ガリバー 車検に関するみんなの評判
- ふくさん
- 投稿日:2024.03.11
車検出したら、最悪
ガリバーで車検をしたら、帰って来た車のタイヤの空気入れのキャップが全部なくなって、言いに言ったら、すぐキャップを取り寄せて、明日にはいつ頃になるか連絡しますと言ったのに、一週間以上たっても連絡きません。本当に買った時にしか、きちんとしないってどうなんですかね
三重
- 旦那さん
- 投稿日:2023.09.08
車検見積りの付属物交換
夕方過ぎに帰宅すると妻が午前中に車検見積もりで付属品の交換を勧められワイパーバードとワイパーをお願いしてきたのこと
まだ問題ないしそれくらいなら自分でできるからキャンセルをお願いしてみたらと言うことで電話をすると後ほど電話するとのことで一旦切りました
1時間半後くらいに折り返しがあり私(旦那)が出て話を聞くとキャンセルは発注先が終わっているので出来ないとのこと
あれこれ話しましたが埒が明かないので翌日早々に連絡をしてもらうことにしましたが翌日の電話は12時前ですでに発送されているのでキャンセルは出来ないが返品代金720円を支払えばと言われました
こう言うことは普通なのでしょうか
当日にキャンセルが出来ないのは普通なのでしょうか
納得ができない旨を伝えて720円を支払うことにしましたが返事も遅いのでどうも勘ぐってしまいました
- げんなりさん
- 投稿日:2023.09.06
車検
ガリバーで初めて中古車購入。購入時も引き渡しまでに時間がかかりお金だけ払った状態でいつ納車になるのかは不明のまま何日も連絡いれるもまだなんです。来週には納車になりますとのことで言われたまつも週明けても連絡なし、こちらから連絡するともう少しかかりますとの連絡、向こうから連絡が購入前よりなくお金さえ払ってしまえば対応もしない。
10何保障も入っていたため車検をガリバーに予約し預けるが、1週間経っても連絡なくこちらから連絡すると明日辺りに工場に持って行く予定とのことで、まだどのくらいになるのかは不明との回答、予約し店舗に行ったのに1週間たった状態でまだ店舗にあるとのこと、いい加減さに呆れて車検はもういいから返してほしいと言うと10年保障が使えなくなるとのこと、いい加減な対応、10年保障以上に接客保障したほうがいいのでは、?
返却してもらい近くの車検にだしました二度と行かないし関わりたくない。
熊本
- 投稿日:2024.03.16
車検
ガリバーで車検に出しました。
当日車を持って行くと、故障等ない場合で2週間程度はかかりますとのこと。前回出した時は3日程度で終わったので、予約の際に代車は不要と伝えていたのですが、流石に長すぎます。
予約の時に言ってくれてれば他で出したのに。次は出しません。
業務縮小しているのでしょうか?
広島
- 投稿日:2024.06.25
車検
ガリバーで購入して保証継続のためやむなくガリバーで車検をしました。見積もりが届き料金も高いし不要なタイヤ交換までが入っておりすぐ電話をして不要と伝えると渋々OK。
車検終了時に洗車等の関係引き取り時に連絡をしてくれと言われ日時を伝えるも洗車も清掃もされておらず‥
引き取り日時も聞いたのだからせめて言ったことくらいはやりましょう。
引き取り時にも停車している車のハンドルぐるぐる回してるし‥あんな事されたらタイヤの溝なくなるよね‥
次回は保証いらないんで他にお願いします。
- あさん
- 投稿日:2023.10.14
二度と関わりたくない
車を購入するまでは調子のいいことばかり。「最短10日で納車します」と言っていたのでそれを信じて購入したのに、一ヶ月後に「もう少し待ってください」とのこと。
10年保証をつけていたので、車検をお願いするも、「また連絡します」と言われたあと、いつまでたっても連絡がこないまま期日が近づいてきたので、他社に依頼。他にもそんなことが多々あり。
正直、購入してから毎日使っている車ですが、気持ちよく乗ることができません。後悔しています。しかし、車に罪はないのでこれからも大切に乗ります。
- 猫好きさん
- 投稿日:2024.02.27
車検
初めてガリバーで車を購入し
10年保険にも入りました。
何回か車検に持って行ってそれまでは問題が無かったのですが。
場所が移転するとの事で
場所が変わった所で初めての車検になりました。
軽自動車ですが、10万超えると言われました。
初めて聞いた金額でびっくりして、色々話しましたが
話してる時の態度がめちゃ悪くて上から目線で
ここで、車検は受けません。と言うと。
車を買い換えますか?と言われその態度に唖然。
他のところに持って行き、半額くらいで済みました。
- 投稿日:2024.01.20
車検
ガリバーに車検を依頼。今回は3ヶ月前に別の修理工場でかなり修理してもらったため修理箇所はなし。安心して受け取りを済ませたが、その2日後にエンジントラブル。3ヶ月前に修理してもらった工場に見てもらうと、オイル漏れでセレオイルが空っぽになっていたため、ギアにも異常が出て交換が必要とのこと。
実は3ヶ月前の修理も、ガリバーにライト交換をしてもらった直後に故障が発生していた。偶然なのかはわからないが、オイル量の異常とか、点検項目ではなくてもチェックしないものかね。
長崎
- 投稿日:2024.11.06
ディーラーでやってもらってください。とのコメント。
車のインフォメーションボードの点検項目と車検時期の案内表示がキャンセルされていない。連絡すると、ミニはディーラーに相談するようだ。もちろん有料だ。オートバックスでは、オイル交換でもブレーキパッド交換でも、終了後はそのメッセージは消えていたのに。LIBERALAで延長保証を付けたのが間違い。高い料金で、この車検を受けさせられるのでは、たまらない。
- 投稿日:2024.03.25
ぼったくり
ガリバーで中古のエルグランド購入。初回の車検はガリバーで、という契約だったので出した所、はじめは12万だったのに19万に。明日取りに行くんだけれど追加で
請求されるようで、普通こんな感じですか?契約だったのでガリバーで受けますが、他所ではもっと安くで受けれるみたいで・・・腑に落ちないです。
京都