GMOとくとくBBの口コミ・評判 13ページ目

GMOとくとくBBに関するみんなの評判

• ハレルヤさん
  • 投稿日:2020.05.20

電話対応

当方現在フレッツ光です。ドコモ光+とくとくbbのプランに変更しようと思って今TELしたばかりなのですが、電話受付の対応が本当に嫌な感じでした。
馬鹿にしてる?のか冷たさが電話口から伝わってきました。その前にフレッツ光にも電話しました(解約とかについての電話)が対応が天と地の差でした。解約の相談をした会社より新規申し込みをしようと思った会社の方が対応が悪いって…。
通信速度向上を期待して契約変更したかったのに、まさかのテレアポ対応で萎えることになるとは…。通信速度以前の問題です。何も分からないから、色々不安だから電話しているのに「それはドコモの方です」的な言い様。分かってるなら電話しねぇよ!と。毎日同じ業務をして自分は分かりきっててウザいことでしょうが、こちらは何も分からないから電話しているという当然のことを認識して欲しいと思いました。心底気分悪いです。
高くてもいいからフレッツ光+ヤフーbbのままでいようかなと思っています。残念です。

• 投稿日:2020.08.18

回線も遅いしサポートも最悪

まずドコモ光のプロバイダを調べると大体GMOとくとくbbをお勧めされますが絶対にやめた方がいいです。
ゴールデンタイムの回線はとても遅く、レンタルルーターも私がレンタルしたやつは不良品でした。
1.回線についてですが、確かにv6プラスにすると速いです。しかしそれは昼の話です。夜間は15Mbpsとかになりオンラインゲームはまともに出来ないと思ってください。
2.レンタルルーターですが他の方も言ってるように不良品が届くことがあります。
私はN製のものをレンタルしましたがネットが途切れることが頻繁に起き、オンラインゲームで何度も回線落ちを経験し、結局自分で買いました。買ってからはネットが途切れることはないです。
3.サポートが終わってる
サポートは他の方も言うようにほとんど繋がらないです。
繋がったらその日はラッキーと思ってください。
自分は電話かけることない!と思う人もいると思いますが、
レンタルルーターや速度、解約に関しても電話が繋がらなかったらどうでしょうか?
一部では入会のところはすぐ繋がるので入会電話にかけて解約してもらうということもあるらしいです。(その場合は退会の方に電話してと言われる)

• さつまさん
  • 投稿日:2019.03.11

電話対応悪すぎる

オプションを外したかっただけなのに、会員専用ページわかりにくく、安心サポートを外そうとしたら、プラン変更画面に誘導され、ギガ放題プラン→7Gプランに変更されてしまった。まだ初月のため今月と来月はギガ放題が割引額2,170円で利用できる月。フリーダイアルでは対応不可とのことで、有料ナビダイヤル(20秒毎に10円)にて電話かける→説明わかりにくい、話噛み合わない、お客様の言われていることはわかりますが、出来ませんの一点張り。ギガ放題には翌月まで戻せないと。会員専用ページの不備は口で謝るだけで、こちらには不利な状況ばかり並べる。→信用に値しない会社と痛感。ショックやー。こんな会社初めて。結局21分話して通話料630円>外したオプション300円×2=600円/月

• マロニーさん
  • 投稿日:2019.05.21

せこすぎる

固定回線からの乗り換え。口コミで事前学習してなんとかキャッシュバック手続きはクリアした。料金や回線速度は他を知らないのでなんとも言えない。結果的に10GBを超えると速度が回復するまで2日は待たなければならず、また固定回線に戻ることにした。解約手続きを行ったところ、月後半だったためか翌月締めとなり(一月分無駄に支払い)、しかも2年以上使っているにもかかわらず、途中で機種変更したためにそこからの起算となり、違約金は2万円を超えた。やっとつながったオペレーターの説明も全くマニュアル棒読みで機械的。確かに契約書の規約どおりではあろうが、キャッシュバックの高難度の手続きといい、せこすぎる。途中でやめることが見込まれる方は、機種変更のカラクリ(0円をうたう)にはくれぐれもご注意を。

• 鈴さん
  • 投稿日:2022.02.10

色々書かれてるようですが

私は契約書面などしっかり目を通して、契約したので何も問題なくキャッシュバックも受け取れました。
キャッシュバック受け取らせる気がない!とか、修理出してる間もお金取られた!詐欺とか色々書かれてる方もいますが、
そもそも国からの補助金等々に関してだって同様だと思いますし、端末代金0円なところも非常に良心的かと思います。

エリア判定した結果同様問題なく使えてますし、速度遅延もありません。

WiMAXはあくまで簡易的なWi-Fiなので、多くは期待しないで遊び用に使ってることあるかと思いますが、特に大きい問題は無いです。

1回だけお電話させていただいた時は
オペレーターさんもこちらが常識を持ってお話するととっても丁寧に教えてくれました。

クソだとか色々書く方はオペレーターさんにも同様な横柄な物言いをして、それを棚に上げて書かれてるかなーと感じてしまいました←すみません。

以前、友人がWi-Fiのオペレーターをしていて、お客さまからの暴言が酷いと聞いた事があり、私は気を遣ってお話するようにしてますが、ここの書き込み見る限り
相手が人間だってことも忘れて
お客様だから俺はみたいな態度で電話する方もいるんでしょうね。

