ガリバー 車検の口コミ・評判 2ページ目

[PR]公式

• 信頼度 1.00

後付で値段が追加されていく。

2万割引になると言われて試しに車検を頼んだ。車検に出して2日目に部品交換が必要と言われ、プラス4万円弱。その2日後、交換して1年弱しか経っていないタイヤが溝が無いから車検通らないから交換と言われた。2本10万で交換したのに1年も持たない事なんてありますか?ほとんど通勤しか使ってないし、1万2千キロくらしか走ってない。とてもがっかりです。ここは、本当に信頼出来るところですか?しかもタイヤの真ん中が溝が減っていると言います。もう、二度とここに頼む事はないでしょう。最低でも次の日にはしっかりとした見積もりは出して欲しいですね

愛知

ぼったくり

ガリバーで中古のエルグランド購入。初回の車検はガリバーで、という契約だったので出した所、はじめは12万だったのに19万に。明日取りに行くんだけれど追加で
請求されるようで、普通こんな感じですか?契約だったのでガリバーで受けますが、他所ではもっと安くで受けれるみたいで・・・腑に落ちないです。

京都

• 接客 2.00

信用度は低い

気に入った車をネットで見つけ、県外のガリバーへ足を運びそちらで購入。
弱冠の強引さは感じたが不快なほどでは無く、納車までは特に問題無し。
その後車検がありそれは居住県内の店舗でお願いすることに。
 まず車検の見積もりに行った際に、「ウチでは車種によって(?)一律の金額で、実際に出した後不具合があるなら金額が変わって行く。正確な見積もりなら他のところの方が良いですよ」的なニュアンスで言われちょっと引っかかったものの購入時にガリバーの10年保証もつけていた為お願いすることに。
 車検当日、店舗へ行くと「代車用意しているので少し待ってください」と言われて、来た代車がピンクの軽(こちらは40代の大柄なオッサン)。仕方なく乗って帰る途中で買い物に寄ったら車に乗るとエンジンが掛からない、、、、。車検依頼した店舗に連絡し、別店舗のスタッフが来てくれてバッテリーに充電してくれたが、車検終わるまでにまたバッテリー上がりそうなのでそのまま元の店舗へ車を返しに行き(片道20分位)、結局20分徒歩で最寄駅へ行き電車で帰宅。(後から思えば店舗で代車を渡された時ずっとエンジン掛けっぱなしだったがあれもバッテリー上がってたからだったかも)
 車検終わって引き渡し時にも当然のように洗車無し。預ける時に「どこか気になる点はありますか」と聞かれて2、3記入していたがそれにも特に回答無し。

電気部品の故障でも保証がつくとの事で10年保証をつけていたので車検もガリバーを利用したが、以上の対応を考えると、いざ故障があっても真摯に対応してくれるとは到底思えない。知人が中古車を検討していてもガリバーは止める。

車検

ガリバーに車検を依頼。今回は3ヶ月前に別の修理工場でかなり修理してもらったため修理箇所はなし。安心して受け取りを済ませたが、その2日後にエンジントラブル。3ヶ月前に修理してもらった工場に見てもらうと、オイル漏れでセレオイルが空っぽになっていたため、ギアにも異常が出て交換が必要とのこと。
実は3ヶ月前の修理も、ガリバーにライト交換をしてもらった直後に故障が発生していた。偶然なのかはわからないが、オイル量の異常とか、点検項目ではなくてもチェックしないものかね。

長崎

iさんがアップロードしたアバター画像

絶対買わない方がいい

自分のノルマだけで働くバカ従業員ばかり!客のことは何も考えず売れればいい考え!お客様相談センターも同じです、会社の方針でできません!で、話は終わります
車両価格から40万上がります、コーティング代も入れてですけど。やめた方がいいです!素人コーティングです!ちなみにやり直しもしてくれません
車検、メンテナンスはすべてガリバーにお任せください!って後の利益を求めてるだけ!10万円で後の修理保証?言い訳して何もしません
街の車屋さんの方が親切です
絶対やめた方がいいです

