SOMPOひまわり生命の口コミ・評判 2ページ目

SOMPOひまわり生命に関するみんなの評判

• ジョンさん
  • 投稿日:2021.01.31
  • 給付金額

給付金をもらう確率がとても低い

先進医療に入っておけば、がんになった時やその他にも使うことがあると思って、入って4年になるが、いざその時が来て(前立腺がん)先進医療に入っている技術をしたにも関わらず、保険金はなしである。何故なら、この保険は厚生労働省が指定している病院で、指定された先進医療を受けないと、保険金を貰えないんだ、その病院が近くにないと、そこまでいくまでの費用を考えなくてはいけない。私が見たところ先進医療技術に対して指定された病院が全国で各々10~15病院しか記載されてなく、遠い人は意味がないのでは?ちなみに私の家から先進医療を受ける病院まで400km以上あるので残念です。

• ぽこさん
  • 投稿日:2022.11.09
  • 給付金額

何でも代理店にと言われる

契約して後に特約、特則を追加出来るか?や給付金を増額する事が出来るか?等の質問さえも代理店に聞いて下さいと言われてしまう。
代理店の人とは、2年以内に解約すると保険会社から代理店にペナルテイーを課せられるから解約しないように言われたり、保険料が少し高いと思って減額すると、勝手にしたと言葉は丁寧ですがびっくりするような内容のメールをもらってから、もう関わりたくなかったので、この事を初め、だまって、代理店は嫌ですと言うと、コロナで忙しいのも分かりますが問い合わせセンターの方の対応が意地悪く、その後質問を答えてくれる人からちゃんと連絡がありましたが、こんな質問するだけで気分悪くさせられてしまうと、もし病気になったときに給付金の請求もし難いし、また嫌な対応されるだけでなく、給付金さえ貰えないのではと思うようになってしまいました。代理店の人は契約した後から2年経ったら特則追加出来ると聞いていたのに出来ないらしいです。でも一部出来るのもあるみたいです。安くて内容が良かったので特則が付けれなくてもこのままでと思っていましたが、もう電話かけにくいので解約を考えています。

健康のお守り

• ぐらんまさん
  • 投稿日:2023.10.02

ガン診断給付金

毎年、職場の健康診断を受けています。タバコも吸いません。健康診断を受けて数ヶ月後片方の胸が急激に腫れてきました。病院に行き、ガン診断がありました。病院で診断書を書いてもらい郵送しました。通常書類が到着後5営業日以内の支払いとありますが問合せ時に加入期間が短いため時間がかかります…との返答。
5営業日以内には入金してもらえませんでした。

その他口コミの内容

• 投稿日:2022.10.13

対応が悪い

8月中旬にコロナになり自宅療養明けと同時に書類を郵送し、加入当初は5営業日以内に原則振り込みと言われたが最初の保険金請求の電話で2週間前後お時間頂いてます、と言われ。2週間後には書類到着から1ヶ月後と言われ。1ヶ月後には、1ヶ月から1ヶ月半にズレ込んでます、と言われ。なるべく早くお振込できるようにしっかり担当部署に伝え、振り込み日が確定したら電話にて知らせると言われたが音沙汰なし。1ヶ月半経ち電話したら、「あくまでも目安なので」と言われ、再度担当部署に急ぐように伝えますと言われました。シングルマザーで何かあった時の収入の備えにと思い加入したのにその備えが活かされず話も二転三転し、開き直られる対応なのであれば解約しますと伝えると、「お客様の言ってることはごもっともですが、こちらとしても6月から急増したコロナ感染者数におわれてるんです」と。
解約の電話も2、3日以内に担当より電話させますとの事でしたが3日目の今日電話はありませんでした。

• 豚しゃぶサラダさん
  • 投稿日:2018.08.04

女性のための入院保険フェミニーヌについて

私がこの保険を選んだ理由は、ただ、掛け捨てるだけではなく、3年ごとに生存給付金が受け取れるということでした。また、ガンなどの大病だけではなく、低血圧や膀胱炎なども保証してくれるということで、低血圧で、なかなか仕事中、トイレに行けなかったりすることもあり、安心感はありました。しかし、謳い文句で「3年ごとに15万円のボーナス」とあるものの、月額に応じてであって、7万5千円の場合もあるんですね。また、加入してから、思ったのは計算してみると、月々の支払い額が他の保険よりも高く、貯金が少しボーナスとして戻ってくると言った感じで、結局は掛け捨てとあまり変わらないかも知れません。

