私は‘客’ではない?
2年前にガリバーさんで買った中古車の車検が近づき電話での打診も頂いた事から一ヶ月前に車検の予約に行きました。12月下旬の寒さに加え雨が降っていましたが営業所から出てきた営業マンは傘も差し出さず雨ふる中で話し始めました。私から「建物の中で話しませんか?」と言っても『大丈夫です。すぐ終わりますから。』と雨に濡れたまま(営業マンも濡れたまま)話を続行…これには呆れました。「私は客ではないんかい!」と心の中で一言。
しかも肝心な車検の内容は話しをせず、こちらからの質問にも曖昧な答えしかせず、『大丈夫です。』の一言で全て済ませようとする姿勢。
とりあえず一度は「お願いします」と予約を入れたものの家に帰ってヤッパリ不安になり取り止めました。
後でここの口コミをみて「止めて正解だったな。」と改めて思っています。
素人も、玄人もおすすめしない
提携工場も素人のような、オイル量も間違えてよこす始末。
担当者も車のこともなんにも知らず、とりあえず買いたい、売りたいだけ。
メンテナンスパックつけさせられたが、案内はこない。
こちらから催促しないといけないのか!?
すぐ、担当者がいない。今日はやすみ。本社に苦情をいっても、すぐ担当者がいない。伝える。その後連絡はきたことはない。
車検時ブレーキフルードは必須だとか、嘘つかれ、勝手に請求される。見積もまずよこさない。
お金をはらわないと車は、かえさないと、強気の連絡をしてくる。
普通の車屋さんは見積、相談、車検、請求だが、すべてをすっとばしてくる。
除菌についても、2年間で一回もやってもらったことはない。
金返してほしい。
今後はガリバーに車検など整備関係はもちろん車の購入もしたくありません。
車検時10年補償のための手数料
10年補償付きで購入後、販売店が遠方のため車検は地元のディーラーへ2回入庫。3回目の車検も前回同様の手続きで地元ディーラーへ。
ガリバー経由でディーラーへ車検入庫している程で行う方式らしい。
今回の車検ではディーラーより提示された車検費用にガリバーが手数料(数千円)を加算するとの連絡がありビックリ!
2回目の車検までは無かったが、今回から10年補償のための手数料をいただくとの話。
しかも、車検入庫前の見積りの時点でガリバーへ連絡し説明を受けてから車検入庫したのに、車検が終わり実費用が出てから手数料を加算すると、後出しジャンケン的に手数料加算。
詐欺まがいのやり方にさすがに参った。
二度とガリバーから購入しないと決めました。
もう頼まない
皆さんが評価されている通り、まず他社ならあり得ない位に遅い。当日車検なんてものがある今のご時世で、最速で一週間、催促しないと10日以上掛かる。それと一番の謎がガソリンの消費量。提携工場や検車場への自走持込で、ある程度の消費はしかたないが、満タンで預けたにも関わらずメーター表示で3分の2は無くなっている。(過去に3回車検をお願いしたが、3回共) 誰に聞いてもそれはおかしいとの回答…。
ちなみに今回は4回目の車検にも関わらず、電話で車検予約した時に、「当社にあなたの車の車検の履歴が無い」との回答。まだ10年保証残っているのに勝手に新規顧客の扱い。もう二度と頼まないし、買わないし、聞かれても勧めも絶対しない!
車検。メンテナンスパック。
こんなに最悪な車屋あるんだと、勉強になりました。
メンテナンスパックも入るものじゃない。
2度ガリバー系列では買わない。
最後、電話対応した方はまだ救いですね。
時すでに遅いですが。このガリバーに対する不信感は消えません。他で車検を頼みます。
全て個人的な意見です。
超最低
購入した車が車検時期になったのでガリバー支店に持ち込み、受けることにしました。車検工場はこちらが指定した所に頼みたい旨を話したら承知しました、と言ったにも拘わらず別工場に持ち込まれてしまいました。いつも使っている工場なので今度の車検も頼むと事前に話をしていたのにすっかり顔に泥を塗られてしまいました。その事を支店の従業員に約束違反だと、文句を言っても決められたマニュアル通りのスミマセン、申し訳ありません、と何十回と言うだけで誠意が全く感じられませんでした。もう開いた口が塞がらないとはこの事だとつくづく思いました。社員教育をゼロから始めるべきです。超最低の会社です。
車検
ガリバーで4年前、車を購入し、乗り始めて色々状態が悪い箇所に気づき購入店舗に連絡したが特に対応もしてくれず最初の車検は仕方なくガリバー整備工場でしたが、こちらも対応良くなく特に支払い時のカードの分割方法などスタッフの者が把握しておらず結局一括払いとなり非常に嫌な思いをした。2回目車検は別の所でしようと思っていたが、ガリバーサービスセンターから車検案内のTELがあり、電話対応は良かったものの、また整備工場の対応が良くなくガッカリした。2年前と同じくカード分割の対応を把握しておらず進歩していない。こういう者に安くもない精算を任せていいのか?すごく疑問に思うし次回車検はガリバーでは絶対にしない!
売る時だけ良かった
購入する時の営業マンは連絡もスムーズでよかったが、購入後のメンテナンスやら車検やらが最悪。
本社から車検期限の月の月初には担当店舗から連絡行きますと早々言われていたのに、全く連絡なし。
痺れを切らしてこちらから連絡すると、申し訳ありません、いつにしますか?と。
いやいや、それだけで終わりですか?
しかも、車検の予約でいっぱいでと期限の3日前に納車して1週間かかりますとのこと。
こちらから、連絡を忘れていたと言うことですかと聞くと、そうですね…で終わり。
売る教育しかしていない企業だとよく分かりました。
最低最悪ガリバー
10年保証と言いつつ結局は、ほとんど恩恵無し。
従業員がろくに仕事ができず何も分かってない。
車検お願いしても洗車無し。預ける時にはなかった鳥のフンが付いていても拭いてもいない。運転席側に付いていて絶対気づくはず。
1時間も滞在していてもお茶の1つ出ない。
1つ聞く度、奥に引っ込み中々戻って来ず。
車検時の車がオンボロ。洗車もされていないで虫がビッシリ付いている。走る度にカラカラ鳴る。
ここに書ききれないほど言いたいことがある。
とりあえず知り合いには絶対勧めないし、自分も絶対関わらない!
評価マイナスです。
車は、良くない 対応悪い
車を探しにガリバーに行きましたが、新車は、一年保証しかないので、中古を買って10年保証を付けた方がかなりお得を売りに中古を新車と同等くらいの金額で売りつけようとするし、傷は、殆んどないないと言っていたのに 傷を隠した跡がある。購入後直ぐに壊れ出し悲惨でした。車検のハガキを出していないらしく 電話での連絡をしているようですが、電話番号が変わってたらどうするんでしょうか(-_-)10年保証と言いながら 見積りを取りお金を出して治すというのは、如何なものかと思います。とりあえずあまり良くないお店だと思いました。