GMOとくとくBBに関するみんなの評判
- かおりんさん
- 投稿日:2021.03.08
GMO電話対応も全て最悪!気をつけて!
プロバイダーを変更してから全く動画がみられない。問い合わせたらインターネットは繋がっていますと。じゃーなんでみられないんですか。BAFFALOが使えるため交換しなくてもいいという話だったのに、結局うちのBAFFALOは対応機種ではないから、ルーターをかりないと速度をあげられないと。え。詐欺?明日中にルーターが届くって話だったが届かないし。3月に入ってから一週間以上ネットがまともに使えず仕事もできない。こんなんならプロバイダーを変更しなければよかったと心から思っています。この期間も他のネット回線にはお金を払っているのに本当に腹立たしい。
- あおさん
- 投稿日:2023.08.25
事業者として成り立っていることが信じられない
安さに惹かれて契約しましたが、事業者として成り立っていることが信じられません。
まず回線が非常に不安定でした。私の居住する地域か相性か技術的なことはわかりませんが、酷い時は1日以上のレベルで繋がらない。
これを問い合わせても「レンタルルーターの不良、交換します」の一点張り。それで3回ルーターを交換しました。本当にレンタルルーターの不良だけなのであれば、そもそもレンタルルーターの品質自体に問題がありますよね。
ユーザーは事業者の回線の状況、品質を確認することはできません。それを逆手に、全てをレンタルルーターのせいにして、改善する気のない姿勢。そういう方針なのだなとわかり、退会しました。
もちろんその間の数か月間の利用料は全額とられました。規約でそうなっているのでしょう。
まだあります。4台連続で不良だったレンタルルーター。退会時、しっかり返却を求められました。(1台目~3台目は捨てて良いと言われていたのでさすがに最後の1台)送料は当方持ち。そんなに質の悪いルーターだったのに?笑ってしまいました。
早く縁を切りたかったので言う通りに返送しましたが、さらには1か月後「ルーター未返却のため端末補償費をご請求します」というメールが届きました。
どれだけ不確実なオペレーションで運営しているのかと感じましたし、今後どこからか、不正な請求が行われやしないか不安です。
ちなみにメールで問い合わせても2-3日へ返答なし。0570の有料ナビダイヤルも何十分も繋がりません。
私が運が悪かったのかもしれませんが、何らかの事情で相性が悪いと以上のようなこともあり得ます。インターネットはすでに現代において電気や水道と同じ生活インフラだと思うのですが、きちんとした会社にそれを託さなかったことを反省しました。
GMOとくとくBB フレッツ光
- わらびさん
- 投稿日:2023.02.09
GMOは速度が遅いのでやめたほうがいい
GMOの速度は、最初は出てましたが、1年半使用してますが、速度が全くでず悲惨です。。
ネットにつながるまで1分以上かかる
HPやSNSにつながるまで2分以上かかる
動画はループをよくする(4Kはループばかりで見れない)
回線が途切れること、数え切れず
ネットの速度を測ると、速度が出ていないのがわかります
下 359.89 Mbps ⇒ 実測 18.61 Mbps
上 268.99 Mbps ⇒ 実測 0 Mbps
jitterは1000msを超えます(ここは小さい数字の方が良い、これは異常値です)
何度計測してもこの程度です。
ドコモとルーター元のNECに問い合わせたら、何も問題なく作動しており、
問題はGMOにあることが3社に電話してわかりました。
先にドコモとNECに電話し、詳しいお話を聞いていたのでGMOが
ドコモとルーターのせいにしているのがよくわかりました。
上場企業なのに最悪の企業です
また、回線のリフレッシュ?をするため一時的にIPv4にしたら、ネットが全く使えなくなりましたが
それでも、数日待ってくれの一点ばり。。
使用できない期間もお金は払い続けるシステムです。悲惨です
これから新しいプロバイダーに乗り換えるつもりです
GMOは、東京でも速度でないのでやめたほうがいいです。
速度が出ていたのは2020~22年の話で2023年は速度全く出てません。
多くの方にGMOの最悪さが伝わることを願ってます。。。
PC
回線速度を調べるときは、直接ドコモのモデムに有線ランををさして
ルーターを介さずPCにつなぐと、速さがわかります。
GMOのずさんさもはっきりするのでお試しください。
写真付き
- toさん
- 投稿日:2019.12.24
電話対応が最悪。無機質なオペレーター。