• エリーさん
  • 投稿日:2022.08.12
  • 給付金額

カスタマーセンターの対応がとにかく最低です。

私は生命保険会社の不手際でクレジットカード決済ができなかったのですが、どれだけ苦情を訴えて再度クレカ登録をしたいと伝えても「払込票で支払ってください」の一点張り。
しかも文書は説明不足だったのに何の対応もなし。
お詫びにノベルティの一つでも送ってくればこちらも素直に払込票で支払うのに、それすら拒否。
顧客の気持ちに対して何の誠意もない会社です。
生命保険協会に相談して解決依頼を出していますが、それでも何の対応がない場合は最悪解約するつもりですが、終身保険かつ貯蓄性もある保険だったので10年近く支払ってきてとても悔しいです。
皆様、こちらの保険会社は自分たちの不手際には何の対応もないようですのでどうぞお気をつけてください。

終身保険

• みかんさん
  • 投稿日:2022.10.26

対応遅すぎる!信用無し

8末にコロナ感染後、9月3日に書類をポストへ投函。
9末に、1時間かけてやっと繋がった電話にて給付金の振り込みは1ケ月かかりますとのこと。10月半ばになり振込ない為、再度TEL。
次は1ケ月半かかりますとのこと。あまりにも振り込まれない為…10月20日に電話。今予想以上に請求が多く、2ケ月お時間いただいてますとのこと。この会社は、電話する度に言ってることが変わる。
ほんとに給付金が入るんだろうか、不安+信用ゼロです。家族は、他の保険会社にて書類郵送後、1ケ月で全て振り込みされました、
今回振込後は解約も考えてるとオペレーターにいったがか、あっ!そうですかー。わかりましたと言われ、給付金請求混み合っており、他の保険会社とは対応してる人数が違うんですと、謝罪という謝罪もなく、なんとも無責任な対応で腹立たしいです。この保険会社は、全くおすすめ出来ません

フェミニーヌ

• 幽霊さん
  • 投稿日:2024.06.29
  • 給付金額

70歳を過ぎた親が月々19000円も支払って特約なしの死亡保険に加入させられていた。
担当者はとっくに退職して、もう直ぐ死亡時に受け取れる金額の払込を超える。本人は引き落としなので幾ら払い込んだかも分かって居ない。
電話をしても必要書類を送りますと言われて1ヶ月たたないと送られて来ない。
担当者とあっても後日書類を送ります。と言われたが1ヶ月ほどかかった。
2ヶ月近くかかった割には、書類の返信期日は1週間もないのが本当に気に入らない。

終身保険

• トナカイさん
  • 投稿日:2018.04.01
  • 給付金額

女性向けの特約が付いていて、3年ごとにお金が受け取れる

私は、主人の友人が損保ジャパン日本興亜の代理店で勤めている関係で、同社の「フェミニーヌ」という女性用の医療保険に加入させて頂きました。
この保険は、私が帝王切開で子供を出産した時に給付金を受け取ったのですが、女性疾病特約がついていたおかげで、入院日額10,000円だけではなく、さらにその特約から5,000円で、1日につき15,000円の給付金が支払われ、結果実際かかった治療費よりもプラスになってかなり助かりました。
また、3年ごとに生存給付金というのが15万円受け取れるので、それも楽しみな保険です。掛け捨てが嫌いな人にはお勧めの保険だと思います。

• やまゆりさん
  • 投稿日:2018.04.15

日帰り手術でも安心

スタッフにすすめられ加入しました。あまりこだわりはなかったものの一通りをカバーできればいいかなというくらいの気持ちでした。1年前くらいにアテロームができ切開することになり相談すると、日帰り手術の適応ということがわかりました。手術は1時間以内でしたが保険適応でカバーすることができラッキーでした。通院費はこの病気ではでませんでしたが医療費はほぼ全額手術代の保険支払いでできました。いままで保険を使ったことはなかったのですが、保険のありがたさを感じました。

SOMPOひまわり生命