保険相談サービス3位

保険見直し本舗の口コミ・評判 5ページ目

保険見直し本舗に関するみんなの評判

• 三姉妹のママさん
  • 投稿日:2018.03.01
  • 雰囲気

我が家には高い保険料に感じた

三女妊娠を気に学資保険に加入すべきか等を私1人で訪問して相談しました。
我が家の現在の生命保険がん保険学資保険県民共済など、すべて持っていってプラン見直しをお願いしました。
30代男性に対応してもらいました。
ザッと見てもらい「僕には、どの保険に入るべきかわかる。」と言われました。家族全員ぶんの新しい会社の新しいプランを持って来ました。今の保険は時代にあってないからと、解約を提案されました。
全部で月額7万円以上かかるものだったと思います。
今より、安くしたいと話してましたが、、私の希望通りの保険では提案の通りしかないと言われました。
主人と相談すると言って帰りました。
相談の結果、将来、教育や医療に限定されず自由に使えるよう毎月貯金することにしました。ボーナスを半分使い、投資で増やすことにもしました。
そのため、2回目の来店はしませんでした。
また、貯金よりもいい保険を個人で見つけ、主人がそれに加入しました。

• ココさん
  • 投稿日:2019.07.26

後で考えたら信じられない!

保険の更新に伴っての見直しで、新宿区内の某駅近ビルに入っている保険見直し本舗を予約しました。
が、予約時間丁度に来店したにもかかわらず、30分待たされました。

告知の内容についてのやりとりで、現在の通院・服薬状況を話したところ、その内容であれば、引受基準緩和型等の保険ではなく通常の保険に加入できると説明されました。
もし、それでも加入できるか心配であれば、保険に問題なく加入できる診断書を作成してくれる病院を紹介できますよと当たり前(というか、あなたラッキーですね的な)のように言われました…

ただ、来店直前に保険見直し本舗の評判を調べたところあまり良くなく、別の保険代理店を予約していたので、後日全く同じ内容をそちらに相談しました。
そして、そこで言われたのは、保険見直し本舗の担当者が言ったこととは、全く逆のことでした。

まず、現在の通院・服薬状況では、引受基準緩和型の保険でしか加入できない。
現状を正確に告知することがとても大事。
各保険会社は、保険申込時には一切告知内容は調査しない。
だが、保険金請求の際には、過去の受診歴を徹底的に調べ、告知書と相違があれば保険金は支払われない場合がある。
最悪はそれまで支払った保険料は一切返金されず、詐欺として解約されることもあると。

その後、ネットで調べると、私と保険見直し本舗のようなやり取りで保険加入し、その後保険金請求時に告知の不備で保険金が支払われないトラブルにあってる方が大勢いました。

保険会社からの手数料目的でとにかく保険に加入させればいいという担当者だったようです。
後から、腹が立つというか、とても怖くなりました。
保険選びも重要ですが、代理店及び担当者選びも慎重にしないといけないですね。

• きゅーちゃんさん
  • 投稿日:2019.07.03
  • 雰囲気

相談に乗るって どんなことにのってくれるのか?

私の年齢ならどんな保障が必要で必要ではないのか。
いくらくらいの保障があれば良いのか。今掛けている保険はどおなのか相談に乗ってもらいたいと思い行ってみました。「それは貴女がどおしたいかでしょ?」と冷たく言われてしまいました。そう言われて 欲しい保障を伝えていたら とても高い保険料になってしまいました。アドバイスを貰った中で私が考え決めていくなら行った甲斐もあったのですが、何と言って相談に乗ってもらえずアドバイスもないのなら自分でいろいろな保険の資料を集めれば良かったし、こんなんなら自分の都合の良い時間に予約も取れず時間を作ってまで行く必要もなかったなーと思いました。結局 高い保険料になってしまったと思いならがら契約してしまったので解約か保障の見直しの為に再度予約したのですが やはり冷たい対応でした。
保障を変えたい時は直に保険会社ではなく、この担当者を通さないといけないとのことでしたので言葉遣いは丁寧でしたが、時々返ってくる冷たい返事や対応に質問するのもしにくく良い気持ちもしなかったので担当を代えて頂けるようお願いしました。対応して貰えたので良かったです。

