花キューピットの口コミ・評判 3ページ目

[PR]公式

花キューピットに関するみんなの評判

• 母の日用さん
  • 投稿日:2021.05.06
  • デザイン

前評判ほど悪くはなかった

アマゾン経由ではじめて花キューピットを利用。注文完了した後にこちらの口コミを読んだら、あまりにひどかったのでキャンセルしようかとも思いましたが、贈る相手が実母、義理母だったので「口コミが悪かったのでおかしなものが届いたらごめんね」と先に断っておきました。届いた品は意外や意外?結構見本に忠実な花束でした。束ねている写真では小さいかな?と思いましたが、花瓶に生けた写真を見たら、お花屋さん頑張ってくれたんだなあ、と感じました。カーネーションの今時期の単価を考えても妥当な線だと思います。
ただ、5月8日か9日配送予定でしたが5月6日に届いたそうで配達希望日の意味は全くありませんでした。わざわざお花屋さんから電話がかかり今から配達に行きます→娘から8日か9日に届くと言われたんだが?→いや、私達は注文が入ったらできた時点で持っていく!と押し切られたようで、それなら配達希望日なんか設定しなきゃいいのに、と思いました。そして「お花屋さん、申し訳なさそうな顔で配達にきたよ」と母から言われました。花束が小さかったから?配達希望日通りじゃなかったから?どちらにしたってそこは堂々胸を張って届けて欲しかったなぁ、と苦笑です。総じて星3.5。町の花屋さんでアレンジメントをお願いしたら、送料1200円と言われたので、今回の花キューピットは賭けでしたが送料を抜いた値段で考えられるならいいかもしれません。ただ失敗できない相手には贈るのは躊躇われますね。

• 投稿日:2023.09.04

商品の写真と違いすぎ

遠方の母に送りました。
高齢になるまで仕事を頑張って、要約退職、お疲れ様の気持ちでした。
母は戦後すぐの生まれで、日本の高度成長期を生き抜き、お酒呑みで情けなかった父親の代わりに家計を支えていました。
当時専業主婦が多かった世の中であくせく働いて私を大学まで出してくれ、他人から「何故そんな働くの?」と嫌味を言われた事も多かったようです。
家を建てるのがステータスだった時代に、県営住宅でここまで生活していますが、家庭は明るく暖かく、仕事の辛さや疲れを見せなかった母に、せめて退職に1つのお花くらいあっていいと、送ったもの。
お花は、心です。
商品とはかけ離れたスカスカの花籠にガッカリしました。
造る側には、長くてもたった30文字のメッセージしか届かないかもしれませんが、裏にあるその者の人生や状況はそれぞれ。
せめて心を込めて造ってほしかったです。
自分の母に、自分の子供から、そう思って優しさを加える心があれば、あんな出来栄えにはなってないと思います。
花を入れて下さいとは言いませんが、葉っぱでもいいので隙間を埋めてほしかったです。
母はかなり喜んでいました。
癒やされる、嬉しいと言って。
素晴らしいサービスなのだから、やり甲斐を持ってお仕事に取り組んでもらいたいです。

• とくめいさんさん
  • 投稿日:2021.12.14

写真に唖然

友人の誕生日のお祝いに、ネットから注文しました。
たくさん並ぶ写真を見ていると選ぶのが楽しくて、時間をかけて選び、誕生日の数日前に注文しました。
そして誕生日当日、友人からお花の写真とメールが届きました。
ところが写真を見た途端、お願いしたものとは程遠い仕上がりに目が点に。
デザインがとても気に入りお願いしたのに、全く別物。
花の種類も少ない。
花屋さんは、注文から数日あれば必要な花を揃えられるはず。
その努力が見えない。
花屋さんは、送り主にはどんな花が届くか承知していないと思い、適当にアレンジしたのでしょうが、このように残念な結果は届いているのです。
花キューピットさんに提案です。
お店がどのようなお花を届けたのか、希望する送り主には出来上がりの写真を送るようなシステムを作れないでしょうか?
そうすれば、お店側も責任を持ってお花を組み、お届けする努力をされると思うのですが。
今回、花キューピットさんにはがっかりしました。

• とくめいさんさんがアップロードした画像
  • とくめいさんさんがアップロードした画像

• 投稿日:2023.10.28

電話対応が素晴らしいワタナベさん!

母の米寿のお花を頼み忘れて前日の夜に電話で頼みました。
対応して頂いたワタナベさんはハキハキと分かり易く手際良く説明、対応して下さり大変気持ち良く依頼出来ました。
届くのは明日なので、お花の内容までは分かりませんが非常に素晴らしい対応だったので投稿したくなりこれを書きました。
電口では普通にありがとうございましたとしか伝えませんでしたがこの気持ちが伝わる事を願ってます。

• ピロたんさん
  • 投稿日:2019.05.11
  • デザイン

見本の写真と違いすぎ…

毎年母の日にはお花好きの義母に鉢植えを送っていたが、義妹より年を取りお世話がしんどそう…と聞き今年はアレンジメントを送ることに…。ネットで見つけた花キューピットの人気ランキング2位のアレンジメントフラワーが目に留まり、値段・ボリューム・色合い・デザイン等々が気に入ったので、注文しました。
忙しく中々店舗に行く時間が持てなかったので、ネットでお手軽に時間を気にせず注文できた点

日にち指定出来ないのは承知の上だったが、母の日の4日前に届いて少々フライング感が否めなかった。
そして何より実際に届いたものがネットの見本の写真とかなり違っていて非常に残念でした。売り文句にも「人気の薔薇と合わせてアレンジ…」とあり、写真もピンクと少し小ぶりの濃いピンクの薔薇とオレンジと薄ピンクのカーネーション・カスミソウが半々な割合で上品な華やかさがあり気に入ったのですが、実際に送られてきたものには濃いピンクの薔薇は一本も無く、代わりに真っ赤なカーネーションが二本ささっていました。よくある真っ赤なカーネーションを避けて薔薇と上品な色目のカーネーションのものを選んだつもりだったのに、なんだか全然違った雰囲気のアレンジメントでかなりガッカリしました。見本の写真では10本近い濃いピンクの薔薇がたった2本の真っ赤なカーネーションに代わってしまったので、ボリュームもかなり見本とは違って見えます。

次はもうないかな・・・・

• 投稿日:2024.08.18

ピンクゆりのはずが!

