保険相談サービス3位

保険見直し本舗の口コミ・評判 6ページ目

保険見直し本舗に関するみんなの評判

• にぱぁさん
  • 投稿日:2020.11.01
  • 雰囲気

人にはおすすめ出来ないかも

ショッピングモールに入っている店舗です。初めは保険の内容の説明を受けました。すごく説明も丁寧でわかりやすいので契約したいと思いました。印鑑等を持っていなかったので、次回来店時に契約するつもりでいました。
ところが、コロナがちょうど流行り予約していた日にサイトを見るとコロナの為休業となっていました。なんの連絡もありませんでした。不信感を持ちつつもしばらく経ってから、また予約しようと思い連絡を入れたところ本部みたいなところに電話が転送され、予約したい旨を伝えたところ店舗から希望日時で大丈夫かの連絡を折り返しすると言われました。しかし、いくら待っても連絡は来ず…。結局他のところで契約しました。
そして忘れかけた頃に、料率が変わるので以前案内した見積と金額が変更になるとの連絡がありました。その時に、いくら待っても連絡が来なかった事と他で契約した事を伝えました。
が、しばらくしてまた連絡があり、その後どうなりましたか?との事。前に他で契約したと伝えたはずなのに何故また連絡がくるのか…。
初めに説明してくれた方はすごく印象も良かったので契約したかったのですが、その後の出来事などからここで契約しないで良かったと思いました。

大阪

• キラキラさん

酷すぎる対応

1度相談に行ったのですが、通院歴あり、健康診断の結果がよくない為、入れる保険をお探しして、連絡すると言われて2週間放置されたあげく、待ちくたびれて連絡し再度相談に行くが全くプランの提案がなく、保険の基本から説明されました。2週間は何を待たされのかと感じ、本当がっかり。急いで入りたいと伝えてあったのに、上から目線の口調と親身さが全く感じられず酷すぎる対応でした。プランナーによるかもしれませんが、もう2度と相談したくありません!

• いなかママさん
  • 投稿日:2018.09.20
  • 雰囲気

質問をはぐらかされた?

子供の教育費の相談で行って、学資保険の話が出るかと思いきや利率変動型外貨建て終身保険の案内。

万が一の死亡時に為替リスクで目減りしてしまうのでは?と思い、死亡時の保険金請求は据え置きできるか、手数料が高くないか等の質問をしましたが、
「そんなに難しく考えなくていいです。それ以上に増えますから」と一言だけ。

でも最低保証利率は外貨ベースの話であって、円での保険金額の保証ではないし、リスクをとれるなら最初から自分で投資信託なり外貨預金なりするよ!と思ってしまいます。
リスクを抑えて学費金の準備という話なのに、なんだか的はずれな感じでした。

万人受けするようなものじゃないなと思いましたが、
「皆さんにこれを勧めてます」って言われて、
相談相手に適切なものを紹介してくれるんじゃなくて、
売りたいものを、さも複数会社の中から選びぬいたかのように見せてるだけ?って感じがしました。

なんだか相談に行ったら選択肢を増やされて逆にモヤモヤしましたが、
色々調べて自分の方針も見えてきたので、結果的にはとても良い勉強になりました。

• 投稿日:2023.05.22

担当者が塩対応

店舗に入り、受付の方は対応が良かったのですが、担当の方はハズレでした。「入っている保険把握してますか?」内容を説明すると「そうですか。」で終了。それでいいとか、もっと保障を増やした方がいいと提案するわけでもなく。こちらが「この保障で大丈夫なのでしょうか?」「他におすすめありますか?」「一般にどれくらいの保険が必要なのですか?」とわざわざ聞かないと会話が続かない。色々提案、アドバイスいただけるのかと思っていましたが、こちらが営業のように話を振らないといけないのは、辛かったです。相談に来てお茶も出していただいたのに5分くらいで帰るのは申し訳なく、頑張って話を続けましたが、15分くらいが限界で、ありがとうございました。と私から話を切って帰りました。