特に岡山○瀬店

• 料金 -
  • 接客 -

ガリバーで中古車購入し初めての車検
車検は1週間程度かかるかもしれないとの事
火曜日に車を出したら車の返却が週明けになると連絡あり
なぜそんなに車検で時間がかかるのかいろいろ聞いてみた
最短で車検最短で何日で終わるのか、3日、4日だそうです
ここの口コミ見ると10日もかかってる人が居るし
車の混み具合、車の状態次第で遅くなるらしい
2月に車検に出したんですが、2月は非常に混み合うらしいです
2月はって事は他の月は混まないって事だよね?って思いますよね
車検の時、車検代車なし割引があるんですが最短でも3、4日かかるのに適用する人居る?のって思う
こっちが納得できるような回答してくれない
部品取り寄せで遅れます、整備士人員不足により遅くなりますならまだ納得できる
車検てこんなに時間が掛かるものなのか?
ディラー、個人の所に車検出しても遅くなっても次の日には車返って来る
ガリバーで車売る事や買うことがあっても車検は2度と出さん
人にオススメできない

愛知

• 接客 2.00
  • 信頼度 1.00

車検の対応が酷すぎる!

9年ほど前に十年保障付きで中古車を購入しました。
車検をガリバーにて受けることが条件だったので最後の車検となる五回目の車検を受けました。
以前までは、対応は丁寧で問題は、一週間前に交換したばかりのワイパーが劣化してるから交換が必要だという苦笑する程度でしたが今回は、酷かった。
車検時に報告してない内容の半年前に交換したばかりのエアコンフィルターや、ワイパーゴム、エンジンオイル交換等を勝手に交換し、請求してきた。私も以前までは、しっかりしていたので確認せず支払ってしまったので悪かったのですがお支払い頂いたので了承したものとしますとの回答には呆れました。
また、車検前に問題なかったポータブルナビが起動しなくなっており、何の報告も無かった。問いあわせてもメーカーに問いあわせて連絡しますと言って一月半連絡無し!(正月休暇の代休をとっていたらしい)
メーカー問いあわせの結果も経年劣化との回答。
あまりの対応にお客様相談センターにメール連絡したが当社では、回答は電話連絡での回答しかしてませんので氏名連絡先を伝えてくれと型どおりの回答のみ。
仕方無く電話で連絡したが回答内容は、素っ気ないもの。
二度とガリバーは、利用しません。
今後一切関わりたく無いので保険代理店も変更しようかと考えてます。

• 信頼度 1.00

考えられへんぐらいガバガバ車検

車検センターと話した日程に連絡なく、預ける予定日を過ぎてこちらから連絡し、再度日程調整し、車を引き取りに来てもらった、俺が連絡しなかったらこのまま放置されていた。
車検に預けて、一週間ぐらい連絡無し、連絡来たと思ったらすぐ金の話。
不具合箇所を教えて欲しいのにとりあえず15万ぐらい掛かると言われる。
色々不具合箇所をこっちから聞かないと教えてくれない。
車に詳しく無いから分からないとかも言ってはりました。
こっちからするとそんなんで良く車業界にいるなって思いました。
車を引き取りに行って、整備記録簿をみると後ろのブレーキパッドが2ミリでした、前回の検査時で5ミリだったので、2年持たないのに何も提案されず、それは報告して欲しかったと伝えると、すみませんしか言わなくなり、その後ブレーキパッドの交換などの提案は全く無かった。
お客様窓口に電話しても心無い謝罪だけでした、車検後の車の事は責任は負えないとまで言われた。
無責任やのに、作業もちゃんとしてくれない、ただ検査通ればそれで良し。みたいな所なのでホンマにオススメしません。
今後はガリバーに車検など整備関係はもちろん車の購入もしたくありません。

