ガリバー 車検に関するみんなの評判
- ゆうさん
- 投稿日:2023.11.18
時間がかかり過ぎ
仕事中なので電話に出る事ができず折り返ししても誰も出ない。やっと出ても担当者が来客中。ホント1週間の車検とかありえん。使えないわ。次回は他のとこにするつもり。車検で1週間とかありえん。
福岡
- iさん
- 投稿日:2020.02.22
絶対買わない方がいい
自分のノルマだけで働くバカ従業員ばかり!客のことは何も考えず売れればいい考え!お客様相談センターも同じです、会社の方針でできません!で、話は終わります
車両価格から40万上がります、コーティング代も入れてですけど。やめた方がいいです!素人コーティングです!ちなみにやり直しもしてくれません
車検、メンテナンスはすべてガリバーにお任せください!って後の利益を求めてるだけ!10万円で後の修理保証?言い訳して何もしません
街の車屋さんの方が親切です
絶対やめた方がいいです
特に岡山○瀬店
- 投稿日:2023.02.04
車検
ガリバーで中古車購入し初めての車検
車検は1週間程度かかるかもしれないとの事
火曜日に車を出したら車の返却が週明けになると連絡あり
なぜそんなに車検で時間がかかるのかいろいろ聞いてみた
最短で車検最短で何日で終わるのか、3日、4日だそうです
ここの口コミ見ると10日もかかってる人が居るし
車の混み具合、車の状態次第で遅くなるらしい
2月に車検に出したんですが、2月は非常に混み合うらしいです
2月はって事は他の月は混まないって事だよね?って思いますよね
車検の時、車検代車なし割引があるんですが最短でも3、4日かかるのに適用する人居る?のって思う
こっちが納得できるような回答してくれない
部品取り寄せで遅れます、整備士人員不足により遅くなりますならまだ納得できる
車検てこんなに時間が掛かるものなのか?
ディラー、個人の所に車検出しても遅くなっても次の日には車返って来る
ガリバーで車売る事や買うことがあっても車検は2度と出さん
人にオススメできない
- カズさん
- 投稿日:2019.01.21
車検の対応が酷すぎる!
9年ほど前に十年保障付きで中古車を購入しました。
車検をガリバーにて受けることが条件だったので最後の車検となる五回目の車検を受けました。
以前までは、対応は丁寧で問題は、一週間前に交換したばかりのワイパーが劣化してるから交換が必要だという苦笑する程度でしたが今回は、酷かった。
車検時に報告してない内容の半年前に交換したばかりのエアコンフィルターや、ワイパーゴム、エンジンオイル交換等を勝手に交換し、請求してきた。私も以前までは、しっかりしていたので確認せず支払ってしまったので悪かったのですがお支払い頂いたので了承したものとしますとの回答には呆れました。
また、車検前に問題なかったポータブルナビが起動しなくなっており、何の報告も無かった。問いあわせてもメーカーに問いあわせて連絡しますと言って一月半連絡無し!(正月休暇の代休をとっていたらしい)
メーカー問いあわせの結果も経年劣化との回答。
あまりの対応にお客様相談センターにメール連絡したが当社では、回答は電話連絡での回答しかしてませんので氏名連絡先を伝えてくれと型どおりの回答のみ。
仕方無く電話で連絡したが回答内容は、素っ気ないもの。
二度とガリバーは、利用しません。
今後一切関わりたく無いので保険代理店も変更しようかと考えてます。
- ビーエム130さん
- 投稿日:2023.04.04
考えられへんぐらいガバガバ車検
車検センターと話した日程に連絡なく、預ける予定日を過ぎてこちらから連絡し、再度日程調整し、車を引き取りに来てもらった、俺が連絡しなかったらこのまま放置されていた。
車検に預けて、一週間ぐらい連絡無し、連絡来たと思ったらすぐ金の話。
不具合箇所を教えて欲しいのにとりあえず15万ぐらい掛かると言われる。
色々不具合箇所をこっちから聞かないと教えてくれない。
車に詳しく無いから分からないとかも言ってはりました。
こっちからするとそんなんで良く車業界にいるなって思いました。
車を引き取りに行って、整備記録簿をみると後ろのブレーキパッドが2ミリでした、前回の検査時で5ミリだったので、2年持たないのに何も提案されず、それは報告して欲しかったと伝えると、すみませんしか言わなくなり、その後ブレーキパッドの交換などの提案は全く無かった。
お客様窓口に電話しても心無い謝罪だけでした、車検後の車の事は責任は負えないとまで言われた。
無責任やのに、作業もちゃんとしてくれない、ただ検査通ればそれで良し。みたいな所なのでホンマにオススメしません。
今後はガリバーに車検など整備関係はもちろん車の購入もしたくありません。
京都
- ガリバー絶対許さんさん
- 投稿日:2022.04.28
いくら検査対象項目除外でも報告くらいすべきでは
親が事故を起こしてしまい前車が廃車になったのでガリバーで安いオンボロ車を購入。事前説明では一度なら車検は通るし、最低限の車検ならそこまでしないと言われたが、いざ残っていた車検が終わった後車検に出したらアチコチ壊れていて車検が通らないから最低限通す車検でも通らないのでパーツ交換を視野に入れてほしいとのこと。
事前に聞いた金額は6万前後、実際にかかった費用はほぼ倍。ここまではまぁしょうがないかと思ったが、車検後どこが悪くて何を交換したかの説明はなし。あくまで車検終わった後の費用の紙だけ渡されて終わり。
数日後親の車で出掛けたらHFのレッドランプがチカチカ…(聞けば数日前からずっと付いていたそうな)
冷却水切れか漏れてませんかこれとガリバーに言ったら急遽近場のガソリンスタンドで点検。
見事に空だったらしく急いで冷却水を入れてもらいました。
とりあえずは問題なさそうでしたが、最悪ラジエーター周り交換で数万する可能性はあると整備士の方。
ガリバー曰く 車検が動くか止まるかの最低限の車検だけなので冷却水周りは除外されておりますとの事ですが、それにしても車検で車を見る上で冷却水がどうなっているかくらい目に入るのでは?
