ったその次の日に電話で問い合わせ、その日に実車の確認と見積をいただき、その場ですぐに契約となりました。
あんなに手こずって前に進まなかった商談がこんなにもスムーズに、しかもサービスや接客の質もよく、とんとん拍子で進んだことに自分でもビックリしました。
もちろんガリバーなんかで購入するのとは気分が違います。
とても気持ち良い気分でお店を後にできました。
他の方のレビューでもある通り、おそらくガリバーで購入したらアフターや納車までのやりとりでも嫌な思いをしていたことでしょう。
ガリバーで買わなくて本当によかったです。
最後にもう一度いいますが、絶対にガリバーとは関わってはいけませんよ!!!!
- ミラカスタムさん
- 投稿日:2022.05.02
19.8円の中古車が見積もりで50万超えで車検付
19.8万のミラカスタムを見積もりしてもらい、総額50万超えの金額で内訳を見ると名義変更5万円など、訳の分からない見積書出されてしまいには、オートローン金利10%のローンの購入を勧められ、半額まで値引きに合意してもらい、営業マン曰く法定点検整備ちゃんとしますと言われ、購入前に足回りのチェックとウォーターポンプの点検でダメだったら交換しますと言われ、納車直後、お店から発進すぐ足回りあら異音、点検整備させれていない事がわかり、違うお店ですぐさまリフトで上げ点検してもらうと、足回り、ウォーターポンプ壊れたまま、ハブベアリングからの異音、納車1時間で、返品要求しました。しかもガリバー整備士曰くハブベアリングの交換は僕たち出来ないので、メーカーに出しますって笑ってしまった。
次の日朝一で店舗に行き整備工場見ると、作業内容がただ車洗ってるだけにしかみえなく、他店の正規ディーラーで、まさかの一言、ガリバーは整備しないんでね。って普通に言われて騙されてました。
次の日消費者センターに行き25万返してもらうのに2週間時間無駄にしました。
まず軽自動車の名義変更で4.5万ってどんだけ
二度と買わないです、
和歌山
- ジョナサン・スイフトさん
- 投稿日:2023.02.25
日本語話せてない。社員教育されてない(笑)
説明を受けたが、Gのシステム的にも、接客レベルとしても、問題ありあり(笑)もう苦笑レベル。曰く「こちらのご厚意で付けさせていただきますので・・・」は?ご厚意ねぇ、そりゃアリガてえ!ぅてか日本語間違ってるよ!(笑)。曰く「これは車のせいで、俺のせいじゃありません」は?そんな車買えるか~!てか、初見で「俺」って(笑)。「この車だったら保証が付けられます!有償で!」そんなん他社は最初から提示価格に含まれているよ(笑)。曰く「大体、表示価格のプラス40万円からですね、プラス部品代が掛かるかも」え?それじゃあ新車価格と変わらんじゃん!てか、載せる前に簡単な整備確認すらしてないの?(笑)「うちはネットだけで決めてもらいます。」実際に見ないでどうやって決められる?整備も一切してないのに。無理無理(笑)「うちは保証が万全です!」万全じゃないでしょ。駆動系だけでしょ?その分はしっかり価格上乗せしてんじゃん。それに消耗品とみなされる物の保証は一切なしでしょ。てか問題が有ってからしか分からないみたいだけど。カキコミ見てると苦汁を舐めた経験談がゾロゾロ(笑)。事前の電話で「実は、ネットにもまだ載せていない掘り出し物が有りまして」どれ?どれのこと言ってるの?え?全部?なんじゃそりゃ(笑)これでも売れるの?不思議で仕方ない。私はぜったに買わない。あくまで個人の意見ですけどね!(爆)
埼玉