京都

• 料金 -
  • 信頼度 1.00

ミスが多すぎるのに謝罪無し

コールセンターから2年前同様ガリバー車検のお誘いの電話。前も出したしというだけの理由だが即決。車の磨き上げの追加も依頼した。時期が近付いたら新潟県内該当店から電話くれる旨。私も忘れかけたが、待てど暮らせど電話なし。こちらから店に出向くと何も情報がない様子。担当任せなので~と軽い受けとめ。まぁそれでも期限に間に合うならいいかと、引継ぎもれにはチクリ言及せず。翌日、店から一応電話くれたが、必要書類の説明は皆無。オイル交換するかは聞かれた。必要書類は、当たり前に車検証、自賠責、納税証明書関係だろう。しかし、自動車税は口座振替にしていると今のご時世、我が県で納税証明書はペーパーレス化で省かれる。車検業者が陸運局に納税済みか問い合わせればいいらしい。だから、私は納税証明書は持参できていない。車検日当日、それでもガリバーとしてはタイムラグ等で調査不可だと支障出るから、基本全件、納税証明書を書面でお願いしているので、口座振替やPayPay払いでも、県税事務所から納税証明書の発行が要ると当日仰られる。それ、会社ルールなら致し方無いですけど、当日に言われましてもね。せめて車検日予約取った段階で依頼してくれませんかね。口座振替にしている県民、そんなに人口少ないでしたか?それについても詫び無し。決まりだからと。しかも、車を持ち込む時間帯について、電話で予約をとった際には、当日午前は予定ありで13:00にてお願いしますと確かに予約で言ったのに、10:00過ぎに催促の電話あり。私13:00でお願いしたことに間違いないと言っても、電話で話した担当者は今居ないからわからないと。また社員同士で責任転嫁かい。一般的には、さようでしたか、すみませんくらい言うものかと思いきや、言った言わないもあるので証拠はないと、平然とのたまわれた。顧客を疑う始末。車検工場のスケジュールが狂うだの、知りませんわ、ガリバーのミスです。誰にでもミスはありますけれど、あまりにも重なり過ぎと、関わる社員が次々、失礼を連発。悪びれない。安かろう悪かろうですかね。二度とガリバーに車検は出さないと誓った。

新潟

いくら検査対象項目除外でも報告くらいすべきでは

親が事故を起こしてしまい前車が廃車になったのでガリバーで安いオンボロ車を購入。事前説明では一度なら車検は通るし、最低限の車検ならそこまでしないと言われたが、いざ残っていた車検が終わった後車検に出したらアチコチ壊れていて車検が通らないから最低限通す車検でも通らないのでパーツ交換を視野に入れてほしいとのこと。

事前に聞いた金額は6万前後、実際にかかった費用はほぼ倍。ここまではまぁしょうがないかと思ったが、車検後どこが悪くて何を交換したかの説明はなし。あくまで車検終わった後の費用の紙だけ渡されて終わり。

数日後親の車で出掛けたらHFのレッドランプがチカチカ…(聞けば数日前からずっと付いていたそうな)

冷却水切れか漏れてませんかこれとガリバーに言ったら急遽近場のガソリンスタンドで点検。
見事に空だったらしく急いで冷却水を入れてもらいました。

とりあえずは問題なさそうでしたが、最悪ラジエーター周り交換で数万する可能性はあると整備士の方。

ガリバー曰く 車検が動くか止まるかの最低限の車検だけなので冷却水周りは除外されておりますとの事ですが、それにしても車検で車を見る上で冷却水がどうなっているかくらい目に入るのでは?

オンボロ車を購入した私達にも非はあるかもしれませんが、車検後の説明もおざなりで、ついでに最初は良い風に聞こえる言い方をしておいて、後になって無理です!という対応がひどく

中古車販売店が嫌いになりました。少なくても信頼も信用もなくしました。

車売れりゃ後は適当で良いのかな?という印象しか受けません。

山形

• 接客