保険コネクトの口コミ・評判 3ページ目

保険コネクトに関するみんなの評判

• 頭痛さん
  • 投稿日:2017.11.15
  • 雰囲気

対応が良くて相談がしやすかったです。

保険料が高く、安くさせたくて無料相談を受けることにしました。保険コネクトでは1回のみじゃなく何度でも無料相談ができるというので良いなと感じ、お願いすることにしました。人見知りなほうで知らない人と話すことはあんまり得意じゃなかったんですが、相談した担当の方はとても優しくて良い対応をしてくれて良かったです。結果、少しですが保険料が安くなったので満足しました。

• tomoさん
  • 投稿日:2017.10.03

優秀なファイナンシャルプランナー

友人が保険コネクトを利用して保険を見直したことで、毎月の費用が大幅に抑えられたということを教えてくれました。私ももしかしたらお得になるかもと考え、相談が無料だったこともあり、利用してみることにしました。プランナーさんの質が高いと聞いており、実際に話を聞いてみると、評判通りの素晴らしい方でした。おかげさまで保険料を安くすることが出来ました。ここまでしてもらって無料というところが信じられません。相談して良かったです。

• Jさん
  • 投稿日:2017.10.11
  • 雰囲気

自分のため家族のための保険選び

子供が出来たのを機に保険コネクトを利用しました。保険を見直しをしたいと思い利用したのですが、専門知識のあるスタッフが私たちの家族状況、金銭面のことを考えて私たちにあった保険を探してくれました。また、悩みなどがある人のお悩みサービスもあり、それを利用したら一発で悩みが解決されました。本当に助かりました。無料で乗ってくれるので相談しなければ損だなと思いました。そして、私は医療保険に加入することを決めました。

• お味噌汁さん
  • 投稿日:2017.12.12

的確なアドバイス

私は保険コネクトで相談しました。ファイナンシャルプランナーから「10年後から先のことを見据えた保険選びをした方が良いですよ」とアドバイスをいただけたので、何も分からない私たちにはとても心強かったです。また、多くの保険を取り扱っているのに細かく丁寧に教えてくれて安心できました。結果、無駄に払っているのもあったので、保険の見直しは大切だと思いました。保険選びで迷っているなら保険コネクトを利用するのをおすすめします。

• 保険マスターさん
  • 投稿日:2017.12.17
  • 雰囲気

保険のプロが相談にのってくれます

保険料が高くて見直しを考えていました。そんな時、会社の同僚が保険コネクトでだいぶ保険料が安くなったよ、と紹介してくれました。保険コネクトでは、プロの方が私にぴったりの保険を紹介してくださいました。丁寧で親身にしかもたくさんの保険の中からオススメの保険をピックアップして紹介してくださるので、自分のライフスタイルに合った保険を選ぶことができました。
素人では分かり辛いことも、プロの手を借りることができ、大変満足でした。

• こにゃんこさん
  • 投稿日:2020.01.30

別の会社に回されました

電話受付は、マニュアル棒読みのアルバイトという感じで、対応悪すぎ。家族の年収や保険の額など根掘り葉掘り聞かれ、なぜオペレーターにそこまで個人情報提供させようとするのか意味不明。「FPの方にご相談する時にお話します。」と言うと、「FP探すのに情報が必要なんですよ。事前にお伝え頂けないと良い方ご紹介できませんよ。」とすごい失礼な態度。挙句になぜか〇〇見直し〇〇に回され、そこでまた同じことを聞かれ…ワケわかりません。変な会社。

• ちゃんゆさん
  • 投稿日:2019.03.06

相談まで行けず

ネットで申し込みし、折り返しのメールと電話を頂きました。
プランナーの手配をお願いし、待つこと2週間。
混み合っていて、まだご紹介いただけない旨を
電話とメールで頂き、キャンセルするか待つか選択できました
私は待つことにし、それから4ヶ月経ちました。
余りに長すぎるため、メールに記載されているフリーダイヤルに連絡したところ繋がらず。
他から電話番号を探してお断りの連絡しました

• ビビさん
  • 投稿日:2019.03.16

進まない

保険相談サービスを申し込みましたが、希望日を伝えても担当FPが決まらないのか全く先に進まず。現状確認の問い合わせをしても、現在調整中とのこと、もう一ヵ月経ちますがずっと放置です。
窓口のフリーダイヤルに電話をかけても、電話に出られませんと音声案内があり切られます。

こんなに対応がよくない保険会社ははじめてです。

• 男の子ママさん
  • 投稿日:2019.07.10
  • 雰囲気

担当者からの連絡がなく1ヶ月以上が経ち、結局相談できなかった

ネットで申し込みをして、そのあと相談内容についての詳細な質問がメールで送られてきて返信してから1ヶ月以上経っても担当者からの連絡もありませんでした。
色々と相談したかったのに、とてもガッカリです。もう絶対に利用しません。

• ぽるかさん
  • 投稿日:2017.12.13
  • 雰囲気

自分に合った保険が分かる

私が実際に保険コネクトを使って思ったのは、今や保険はたくさんあって、それぞれ内容が違うということでした。また、どこの保険会社を選ぶかで自分に合っているかいないかという事が分かって良かったです。
今までそういう事が全く分からず、丸投げしていたのが情けないです。
本当に相談して良かったです。

保険コネクト