GMOとくとくBBの口コミ・評判 11ページ目

GMOとくとくBBに関するみんなの評判

• ズッキーさん
  • 投稿日:2022.11.15

ドコモ光の解約に注意

ドコモ光を解約後、ルーターの返却が必要。
調べなかった自分も悪いが一本連絡が欲しい。
返却箱も無く、返却日を過ぎたら、11000円を引き落とす。
ハガキも何も連絡が無い。
後味が悪い。もう一生契約しない。最低な会社。

• そりゃないよさん
  • 投稿日:2019.11.11

更新月のお知らせ来ないので自己管理出来ない人はキケン

更新月にお知らせ来ず、解約したものと勘違いしてずっと料金を払い続けました(自分が悪いのですが・・・)。サポートセンターに電話したところ、50回以上かけてもつながらず、コンサートチケットバリに時報を片手に、10時きっかりに電話してもつながらない。GMOの親会社にメールしたところ、コンタクト取れました。更新月にDM・郵送物にてお知らせはしていないと言い切りました。他の会社はみんなありますよと伝えたところ、弊社ではお知らせしていませんとの回答。
キャッシュバックにつられて契約するのもいいですが、更新月を完璧に自分で管理できる人以外はアブナイです。

• サンタさん
  • 投稿日:2023.10.30

契約を後悔

月々の料金が、一見とても安く思える表示で、クチコミを見ず契約してしまいました。
すぐに解約しましたが、違約金を2万6000円を支払う事に、、、対応が不誠実だと思います。

• あこもさん
  • 投稿日:2019.10.18

キャッシュバックに要注意

メールの受信先が分からずにキャッシュバックをもらい損ねました!!!!!

●キャッシュバック
・契約11カ月後にメールが届き申請するとキャッシュバックが受けられます。
・メールの有効期限は1カ月のみです!!
・メールは登録証に記載されてるメールアドレスに届きます。
・そのメールは普段自分が使っているメールには届きません、ご自身で転送設定やWebmail Systemで確認する必要があります。
 →検索して一番早そうなのは、とくとくBBの会員ページにある”WEBメール”をクリックすると見れるみたいです

自分は契約完了時に届いたメールに届くと思いずっと待っていたまま有効期限が切れました。
これを知らずにもらい損ねてる方も多いみたいなので、この口コミで少しでももらえる人が増えればと思います。
ショックが大きすぎて辛いです

• 被害者さん
  • 投稿日:2020.04.22

とにかく酷いし詐欺かなって思う

解約などするのが前の機種の契約が切れる一月前くらいに電話で機種変更しての継続の営業連絡が来ましたが、手続きが面倒なのでそのまま機種変更して契約を続行しました。
変更する際の料金などかからない、前機種の契約が月末までだが日割りも含めてダブっての支払いにはならないということをはっきりと確認を取った上で契約したのにしっかり余計な金を取られてました。
以前も契約の件で揉めてその時は返金してもらったが、2回目となると3000円のためにわざわざ話す時間と電話代がもったいないので諦めた。
新機種になってから以前よりも接続が悪い。
契約してしまってるのでとりあえず使うけど、次の更新はないな

毎回同じような嘘ついて契約更新させてクソみたいな営業。

こんな会社が証券取引もやってるとか信用できなさすぎ、ほんと危険

• あさん
  • 投稿日:2020.08.03

まじでここで契約はやめとけ

ドコモ光契約したくて、ここが一番ポイントつくと思い安易に契約したのが間違いでした。まずキャッシュバック受け取る難易度高すぎ。半年だかなんだか忘れたけどその時にメールが来るからそこで申し込んでもらえるみたいな話だったんだけど、忘れないようにメモしてたんだけど、なかなかこなくて、さすがに遅いな?と思い調べたらここのプロバイダのサイトにログインしなきゃいけなくて、そこでメールもらえるみたいで全然気づかなく受け取れる期間も短いためもらえず。あとオプションも二つ勝手に追加契約させられてて今の今まで月に1500円取られてたことに気づかなかった。笑 ドコモ料金とは別で直接クレジットカードに請求きてたのですが、謎に思いつつも確認してなくて気づいたら一年。ふと気になってここのサイトにログインしてから、え?こんなオプション入ってたんだ?とびっくり。全然聞いてないし書いてないから気づかない。謎に思った時点でここのサイトで確認するべきやったけど、ほんと無理。対応もなんだかなぁて感じだし、これ以外でもとにかく説明がなさ過ぎて自分で調べんとわからんよ。サイトもわかりずらいし、マイナス星5つけたい。

• 葉っぱさん
  • 投稿日:2020.04.16

ほんと最低。

ありえないです。詐欺?ネットで登録を促されてやりましたが、『入力に誤りがあります』と、もうかれこれ30回以上入力作業をしました。が、うまくいかない。翌日またサポートセンターへ電話するけどもちろん何度かけてもつながらず。
メールで、返事をしてほしいと連絡すると、、連絡は来たけれど、こちら側の入力ミスでしょうといわれ、、、

今時、ほとんどネットで買い物しますし 入力ミスなどありません。対応も最悪だったので
お宅とは契約しないと言いました。

が。
いきなりです。3日後に ルーターが届いている。
契約なんて、したくないといい、契約完了などの連絡もなし。でもいきなりです。
意味わからん、電話での返事をしてほしいと連絡したものの 指定の時間に連絡なし。無視です、無視。
契約手数料、払えってこと???

箱の中には、契約者番号もなにもなし。
もう最悪です。

• ぽよよんさん
  • 投稿日:2019.04.27

購入時の案内が一方的で不親切

WIMAXをこのプロバイダで契約したものです。

筐体が先日小型郵便で郵送されてきましたが、案内が不十分だと感じました。
ネットで全て完結するサービスを提供しているのであれば、老人にでもわかるわかりやすい説明書きをスタートアップパッケージに同封するべきです。

・「購入者がキャンペーン適用者なのかどうか」
⇒11か月後に案内がメールで来るとか、その時にならないと自分がキャンペーン対象者(3万円キャッシュバックされるか否か)かどうかわからないって、おかしいですよね。

・いつから利用できるのか。課金がいつからで、日割りなのかなどの説明がない
⇒購入者ごとに、課金開始日や課金の仕組み、日割りならいつからなのか、などのわかりやすい案内があってしかるべき。

ネット完結業者は、自分たちが思っている以上に、利用者に不便を強いているということを念頭に置くべきです。

• しげしげさん
  • 投稿日:2024.01.24

回線がクソ

頻繁に回線が途切れてストレス。
品質が酷い。
前のNUROでは高かったがこんなことなかった。

GMOとくとくBB フレッツ光

• さとちゃんさん
  • 投稿日:2024.01.17

ひどい

解約手続きがわかりにくい上、手続きしても即解約といかず数ヶ月は何かと金を払わないといけない

解約

GMOとくとくBB