保険相談サービス3位

保険見直し本舗の口コミ・評判 7ページ目

保険見直し本舗に関するみんなの評判

• ぱんださん
  • 投稿日:2017.10.16

見直し

自動車保険の見直しをして頂きました。その際に生命保険の方もいくつか提案してくださるとのことで検討しようと思いましたが、なかなか進まない。提案の保険を説明していただくまで担当者との日程が合わない。見直し本舗は、一契約一担当制なので、時間の空いている他の人が代わりに手続きすることができない。なので、担当者と自分の日程が合わなければ いつまでも契約が進まない。かれこれ3ヶ月。。。何か合ったときの手続きは本当に大丈夫なのか正直心配です。

• Rikさん
  • 投稿日:2018.09.25

最悪二度と行かない

出産を機に保険を見直したいと思い、平日に予約して行きましたが、まず開口一番キョトンとした顔で、お一人で来られたんですか?と言われ、そうですけどと答えると、てっきりご主人と来られると思ってました、全然大丈夫なんですけど、と言われなんだか少し不愉快に。妻一人できちゃ悪いんですか?まず歓迎感とか笑顔とか皆無でした。接客業でしょ?どうなの?と思いました。でもまぁ気を取り直して本題に...と思ったのですが、担当者の方のお話が最初から一方的で、こちらのことは何も聞かず、まず保険見直し本舗とは、という仕組みの話から入り、そのあと保険とはどういうものか、どういうリスクがあってどういう保障のタイプがあって...という長々とした説明をはじめられました。こういう説明からした方がいいお客もいるとは思いますが、不要な人もいますよね?全員にこんなくどい説明をしてるんでしょうか?私は、そんなことは知ってるし早く本題に入りたいと思ってさすがに途中で、あ、そういうお話はもう大丈夫ですので、と言って流れを切るとちょっとムッとしたのか、じゃあどういう風にご説明したらいいですかね?どういう保障が必要ですか?この中から選んで下さい、とパンフレットを指しながら言われ、驚きました。私も金融の窓口で普段同じような仕事をしてて保険を売ったこともありますが、こんな接客初めてです。
じゃあ医療保障と万一の時の収入保障と...と仕方なく選ぶと無言で延々とパソコン入力開始されしばらく放置。黙って待ってましたが、え、何この時間?と思って、シビレ切らして何されてるんですか?と聞くと、設計書作ってます、と言われました。なら「設計書お作りしますね」とか言うのが普通だと思いますが。その態度が不愉快極まりなかったです。そもそもこっちの情報何も聞かず設計書作っちゃうんですね?予約の際に伝えてた生年月日と、今さっき伝えた医療保障と万一の時の収入保障が必要という情報しか無いなかで商品選んじゃうんですね?もうこれ以上この人と話しても無駄だと思ったので、設計書作り終わるのを待って、今日は結構ですと言って帰ってきました。人間なので相性合わないとかはあると思いますが、今回の接客はそういう話ではありませんでした。もっとプロの方がいると思ってました。担当者によって当たりハズレあるとか、企業としてそんなことあってはならないですよね、普通。保険を売るような会社ならなおさら。ここはその程度の会社です。本当に時間の無駄でした。

• 大村さん

保険の話の筈が住宅ローンの話に

保険の話をしに行くはずだったのですが、興味を引かれた住宅ローンの話になってしまった保険相談?体験です。
当時、加入していた保険内容に満足出来なかった私は、相談に乗ってもらおうとショッピングセンター内のテナントで営業している「保険見直し本舗」に行きました。
そこまでは良かったのですが、私の話を聞いてくれていたファイナンシャルプランナーの方が、保険の話の過程の中で住宅ローンの話を振ってきたのです。
保険の見直し→ライフプランの話→貯蓄の話→住宅ローンという流れだったのですが、私はこの時何故か住宅ローンの話の方が興味が強くやり、話の後半はその内容ばかりになってしまったのです。
後で聞いて知ったのですが、ファイナンシャルプランナーという資格は保険に詳しくなるだけのものでなく、お金に関する全般に対して造詣が深くなるとのことでした。
保険などそっちのけで住宅ローンの話ばかりしてました。ローンの前倒し返済の為の資産運用、ライフプランを考慮した無理のない返済、保険のプランによっては大きく貯蓄が出来るなど、考えられるあらゆる方法を教えてもらいました。
かなり為になったと言えます。しかし次回はちゃんと保険の話をしたいと反省しています。

• 投稿日:2020.08.07

酷い対応

10年ほど前 マイホーム購入にあたり契約しました。
が、地震保険は5年毎の更新。
担当からは 更新前に連絡しますと言われていたのでこちらもそう思っていました。
かかってきたのは過ぎてから…
対応の悪さに『もう地震保険はいらない!』と突っぱねてしまいましたが、当時の私は火災保険と同じところでしか地震保険を付帯できないことを知りませんでした。

