SOMPOひまわり生命の口コミ・評判 8ページ目

SOMPOひまわり生命に関するみんなの評判

• 解約確定さん
  • 投稿日:2022.10.26

振込遅いし対応最悪

9/2郵送にてコロナ請求。
9/末電話にて状況確認するも、郵便到着確認できない。
10/中頃にも確認したが、着荷不明。
因みに電話にて確認だが、待ち時間2時間。
他3社で加入している保険は対応良し、きちんとした答えがありました。振込も約款通りで5営業日までで完了。

ひまわりは信用の置けない会社。
解約確定。

顧客対応

• Kさん

ハガキの不備への対応

給付金の事で何度か確認の為、電話したのですが、振り込みが確認出来ず再度電話したが、対応が遅くハガキの記入ミスで据え置きにもチェックがあったなら、その時に確認して伝えて欲しかった。確認もせず煩雑に対応をされた。今後は電話を掛けた時に確実な答えとハガキに不備があった際に確認をとってから対応して欲しい。

• 石焼き芋さん
  • 投稿日:2018.04.20
  • サポート

子供の死亡保険が付いて来るので返戻率が悪い

私がひまわり生命のこども保険を選んだのは、損保で取引のある代理店の担当者から勧められたからです。月々3000円ぐらいから入れるという掛け金の手頃さと、小学校入学前からこまめに学資金がもらえるので入りました。
実際に利用してみて思った事は、子供の将来の為に掛ける学資保険なので、少しでも掛け金に対して学資金が多ければ良いなと思っていたのですが、あまり必要性を感じない子供の死亡保障まで付いて来る分、掛け金に対して返戻率が悪いというのが残念なポイントでした。

• 黄檗料理さん
  • 投稿日:2018.07.10

女性のための保険フェミニーヌについて

ネットで申し込むタイプの保険でしたので、簡単な審査で申し込むことができたのが良かったです。 3年ごとの生存給付金がちょっとおいしいな、と思って申し込んだのですが、実際に3年ごとにお金が入ってくるので旅行に使えたりして便利です。 病気やけがの保障が充実してると思ってこの保険に入っていますが、今のところ一度もお世話になっていません。 それはそれで喜ばしいことなのかもしれませんが、実際に病気やけがになった時のフォローについては果たしてどうなのか、ちょっと不安です。

• 匿名さん
  • 投稿日:2018.04.12
  • サポート

ボーナスももらえてお得!

医療保険、先進医療保障に加えて女性特有疾患にも対応していたためと、掛け捨てではなく3年ごとの給付金ももらえるのでお得だと思って、この保険に加入しました。3年ごとの給付金は必ずしも受け取らなくてもよくて、貯蓄しておくこともできるのでとても便利だと思います。若くからこの保険に加入したので、保険料も高くなく済んでいます。また、喘息の既往があったのですが、指定年数前に治療を終了していたので加入することができたのも理由のひとつです。

• 42さん
  • 投稿日:2022.09.28

給付金振り込み遅い

他の方も書いてらっしゃいますが、給付金振り込みがとにかく遅い。
コープ共済で同じ事案で対処していただきましたが、ネット申請して5日以内に振り込まれてました。
万が一入院した時に1か月以上も待たないと行けないので、
かなり遅いと思います。信用問題なので。
解約を検討しようかと思います。

• やーなさん
  • 投稿日:2022.10.04

コロナ給付金

みなさんが書いているように支払いが未だありません!!
8月25日書類を送り10月5日現在入金なし!!
たくさん支払いの無い方いるようですが、本当に支払われるのか。。。毎月の保険料はしっかり引かれてます。。
今は妊婦なので、解約できませんが、出産後は解約かな?
信用がない。
逆に支払われた方はいますか?

保険料

• 投稿日:2022.10.14

対応する気が無い

同じ状況の人が多数いるようですが、8月中旬にコロナ給付金請求をLINEで行い、10月中旬現在で対応無し。電話もつながらない。このまま有耶無耶にして、入金されないのではないという不安が出てきた。有事の為の保険なのに、全く役に立たない。
ちなみに、アフラックさんは請求後1週間で振り込まれていた。
この保険会社は、入金され次第、解約の予定。

• 水戸さん
  • 投稿日:2018.12.15

臓器移植

長年社会保険に入っているのでそれ以上医療保険に入る気はありませんでしたが、知人の父親が難病にかかり、臓器移植をすることで一命をとり止めたことを知り、考えが変わりました。今後自分もどんな難病に襲われるか分かりません。そんな折り、先進医療と臓器移植に特化したこの保険を知り、保険料も手頃なので入りました。手続きは全てネット上で完結するので簡単だし気が楽でした。これでとにかく長生きしても医療コストの点で悩むことも無くなってホッとしました。先進医療を利用しなければ結果的に無駄金ということですが、お金を越えた健康の享受ということですから、それはそれでありがたいことです。

• ここさん
  • 投稿日:2022.11.16

コロナ給付金

7月に主人と私同じタイミングでコロナ陽性になりました。
その後、代理店にて書類を請求して、9月の中旬に2人揃って書類を郵送、振り込まれたのが私が11月2日、主人が11月14日。
私が振り込まれたのに主人が振り込まれなかった為、コールセンターに確認、同じ日に送っても振り込みに1週間程度振り込みが遅くなる事があるとの事でした。
みなさんが言うように主人の事は本人ではないと答えられないとの事でしたが、代理店に請求した場合で直接損保ひまわり生命に書類を請求すれば私でも主人の確認が取れるとの事でした。
主人の事は答えられないが、私の書類がいつ受理されたか確認を取ってくれて私の保険金が早く受理された可能性があると教えてもらいました。確かに保険金の振り込みは遅かったですが、そこまでコールセンターの対応は悪くなかったです。

高評価・低評価まとめ

SOMPOひまわり生命