保険コネクトの口コミ・評判 2ページ目

口コミ抜粋

低評価

• 担当者が決まらず相談までたどり着けない
    申し込み後~5日内に相談員からの連絡があると言われましたが音沙汰なし。ようやく19日目にキャンセルするかこのまま待つかメール連絡がありました。急ぎの方には向きません。 引用:https://minhyo.jp/hoken-connect
  • 担当者の対応が悪かった!
    内容を下げて安いプランの見積もりを出してほしいと伝えると「え!?え!?これ?え?これですか?え?これか~」信じられな~い!と言わんばかりの態度にとてもイライラしました。 引用:https://minhyo.jp/hoken-connect

高評価

• 担当者の対応が良かった!
    そもそもの医療保険の仕組みなど分かりやすく話してくれました。こちらから質問もしやすい雰囲気で、丁寧にかみ砕いて説明してくれたのがとても好印象でした。 引用:https://minhyo.jp/hoken-connect
  • 相談&見直しの結果、保険料が安くなった!
    細かく丁寧に教えてくれて安心できました。結果、無駄に払っているのもあったので、保険の見直しは大切だと思いました。 引用:https://minhyo.jp/hoken-connect
  • しつこい勧誘がなかった
    執拗な営業等もないので、煩わしさ等もありません。 引用:https://minhyo.jp/hoken-connect

• サポート 1.00
  • 雰囲気 1.00

失礼極まりない

相談の予約をし、確認の電話を受け、FPが決まったら連絡するとのことで待っていました。
半月以上たった現在、まともな連絡はありません。
三回、11時、15時頃など、仕事中に連絡があり、仕事中ということを伝え、17時に仕事が終わることを伝えたら
17時1分に連絡がありました。
そんなにコアタイムに出れるわけありません。

それ以降、全く連絡はありません。
とても非常識で、不愉快な会社です。

• サポート 2.00
  • 雰囲気 1.00

担当者バイト?対応最悪‼︎

公式ページから申し込み後、すぐに電話がありました。
こちらの情報確認のため20分かかると言われた…。
住所聞かれて答えたら、◯条◯丁目の条の字がわからないと…。住所で◯条の条以外にどんな字を使うの?逆に教えて欲しい…。
条件が合わない場合はFP相談できない場合があるって言っておきながら(長い保留音)、FP決まりましたが相談できない場合あるって言われて、決まったのにまだ相談できるかわからない?意味が分からなくて、聞き返しても同じことしか言わない←マニュアル通りにしか話してない。
ラチがあかず、上の人に代わってもらうも、こちらも対応イマイチ。
保険の見直しを真剣に考えてるものとしては、別な所にお願いすべきだったと、時間の無駄でしかなかったと言うしかない。

• 勧誘・接客 4.00
  • 雰囲気 4.00

私の希望を聞き入れてくれた

まとまったお金が出来たので、運用目的で何か保険商品は無いか聞きたくて利用しました。
正直、始めはどこの保険屋さんでも良く、なんとなく御縁で保険コネクトの方とお会いしました。
その方は私の希望をきちんと聞き入れてくれて、保険商品を紹介してくれました。
今までは私の年齢、性別、属性程度で誰にでも当てはまる様な商品ばかりを提案する保険会社の方と会っていました。
なので、あまり期待していなかったのですが、今の人には大満足です。
保険の加入だけではなく、全く関係のない人の相続等に関しても相談に乗ってもらったりしています。
今後どんな事があっても、彼の案内で保険に加入しようと思っています。

• 提案内容 4.00
  • 勧誘・接客 4.00

良かった点

一番良かったと感じた点は、保険相談(無料)を受けた場合、優待サービスを利用することが出来た点です。私は丁度引っ越しのタイミングだったため、引っ越し代金が半額程度となりました。他にも執拗な営業等もないので、煩わしさ等もありません。また、こちらの指定した場所で保険のお話が出来るのもありがたいです。私はファミレスで来て頂きました。その反面、そのような場所で回りに聞かれる可能性がありますので、そこがデメリットかなと思います。

