SOMPOひまわり生命の口コミ・評判 9ページ目

SOMPOひまわり生命に関するみんなの評判

• 投稿日:2022.10.14

対応する気が無い

同じ状況の人が多数いるようですが、8月中旬にコロナ給付金請求をLINEで行い、10月中旬現在で対応無し。電話もつながらない。このまま有耶無耶にして、入金されないのではないという不安が出てきた。有事の為の保険なのに、全く役に立たない。
ちなみに、アフラックさんは請求後1週間で振り込まれていた。
この保険会社は、入金され次第、解約の予定。

• ここさん
  • 投稿日:2022.11.16

コロナ給付金

7月に主人と私同じタイミングでコロナ陽性になりました。
その後、代理店にて書類を請求して、9月の中旬に2人揃って書類を郵送、振り込まれたのが私が11月2日、主人が11月14日。
私が振り込まれたのに主人が振り込まれなかった為、コールセンターに確認、同じ日に送っても振り込みに1週間程度振り込みが遅くなる事があるとの事でした。
みなさんが言うように主人の事は本人ではないと答えられないとの事でしたが、代理店に請求した場合で直接損保ひまわり生命に書類を請求すれば私でも主人の確認が取れるとの事でした。
主人の事は答えられないが、私の書類がいつ受理されたか確認を取ってくれて私の保険金が早く受理された可能性があると教えてもらいました。確かに保険金の振り込みは遅かったですが、そこまでコールセンターの対応は悪くなかったです。

• 銀杏さん

制度に頼るか、保険を信頼するか

基本的なスペックは高いです。特に癌保証は、給付金の額や制度もしっかりしていると思います。ただ、その分保険料も高くなってます。このスペックでこの料金だと考えると、割りに合ってるような気はします。ただ、医療保険は使わなくて済むのが一番です。万が一医療費が高くついても、高額療養費制度もあるので。だから、基本的な保証だけがついていて、その代わり値段は安い保険のほうがいいのかな、と考えてしまいます。

• カクテキさん
  • 投稿日:2018.04.18
  • 給付金額

先進医療&認知症に備える保険で安心を買いました

昔入った保険が、本当に自分に必要な事をカバーしていない保険内容である事、無駄なお金を払っている事がわかり
新たに別の保険に入りなおしたいと思いました。
年齢的にも心配なのは、病気や怪我の医療費です。
特に、高齢になるまでの期間の先進医療費は心配です。
後、将来的に認知症も気になります。
そんないざというとき、にお金がおりるのは、精神的にとても安心だと思います。
この保険は、認知症をカバーできるという所が気に入って入りました。

• コロナさん
  • 投稿日:2022.09.07

遅すぎね

コロナになってから書類など送付してもうすぐ1ヶ月たつのに
まだ振り込まれない。
口コミにあったように県民共済はすぐだったのに
こんなに待たされるの?振り込みはないけど
保険料請求は容赦なくすぐくるし順番間違えてない?
解約するか考えるとこだわ

保険料

• よしさん
  • 投稿日:2022.10.31

給付金 振込

他の方も書かれていますが、まぁ遅い、とにかく遅い。。9月初旬にネットで請求しましたが、いまだステータスは「手続き中」となったまま。妻と息子の保険会社(ジブラルタ)は、請求後2週間くらいで振り込まれました。
これも他の方がかかれていたのですが「電話をしても待たされる、結局、納得できる回答は得られない。」とのことらしいので、電話をしたりしていません。もう諦めています。。。年齢も年齢なので今更他の保険会社へ変更もできないので・・・。

特定疾病保障保険

保険料

• 投稿日:2022.10.02

とにかく遅い

初めての給付金請求。
8月末にネット申請して未だに振り込まれません。
コロナの影響で大変そうなので少し遅いだろうなと覚悟してはいましたが、さすがに他の方も書いてある通り遅すぎます。
別保険会社に同時期に請求した家族はとっくに振り込まれていますし、コロナの状況はどこの保険会社も同じでは?

今回の事で、いざ病気や手術をした時もこんな対応なのかと思うと解約視野にいれます。

• ジャッキーさん
  • 投稿日:2018.04.23
  • 給付金額

保障がしっかり3年ごとにボーナス付

女性特有の病気に手厚く医療もガンの保障がしっかり付帯していて、もしもの入院や手術をカバーする医療保障と、死亡や高度障害をカバーしてくれる死亡保障の両方を兼ね備えており保障内容がしっかりしていると思いました。
オールインワン型の保障のため、追加の特約などはなくわかりやすくて他の女性向けの保険と比較しても保険料が手ごろで生存給付金が3年ごとにボーナスが受け取れるから貰えるのもお得感があって魅力を感じて加入しました。

• なおさん
  • 投稿日:2022.10.06

よくない

8月中旬にコロナにかかり、8月末にラインで申請。9月3日に確認の連絡をしましたが、再度ラインで申請してほしいとの事。その後10月6日に連絡。申請から2ヶ月は待ってほしいと言われました。他の保険会社はすでに振り込まれてます。ここは遅すぎます。解約予定。

健康のお守り

その他口コミの内容

• なしさん
  • 投稿日:2022.08.28

支払いがおそい

コロナ陽性になり保険請求したのですが中々振り込まれない。県民共済はとっくに振り込まれてるのに。
県民共済より2週間も経ってるけど今だなし
通知来たから振り込みかと思ったら引き落とし請求。がん保険の…。はあ?いつもキチンと払ってます!いつ振り込まれるのでしょうか…。

SOMPOひまわり生命