ガリバー 車購入に関するみんなの評判
- Summerさん
- 投稿日:2019.04.06
契約さえ取れれば後は用無し?
憧れのBMWを買おうと探していた時、ガリバーさんに連絡すると営業の方がすぐ来てくれて、対応が早そうだなと思いました。紹介してくれた車も古い型ではあるものの、明日オークションに出されると言われ(もちろん営業トークなんでしょうが)コンディションも良さそうだったので購入を決めました。
しかし、問題はそこからです。購入を決めるにあたって、車庫証明がなかなか取りにくい地域に住んでいることもありもし取れなかった場合は契約しないとの旨は伝えてありましたが、ガリバーさんは私たちでも駐車場探してみますからの一点張り。契約キャンセルにはお金もかかるとのことでしたが、それがいくらなのかは教えてくれませんでした。結局、2週間経っても連絡来ず、自分でどうにかして車庫証明取れたものの、納車の時期など詳しい経過はこちらから何度も電話して聞かないと連絡をくれず、納車も遠い営業所まで自分で取りに来て欲しいとのことでした。契約さえ取れれば後はどうでもいいというような印象を受け、不信感が募りました。納車してすぐ、ウィンカーキャップが取れかかっていることに気づいたので、連絡してみると忙しいから代車を用意するのに時間がかかると言われ、結局10日以上経ってやっと代車を持ってきたと思えば、引き取りは自分で営業所まで行ってくださいとのこと。担当者も別の営業所に転勤で誰が次の担当になるか分からないがそのうち連絡するとのこと。いつ車の修理が終わるのか、誰が連絡をくれるのかそういう情報もないままただただ待たされる日々です。
車は結構金額も大きい買い物なわけですから、気持ちのケアは大事だと思うのですが、その辺の配慮に欠けていると思います。
次からは絶対に利用しないと思います。
- りゅーりママさん
- 投稿日:2019.07.31
最低の対応
最悪。車が壊れて、通勤にも不便で、急いで見に行ったのが、ガリバーの中古車フェア。
展示車はもう良いのが無くて、パソコンで親身になって探してくれた。
ここまでは良かった…。本当にここまで。
多少の傷はあります。パソコンではハッキリ見えないけど、多少の傷は中古車なら仕方ないと思って、かなり譲歩しての契約。
けど、実祭に見てみたら、多少どころじゃないキズが!!聞いていた箇所より増えてるし。板金します。って当たり前なのに、対応が遅い!悪い!あげく、納車を2ヶ月以上待ったのに、納車後にウォッシャー液のタンクに穴空いてやがる。最低!最低! ついていたタイヤも劣化してるし。本当に後悔しかない。
ガリバーで買うのはオススメしません。
星も1個も付けたくない。悩んでいる方がいたら、他にもっと良いところがあるはずです。
- acoさん
- 投稿日:2021.12.14
不備が多い
納車前にきちんと点検して貰ったはずなのにオイル切れ、エンジンバルブの不備、その他にもタイヤがすり減っていて長く使えない等がありました。乗り始めて1年経たずに4万円程の修理、交換費が飛びました。タイヤも交換しなくてはいけないのでこれからタイヤ交換代も払わなくてはいけません。
オイル交換が必要なら納車時に教えて欲しかったしエンジンバルブやタイヤは納車前の点検でどうにかなるものだったのではと思います。
初めての車購入で丁寧な接客をして頂きましたが、提供していただいた車に関しては不満が多いです。
埼玉
- 投稿日:2022.10.17
雑な対応、最悪。
9月末に車を見に行った。担当者の方は少しチャラめのおじさまで、買う気など全くなく、さっと見て帰るつもりだった。
話しているうちに、どんどん話が進んで行って後に引けない感じ。結局トヨタのパッソを買うことに。最短で15日に納車予定。
金額が大きいので早めに入金したが、入金確認のLINEすらなかった。
その後納車日の調整でこちらの都合で17日納車になった。
当日は午前中を希望して自宅納車になったが、朝から待っても中々来ず、11時過ぎに到着。朝から待っていたことを伝えた。
申し訳ございませんとは言っていたが、全く誠意を感じなかった。
書類を見ると当日の11時頃作成したものだった。
ガソリンも少ない状態でよく来れたなと思った。
いつ仕事をしているのか不明、説明自体が不十分だと感じた。
高い勉強代を払った。今後ガリバーでは買わない。
三重
- タントさん
- 投稿日:2019.09.10
超 ハズレ
先日 中古の軽自動車を急きょ 購入する事に予算の関係でこちらのサイトを見つけ 希望の車を見つけたので購入しました。担当者の対応などは良く いい買い物が出来て助かったなと思っていたら そんなに乗っていないのに1ヶ月 たたないくらいで悪い所かどんどん 出てきて