ピンクゆりが可愛いくて親戚の子にお誕生日プレゼントで贈ったのに・・・商品名もピンクゆりとオレンジのアレンジメントだったのに・・・
  すごく喜んでくれたけど送られて来た写真を見たら白いゆりになっていて イメージと全然違うものでとてもショックでした!

• とくめいさんがアップロードした画像
  • とくめいさんがアップロードした画像

• SAIさん
  • 投稿日:2024.08.27
  • デザイン

商品は届かない、料金は2回引き落とされる

知り合いのお祝いで花を注文。
配送予定日の夜に不在で配達できなかったというメールが来ました。
その3日後に鮮度の問題で再配送は出来ないがこちらは花は用意したから料金は返金しないというメールだけ来ました。
配送予定先の知り合いに確認しましたが当日は誰もいない時間は無かったうえに不在票のようなものも一切入っていないとの事でした。
メールで問い合わせを何度か出しましたが返信は無し、そのうえ何故か返金しないというメールが来た日に再度料金を引き落とされていたため合計2回支払いをして、商品は届かずです。
こちらでは本当に花を用意したかの確認すら出来ませんがあまりにも対応が悪質で驚きました。
金輪際利用はしません。
皆さんもお気をつけ下さい。

• 投稿日:2024.09.22

ガッカリ

友人の誕生日にピンクのユリがメインのアレンジメントを贈りましたが、お礼のメールに添えられていた写真はサイトの見本画像に比べて地味で寂しいものでした。
そこで配達伝票に記載されていた担当の花屋を友人に教えてもらい、なにかの間違いではないかと電話で確認したところ、花数もサイズも規定通りで問題はないとのこと。サイトの見本画像はあくまでイメージであり、まったく同じにはできないとも言われましたが、咲く可能性のないガチガチに固いユリのつぼみまで一輪と数える神経が理解できません。

怒りが収まらず、花キューピットのサイトに★ひとつのクチコミをしたところ、カスタマーセンターからメールが来て、写真があれば送ってほしいというので送りましたが、翌日に届いた返信には…

開花途中の花が多いため、全体的に寂しく見えるが、数日すれば印象も変わるのではないか。お届け先には長く楽しんでいただけると幸いですと…。

誕生日当日に寂しい花を送り付けられた友人の気持ちを、どう考えているのでしょう。
あの小さな緑のつぼみが開花するとも思えませんし、そもそもこの猛暑の9月に、長く楽しむことなどできるわけないです。24時間冷房の効いた部屋に花を飾れる一般家庭なんて、ほとんどないですから。

最初は担当した花屋の技量と良心の問題だと思っていましたが、この対応で、花キューピットそのものの体質に問題があるとはっきりわかりました。

なお、私が投稿した★ひとつのクチコミは、数日たった今もサイトに反映されておりません。ほかのどなたかも書いておられましたが、あのサイトでは都合の悪い書き込みは弾かれる仕組みのようです。購入を考えておられる方は、クチコミを信用しすぎないほうがいいと思います。

• 喪主な人さん
  • 投稿日:2022.10.24

お悔やみの花とわかっていて、喪主に問い合わせが来た

お悔やみで注文が入ったが、お宅がわからない。今日でお届け希望だったけど、無理なんだよね。明日ってずーっといます?それも、動物?の○さんへとか書いてあるんですけど(半笑い)という状態で、電話が来ました。

「お悔やみ」なわけですから、誰が亡くなっているわけですよ。
それをわかっていて、地図で調べもせず(見ればわかるでしょ)、動物用?(半笑)みたいな形で、送り主側に電話かけて、亡くなって間もない相手に向かい、動物が死んだくらいで花?(半笑)みたいな対応と、不躾な電話で、あくまで「お悔やみで頂いたものだからこそ、何もいえないのわかってて、よくもまぁ、そんな、悲しみのどん底にいる相手に、お悔やみの花を作って届けるような人が、花屋をしているなと思いました。

受け取る側の喪主としては、言葉を失いました。
何考えてるの?
亡くなったのが動物だったとして、それにお悔やみ送るのが、そんなにおかしい?
花屋 やめたら?本当に

人の気持ちがわかないような人が、やるような仕事じゃないですよ。
自分が頼む側だったとしたら、こんな失礼な花屋が来たなんて知ったら、怒り心頭で大クレームです。
ありえない

• 投稿日:2024.06.07

お見舞い用アレンジメントにユリ10本

お見舞い用のアレンジメントを注文したところ、先方へユリが10本程度使用されたアレンジメントが届けられた。
花キューピットへ問い合わせをしても、コピペで「配達店へ申し送りしました。」と回答されるだけ。原因追及を試みても、不可解な日本語で返答される。
仕舞いには「お見舞い専用のアレンジメントではない。」「不向きな花を使ったが、配達店におまかせのため免責。」と言い出す。お見舞い用と記載し注文したのだが。お見舞い用にユリがタブーと本家ホームページにも書いてあるのに、到底理解できない。
クレーム対応の窓口が全く機能していないので、花キューピットで注文することは金輪際ない。送り先、送り主、花屋の全方向に迷惑な団体である。

花キューピット