SOMPOひまわり生命の口コミ・評判 3ページ目

SOMPOひまわり生命に関するみんなの評判

• 投稿日:2018.05.12
  • 給付金額

保険金支払いってこんな感じ?

母がかけていたんですが、検査入院をし請求しました。
結論から言うと末期がんで、転移もあり絶望的状況でした。4月後に亡くなってしまいました。
数万円の金額でしたが、診断でてすぐに請求しました。
支払いはスムーズかと思いきや、調査員が訪問してきました。理由は加入から1年以内で、予兆があったのではないかとのこと。
寝たきりになった母に、いつから具合が悪かったかなど、沢山の質問をしていきました。結果、支払いはされましたが、母が気の毒で仕方ありませんでした。死期の迫る人間に対して、もう少し優しい応対はなかったのでしょうか。全ての保険会社にあてはまる事ではありませんが、嫌な思い出です。

• ポコ太さん
  • 投稿日:2022.11.04

時間がかかる

コロナにかかり9月上旬に請求書類発送。
その後11月に入るも何もなく電話の前に40分張り付いてオペレーターに問い合わせしました。
夫の保険の問い合わせだった為、書類が受理されたかどうかも妻の私には教えられないとのこと。
仕事している主人が40分も電話に時間を使えない事を伝えるも個人情報との一点張り。半ばイライラしてきたので電話口で今私の携帯で主人に電話してスピーカーにするから話してくれと言うとやっと向こうから主人に電話するとの事。
主人に電話が行ったようで内容を確認し、2ヶ月音沙汰なかったものが主人との数分の電話で明日中に入金する事になりました。
不信感しかありません。
みなさんも請求関係は待たずに連絡した方がいいと思います。
大人しく待つだけ無駄という事を勉強しました。

顧客対応

• Domingaさん
  • 投稿日:2018.08.15

女性に手厚い入院保障と嬉しいボーナスつき!

最近では乳がんや子宮ガンなど女性特有の病気も珍しくない時代になりました。幸いまだ入院したことがないのですが、この保険は、女性特有の病気の時には、入院給付金10,000円に加えてさらに5,000円給付がある手厚い医療保障があることが気に入っています。なんといっても魅力的なのは、保険期間15年の間に生存給付金として3年に一回150,000円もらえることです。まるでボーナスをもらったようで、旅行をしたり、欲しいものを買ったりすることができて本当に嬉しいです。

• かに雑炊さん
  • 投稿日:2018.04.19
  • 給付金額

家族も自分も守ってくれる保険見つけました

就業不能保険に加入したいと思い、知人のFPに相談したところ加入中の保険を見直すと保険料を抑え保障を手厚くできるとアドバイスをもらいました。今までは一般的な定期保険に加入おり、収入保障保険という言葉自体知りませんでした。仕組みを教えてもらい保険料を見てみると、今の半分以下で必要な保障が持てることに気付き即変更を決めました。また、死亡時だけでなく心配だった就業不能時もしっかり保障されるとのことで、ひまわり生命を選びました。家族にも自分にも、お財布にも優しい保険に満足しています。

• 沖鋤さん
  • 投稿日:2018.04.27

給付金の上乗せ保障

わたしは、こちらの保険に加入しています。その魅力は、入院有無にかかわらずボーナス15万円を5回が確実にもらえるし、外来手術でも手術とみなしてくれるし、給付金の上乗せ保障がついているからです。数年前に、わたしは子宮内膜症になり、妊娠したのを機に胞状奇胎という、進行すれば癌になる可能性のある病気にかかりました。そのときに、入院、流産及び胞状奇胎の手術を受けました。そのときに、この保険が役だちました。

• 生間流さん
  • 投稿日:2018.05.16
  • 給付金額

上皮内癌でもがん診断給付金が満額受け取れる。

私は、いつも自動車保険でお世話になっている代理店の担当者の方から、損保ジャパン日本興亜ひまわり生命の勇気のお守りを勧められ、加入しました。もう一口、他社のがん保険にも入っていましたが、ある日上皮内癌の診断を受けた時に、他社の保険はがん診断給付金が100万円の1割の10万円しか支払われませんでしたが、ひまわり生命の方は満額の100万円を支払って頂きました。その時に上皮内癌の時は全額降りない保険もあるのだなと気づきましたが、ひまわり生命のがん保険に入っていて良かったです。

