SOMPOひまわり生命の口コミ・評判 4ページ目

SOMPOひまわり生命に関するみんなの評判

• はるさん
  • 投稿日:2022.09.23

コロナ給付金

3年ごとに15万円はスムーズに2回目の入金がありましたが、
今回コロナになり、請求書を送付してから1か月経ちますが、なかなか入金がありません。連絡もありません。
他社は請求書を送付して数日後に入金がありましたが、コロナ患者が増えて保険会社自体パンクしてるのはわかりますが、連絡ぐらい欲しいです。

私は大分からですが、支店に電話したら、現在使われておりません。の音声案内。担当者の名刺にかけても繋がらない。折り返しもない。

一気に信用がガタ落ちです。

顧客対応

• 霰豆腐さん
  • 投稿日:2018.08.01

もしもの時の収入保障保険で安心できる

保険に加入しようとしたときに夫婦で相談しました。旦那さんが死亡したときに数千万単位で出る保険は高額になるので、今回の収入保障保険を勧められました。持ち家か会社員かなど細かく話して、持ち家だったので旦那さんが亡くなった時はローンが免除されるからその分を差し引きました。さらに会社員なので亡くなった時は遺族年金が出るからと計算してくれて、その分も差し引きました。子供二人で毎月かかる費用を計算し、ローンと遺族年金分を差し引いて、月々いくら必要だからこの保険料になると大変分かりやすく説明してもらいました。夫婦で納得できる説明でしたし、納得できる月々の返済金額だったので加入することにしました。もし夫に何かあっても収入保障保険に入っているのは心強いです。子供が二人いるので、もしもの時に子供を路頭に迷わせることはしたくないですし、ちゃんと教育費もかけてあげたい。その願いをかなえる保障内容だったので満足しました。

• ニイニイさん
  • 投稿日:2022.09.28

コロナ給付金

8月末にインターネットから請求し、一向に連絡、振込がなく9月中頃、代理店を通して連絡してもらった所9月末までには振込ますとの回答が来て、月末にが近づいても何も無かったので再度代理店を通して連絡してもらった所10月末になるとの回答。ありえません。間違いなく9月中には、振込込めるとの回答にも関わらず10月末まで何の連絡もなく延ばされ、一緒にコロナになった人の中には振り込まれてる保険会社もあるのにホントに対応が遅いです。そのくせ請求書だけはきっちり送ってくるし、もっと先にやらなきゃいけな事あると思います。
果たして10月末の約束も守られるのか不安です。
安心したくて保険に入ってるのに不安になる保険なら入ってても意味がありません。

• お役にさん
  • 投稿日:2023.06.27

2年以内要注意

フェミニーヌに2019加入
3年目に生存祝金は貰えました。
途中2ヶ月払えなかったら解除になり
復活し復活時期は2021 4月で
以前から保険は2年以内に入院、手術は告知義務違反を疑われ審査が厳しいのは
知識にありましたが
祝金が貰えたから3年経過したと理解しましたが結局2年以内と審査が入る事になりました。借金取り立ての様な文章で調査入ると手紙が来ました。
給付金払いたくない事が明らかでかなり
面倒臭い事になりました
調査による面談、病院ヒアリングの同意書依頼等

こんな事なら手術を先延ばしすれば良かったと後悔ですが
その後の対応も良くない
保険会社は資本金が高い会社が良いと実感しました。
参考にして下さい。

その他口コミの内容

• あおさん
  • 投稿日:2022.01.11

電話での本人確認

私は身体は女性のはずですが、声だけ他の方と比べると 男性の様に低いです。そのせいか 資料請求をしてから電話がかかって来た際 私の声を聞き、「本当にご本人様ですか?笑」と 生年月日などを伝えても そう言われました。
しかも外出先でいきなり電話がかかって来ての 10分以上通話で 本人確認 そして疑われる の繰り返し 子供も旦那もその間私の電話を待っている状態  無駄な時間  今回の件で 電話はもう出ないことを学びました。どうやら私は女性用の保険へは入れない様です。

• あさりの酒蒸しさん
  • 投稿日:2018.05.09
  • 給付金額

まさにお守り代わりの保険

これまでにも何度か保険の更新期に見直しをして契約更新や切り替えをしてきましたが、そのたびに新しいタイプの保険に出会うような状態で、毎回が勉強です。
このたびもまた保険を切り替えようとプランニングしてもらう中で、自分が支払う保険料と加入条件、保険金の支払い例などを検討して選びました。
これまでにも保険金を支払ってもらったことはありましたが、入院日数など最近では短くなってきているので、日帰りでも保障されるこの保険は魅力的です。
また、いずれ見直す時があるとしても、それまでは保険料のアップを気にしなくて良い加入時のままというのが決め手となりました。
保険はお守り代わりだというのはその通りです。
毎月の保険料に縛られずに安心して加入できるのが良い保険の条件の一つだと思います。

• 販売員さん

しっかりとした説明をしてほしかったです

こちらからお断りさせていただきました。申告の際に、ある薬を服用したことで少し体調を崩したので、1度だけ内科に行ったことを記入しました。この薬は特別なものでもなんでもなく、薬局などで市販もされています。しかし、服用したことが引っかかると言われました。納得がいかなかったので電話で話をしていると、薬か内科、何が原因なのかも曖昧になって、思わずイライラ。担当の方も、私の話と会社の話、どちらも理解できず混乱していたようでした。

• 酒蒸しさん
  • 投稿日:2018.08.19

前向きになれる保険商品

10年前に加入したあいおい生命の家族収入保障の見直しをして今回加入し直しました。2018年4月から保険料率の改定が行われたということを知り、保険ショップで見直しをしました。申し込みに行った際、担当者の方がわざわざ挨拶に来られてとても印象が良かったです。保険料も10才年齢が上がりましたが、月額1200円も安くなり満足しています。また、喫煙者である私にとっては健康チャレンジという制度もとても魅力的で、契約後2年が経過した時点で、非喫煙者と認められれば、契約時に遡ってキャッシュバックがあるということで、これから健康に気を付けていくことで保険料が戻ってくる可能性があるのでとても前向きになれました。死亡リスクに備える保険ということで、マイナスのイメージが強かったのですが、前向きになれる新しい形の保険商品でとても感心しました。

• 鹿児島さん
  • 投稿日:2018.05.01

女性特有の病気を手厚く保障

女性には、子宮癌や乳癌など、女性ならではの大病があり、身体的にも精神的にも辛い病気だと思います。
その上で、更に金銭的な負担は非常に重くなるはずです。
こちらの保険の保障内容は女性特有の病気を手厚く保障してくださる内容でした。また、子宮筋腫や、癌などの大病に限らず、女性に多い膀胱炎や低血圧症なども保障するとのことで、加入した当時、会社に勤めていた私は心強かったです。
また、3年ごとに月々の支払いに応じたボーナスが出るのも魅力的でした。

• そしらさん
  • 投稿日:2022.09.06

かなしい。

こちらの保険のフェミニーヌに入って7年。3年ごとに15万受け取れるやつです。
今回初めて入院をし、5日間の請求を行いました。
LINEで簡単でしたが、、、
8月25日に請求し、本日9月6日に入金。
まぁ、、普通に遅い。
しかも
1日1万円×日数の分のみしか入ってない。
退院保証も保険代払ってるのに。
その分の10万が入るって約款にもあるのに。

解約したいけど
するのもムカつくし
今回入院したから
しばらくは他の保険入れないし。

我慢するしかない

ひどい保険です