保険相談サービス3位

保険見直し本舗の口コミ・評判 8ページ目

保険見直し本舗に関するみんなの評判

• 投稿日:2022.08.23

二度と行きません

現在から20年後くらいまで、自分にもしものことがあった場合に、少しでも家族の生活を支えられるようにと思い、死亡保障について相談に行きました。

最初にきちんとそのことを伝えたにも関わらず担当者が話し始めたのが、老後の生活資金を確保するための資産運用について。私が相談したいのは死亡保障についてですと、改めて伝えても無視。

もしかすると、どこかで私が知りたい内容にも触れるのかなと思い、2時間以上も我慢して聞ましたが、結局資産運用の説明だけで終わりました。

相談者の希望を完全に無視して、担当者が売り込みたい保険商品をゴリ推しするだけ。呆れましたし、本当に時間をムダにしました。

香川

• 投稿日:2020.08.29

私には合っていました

夫婦それぞれの自動車保険の見直しで2回(昨年と今年)伺いました。
勧誘もなく、次回のアポイントの話もなく、グイグイ来る営業が大嫌いな私には逆にそれが好印象でした。
昨年伺ったときは、年齢と車の使用頻度からどの保険会社がおすすめなのか、また、その中で付けた方が良い保障、付けなくて良い保障も教えてくれて、大変満足のいく提案をして頂きました。
今年伺ったときは、前回ほど提案はなかったです。(失礼ですが知識があまりないのかなと思いました)
たくさん相談に乗って欲しい、たくさん提案して欲しいと思う方には、少し物足りないのではという印象です。
でも私は次回も利用したいと思います。

兵庫

• なななさん

話にならない

相談者の話を聞くより、自分の話をゴリ押し。こっちが意見とか疑問をゆうと、話しを聞いてくれない。とか、自分で勉強してきてください。とか… 保険の内容に詳しかったらそんな所に行きません。客は呼ばなくても来るからみたいな姿勢が話しになりません。ここで契約することはないです。担当者の自身満々の経歴が面倒くさい人だった。

• ゆうなさん
  • 投稿日:2020.07.30

不安しかない会社

イオンモールKYOTO付近に住んでおり、ちょうど店舗前を通りかかった為相談に。カウンターに座ってる人に声を掛けると、突然会社の運営方針?というか仕組みについて説明が始まりました。何がしたいのかよく分からなかったので、「結局今日は相談できないってことですか?」と私から聞くと、「はい」と応答。え、最初からそう言ってよ...。まぁせっかく来たし予約でも取るかと思って、とりあえず予約はしたのですが、何だか説明が分かりづらく不安だったので、「悪いんですけど店長さんとかにお話再度お聞きしていいですか?」と言うと、「店長は他店舗在中で普段は居なくて...」と言われました。...え?店長いないってどういうこと?どうやら、その人はパートだったみたいで、基本はパートしか在中していないとか。そんな運営あります?そこでいきなり怖くなって、予約は取りやめました。違う所で相談し直そうと思います。

• Sさん
  • 投稿日:2020.09.09

最低な対応でした

当初見積もりで来店した際は、床面積を間違われた。
つぎに来店した際は、金額を間違われ、2000万の掛け金を200万として、見積もりも出されていた。
また、契約の際には、確認事項などのチェックを記入する書類は、署名だけして持ってきてくださいと言われた。
あとから考えると、こちらが記入するチェック箇所を空けて署名だけしてきてっておかしい。
また、あとから見るとパンフレットにはクレジットカードでの支払いも可能と記載があり、それを案内されていなかった。その後、店舗に電話して、決済可能なカード会社を調べてほしいと伝言した。
それらの点を踏まえて、担当を変えてもらった。
その際に、最初の担当から電話がきたが、一言の謝罪もなく、『担当替えですね、では作った書類はシュレッダーしておきます。新しく担当から連絡させます。』とだけいわれた。
その後、新しく代わった担当とやり取りを進めたが、クレジットカードの件が伝わっておらず、再度契約の日にちを改めた。今回は時間がなく、こちらで手続きをしたが、次回からは決して利用しないと思います。

沖縄

• 子育てママさん
  • 投稿日:2018.06.18
  • 雰囲気

広告と違い土日は対応してくれませんでした

現在加入中の保険も含め、新たに加入したい保険があったのでネットから申し込みました
ホームページでは土日も訪問OKで子育て中の方も安心のような宣伝があり、子供が小さいのと仕事や体調の都合もあり訪問相談を希望しました。

担当の方から後日連絡がきましたが、予約がいっぱいなので◯日なら大丈夫ですといくつか候補があげられましたがすべて平日。
あれ?申し送りされてないのかな?と思い事情を説明。
すると土日は予約いっぱいですね、
平日にしてくださいとのこと…
来月でも再来月でもずっとこの先土日は予約がいっぱいだというのですが…そんなことありえないですよね…バカにしてるのかなと思いましたf(^_^;
土日は元々やりたくないのか、やっていないけど広告にはそううたっているのかわかりませんが、最低な会社だと思います

• ゆいさん

使えない

家族の保険見直しを希望したのですが、既に入ってる保険に関しては契約者でないと話しは一切できないとか、本人と面談しないとダメなど、「ダメ尽くし」です。
要は、CMみたいに「家族全員で仲良く来店」しないとダメという電話での対応にガッカリしました。
行かれないから電話したのにな…、と残念です。
こんな不快な思いをさせるなら、CMやサイトにも「家族全員で来店すること!」と記載すべきですね。

• ぽむさん

担当者によるのかも

子供が小さいので訪問してもらいました。
1回目はヒアリング、2回目は数社の見積もりの比較でした。見積書を淡々と説明され、さぁどれにしますか?という感じで正直分かりにくかったです。しかも担当の方がノートパソコンを持ってきていない(!)ので条件を変えた場合の試算が出来ず話になりませんでした。
担当者の当たり外れがあるのかもしれませんが時間の無駄でした。

• ほけんさん
  • 投稿日:2019.08.24

押し売り

ショッピングセンターの一角にあり、音がうるさく、買い物客がすぐ後ろを通り、丸見えの状態です。
相談内容はすぐ隣のテナントの人に丸聞こえと思われます。
複数社から提案すると言われていたが、結局見積もりは一社のみ。特約はすべてつけたほうがいいと言われ、比較もさせてもらえず一社のみ、特約すべてのフルサポートの保険見積もりを出されました。
◯◯の手術は保険金がおりますか?という質問には、募集人からは分かりませんと言われたので、調べてもらえますか?と聞くと、加入前に調べるというよりは、加入して、実際にその手術になったときに調べる流れになりますと言われました。。。
挙げ句の果てに、次回契約になるので、免許証など持ってきてくださいとのこと。
この人の対応では、保険見直し本舗の評判が下がると思いました。。。

• もじゃぴさん

自動車保険の見直しで来店。
以前の保険から等級が引き継げると言われて勧められた保険に加入。
後日入った保険会社から、電話があり等級の引き継ぎができないと。20等級が6等級に下がりました。保険の見直し本舗に連絡すると、責任感のない態度。結局余分に金額が発生。責任も取ってくれず、謝るのみ。みなさん、保険の見直し本舗で、契約はしないほうがいいです。保険を売りっぱなしです。

保険見直し本舗