プロバイダ3位

GMOとくとくBBの口コミ・評判 4ページ目

(プロバイダ平均 2.87)

GMOとくとくBBに関するみんなの評判

• Viqdriverさん
  • 投稿日:2020.09.02

契約1か月後の状況 オススメできません。

私はレオパレスに住んでいます。
ネット回線速度に不満があったため、こちらのWIMAXを契約しました。
当初は、はっきり言って順調でした。
回線も安定し早くなり、オンラインゲームのPINGも安定していました。

しかし、現在のオンラインゲームのPINGは200オーバーです。
とてもゲームができる状況ではありません。
レオネットと差し替えてみると、レオネットのほうがPINGが低いのです。
これでは変更した意味がないと思います。

WIMAX端末はずっと同じところに置いており、スマホの電波状況をみても概ね良好です。
しかしゲームのPINGが非常に悪いのです。

原因として考えられるのは、8月末にサポートサービスを解約したこと。
そんなことでPINGが悪くなるのは考えにくいのですが、実際、そういう結果となっています。

感想は以上です。

PINGのスクリーンショットは残していますので、希望があれば添付したいと思います。

• 食パンさん
  • 投稿日:2020.09.25

解約時にルーター詐欺にあいました

ドコモ光の解約時にモデムとルーターを返す時に
レンタルで借りたモデムとルーターなどは住所記載の返信封筒に入れて返してくださいと
記載されていたので指定された返信用封筒に何度も確認して
郵便局にモデムとルーターを入れて送りました。
1ヶ月後くらいにGMOからショートメールで
期日までに返却してくださいと来ていて
電話をしましたがなかなか繋がらず
きちんと返却したので様子見をしたら
数日後にまたメールが来たので
電話をしたところ
「ルーターは間違えたところに送っているから
延滞料1万払え。送る先が間違えてる。一万円払いたくなければ買取って3千円払え。ルーターとモデムは送り先が別」
と言われました。
封筒に入れてレンタルしたものを返却しろと記載しといて
ルーターは会社が別だから個別で送れって
そもそもGMOはショートメールで返却後からになって知らせるってセコいです。
モデムの会社と手を組んでるのがわかりませんが
間違えてルーターが届いているなら連絡してくださいよ。
やってること本当に詐欺です。
一万円のレンタル料払いたくなければ三千円で買取って
やってることセコすぎて笑いました。
中古のルーターなんて買い取った方がいいですもんね。
それに返却の仕方こんなのわかるわけないじゃないですが。
これ確信な詐欺です。
しかもWiFiあまり繋がらなかったし。

• みうさん
  • 投稿日:2020.07.18

迷ってるなら、辞めた方がいい。

ネット環境を整えるべく、ポケットWi-Fiを契約しましたが、
全然、機能しませんでした。

そもそも私の住む地域が、田舎なのもあり、
対応エリアを確認しても『△』の判定で、微妙。

初めから、ダメかもなぁーくらいの予想はしていましたが、
それ以上でした。
『え?これで△判定地域なの?』て感じで、
全く使えませんでした。

どうしょうもないので、即解約しました。

初期解約の際は、○判定エリアなら申し込みから20日以内、
△判定エリアは、申し込みから8日以内に、解約手続きを取るとのこと。

しかも、調べてみると解約手続きもめんどくさい。
手数料は3000円(税別)は、しっかり取られます。機器の返送料も自己負担。
その上、書面にて、契約内容、会員ID、解約理由等を記入の上、機器と共に返送しなければなりませんでした。

エリア判定も、言うなれば、嘘かまことかわかりません。
全くあてにはなりません。

申し込み前に問い合わせた窓口も、通信可能エリアについては、曖昧な回答で、『一度、お使い頂いてみるしかないですね』の繰り返しでしたし。

私の地域は、△判定ですが、機器が届いて実際、設定してみると、ほぼ×よりの地域で、
もはや、初期解約の手数料で荒稼ぎしてるんじゃないか?と疑うレベルでした。

正直、もう2度と関わりたくないです。

• やすさん
  • 投稿日:2020.03.25

GMOとくとくBBは詐欺的な悪質な会社

キャッシュバックは皆さんご指摘の通り期日があり、届出の登録メールには通知されない。プロバイダのメールに通知されるため見落としやすく意図的な悪意を感じる。なぜなら解約時には解約月に解約メールしても連絡なし、心配になって電話番号探し出し解約メールが届いていることを確認し末端は処分してくださいとの事だったので手続き終わったと思ったら末端が期日まで返却されないなら違約金1万円徴収するとプロバイダメールではなく届出メールに通知あり。督促時は届け出メールかと重ねて腹が立ったが末端を即日送るも期日までに返却が確認できないため1万円の違約金を督促するメールあり。GMOには悪意を感じる怖い会社です。WIFI電波も高速道路使うような郊外では全く役に立ちませんでしたので会社としてのコンプライアンス、WIFI機能とも最悪な選択になる可能性が高いので皆様契約にはくれぐれもお気をつけください。

• 投稿日:2020.06.30

遅い サポートが最低

V6プラスを希望していたので細かい仕様について入会前に電話でサポートを受けたが、説明がことごとく間違っていて、入会後に「専用ルーターが必須です」「別途オプション加入で追加料金が必要」「今他プロバイダでV6を使っているならそっちを一旦解除しないとうちのは使えない」等、面倒な説明は全部後出し。

しかも速度が遅すぎて使い物にならないので、解約の為電話を何度しても繋がらず。解約の締め日は20日なので月末に電話すると翌月分も解約済にもかかわらずまるまるひと月分の請求が来ます。

違約金0円を謳っているがV6オプション用のルーターレンタルの解約違約金は10,000円程かかる点にも注意。

いい所が1個もなかった。詐欺業者かと何度思ったか分かりません。絶対におすすめできません。

• 投稿日:2020.05.07

お願いします!

