SOMPOひまわり生命の口コミ・評判 6ページ目

SOMPOひまわり生命に関するみんなの評判

• ベロさん
  • 投稿日:2022.10.04

カスタマーセンターの対応が、最悪

知人が、何かの保険に入ってしまって、ずっと口座引き落としされているのに、証券証書は無いわ、何の保険かも分からないとの事で、コールセンターに連絡しました。そしたら、そこの責任者から、連絡あり、引越ししたので、書類関係が、送れない状態との事、約款には、契約者から連絡する決まりだと、上から物言われ、はぁーって感じです。お金返せと言ってるのではなく、連絡くらいしてくれればと言っても、その間の保証は、ちゃんとしてあげてるって、杓子定規みたいな回答。なんか、サービス業の基本なってない会社。最悪。もうすぐ、解約することとしました。コールセンターの責任者の教育をもう一度、見直した方が良いのでは?

• 投稿日:2022.02.03

あまり

15万とか言ってるけど、プランがあって1番高いのに入らないと15万ではないみたいだし、それなら現在の自分の保険に積立特約で5000円付けていれば15年後には18万円たまることになるし、3000円でも10万弱にはなる。
この15万円貰えるプランで加入したとしても、3年間支払った保険料の約半分しか戻ってこないし、やっぱりただの謳い文句なんだなーと思います。

• ギジェルミーナさん
  • 投稿日:2018.07.10

積立貯金が出来るおすすめ保険です

数年前に親族で婦人科系の病気になってしまった方から、当時かかった医療費が高くて大変だったという話を聞き、母と一緒に損保ジャパンさんのフェミニーヌ保険に加入致しました。私も初めての保険だったので、探す時は何を重視すれば良いか悩んだのですが、こちらの保険ですと3年ごとに15万貰えると言う事に何より惹かれ加入しました。加入後に他の保険会社の方が毎月の保険料安かったかな?とは少し感じましたが、もしもの時の備えも出来て積立貯金していると思えば安いものだと思っています。今の所、保障を使ってはいませんが、保険自体には満足しています。

• ウルルンさん
  • 投稿日:2019.04.16

疑問がいっぱい。

担当者が、告知内容を入力し間違えて、保険加入を拒否されました。
正しい、内容を申請し直しましたが、一度間違えた申請をしているので、受けかねる事も考えられ、不担保がつく可能性もあり、と言われました。
何よりも担当の人が、保険の事を全く分かっておらず、時間がかかりすぎる。
すみません、不慣れなもので、と有り得ない事を平気で、ヘラヘラしながら言い、全く誠意は感じられない。
この人が担当なら、入りたくないな、と思った。

• おっかさんさん
  • 投稿日:2022.09.13

LINEで給付金請求

コロナの請求を簡単にできるとLINEを利用。請求が多いこの時期、支払いが遅れるのは考慮するとしても、入力後10日たっても受付たとのLINEチャット返信もない。後日担当より返信‥とはいつのこと?現状把握さえできない。質問しても返事なし。ひまわりのいうチャットって何?ネットのマイリンククロスを登録して請求すれば現状把握ができるが、登録が面倒くさいからLINEでしたのにこれでは意味が無い。これについて、かからない電話をかけ続ける程暇でもない。
LINE請求はしないほうがいいです!

健康のお守り

• セレスティナさん
  • 投稿日:2018.05.11

保障の手厚さが魅力

医療保険の辛口評価を特集した雑誌を参考にして、評価がかなりよかったのをきっかけに、こちらの医療保険に加入しました。がん保険ではがんの病気しか保障されませんが、医療保険ならどんな病気でもカバーできる保障の手厚さがよいと思っています。三大疾病のときには以降の保険料が不要になるし、要介護1以上になれば介護一時金を受け取れます。治療費、入院費を含めてサポートしてくれるのでまさにお守りがわりだと思っています。給付を受けたことはまだないのですが、いざというときには役に立つと期待しています。

• 投稿日:2022.10.04

対応が遅すぎる

ほけんの窓口で勧められ長年掛けてきましたが、この度コロナ感染し給付金の請求をしましたが1ヶ月以上経つのにまだ支給されません。
他の保険会社は遅くても10日以内には対処されたのに…
しかも電話を掛けても40分も待たされまだ出ません
ネットで請求してこんなに待たされるのはひまわり生命だけですね
加入を検討されてている方はそう言う対処である事も考えた方が良いと思います
評価の星も付けたくありません

顧客対応

• 絶対に入ってはダメですさん
  • 投稿日:2022.08.27

対応が最悪

支払いの書類をLINEて送付。しばらく連絡なくかなり期間たってから書類の不備がとの連絡。必要な書類送りますとあり受け取ったら、このご時世で医師が書いた証明書が必要ですとわざわざ蛍光ペンでマーキングして書いてあった。これだけ状況が逼迫していても、国や自治体も保険会社は柔軟な対応をと依頼していてもこの対応。監督官庁の金融庁に通報しようかと思ったくらい。家族の他の保険会社はスムースに払ってくれた。とにかくこれから入ること検討している人はよく考えた方が良いです。

• 智美さん

通院のみでも

通院のみでも、がん外来治療給付金に適応しているので、もし将来がんになって通院治療を望む時に保証してくれるのは助かります。今のご時世、病院である程度の治療を終わらせてから、通院治療によってがんを克服しようとしてらっしゃる方が多いので、私もがんになったら同じようにしたいと考えており、そういった考えをしっかり把握してくるのだと思えます。

• なるこさん

内容+安定性で

先進医療特約や七大疾病特約といった特約が、他社に比べて充実していたので入りました。保険料も高すぎることもなく、良心的だと思います。入院給付も5000円から申し込めたので、大助かりです。あと、会社の安定性も選んだ要因の1つです。大手生保まではいかないようですが、磐石のようでした。万が一会社が潰れたりしたら積立金が水の泡になりますし、そうなったら目も当てられませんから。

SOMPOひまわり生命