新規申し込み時に対応してくださったオペレーターの話が難解で、契約内容・特典について聞き返すたびにイライラされているようでした。仕方なく後日、お客さまセンターに電話で問い合わせたところ、『新規申し込み時に対応したオペレーターから説明があったと思いますが』の一点張りで、こちらの質問に答えていただけませんでした。さすがに頭にきたので、『説明は受けましたが確認をさせていただきたい』と強い口調で迫ったところ、じゃあメモしてくださいねと言われました。これほど不快な対応をされたのは、数多ある企業の中でGMOが初めてです。
- 投稿日:2021.09.07
サポート対応がゴミ
今ひとつ回線繋いでるけど回線の速度や繋がりやすさは良好
でもサポート対応はマジで終わってる
webでとくとくBBのページからもう一つ回線引いて欲しいと頼んだら今使ってるところのペア回線を解除してほしいからドコモ光の公式151に電話して頼んでと言われ、電話してみたらそんなの必要ないからなんで必要なのか自分で聞いてと言われ、イライラしながら電話し直したら違う担当者が馬鹿にしたような態度で、こっちじゃなくてドコモ光の公式から申し込めと言われ、でも手数料3300円は返すかどうか分かりませんと言われ、さらに電話したら15分音楽流されて担当に結局繋がらず
頭おかしくなりそうなくらいイライラした
- ハム子さん
- 投稿日:2018.01.10
安くてお得!キャッシュバックだけ注意
東日本と西日本で利用料金が違います。西日本の利用料金が安かったため、大阪に住んでいたときに使いました。
安くても、サポート、通信速度ともに問題ありません。混み合っていても一定の速さは出ますし、サポートも迅速でした。
使って思ったのはとにかくお得だということ。基本料金が安いのはもちろん、毎月GMOポイントが貯まり、貯まったポイントを使えば様々なサービスを受けることができます。
僕はビールが好きなので、ポイントを使って「スペイン 無濾過ビールTrigo」を注文しました。当然無料です。インターネットを使っているだけでビールが手に入るので、とても得した気分になりました。
唯一キャッシュバックだけは大変でした。契約から11ヶ月後に自力で申し込まなければなりません。申し込める期間も1ヶ月以内とタイトなため、スケジュールには気を付ける必要があります。ただ、キャッシュバック金額も大きいので、大変なだけの見返りはあります。
- 投稿日:2023.08.11
WIMAX、光を契約していましたが、特に問題はありまえんでした。
キャッシュバックを受け取れないという口コミが多くみられましたが、私はWimaxで2回、BB光で1回もらっています。
また、解約時も違約金を徴収されたそうですが、私は一度もありませんでした。
Wimaxで不満はありませんでした、光BBは速度が遅くて解約してしまいました。
現在は朝日ネットですが、仕事で光BBを引く必要があり、もう一度GMO光に申し込んでいます。
また2回目のGMO光について書き込みます。
GMOとくとくBB フレッツ光
- あこさん
- 投稿日:2019.03.23
3週間…
私は商品を注文してから届くまでに3週間かかりました。
こちら側にもミスがありましたが、向こうの対応ミスもあり結局何度も繋がりにくい電話をかけさせられ、その挙句一度キャンセル。
その間、wifiが繋がらないため余計なギガ分の料金を取られ、週末はwifiの繋がるネットカフェで過ごす為の無駄な費用もかかり…
本当に散々でした。
私ははじめの連絡で注文確定だと思っていたので、いつ届くかと連絡を待っておりました。
注文が確定されていないのならば一度メール等で連絡をもらえるとこちら側のミスにも早く気付き、もっと早く商品が届いていただろうと思うと3週間の間にかかった費用を負担してもらいたい気分です。
またwifiの充電器も別売りの為、わざわざ買いに行かなければならず…
正直、他のルーターでもよかったのかなと思ったりしています。
- やられたさん
- 投稿日:2023.10.11
ルータ返却したのに補償金の請求
解約してからすぐに返却しましたが、カードの明細見るとgmoから22000の請求。
何だろと思って調べてここにたどり着きました。
伝票の控え失くした自分が悪いですが、smsでもメールでもはがきでも返却要求の連絡こなかったので、返却できてたと思ってました。勉強代と思って諦めてます。。
- 評判通りの・・・さん
- 投稿日:2019.02.17
悪質。。。。
Yモバイルより乗り換えたが、通信が安定しない。。。
料金につられて契約したが、GMOより提携の営業メールが多量に届くので
日々の生活では他のメールを主に使用。
キャッシュバックの連絡メールがいつ届くか分かりにくかったので
注意はしていたが、11か月を過ぎてから注意していたのだが気が付かず。。。
同じ内容の営業メールは多量に届くのに、キャッシュバックのメールは1回のみで
しかも同日に多量の営業メールに紛れていたので気が付かず。。。。
解約金払うなら残り期間使った方が安いので、仕方無く使うが、こんなとこ
もう使いません。あとは解約過ぎて勝手に自動更新されないように注意するのみ。