• 雰囲気 4.00

顧客第一の提案に好感が持てる

私は子どもの頃から持病があって保険に入りにくく保険は諦めて放置している状態でしたが、子供が生まれたので、子どもの保険を決めるのと一緒に私の保険についても話を聞いてみたくいと思いました。そこで、保険コネクトで相談することにしました。自宅や近隣以外で会えることも好感が持てて、夫婦で待ち合わせ先のお店に出向いて相談しました。あらかじめ私の事情をメールでお知らせしていたとはいえ、来られた担当者さんの知識はかなり豊富で、子供の相談はもちろん心配だった私を含めて家族が安心して保証されるプランをスマートに提案してくださり、信用できると思いました。

Q 「担当者が決まらず、相談までたどり着けない」という口コミがあるけど、本当?(回答

Q 担当者の対応が「悪かった」「良かった」両方の口コミがあるけど、実際どうなの?(回答

Q 「相談&見直しの結果、保険料が安くなった!」という口コミがあるけど、実際はどうなの?(回答

Q で、保険コネクトって結局どうなの?上手な使い方があれば教えてほしい!(回答

• 雰囲気 5.00

保険の勉強にもなりました

訪問型の保険相談で初めて利用したのが保険コネクトでした。主人と一緒に自宅で保険の相談をしました。
ネットから申し込みをすると、翌日には予約確認の電話がかかってきました。全く保険について知識がなかったのですが、保険の種類の説明からFPの方が説明をしてくださり、とてもわかりやすい説明に感動しました。
保険会社の人と違い、何十社もの保険の中からおすすめを教えてくれるので、納得のいく保険選びができました。
何かあればすぐに相談できるし、保険を変えるのも気軽にできそうなのでとてもありがたいです。

• サポート 1.00
  • 雰囲気 3.00

謝罪の意味を分かってない。切れるのが当たり前だと思ってる

「まずは話を聞いてみるという感じになるかもしれないんですが、それは大丈夫ですか?」と聞いたら切れられた。それまで普通の対応だったのが、急に態度が変わる。しかも、一切謝罪無しで平然とまたメールしてきた。非常に不愉快。そもそも、態度に出ちゃう人はFPに向かない。
電話のクレーム対応もテキトー。個人情報以外はクレームの内容などの情報をきちんと把握できてない。「そうなりますねぇ」とテキトーな相槌しかしない。謝罪が無かったことが当たり前だと思ってる。都合の悪いことは隠蔽するな。

• 雰囲気 5.00

保険に詳しくなくても大丈夫でした

保険についての知識が全くない状態で来店しました。スタッフさんと話していても最初は全く頭に入ってこず、正直来た意味ないかなと思いながら説明を聞いていました。そんな私の状態を察してか、そもそもの医療保険の仕組みなど分かりやすく話してくれました。こちらから質問もしやすい雰囲気で、丁寧にかみ砕いて説明してくれたのがとても好印象でした。提案してもらえた内容自体も今の保険よりも安くて納得できるものだったので、そのまま保険に加入することを決めました。当日対応してくれたスタッフさんに感謝しています。

• 勧誘・接客 3.00
  • 雰囲気 4.00

自分に合った保険が分かった

保険の知識に関しては無と言っていいほどで、全く分からずに今まで丸投げしていました。
しかし、保険コネクトのおかげで、どんな保険があるのか、またその保険の内容について詳しく知ることができました。
また、どこの保険会社を選ぶかで内容も金額も変わってくることや、自分に合っているかいないかということが分かりました。
このように知識が増えるだけでなく、最終的に自分に合った保険選ぶことができたので、相談して本当に良かったです。

無料で良かったです

保険は大事なものだとわかっていながらも、たくさんの種類があって、知識不足の私にはどれも同じように思えていました。しかし、ここには保険のプロがいるので安心して質問できて良かったです。専門用語についても詳しく説明をしてくれたので、納得をしたうえで契約ができました。会社の同僚に勧められて相談をしたのですが、いいところがあって良かったです。ここまで親身になって対応をしてくれて無料なんて、申し訳ないくらいの気持ちです。契約を急かされることもなく、ゆっくりと比較検討ができ満足しています。

• 提案内容
  • 勧誘・接客