オンボロ車を購入した私達にも非はあるかもしれませんが、車検後の説明もおざなりで、ついでに最初は良い風に聞こえる言い方をしておいて、後になって無理です!という対応がひどく
中古車販売店が嫌いになりました。少なくても信頼も信用もなくしました。
車売れりゃ後は適当で良いのかな?という印象しか受けません。
山形
- ありえない!さん
- 投稿日:2023.03.28
ありえない!
ガリバーで初めて購入し、初めての車検でした。数回の丁寧な営業と低料金の話に乗って車検をお願いしたのが、最終的には大失敗でした。当初3〜4日の予定が、納車直前の点検で不備が判明し修繕が必要との事で納車延期が2回。その間、予定外に車検が長引いた為に車内に置いてあった必要な物を届けて欲しいとお願いした所、家まで届けてくれたまではいいのですが、しこまた嫌味を吐かれ、帰り際に、「おたくからは2度と車検は受けない。」と捨てゼリフ。こちらとしては、何度も頼まれて車検させたのに、10日以上経っても未だに車検が終わらない状況に唖然とし、あまりに頭に来たので、工場長なる人物にかなり強めクレーム。その約一週間後、やっと納車かと思いきや、納車当日の引渡し予定の数時間前、工場内で柱に擦ってしまい、修理が必要になるとの連絡が入りました。しかも、その事故が発生したのは数日前であったのに何の連絡もなしです。更に持ち主の許可なく、勝手に傷を研磨したが直せずとの後付けコメントには思わず絶句でした。取り敢えず、車を預けて3週間を経過したので、一旦、車を返却してもらいましたが、車検証を用意し忘れるなど、最後の最後まで不備、トラブル続きのガリバー車検でした。信頼に値しない業者で、2度と車検を依頼する事はないです!
- ののさん
- 投稿日:2022.09.17
とにかく遅い、代車がタバコ臭
・悪かった点
車検が切れる3ヶ月ほど前に、コールセンターより電話あり。転居したので最寄り店舗が変わった旨を伝えると、そちらの最寄りから近日中に連絡が行きます、とのこと。
結局その後連絡はなく、車検切れ1か月前にこちらから予約の電話をかけた。
『禁煙車なので、タバコはご遠慮ください』と渡された代車は、めちゃくちゃタバコ臭く、気分が悪くなるほど。
車検完了にとにかく時間がかかる。3日間の連休を挟んだとはいえ、丸々10日もかかった。ボロい代車に耐え兼ねて、早くマイカーを返してくれ、と思う日々。
良かった点
3日ほど我慢したが、車検完了までまだまだ日がかかるということで、タバコ臭い代車を変えて欲しいと申し出た。
数時間後に営業の方が申し訳ない、と自宅まで新たな代車を持ってきてくれた(臭いはしないがゴミだらけで、掃除はされてない様子)。この担当者の対応は非常に丁寧で、同じ社内でも担当者によってずいぶん違うんだなと感じた。
結論
10年保証残ってますが、他の方の口コミなども参考にして、次回からもうこちらにはお願いしません。近くにもっと安く、短期でやってくれるところがいっぱいあるので。
神奈川
- 💢さん
- 投稿日:2020.10.15
車検 同じことの繰り返し
10年保証に入っているためガリバーで車検をしています。
今回で4回目となりますが、もう二度と利用しないと決めました。理由は3点あります。
一つは車検証を受け取った担当が納税証明書を確認していませんでした。整備工場に行ったあと「ない」といわれ、こちらとしては分かりやすいように車検証とセットにして渡したのにと思い担当に聞いたら「私は確認しておりません。」との返事でした。
二つめは、ミラーの不具合を伝えてあったのに、こちらから質問するまで返答なし。その上「担当ではないから僕はわかりません。」の返事と整備工場に再度確認する二度手間。しかも3回めの車検の時にも同じ連絡ミスがありました。
三つめは、代車の間違い及び間違いを伝える担当(男性)の方の電話の対応が悪かったことです。
その後に電話で対応された女性の方も口先だけだったことがわかり、改善する気がないと受け取り不愉快でした。
- じじぃさん
- 投稿日:2023.11.03
購入後オイル交換時期過ぎでも連絡無い。車検月なのに連絡無い。
兵庫