GMOとくとくBBの口コミ・評判 12ページ目

電話対応悪すぎる

オプションを外したかっただけなのに、会員専用ページわかりにくく、安心サポートを外そうとしたら、プラン変更画面に誘導され、ギガ放題プラン→7Gプランに変更されてしまった。まだ初月のため今月と来月はギガ放題が割引額2,170円で利用できる月。フリーダイアルでは対応不可とのことで、有料ナビダイヤル(20秒毎に10円)にて電話かける→説明わかりにくい、話噛み合わない、お客様の言われていることはわかりますが、出来ませんの一点張り。ギガ放題には翌月まで戻せないと。会員専用ページの不備は口で謝るだけで、こちらには不利な状況ばかり並べる。→信用に値しない会社と痛感。ショックやー。こんな会社初めて。結局21分話して通話料630円>外したオプション300円×2=600円/月

せこすぎる

固定回線からの乗り換え。口コミで事前学習してなんとかキャッシュバック手続きはクリアした。料金や回線速度は他を知らないのでなんとも言えない。結果的に10GBを超えると速度が回復するまで2日は待たなければならず、また固定回線に戻ることにした。解約手続きを行ったところ、月後半だったためか翌月締めとなり(一月分無駄に支払い)、しかも2年以上使っているにもかかわらず、途中で機種変更したためにそこからの起算となり、違約金は2万円を超えた。やっとつながったオペレーターの説明も全くマニュアル棒読みで機械的。確かに契約書の規約どおりではあろうが、キャッシュバックの高難度の手続きといい、せこすぎる。途中でやめることが見込まれる方は、機種変更のカラクリ(0円をうたう)にはくれぐれもご注意を。

色々書かれてるようですが

私は契約書面などしっかり目を通して、契約したので何も問題なくキャッシュバックも受け取れました。
キャッシュバック受け取らせる気がない!とか、修理出してる間もお金取られた!詐欺とか色々書かれてる方もいますが、
そもそも国からの補助金等々に関してだって同様だと思いますし、端末代金0円なところも非常に良心的かと思います。

エリア判定した結果同様問題なく使えてますし、速度遅延もありません。

WiMAXはあくまで簡易的なWi-Fiなので、多くは期待しないで遊び用に使ってることあるかと思いますが、特に大きい問題は無いです。

1回だけお電話させていただいた時は
オペレーターさんもこちらが常識を持ってお話するととっても丁寧に教えてくれました。

クソだとか色々書く方はオペレーターさんにも同様な横柄な物言いをして、それを棚に上げて書かれてるかなーと感じてしまいました←すみません。

以前、友人がWi-Fiのオペレーターをしていて、お客さまからの暴言が酷いと聞いた事があり、私は気を遣ってお話するようにしてますが、ここの書き込み見る限り
相手が人間だってことも忘れて
お客様だから俺はみたいな態度で電話する方もいるんでしょうね。

悪質

キャッシュバックが受けられるというページからログインし、契約しました。

11カ月目に手続きしないと危険な事は重々理解し、2カ月程前からスタンバイしていました。

案内メールが届きません。
しらみ潰しにメールひとつひとつ確認しましたがありません。
電話をかけるも繋がらない。
返信してくれるというメールに申し込んでも返信はこず。

解約月まで我慢と思い約三年使いました。

会員にはナビダイヤルしか繋がらないようになっていて
それもなかなか繋がらない。
待たせてお金搾取するのか、諦めさせようとしているのか、
繋がらない。

フリーダイヤルで新規契約者申し込みだと
すぐ繋がりました。

そして事情を話し、キャッシュバックのメールすらきていないし、何度もこちらからアクションを起こしたのに無反応だった旨を伝えました。

そうすると
窓口の人が調べてみますとのことで、5分程待たされ
お客様はキャッシュバックキャンペーンには申し込まれておりません。と返答。

は?キャッシュバックキャンペーンのページから手続きしたんだけど‥
呆気に取られて言葉もありませんでした。

しかし、キャッシュバックキャンペーンに応募して入会した証拠がなくこちらも引き下がるしかありませんでした。

最初からこうなるように仕組まられてるんじゃないかと疑心暗鬼になりました。

解約する気まんまんで解約ページに進むと、アンケートに答えてくださいをクリックしないと解約ページまで進めない仕組みになっており、
所要時間5分程かかるアンケートに時間を割いて答えて回答を押すと
ありがとうございました!で、解約ページに進めない‥