長崎

• 横須賀店利用者さん
  • 投稿日:2018.01.05
  • 雰囲気

非常に不愉快。人としてどうか

去年、利用。自動車保険を購入。いざ利用となったら、契約前の相談で何度も確認していたはずの特約は外され、保証対象外。全て自費払い。
それでも今年も利用してやるつもりで赴くと担当者不在、後日連絡待ち
約束の時間を過ぎて電話かけてきたのは別人
内容は 『本人と別の人、どちらが善いか?どちらにしても作業はまた後日改めて』
だった。
時間の約束すら守れず、自分の仕事すら放棄するようなひどい代理店。

• 投稿日:2018.09.20
  • 雰囲気

もう相談はしないと思います

子育て真っ最中で、お店では相談どころではないので、自宅に来て頂きました。1度目の対応は、丁寧でした。現在加入している保険の確認をして、次回までに整理をし、ほかの保険に加入し直すべきか否か提案しますということでした。訪問型は助かるなぁと思いました。次回のアポを取って帰られたわけですが、その当日の直前になって連絡があり、まだ資料の準備が出来ていないとのこと。とりあえず、こうしたら?みたいな簡単な返事だけ頂きました。ご自身の予定や仕事の量などを考慮しながら、アポを取られたのはご自身なのに。せめて、もっと早くに連絡を頂きたかったです。こちらは、子育てで散らかりまくっている部屋を片付け、それなりの来客準備をしているのに。来られないなら、他の予定を入れたいです。こちらの生活のペースを乱されておしまいというのが、大変気分悪いです。二度と相談したくないというのが今の気持ちです。

• ダメダメさん
  • 投稿日:2022.11.12

契約後のフォローまるで無し

保険相談に保険見直し本舗森ノ宮キューズモール店へたまたま行った。一言で言うと、営業熱心しかし自信の成績、ノルマ達成に必死って感じ。お客様第一とは程遠い対応。
取り敢えず現状より安くなったので契約したが、保険外交員とは違い、契約後のアフターフォローは皆無に等しい。契約的なドラブルにも全く動かず、契約とるだけの窓口屋さんでしかない。
仕事と言うより、人として如何なのか疑問あり。
だから、保険の見直しをする場合、この店舗では絶対に契約はしないことです。
保険見直し本舗からは、
情報だけ聞き出し絶対に個人で保険会社に連絡して
担当外交員と契約して下さい。責任感が違う。
何かあった時の備えである保険である
以降の対応が全く違いますよ!

大阪

• 投稿日:2024.02.13

電話嫌いだからネット自動車保険契約したのに無駄な電話してくる

電話や対面でのやり取りのないネット自動車保険を選んだら、仲介業者として登録されており電話がしつこい
しつこい勧誘等はしないとHPに書かれているが、しつこい

• やすやすさん

迷っているなら相談!

学資保険を探しているときに偶然みつけて利用しました。

学資保険って数はあまりなさそうと思っていましたが、

探してみると、けっこうありました。

満期の時に貰える金額や保険をかけている期間に特典がある

ようなものを提案していただきました。

とても丁寧に対応していただき、理想に近いタイプを何社か

ピックアップしていただいたので、それをもとにじっくり比較することが

できました。取扱い保険会社数が約50社あるようですので、時間をかけて

ゆっくり検討される方にはお勧めです。CM効果もあり、

店舗ではよく相談されている方を目にします。対面式で話ができるのは、

迷って決めかねている時に、とても効果的だと思います。

やはりアドバイスに耳を傾けてみる事も大切ですね。

• naisyoさん
  • 投稿日:2017.05.05

対応がいまいち

アリオ深谷の中にある店舗を利用しました。
初めは買い物のついでに寄ったら予約制だと言われ、日時を予約して来店しました。
予約して行ったにもかかわらず、途中で他のお客さんの接客はするは、電話がかかってきて長々としゃべっているはで、非常に不愉快でした。
予約していっているのだから、もう少し落ち着いて相談がしたかったです。
もう2度と行かないです。

埼玉

保険見直し本舗