SOMPOひまわり生命の口コミ・評判 5ページ目

SOMPOひまわり生命に関するみんなの評判

• 遅すぎだよさん
  • 投稿日:2022.10.24
  • 給付金額

コロナの保険の支払いに2ヶ月!

コロナにかかり、保険をネットで請求しようとしてもSOMPOひまわりのサイトがダメダメで電話で請求。その電話も約2時間かけっぱなしでやっとつながった。で、届いた書類を送付して1ヶ月半が経つが何もなし。SOMPOひまわりのサイトを見ると2ヶ月かかるようだ。たしか書類が届いて5営業日内には保険の支払いしますとあったような。「保険支払いには約2ヶ月以上かかる」とSOMPOひまわりは改めたほうがいい。メールで問い合わせても何も連絡はない。保険の支払い担当は一人しかいないのでは?と勘繰ってしまう。ちなみに妻の保険(県民共済)は請求後10日前後で口座に振り込まれていた。
SOMPOひまわりは保険の支払いが遅くても気にならない人向けだね。

その他保険商品

• pqさん
  • 投稿日:2022.02.16

自社のミスも顧客の責任

個人から法人に契約者を変更したら、毎月の保険金を担当部署との連携がうまく出来ずに数ヶ月に渡り未請求しておいて、気付いたら一方的に纏めて支払えと連絡してくる保険会社です。
顧客側に一切の非がなくても、自社のミスを隠して責任を顧客側に押し付ける保険会社だから、顧客は契約後も本当に契約されてるのか、支払いもきちんとされてるのか、ご自身での確認作業が必須な保険会社だと思います。

• 吉野さん

独特!

何の特約もつけずに、先端医療費が1000万円まで保証されていることに驚きました。自分がもし手術しなければいけない時は、先端の医療を受けたかったので、こちらの保険に決めました。保険料も自分が予想してたよりかは、かなり安かったのも良かったです。だんだん割りのようなユニークな特約もあり、独特色の強い保険だと思います。でも、保険なんかは使わずにいられるのが一番ですよね。

• 厚焼き卵さん
  • 投稿日:2018.05.05
  • 給付金額

3年に一度に生存給付金が受け取れるので嬉しいです

3年に1回生存給付金が受け取れる点に魅力を感じ加入しました。また、女性特有の病気に関して手厚く保障されているところも魅力です。しかし15年ごとの更新のため、今後継続するとした場合、保険料が上がってしまうのが心配です。更新時点で一度見直しをしようと思っていますが、保険会社、保障内容ともに好きです。以前手術をしたことがあるのですが、加入中の損保ジャパン日本興亜ひまわり生命さんと別の保険会社に保険金の請求をしたところ、損保ジャパン日本興亜ひまわり生命さんのほうが早く支払われました。保険金の支払いのスピーディさからみてもとても安心です。

• 秋さん
  • 投稿日:2022.10.04

コロナ保険金

9月1日にわざわざ代理店まで出向いてコロナ保険金の書類にサインしてきました。違う保険会社は大体一週間で振り込まれたので、不安になり、カスタマーセンターに連絡しました。今、どうなっているか確認してほしいと。コロナに関しては一切わかりません。と言われたので、じぁあ書類がちゃんと届いて受理されたのかだけでも教えてほしいと言ったら、わかりかねますって。ありえない。じぁあもし書類が届いてなかったとしたらどうなるのですか?と聞いたらもう少々お待ち下さい。と言われました。他の保険会社に相談したらありえない。ってびっくりしてました。早く振り込んでください

• mameさん
  • 投稿日:2024.03.27

気をつけて

脳梗塞(三代疾病)の給付金で3社請求した所、この会社だけ給付金がおりませんでした。理由も納得出来ないままです。大失敗です

終身保険

商品・保障内容

• 50代女性さん
  • 投稿日:2022.10.03

コロナ給付金

8月24日にコロナ給付金請求をラインからしましたが、やはり未だに振り込みがありません。
皆さんと同様で、他の保険会社はすでに振り込みが完了してます。
契約者が多いのかは知りませんが、余りにも不親切すぎます。
ひとが足りないなら、人を増やして迅速に対応してほしいです。
ヘルプデスクも全く繋がりません!
10日間収入が減り生活がかかっています。一日も早く振り込みをお願いしたいです。

健康のお守り

• 餡ころ餅さん
  • 投稿日:2018.05.24
  • 給付金額

一時金なのに2回目も貰えるのは大きい!

普通、診断一時金が貰えるのは1回限りですが、勇気のお守りは2回目以降でも貰えるのが気に入っています。まだ保険金を請求したことはありませんが、がんになった時の備えとしてはとてもいいと思います。
ただ、返戻金がないので貯蓄も兼ねることが出来ないのが残念です。まぁその分保険料は安くなっているので不満はありません。

• 荻窪ラーメンさん
  • 投稿日:2018.04.25
  • 給付金額

出産前に入って正解。

結婚した時に35歳でこの保険に加入して健康に過ごしてましたが、出産の時に無痛分娩で出産し子供の吸引をしたのでかなり保険でお金がいただけました。そして最近は2人目を流産しその時に手術、1日入院しましたがこちらもかなりのお金がいただけでとても助かりました。保険は安心のために入っているつもりでしたが2度もお世話になるとは思いませんでした。
少し心配なのは15年契約なので50歳の時に契約が終了するので健康でいないと新しい保険には入れないという不安があるところはあります。ですが出産前に加入して本当に良かったと思ってます。

• 投稿日:2022.10.03

コロナ給付金

9月3日にインターネットでコロナ給付金請求。
ネットで進捗確認。
9月23日にやっと受付番号が表示。
今日で1ヶ月たったが、音沙汰無し。
8月末の請求の方も支払われていないようなので、いつになることやら‥
他にかけてる保険2社は遅くても2週間ちょいで入金。
ひまわり生命より加入者が多い保険会社ですら3週間以内には入金されてます。
まあ、入金確認次第、解約ですね。
有事の際に頼れない保険なんて無意味ですからね。

健康のお守り

SOMPOひまわり生命