ありえない‥

解約させないように仕組まられてる‥

この下りを4回繰り返しました。

解約ボタンが押せないようになっているなんて、ほんとヤバイ会社だと背筋がゾッとしました。

ここは国から指導されないと駄目ですね。
悪質過ぎる。

ヤク◯と言って過言じゃないと思います。

もちろん証拠を持って消費者庁に訴えにいきたいと思います。

対応してもらえない

契約後、始めは繋がりも良く、快適に使っていましたが、使っているうちに繋がりが悪くなり、電話をしたが、とくに解決することもなく、諸事情により、引っ越しが間近にあったので、解約することに。
ルーターも返却したが、返却されていないとこのとで、後日、違反金を支払うように求められました。
返却の追跡番号を調べてもらおうと電話をかけたが、返答は一向に来ず、挙げ句、弁護士経由で請求の催促がきました。
また、その弁護士事務所からも、メッセージで確認したいことがございますと連絡がくるのみで、向こうから電話がかかってくることはなく…
事情を説明しても、GMOさんと直接お話してもらうしかないです。としか言われませんでした。
ちゃんとした対応はしてもらえずでしたが、お金はどうしても取りたいかのように思いました。
消費者から不満に思われても仕方ないような気もいたしました。
とても残念でした。

ニッキーさんがアップロードしたアバター画像

回線の復旧対応、サービスが酷い

クレジットカードのエラーで支払いが滞っており、コンビニで支払えば、しばらく後に使えると聞いてすぐに入金したが、その日のうちに使えるようにならなかったため、次の日に電話したところ、何時間も待たされた挙げ句、その日中に回線復旧できないと言われた。今もまだ復旧していない。こんな最悪のサービスは始めてである。

サポートしないくせにサポート料金を取る会社

他の方の口コミにもありましたが、私のところのポケットWi-Fiも通信が途切れ途切れになるものでした。機種はHuaweiのW05、新品だというのに10分~30分おきにインターネット接続なし、と出ます。

コロナでテレワークになりましたが、この状態ではオンライン会議に支障が出るので別のポケットWi-Fiをレンタルしました。

ちなみにW05の通信速度をはかってみたところ、下り10mbps~13mbpsでした。
レンタルしたポケットWi-Fiはその十倍以上出ていました。

さすがにこれは初期不良だろうとサポートセンターに電話するもなかなか繋がらず、繋がったかと思えば交換できないと言われ・・・。

ちなみに毎月330円払ってつける安心サポートをつけていてのこの対応です。
サポートするつもりがないのにお金だけはしっかりとるとは、いくらなんでもひどい。
使えないルーター本体にもに5,000円近くかかってるしね・・・。

キャッシュバックも渡す気ありませんよね?
キャッシュバックに関しては自分のミスだしと思っていましたが、今回のことで「そういう会社」だとわかりました。

こういうのは新手の詐欺といっても過言ではないのでは?
あまり怒らないタイプだが、これに関してはひどすぎてさすがに腹が立った。
初めてこんな口コミを書いた。

もう二度とGMO系列は利用しない!!
今後利用しようと考えている方はぜひ口コミを読んでからにした方がいいと思う!

契約内容を間違われた

マンションタイプで申し込んだのに
ファミリータイプになっており、必要のない工事を行われた。
開通工事のお知らせが事前に送られてきたので、その時点で気づかなかった私にも落ち度があるため
この点については仕方ないと思います。
ただ契約時のアパート名が登録されてない・性別も間違われて登録されていました。
確認してもらい、後日改めて正しい契約に変更のため
再度工事が必要のため、日程確認の連絡があり
土曜日の午前でお願いして、確認メールでは土曜日の午前になっていました。
しかし再度開通工事のお知らせが届いたので、前回の反省もあり
きちんと確認したところ前回の工事日程とプランも前回のまま…。
2回目の工事なので初回のものしか出ないのか?と思い
ウェブでの開通の連絡を確認しましたが
ウェブでは新しい工事予定日になってましたが
プランが前回のまま、かつ時間が午後になっていました。
なぜここまで間違われるのか。。。
何を信頼していいか、どういう管理をしているか心配になる点しかありません。

騙されないで!

とくとくBB WiMAXのお試し20日以内ならキャンセル無料のプランを申し込みました。
使ってみたら3日で10Gまでなので、使いづらく、
20日以内のキャンセルを申し込み。

電話は繋がらず、何度かけても、またおかけ直しくださいのアナウンスが流れて切れる。
このまま20日以内のキャンセルができないのではないかという不安が大きい。

メールで問い合わせたら、返事があり、
20日以内のキャンセルをするには、
3300円の事務手数料、1ヶ月分の利用料金2387円、
発送月の日割り料金2226円がかかるとのこと

20日以内なら無料でキャンセルできるとのことなのに、
実際には7713円かかります。返送代もこちら待ちです。

それなら20日以内キャンセル無料と書かないで頂きたいです。

二度と契約しない。詐欺のようなもの。

キャッシュバックにしても解約の手続きにしても、顧客が上手く出来ずに、違約金の支払いや手続き漏れを起こすことを目的とした設定をしていることは明らかです。怒りが湧くと共にこのような会社が堂々と事業をしていることが悲しくなりました。提供のルーターも充電が数時間で無くなるために外ではほぼ使えない、電波も悪くこれまた外ではほぼ使えませんでした。
やはり客引きだけの為の安価な値段に釣られず、信頼できる企業と契約することが大事だと思い知らされました。
この会社とはもう二度と関わりたくありません。