• 名ありの権平さん
  • 投稿日:2022.12.27

カスタマーセンターの酷さ

日帰り手術の給付金請求で入金日が判らず引落日に近かったためカスタマーに毎月の引落をした方が良いか聞いたところ差し引いて振り込むことができるとの事でそれでお願いしていたところ、差額が振り込まれさらに毎月の金額も引き落とされたため、入金日を教えてくれずに重複で落とすのはおかしいと言ったところ、決まりだから仕方ないと言われ、上席に話をと思ったら、男性社員から連絡あり、申し訳ないけどすぐお金は返せないとの事であったが、その言い方はとても申し訳ない様な言い方ではなく、不快そのものであった。こんな会社に保険を頼んだことを後悔している。他の口コミを見ると、皆4以上の評価になっているところがあったが、あり得ないと感じる。ひどい会社である。事前に相談する意味がまるでない。

顧客対応

• クレマチスさん
  • 投稿日:2018.08.04

他社と比較して保険料が安く、さらにお得になるオプションあり!

収入保障保険を選んだ決め手は、毎月お給料のように給付金を受け取ることができることで計画的な使い方ができること、そして保険料が安くなることでした。収入保障保険にもいろいろありますが、担当の方にまず聞かれたのは「一年以内にタバコを吸いましたか?」でした。私は今はタバコをやめましたが、禁煙を始めたのはたった一ヶ月前です。どうやら、タバコを吸う、吸わないで保険会社によって保険料が大きく変わるそうです。そこですすめられたのが、ひまわり生命の収入保障保険でした。申し込みするときは喫煙者の保険料での契約となりますが、加入してから保険会社の一定の条件を満たせば保険料が非喫煙者の料率にかわり、更に契約時に遡って喫煙者料率との差額の保険料を返金してくれるというのです!これを健康チャレンジというそうです。禁煙が続いて保険会社が定める期間を満たしたら健康チャレンジしましょうと言われ、禁煙を成功させるためにも私はひまわり生命を選びました。他にもBMIや血圧の数値によって健康体の保険料割引があり、他社と比較したところ保険料がかなり安くなりました。担当の方に関しては保険の持ち方について社会保障のことや遺族年金のことなど様々なことを教えてくれてとても心強かったです。なにかあったらすぐ力になりますと言われたことも安心できました。同時に医療保険にも加入したのですが、以前入院したときの対応も早かったです。加入してから間もない給付金請求でちゃんと支払われるか不安でしたが、担当の方がしっかり説明してくれたので安心して入院生活を送ることができました。アフターフォローもしっかりしていてとても頼りになります。

• オポッサムさん
  • 投稿日:2018.07.09

少ない掛け金で、最大限の保証!

*選んだ理由は、保険ショップで勧められたからです。 同じような保証条件の保険が本当にたくさんあり、素人の私にはどれを選んだらいいのか全く分かりませんでしたが、プランナーさんの『同じ内容なら1番安いモノで十分ですよ。』の一言で決めました。また、先進医療特約が毎月たった100円以下で保証できるという部分にも強くひかれました。 *対応についての感想は、満足しています。1社に絞らずに複数の保険会社から選べるのが良かったです。特にプランナーさんが多数の保険会社の商品も細かく勉強されていたのでお任せできました。 *良かった点は、個室のようなブースだったので、既往歴など知られたくないことも周りに聞こえることがなくで安心できました。 *悪かった点は、当然かもしれませんが、時間がかかることです。説明までに1時間、契約時間や押印の書類作成等を含めると2時間近くかかってしまいました。事前に『何時までに終われせて欲しい』とお願いすれば良かったと感じました。

• つばきさん
  • 投稿日:2022.05.25

審査に落ちた時の連絡が一切ない

今回、代理店を通して申し込みをしました。
ひまわり生命からは告知書の書類を送付してから1週間過ぎくらいにメールで申し込みのお礼の連絡がきました。その後1ヶ月近く経過しても連絡がありませんでしたが、審査に時間がかかっているのだと思い連絡を待っていました。
そんな中、代理店から『もう聞いていると思いますが審査に通らなかったようなので別の保険の案内を‥』と連絡がありました。

審査に通らない場合結果を教えてもくれないようです。
信用できない会社だと思いました。

もう間に合いませんが誕生日が近かったのでだめなら早く違う会社を探したかったです。

勇気のお守り

加入手続き