皆さん書いてある通り回線落ちは間違いなくあります!私は速度重視ということでぷららからこちらに変更しました!
確かにぷららよりも速度(応答速度)は多少速いと思います、しかし他プロバイダと比較してもそれほど大差はありません。
一番困っていることはスマホでネットしていると頻繁にフリーズ オンラインにあたっては回線落ちとまでいかないものの頻繁に起こる速度低下でラグに悩まされています。
電子レンジとかケーブル他のもののせいにするのはやめて対策を考えてほしいです。
最近契約したばかりなのにまた解約を考えなければなりません

• ぷうさん
  • 投稿日:2020.08.05

とにかく最低

5年ほど使用しました。
新規加入者は逃さないために電話もすぐつながりますし対応もスピーディ。一度利用者になると、もう本当に、サポートがとにかくひどい。契約中の方を選択すると、電話は全くつながりませんよ。メールを送っても返信もありません。

5年も同じポケットWi-Fiを使っていたからか充電できなくなり、修理に出すと、使用方法が悪いからと言われ2万円請求され(普通に充電していましたが、、)、解約しようとしても電話もつながらずメールの返信もなく3ヶ月待たされ、3ヶ月使用してもいないのに、料金だけはきっちりとられました。解約金もです。
サポートセンターのスタッフは、鼻で笑いながら対応されます。どのスタッフもです。これがこの企業の本質です。
私の人生の中で、もっともひどい対応の会社です。
どうかこれ以上被害者が増えませんように、、

• オタマジャクシさん
  • 投稿日:2021.02.17

とくとくセットは有料

毎月1078円、ドコモとは別に、GMOからの引き落としがあります。0円ルーターを申し込んだ際に登録したカードからです。そんな案内は無かったと思いますが、電話はナビダイヤルしか無く、ドコモがかけ放題でも、これは別に料金がかかるので、待たされることを予想してかけていません。何の料金かわからないのに引き落とされるのが、気分が悪いです。送られてきた会員登録証に記載はありません。webページでも、何の料金かはっきりわかりません。インターネット以外のサービスは利用しているつもりがありません。

ドコモ光契約料でしょうか?無料ルーターを契約すると、自動的に契約になるんでしょうか?

ちなみに、ポイントバックなどは、現在のところ受け取っていません。勝手に振り込まれるのかと思っていますが、違うんでしょうか・・・テレビで配信番組を見ていると、しょっちゅうグルグル待ちになるし、いいところが見つかりません。

引っ越し業者が決まると同時に電話がかかってきて、ドコモだしGMOだしでカンタンに信用してしまいましたが、他も検討した方がよかったです。比較検討してから、同じ条件なら、納得できることもあるかと思います。

• hamさん
  • 投稿日:2020.07.23

サポートが最低

WiMAXを使っています。
通信速度等はおおむね問題ありません。
PCで(steamなどの)ゲームをする方には物足りないと思います。
動画視聴やネットサーフィンくらいならギガ数も不足せずに使うことができます。

しかしサイト等の使い勝手やサポートセンターの対応など、サービスへの質が気になります。正直お勧めしません。

---

Windows10のノートPCとの接続が短時間で切断され困っていたのでサポートに連絡したところ「機器の問題で、弊社では対応できません」の一点張りでした。
何のヒアリングもせず、情報提供も、使えないことへの謝罪もありません。
電話受付窓口なのにも関わらず対応する気がなく、冷たくあしらうだけ。
人としての誠意も、最低限(相手を不愉快にしない)ということすらできない人が担当で、問題が解決しないどころか非常に気分が悪くなりました。

途中で切って別の方にかけなおしたところ、「このような症状があるんですね」「この方法は試しましたか?」「こういう方法もあって...」「それでもダメな場合はお手数ですがもう一度おかけ直しいただけますか?」と普通に対応していただけましたが...。
しかし、送るといわれたメールは30分以上待っても全く来ず。

---

対応する担当間であまりにも差がありますし、全体的に使っていてストレスを感じます。
いい方ももちろんいらっしゃいますが、最初の方は最低です(サービスとは言えない)し、他の担当間の連携も取れていないようです(メールがそう)。
会社として全然信用できない。

ちなみに接続が切れてしまう現象はWindows10、無線、WiMAX(W06)間でのみ起こっており、buffaloなどでは全く問題ありませんでした。解決しなければ解約します。

• もちさん
  • 投稿日:2020.06.10

契約してはならないプロバイダー

モバイルルーターを制限なしの契約にしていたところが突然制限条件を発生させられ、まるまる1か月制限解除できない状況に陥りました。サポートに連絡しても何もできないの一点張り。契約解除するしかない羽目になり、さらに契約満了前の契約解除料15400円を請求されました。会社の不手際での状況なのにさすがに納得がいかないです。
他の方も書いている通りです。契約書や重要書類は送られてこないのが非常に危険な会社だと思いました。キャッシュバック期間も短期間だし、サポートの連絡は皆無。このあとすぐ他社に乗り換えましたが、この会社のような不快さ不自然さは全くありませんでした。この会社は契約しないほうがいいです。

GMOとくとくBB