GMOとくとくBBの口コミ・評判 11ページ目

電話対応が最悪。無機質なオペレーター。

新規申し込み時に対応してくださったオペレーターの話が難解で、契約内容・特典について聞き返すたびにイライラされているようでした。仕方なく後日、お客さまセンターに電話で問い合わせたところ、『新規申し込み時に対応したオペレーターから説明があったと思いますが』の一点張りで、こちらの質問に答えていただけませんでした。さすがに頭にきたので、『説明は受けましたが確認をさせていただきたい』と強い口調で迫ったところ、じゃあメモしてくださいねと言われました。これほど不快な対応をされたのは、数多ある企業の中でGMOが初めてです。

ルーター返却

期限内にルーターを返却しましたが、ショートメールで「ルーターを返却するように」との連絡がありました。配送伝票は既に破棄してしまっており、泣き寝入りするしかないのでしょうか…。

サポート対応がゴミ

今ひとつ回線繋いでるけど回線の速度や繋がりやすさは良好
でもサポート対応はマジで終わってる
webでとくとくBBのページからもう一つ回線引いて欲しいと頼んだら今使ってるところのペア回線を解除してほしいからドコモ光の公式151に電話して頼んでと言われ、電話してみたらそんなの必要ないからなんで必要なのか自分で聞いてと言われ、イライラしながら電話し直したら違う担当者が馬鹿にしたような態度で、こっちじゃなくてドコモ光の公式から申し込めと言われ、でも手数料3300円は返すかどうか分かりませんと言われ、さらに電話したら15分音楽流されて担当に結局繋がらず
頭おかしくなりそうなくらいイライラした

安くてお得!キャッシュバックだけ注意

東日本と西日本で利用料金が違います。西日本の利用料金が安かったため、大阪に住んでいたときに使いました。
安くても、サポート、通信速度ともに問題ありません。混み合っていても一定の速さは出ますし、サポートも迅速でした。
使って思ったのはとにかくお得だということ。基本料金が安いのはもちろん、毎月GMOポイントが貯まり、貯まったポイントを使えば様々なサービスを受けることができます。
僕はビールが好きなので、ポイントを使って「スペイン 無濾過ビールTrigo」を注文しました。当然無料です。インターネットを使っているだけでビールが手に入るので、とても得した気分になりました。
唯一キャッシュバックだけは大変でした。契約から11ヶ月後に自力で申し込まなければなりません。申し込める期間も1ヶ月以内とタイトなため、スケジュールには気を付ける必要があります。ただ、キャッシュバック金額も大きいので、大変なだけの見返りはあります。

とくめいさんがアップロードしたアバター画像

WIMAX、光を契約していましたが、特に問題はありまえんでした。

キャッシュバックを受け取れないという口コミが多くみられましたが、私はWimaxで2回、BB光で1回もらっています。
また、解約時も違約金を徴収されたそうですが、私は一度もありませんでした。

Wimaxで不満はありませんでした、光BBは速度が遅くて解約してしまいました。
現在は朝日ネットですが、仕事で光BBを引く必要があり、もう一度GMO光に申し込んでいます。

また2回目のGMO光について書き込みます。

3週間…

私は商品を注文してから届くまでに3週間かかりました。
こちら側にもミスがありましたが、向こうの対応ミスもあり結局何度も繋がりにくい電話をかけさせられ、その挙句一度キャンセル。
その間、wifiが繋がらないため余計なギガ分の料金を取られ、週末はwifiの繋がるネットカフェで過ごす為の無駄な費用もかかり…
本当に散々でした。
私ははじめの連絡で注文確定だと思っていたので、いつ届くかと連絡を待っておりました。
注文が確定されていないのならば一度メール等で連絡をもらえるとこちら側のミスにも早く気付き、もっと早く商品が届いていただろうと思うと3週間の間にかかった費用を負担してもらいたい気分です。
またwifiの充電器も別売りの為、わざわざ買いに行かなければならず…
正直、他のルーターでもよかったのかなと思ったりしています。

入ったら終わり。やめた方が良い。

新規契約についてはスムーズに行うことができる。しかし、解約する際の手続きについては、何も案内がない。サポーターセンターに問い合わせても全く繋がらない。かなり待ったあげくやっと繋がったが、案内も適当。契約する価値なし。

悪質。。。。

Yモバイルより乗り換えたが、通信が安定しない。。。
料金につられて契約したが、GMOより提携の営業メールが多量に届くので
日々の生活では他のメールを主に使用。
キャッシュバックの連絡メールがいつ届くか分かりにくかったので
注意はしていたが、11か月を過ぎてから注意していたのだが気が付かず。。。
同じ内容の営業メールは多量に届くのに、キャッシュバックのメールは1回のみで
しかも同日に多量の営業メールに紛れていたので気が付かず。。。。
解約金払うなら残り期間使った方が安いので、仕方無く使うが、こんなとこ
もう使いません。あとは解約過ぎて勝手に自動更新されないように注意するのみ。

電話対応

当方現在フレッツ光です。ドコモ光+とくとくbbのプランに変更しようと思って今TELしたばかりなのですが、電話受付の対応が本当に嫌な感じでした。
馬鹿にしてる?のか冷たさが電話口から伝わってきました。その前にフレッツ光にも電話しました(解約とかについての電話)が対応が天と地の差でした。解約の相談をした会社より新規申し込みをしようと思った会社の方が対応が悪いって…。
通信速度向上を期待して契約変更したかったのに、まさかのテレアポ対応で萎えることになるとは…。通信速度以前の問題です。何も分からないから、色々不安だから電話しているのに「それはドコモの方です」的な言い様。分かってるなら電話しねぇよ!と。毎日同じ業務をして自分は分かりきっててウザいことでしょうが、こちらは何も分からないから電話しているという当然のことを認識して欲しいと思いました。心底気分悪いです。
高くてもいいからフレッツ光+ヤフーbbのままでいようかなと思っています。残念です。

回線も遅いしサポートも最悪

まずドコモ光のプロバイダを調べると大体GMOとくとくbbをお勧めされますが絶対にやめた方がいいです。
ゴールデンタイムの回線はとても遅く、レンタルルーターも私がレンタルしたやつは不良品でした。
1.回線についてですが、確かにv6プラスにすると速いです。しかしそれは昼の話です。夜間は15Mbpsとかになりオンラインゲームはまともに出来ないと思ってください。
2.レンタルルーターですが他の方も言ってるように不良品が届くことがあります。
私はN製のものをレンタルしましたがネットが途切れることが頻繁に起き、オンラインゲームで何度も回線落ちを経験し、結局自分で買いました。買ってからはネットが途切れることはないです。
3.サポートが終わってる
サポートは他の方も言うようにほとんど繋がらないです。
繋がったらその日はラッキーと思ってください。
自分は電話かけることない!と思う人もいると思いますが、
レンタルルーターや速度、解約に関しても電話が繋がらなかったらどうでしょうか?
一部では入会のところはすぐ繋がるので入会電話にかけて解約してもらうということもあるらしいです。(その場合は退会の方に電話してと言われる)