SOMPOひまわり生命の口コミ・評判 7ページ目

SOMPOひまわり生命に関するみんなの評判

• けんさん
  • 投稿日:2018.04.20
  • 給付金額

女性特有の病気への保証が特化しています。

女性特有の病気に重点をおいて保証されることや入院保証が手厚いことに魅力を感じました。
実際にまだ保険を使う病気や入院に至ったことはないんですが、近年女性特有の病気で芸能人の方などがなくなることが多く、そういう病気になった時の保証が手厚い方が家族も助かると思い契約しました。
また入院したりしても3年後とに生存給付金15万円受け取れることにも魅力を感じました。
保険も安いものではないので、なかなか決められませんでしたがフェミニーヌの内容には満足して契約しました。

• rhcさん
  • 投稿日:2021.09.05

保険料貰えない。加入の意味がない

10年以上契約していました。
先月、指を骨折しマレットフィンガーと診断を受け
日が入り手術になり。
リハビリを合わせ全治2ヶ月でした。
担当の先生は点数的にも保険料貰えますよと言われて
申請しましたが貰えませんでした。
手術、リハビリで手出し5万掛かりました。
加入してもメリットが感じない。
ただお金を捨ててるだけと感じた。

終身保険

• カップ麺さん
  • 投稿日:2018.04.28
  • 給付金額

簡単に使うことができて助かりました。

親知らずが神経にぶつかっていて抜かなくてはならなくなってしまい、大学病院に入院した時に、保険を使うことができました。1週間入院もしたのですが、親知らずということで、保険請求できるのかわからなかったのですが、丁寧に説明していただき、入院給付金が降りることになりました。振り込みまでの手続きは簡単で書類が送られていて記入して、返送しました。実際に振り込まれるまでも2週間もかからなくて、とても早かったです。

• Ftimaさん
  • 投稿日:2018.04.06

万が一のときに

保険会社の人に勧められて加入したときは,まさか自分がこの保険にお世話になるとはまったく思っていませんでした。しかし,妻と保険会社の人に強く勧められてしぶしぶ加入。その後,まさか自分がという形で病気で仕事が数か月できなくなり,毎月25万円を受け取ることができ,何とか生活することができました。死亡保険などはあり,加入している人も多いと思いますが,意外と働けなくなったときの収入保障は入っていない人が多いのではと思いますが,是非万が一のときに加入して欲しいです。

• Iiiさん
  • 投稿日:2022.01.10

カスタマーセンターの対応が糞

保険料が重みに感じてきたので料金の安いプランに契約内容を見直そうとカスタマーサービスに電話したら、そういった相談は契約した代理店でしてくれと言われた。しかもこちらにも分かるような嫌そうな口調で。
御宅が販売している商品じゃないんですか?腹が立って解約、せいせいした。医療保険も見直そうと思う。糞です。

• たろうさん
  • 投稿日:2019.11.28

保険金支払いなし

親不知の抜歯をすると保険金がおりると言われ契約しました。
蓋を開けてみると親不知の抜歯にもいくつかの手術方法や症状があるらしく、保険金がおりる場合とおりない場合があるよう。

保険金がおりるかどうかは調べればわかるようだが、結局医師の診断が必要である為その場ではわからない。

手術によっては保険金がおりないなんて全く安心できない。ギャンブルです。

解約したいと言うと「かしこまりました!」
今まで支払った保険金の分儲けたような返答をされました。

• ばつさん
  • 投稿日:2023.03.07

対応が遅すぎる

昨年11月、ある手術に対して給付請求をおこないました。12月初旬に『医療機関に照会する内容があるのでしばらくお待ち下さい』と文書が届きました。すると今年の1月下旬には『もうしばらく審査に時間がかかります』とこれまた文書が。文書ではなく一回電話でもしてこいと思いました。結局結果が出たのが3月です。あまりにも遅すぎて呆れました。送られてきた郵便物も書類がシワシワで失笑です。社員一人一人のモチベーションが高ければこんなにも対応が遅れることはないんじゃないですかね。大した会社じゃないです。

顧客対応

• コロナ対応遅いさん
  • 投稿日:2022.09.13

なぜこんなに遅い

他社は、請求してすぐに振り込まれたが(JAと県民共済)、ひまわり生命はなぜこんなにも遅い⁈保険会社は、どこでも5営業日以内という決まりがあったような気がするが、、。やはり加入する時の大事なポイントは、請求した時に、迅速に対応してくれるところが一番安心出来るなと感じました。。もうすぐ1ヶ月経つのに。支払い余力がないのか⁈

フェミニーヌ

顧客対応

• 投稿日:2020.07.24

帝王切開

出産時に、緊急帝王切開になってしまい給付金の相談をしました。電話の対応は可もなく不可もなく。過去にも電話したことがありますが、その時の方のほうが丁寧でしたので、人によるのかなと。申請自体はわかりやすかったです。だいぶ前なのでうろおぼえですが、申請書を送ったのち一週間程度で給付金が振り込まれた気がします。
振り込み対応の速さで言えば、同タイミングで送った共済よりは振り込みは遅かったですが、特別遅いわけでもないので不満はありません。
運営目的が違うので単純に比べてはいけないと思いますが、額だけの比較なら、共済の方が掛け金が安いのに振り込まれた金額は高かったです。

• 鰻茶漬けさん
  • 投稿日:2018.03.23
  • 給付金額

契約者の死亡時の充実した保証を求める人向きです。

選んだ理由は、定期的にお金を受け取れるのと、契約者の自分が死亡した場合の保証が充実している点です。
保険会社の対応は大手という事もあり、とても丁寧で温かい印象を持ちました。説明も分かりやすく全く問題なかったです。
良い点は、契約者が死亡した場合年金として毎月もらえますが、それに加え見舞金も追加される事です。不測の事態の対応は十分すぎるほどです。
気になる点は,返戻率がかなり低い事です。貯蓄性を求める人には不向きでしょう。

SOMPOひまわり生命