挙げ句のはてにはまだ、2ヶ月位なのにいつエンジンが終わるか分からない状況だと修理に持って行くと言われました。もちろん 修理に出すと10万以上かかるそうです。
個人売買で了解の上 購入したとはいえこれはないよね。。とまだ
2カ月ちょっとなのに、たまたま 私がハズレくじを引いてしまったのか、後悔するにも泣きそうです(T_T)だから、私的にはオススメしません! 最悪です。
- ネズミ小僧さん
- 投稿日:2020.09.03
外車は無理
安かったのでドイツ車をガリバーで購入しました。
ディーラー保証にに代わるガリバーの保険をつけました。
納入時にビックリしたのは、エンジンルームが未清掃で埃や砂利だらけ、モール磨きを有料で付帯したのに全くとれていませんでした。
納車時車検は外部に丸投げ、その車屋
もドイツ車の事をよく分かっておらずメーカー認定されていない安いオイルを平気で入れていました。メインテナンス簿に沿った点検はされません。車検費用はディーラーとかわりません。
更に有料保証は最悪。
ディーラー保証とほぼ同額なのに故障修理の際は、ディーラー見積をガリバーに送付→ガリバーが認定(数日かかる)→ディーラーで修理→ディーラーの領収証をガリバーに送付→入金。故障の際に見積と同時に修理は出来ないのでディーラーは嫌がります。
最初からディーラーで購入すれば良かった。2度と購入しません。
- もう手放した人さん
- 投稿日:2023.08.06
水没車 リベラーラ静岡
水没車は告知義務があるのに告知が無かった
消臭剤を使っていると展示車で水没車を見分けるのは素人じゃ無理
でも消臭効果が切れる2ヶ月目くらいになると下水臭い悪臭がしてきた
その他1年後に冷却水漏れ。リベラーラで診てもらったが異常無しという理解しがたい回答だったので、やむなく他店で買い替え
その他店では査定ZEROだった。理由は転売するとしたら修理費が残存価値を上回るとの事だった。よく診たんだね。その通り。
購入時にエンジンマウントブッシュが破損しておりエンジンが前に傾いていたのは保証で修理してくれたので悪質企業ではないと思うが最初の1ヶ月間で故障箇所を指摘できるユーザー以外はお勧めできない
- 名無しさん
- 投稿日:2023.05.15
初歩的なミス
契約して、こちらは車庫証明やお金の振込等、さっさとやっていつ納車か待てど待てど、連絡が来ない。こっちから連絡しないと対応しない。何回かやりとりして、納車何日にいけそうですと言われたけど、前日になってをナンバー取りに行く代理店が1日中探して見つからないから1日遅れますって連絡があり納車日変更。⟵自社でやって無い時点でおかしすぎる。あと納車日に行くと図柄ナンバーで頼んでて、しっかり売買契約書にも図柄ナンバーって記載されてるのに、当日行くと普通の白ナンバーがついてある事態。それも代理店ミスらしいけど普通気がつくだろと思う。もちろん後日無料でナンバーかえてもらうんだけど、わざわざまた出向かないといけないことを考えるとめちゃ迷惑。ど素人会社か?
福岡
- もっさんさん
- 投稿日:2019.08.21
店長と話しないとダメな営業…
ガリバーで口コミみると悪い評判だらけでしたが…たしかに…悪いイメージだけではなく高いですが保証とか品質はいいかと思います。しかし営業が何を聞いても判断できず自宅に出張きてもらいましたが交渉しても何回も店長に聞いてみますと電話ばかり…店長と話しないと話にならない状態…しかも後日約束したのに店長別の商談中と…また同じ営業がきて…お忙しいようです怒りを通り越してかなりブルーになりました。帰宅後電話きて明日の午前中ならいますと…私は仕事ですよ店長さん(-_-;)いても対応しなかったじゃないの…店長さん
- ピョン吉さん
- 投稿日:2019.07.16
常識のない対応
購入契約を結ぶ際に3週間後に納車の予定と言われた。入金して、書類を送付しても何の連絡もない。納車予定日の前日になって行政からの書類が帰ってこないので納車が10日程度遅れるとの連絡あり。
10日後の夕方、17時に車検から帰って来るので納車しますと連絡があったが、18時になっても連絡が来ないのでこちらから電話すると「道が混んでるので遅れてる。業者に任せてるので、、」との回答。その後も連絡はなく納車は後日に、ところがナンバーを指定していたにも関わらず、指定のナンバーにするのを忘れてたので2週間待ってほしいとのこと。
店長にクレームしたが、こちらはすみませんの一点張りで、じゃあどうして欲しいんですか?と言うので、要求を言うと、これまたそれはできませんの一点張り。ある意味店長の対応はマニアル通り!? しかし喋り方は全く反省の気配なし!
他にもいろいろ腹の立つことがあり、気分が悪くなった。
店の拡大も結構だが、社員教育をもっと徹底したら!と言いたい。
とりあえず、こちらよりも先に電話を切るな!