• ここはやめておくのが賢明さん
  • 投稿日:2022.08.30

悪質

キャッシュバックが受けられるというページからログインし、契約しました。

11カ月目に手続きしないと危険な事は重々理解し、2カ月程前からスタンバイしていました。

案内メールが届きません。
しらみ潰しにメールひとつひとつ確認しましたがありません。
電話をかけるも繋がらない。
返信してくれるというメールに申し込んでも返信はこず。

解約月まで我慢と思い約三年使いました。

会員にはナビダイヤルしか繋がらないようになっていて
それもなかなか繋がらない。
待たせてお金搾取するのか、諦めさせようとしているのか、
繋がらない。

フリーダイヤルで新規契約者申し込みだと
すぐ繋がりました。

そして事情を話し、キャッシュバックのメールすらきていないし、何度もこちらからアクションを起こしたのに無反応だった旨を伝えました。

そうすると
窓口の人が調べてみますとのことで、5分程待たされ
お客様はキャッシュバックキャンペーンには申し込まれておりません。と返答。

は?キャッシュバックキャンペーンのページから手続きしたんだけど‥
呆気に取られて言葉もありませんでした。

しかし、キャッシュバックキャンペーンに応募して入会した証拠がなくこちらも引き下がるしかありませんでした。

最初からこうなるように仕組まられてるんじゃないかと疑心暗鬼になりました。

解約する気まんまんで解約ページに進むと、アンケートに答えてくださいをクリックしないと解約ページまで進めない仕組みになっており、
所要時間5分程かかるアンケートに時間を割いて答えて回答を押すと
ありがとうございました!で、解約ページに進めない‥

ありえない‥

解約させないように仕組まられてる‥

この下りを4回繰り返しました。

解約ボタンが押せないようになっているなんて、ほんとヤバイ会社だと背筋がゾッとしました。

ここは国から指導されないと駄目ですね。
悪質過ぎる。

ヤク◯と言って過言じゃないと思います。

もちろん証拠を持って消費者庁に訴えにいきたいと思います。

• みさん
  • 投稿日:2023.03.23

対応してもらえない

契約後、始めは繋がりも良く、快適に使っていましたが、使っているうちに繋がりが悪くなり、電話をしたが、とくに解決することもなく、諸事情により、引っ越しが間近にあったので、解約することに。
ルーターも返却したが、返却されていないとこのとで、後日、違反金を支払うように求められました。
返却の追跡番号を調べてもらおうと電話をかけたが、返答は一向に来ず、挙げ句、弁護士経由で請求の催促がきました。
また、その弁護士事務所からも、メッセージで確認したいことがございますと連絡がくるのみで、向こうから電話がかかってくることはなく…
事情を説明しても、GMOさんと直接お話してもらうしかないです。としか言われませんでした。
ちゃんとした対応はしてもらえずでしたが、お金はどうしても取りたいかのように思いました。
消費者から不満に思われても仕方ないような気もいたしました。
とても残念でした。

• ニッキーさん
  • 投稿日:2023.03.04

回線の復旧対応、サービスが酷い

クレジットカードのエラーで支払いが滞っており、コンビニで支払えば、しばらく後に使えると聞いてすぐに入金したが、その日のうちに使えるようにならなかったため、次の日に電話したところ、何時間も待たされた挙げ句、その日中に回線復旧できないと言われた。今もまだ復旧していない。こんな最悪のサービスは始めてである。

• もひもひさん
  • 投稿日:2020.08.27

サポートしないくせにサポート料金を取る会社

他の方の口コミにもありましたが、私のところのポケットWi-Fiも通信が途切れ途切れになるものでした。機種はHuaweiのW05、新品だというのに10分~30分おきにインターネット接続なし、と出ます。

コロナでテレワークになりましたが、この状態ではオンライン会議に支障が出るので別のポケットWi-Fiをレンタルしました。

ちなみにW05の通信速度をはかってみたところ、下り10mbps~13mbpsでした。
レンタルしたポケットWi-Fiはその十倍以上出ていました。

さすがにこれは初期不良だろうとサポートセンターに電話するもなかなか繋がらず、繋がったかと思えば交換できないと言われ・・・。

ちなみに毎月330円払ってつける安心サポートをつけていてのこの対応です。
サポートするつもりがないのにお金だけはしっかりとるとは、いくらなんでもひどい。
使えないルーター本体にもに5,000円近くかかってるしね・・・。

キャッシュバックも渡す気ありませんよね?
キャッシュバックに関しては自分のミスだしと思っていましたが、今回のことで「そういう会社」だとわかりました。

こういうのは新手の詐欺といっても過言ではないのでは?
あまり怒らないタイプだが、これに関してはひどすぎてさすがに腹が立った。
初めてこんな口コミを書いた。

もう二度とGMO系列は利用しない!!
今後利用しようと考えている方はぜひ口コミを読んでからにした方がいいと思う!

• hさん
  • 投稿日:2023.09.05

繋がらない。毎日のように再起動

電波もいいはずなのにネットに接続されず、何度やり直しても接続されず、再起動しても繋がらないこともしばしば、ネットワークすら出てこない事も^_^;
問い合わせてみたところ、通信制限なしとうたっておきながら通信オーバーの可能性がある、通信量を減らすしか…とのこと。最大で11台接続可能の主に3台しか接続していません。
エリアを確認して契約したのにこんなに繋がらないなんて…やられました。もちろん解約すれば本体台一括請求、違約金がかかるので、お金捨てた気持ちではらい続けなければなりません。

GMOとくとくBB