• シャインさん
  • 投稿日:2020.11.09
  • 雰囲気

契約しましたが、がっかり。

火災保険の見直しを考えていた為、保険見直し本舗に行きました。仕事が忙しくなかなか行けなかったので、前の保険の期間満了が近づいていたので、もうここでやってしまおうと思っていたので契約しましたが、時間があったらやめていたと思います。最初の説明も次の人でも予約が入っていたのか、そこそこでいきなりこれからはラインでやりとりしましょうと言われました。ラインで必要な権利書の写メを送らされたり、(すごい厚いのに)マンションの規約を全部写メして送ってくれなど、無理難題を言われた。何が必要なのか分かっていないからからだなと思い、自分でネットで調べて必要な部分をこちらから提案して送りました。やはりきちんとした保険の会社に頼むべきだったと思いました。
自分で調べたり、したのでかなり大変でした。
きっと2度とこういった形態の会社は選ばないと思います。

埼玉

• えのさん

あんまり良くなかった

まず、コールセンターで予約を取る時点で対応が良くなかったです。2日後以降なら予約が取れると言われたのに、電話した日の2日後を指定して来店予約を申し込んだのに、予約がとれるかわからないと言われました。

実際に来店して保険の相談をしましたが、全くのド素人のため舐めらたのか、満足のいく説明を得られませんでした。
複数社を紹介してくれてメリット、デメリットを相談しながら、最終的にどの保険に加入するか自分たちで決めるものかと思っていたのですが、実際に勧められたのは一社だけ。
もっと安くい保険や高くてもメリットのある保険があるのではないかと思います。
結局時間の無駄で最悪でした。

• 星ゼロさん
  • 投稿日:2017.05.31

担当者がダメダメ 星ゼロにしたい

勝手につけられたオプションを外すよう依頼。
見積修正したと言っているが修正できてない。(複数回)

3回目の来店、予約通り行ったのに、今日でしたっけ?準備してないです 見積の金額で申し込めない…見積間違ってたみたいですけどいいですよね? 的発言。
申込内容の異なる書類にサインさせようとする(勝手にオプション追加されていた)

もう3回目の来店だったので申込内容を修正させその日に契約したが、帰ってからやめればよかったと後悔。

本社に連絡するつもり。

• こばさん

特定のだけ進められました。

自動車保険の見直しをしたくて行きました。担当の方は年配の男性でいかにもベテランの方でした。私はいくつかの会社の見積りを見たかったのですが、担当の方は自分もここに入っているからそこがいいと言われ、1社の見積りしか出してくれませんでした。内容も一つ一つ説明もなく、わずか30分で終わってしまいました。その為私は他の保険の見直しをしてくれる会社に行ったところ保証内容を一つ一つ分かり易く説明してくれ、また何社かの見積りも出してくれました。こちらは2時間少しとても親切丁寧に相談にのってくれました。今後、保険見直し本舗には行かないと決めました。

• ライオンさん
  • 投稿日:2023.09.02

期待外れ

やはり自分で、保険会社に見積もりしてもらわないといけない。期待外れ。一社のみしか無いと言われやはり仕事する気がないし。
個人情報の収集なんですかね??

岡山

• ぴよさん

説明の不十分さが恐ろしい

何も知らずに来店すると、予約がないと対応出来ないと言われ、予約して出直し。こちらである程度加入する保険を決めていたこともあるが、ほとんど説明なしで加入手続きへ。手続き中も何度も電話に出ておられ、待たされる時間が長い。チェックをつける書類はろくに読ませて貰えず、とにかくチェックをつけるよう言われました。
不安になり、後日別の店で相談すると思っていた内容と違うことが判明。すぐクーリングオフへ。
一方的でずっと上から物を言われている気がしました。こちらの店に行ってもセカンドオピニオンとして他の店でも相談されることをお勧めします。

• ぷうこさん
  • 投稿日:2017.07.25
  • 雰囲気

いきなり電話してきてムッカリな対応

女性からのいきなりの電話で声が綺麗だ若いと言い、ここ3年は入院したのか聞かれてしていないと答えると音楽が流れるから電話を切らずに待って下さいね。絶対に切らないでねと言われ、次におじさんがいきなり話だし補償がどうのこうの・・・誰も話を聞くって言ってないよ!保険会社の内務なのでって言うといきなりプツって電話切ったの!感じ悪い!!!勝手に電話してきてなに?!家族や友人の見直し頼まれるけどここだけはおすすめしないよ!!!!!!!!!ムッカリした!!!!!!!

保険見直し本舗