現在契約している内容を確認すると火災保険も水災不担保など酷い内容。
他社に切り替えたく、担当に連絡してほしいとコールセンターに何度も連絡したが 1週間音沙汰なし。
本当にだらしない担当なんだと思い コールセンターに『担当の対応が悪すぎるのでそちらから直接解約届けを送って欲しい。何度も連絡が欲しいと伝えているのに平気で放置するなんて有り得ないのでもう関わりたくない。速達で送って欲しい!』と。
加入したら終わり。
アフターフォローもなし そして最低限の仕事も出来ない。
本当に酷い会社だと思いました。

神奈川

• 投稿日:2020.06.06

すごく嫌な気分になったので、少しだけ愚痴りたくなってしまいました、、

妊婦になったので、マタニティ無料のグッズの申し込みをした時に、それが保険見直し本舗の系列だった為、保険の勧誘電話がかかってきたみたいです。1回目はつわりのほんとにしんどい時だった為、あまり記憶にはないのですが、今はしんどいのでやめてほしいと断りを入れていたみたいです、、その2か月後ぐらいに2回目の電話がかかってきたのですが、保険の勧誘はわかります。しかし、申し込んだ時は仕事休んでいたのですが、もう2か月後には退職していたので、それを聞かれたので告げると、『え?産休とられてないんですか?』とまず言われ、産休がない会社だと告げると『え?今時ですか?』『今皆さん、子供育てても働いてるのに..また働くの大変ですね。』とかそんなのあなたに関係ある?って腹立ちました。わざわざ言われる筋合いないし、すごい気分が悪くなりました。ここの保険は入る気なくなったなぁ、、

大阪

• KUBOさん
  • 投稿日:2020.03.02

やはり最悪な会社

火災保険の家財の保険を契約したくて契約したのに、
契約後1ヶ月たち、いろいろ書類がいるだのなんだのいってきた。

それなのに電話でこちらが怒ったら、自分から連絡もない担当者。

保険料はしっかりカード支払いで12月に落ちてるのに、契約した保険会社の保険の情報などもウェブでも確認できない。

2020年1月の契約で、割引に必要な書類がいる?。

なんかすごく不信感いだいた。

そもそも家財保険の契約。
登記簿謄本で新築年月日がわかるから、地震保険の割引が少しきくはず。
ちなみにマンションやからM構造。

契約から1ヶ月もたってるのに、今更って感じ。

いくら私が働いていた時代と変わってるとはいえ、
社員がしっかり勉強してないのには、もううんざり。
解約したいと伝えてるのに、連絡なし。

このまま保険料が返還されなかったら、消費者センターに相談します。

みなさん、ここは保険の相談しない方がいいですよ。

• さぁやまさん

コールセンターの対応がひどすぎた

主人と私の生命保険の相談をしたいと電話したところ、
持病がある奥様の相談は出来ません。ときつい口調できっぱり言われ
予約の確認をしてから再度電話を掛けると言っていたのに
掛かってこないまま。伝えた電話番号復唱してなかったから間違ってメモしたんですかね?
相談出来ませんという言い方もすごくきつくて、予約の確認電話もなく
何のために電話したんだろう??
もちろんそのような態度を取られたので相談する気も失せました。

• じゅりあんさん

清潔感無し

急に電話をして、当日に相談にのって頂きました。それは有難かったのですが担当して頂いた2人の40代半ばと思われる女性の方が派手なネイルと香水を匂わせながらの相談でした。1人の方は大手の会社から転職してきたらしのですが説明を何度も間違え、その割に雑談も多くとても時間がかかりました。またその方々に相談する気にはなれませんので、他の店舗に行こうかと思います。

• ゆーさん
  • 投稿日:2018.03.02

信じられない

札幌のお店に事前予約して行ったら無人で、店頭の机におおっぴろげに、予約時に伝えた私の個人情報(名前、住所、生年月日、年齢、電話番号)と他のお客様の情報も書いてある紙が誰でも見れるような状況でありました、、(;_;)もちろんすぐ受付キャンセルしましたが、こんな商業施設の店頭に置くなんて個人情報を雑に扱うようなお店だと思いました。
その後、情報の削除を求めるために本社に連絡し、謝罪連絡きましたが、スタッフをかばうような言葉が多く誠意も感じず正直呆れてしまいました。わざわざお店まで行った交通費と時間が本当に勿体無く感じました。最初からこのサイトを見てから行くかどうか判断すべきでした。これから参考にさせていただきます。

北海道

• いかくんさん
  • 投稿日:2017.01.18

高圧的で不快

予約して面談。開口一番に保険の告知内容、5年以内の通院などを聞かれ、こちらが質問しても「こいつなに言ってんだ?」みたいな反応。保険商品の比較も無く、これがベストだ!みたいなノリ。内容は無難なものでしたがとてもここで加入しようという気分になりませんでした。担当が悪かったんですかね。へりくだれとは言わないけどもう少し顧客の声を聞いて欲しいです。

保険見直し本舗