SOMPOひまわり生命の口コミ・評判 10ページ目

SOMPOひまわり生命に関するみんなの評判

• 温泉卵さん
  • 投稿日:2018.05.18
  • 給付金額

病歴があっても加入できる

過去に一度だけ病気をしたことがあり、その病歴がネックになって通常の医療保険に加入できていませんでした。この保険は加入基準が私にもクリアできるものだというだけではなく、先進医療を受ける際の保障を受けることもできる点が、万が一の再発に備えたい気持ちにぴったりだったので加入しました。毎月の保険料も無理がない金額で助かっています。また、三大疾病になった場合、状態によっては保険料払い込みが免除になるというところも安心感があります。

• ばらっちさん
  • 投稿日:2023.06.26
  • 給付金額

入院一時金がとにかく優れていると思った

保険料のリーズナブルなところと、入院一時金が疾病ごと出るので、とても優れていると気がつきました。
見直しをして加入したのですが、前の保険では出なかったようなところがカバーできてとても満足しております。

健康のお守り

商品・保障内容

• シシマルさん
  • 投稿日:2018.10.05

先進医療が必要になっても安心

私が現在加入している保険には先進医療の保障が付いていませんでした。ある日、テレビ番組で先進医療の事が紹介されていて、もし将来自分が先進医療を必要とすることになった時、高額な医療費を負担するのは難しいし、先進医療の保障が付いた保険に加入し直そうと思いました。ただ、年齢も重ねていますので現在加入している保険に比べて保険料が結構高くなるのが悩ましいところでした。この保険は先進医療と臓器移植の保障を月々500円だけで保証してくれます。現在の医療保険に上乗せする形で加入することで保険料負担も少なく、ネットでの手続きも簡単でした。ただ一つだけ不満は、終身保障ではないことです。

• 水戸さん
  • 投稿日:2018.12.15

臓器移植

長年社会保険に入っているのでそれ以上医療保険に入る気はありませんでしたが、知人の父親が難病にかかり、臓器移植をすることで一命をとり止めたことを知り、考えが変わりました。今後自分もどんな難病に襲われるか分かりません。そんな折り、先進医療と臓器移植に特化したこの保険を知り、保険料も手頃なので入りました。手続きは全てネット上で完結するので簡単だし気が楽でした。これでとにかく長生きしても医療コストの点で悩むことも無くなってホッとしました。先進医療を利用しなければ結果的に無駄金ということですが、お金を越えた健康の享受ということですから、それはそれでありがたいことです。

• すちゅあーとさん
  • 投稿日:2018.07.21

貯蓄にもつながる安心出来る保険

5年ごとにお祝い金を受け取ることができる、という点が加入の決め手になりました。女性特有の疾患に罹患をした時に手厚い保障を受けることができる、というのもいざという時に役立つと思いましたが、掛け捨てにしてしまうともったいないと感じていました。病気にならないという保障はありませんが、もしかしたら医療保険に加入をしていてもお金がムダになってしまうかもしれない。だったら少しでもキャッシュバックがあるタイプがいいと思って加入をしました。5年ごとに受け取ることができるお金は自分へのご褒美に使うことができています。

• Jさん
  • 投稿日:2022.02.08

給付金対応が遅い

入院一時金申請したのにも関わらず、調査に時間が要するって理由で1ヶ月経っても支払われない。
支払われないまま退院になり、入院給付金の申請をしたら、
それすらも退院後、約1ヶ月弱、調査に時間を要しているためって。
諸々、そちらから言われた書類も提出してるし、調査調査って、なんのために医療保険入ってると思ってるんだか。

• 投稿日:2022.08.31

対応が遅い

癌になり8月19日に書類を送りましたが、未だに入金がありません。電話で問い合わせたところコロナの影響で手続きがおくれておりますとの事。いつ頃になるかこちらでも解りませんと言われました。本当に支払いされるんでしょうか。

• みーさん
  • 投稿日:2022.12.21

入院給付金

この度病気になり入院し、初めて入院給付金を請求しました。
HP読むと到着後営業日5日以内との事なので待ってたけど1週間たっても入金がないので電話で問い合わせたところ今はコロナでの給付なら1週間、通常の入院での給付なら3週間かかるとの事でした。

そんなことHPには一言も書いてないし、口コミ読む限りはコロナでの給付でも日数かかってますね?

それならそれでせめてHPにでも書いてあったら納得もできるのに何もないから書類の不備でもあったかな?とか考えました。

あまりにも不親切過ぎると思います。

• Ree!さん
  • 投稿日:2022.09.02

遅すぎる

16日にコロナの書類を送ったのだが何も連絡も無く30日に問い合わせたところ226日に書類確認したとか言われた。
それでもまだ振り込まれず
月が変わりました。対応遅すぎる
県民共済は即振り込みあったのにちゃんとして欲しい

保険料

• タンスイさん
  • 投稿日:2018.07.28

特殊な条件なので得か損かの判断が難しい

万が一を備えて先進医療を受けたときに一時金がもらえるので加入してみたものの、先進医療が必要な病気に遭遇することが一度もなく、数年後に生活費を見直したときに不要な保険として解約しました。
毎月の支払は500円とやすかったのは良かったのですが、先進医療という特殊な医療を受けたときにお金が出るのが条件だったので、得なのかそんなのかが未だに判別が付きません。ただ、そうした医療を受ける可能性がある人には良いものかと思います。

SOMPOひまわり生命