保険見直し本舗に関するみんなの評判
- 最悪さん
コールセンター最悪
予約をしようといくつか候補日を上げると「第一希望が空いてましたら確約になります」と。
「えっ?そちらの空き状況を聞いてこちらも夫婦で調整しようと思っていただんだけどそれじゃだめですか?」と
聞くと「ダメです、確約になります」と。あまりの融通の利かなさに呆れ、笑。こういう企業体質なんだろうと電話を切りました。
残念すぎる会社ですね
- Sakikoさん
- 投稿日:2020.07.30
素人かな?
気になっていた保険がいくつかあり、パンフレットだけでも、と思って店舗に立ち寄ったのですが、ラック部分にパンフレットがありませんでした。傍にいた店員さんに「バイク保険に入りたくて、何冊かパンフレットもらえますか?」と聞くと裏に引っ込んで数分。ようやく出てきたかと思うと、「すみません、もうしばらく待ってもらえますか?」と言い残して突然電話し始めました。パンフレットもらいに来ただけなんだけど...と思いつつ電話を聞いていると、どうやらバイク保険を取り扱っている会社がどこか、上司に確認しているようでした。え、相談員なのにそんな知識もないの?と思ったのですが、せっかく来たからしばらく待ってみることに。結局、「すみません、ここしかないみたいで...」と1社分のパンフレットを渡されました。さすがに行動が不安すぎたので、「何であんなに時間かけて確認の電話されてたんですか?」と尋ねると、「私はアドバイザーではないので保険についての知識は全くないんです。アドバイザーは本日おりません」と不愛想に言われたので、あきれて帰宅しました。なんかどっと疲れちゃったので、もうここには来ないかなと思います。
- matsu showさん
- 投稿日:2023.02.26
内容はわかりやすかった
話の内容はわかりやすかったですが、もう少し明るくしゃべってくれたら雰囲気も良かったなあと思います。
- LALALAさん
- 投稿日:2019.04.08
説明がわかりやすかった
生命保険の更新前の見直し
本当に必要な保障になっているかの確認
こちらが思っている疑問について、わかりやすく説明してもらえた。
突発的な質問にも、ちゃんと答えてくれた。
保険料重視でなく、補償もちゃんと考えて提案してくれた。
キッズスペースがあるとネットには記載されていたが、スペース+少しの絵本程度で、
小さな子供は十分には遊べないな、と感じた。
子供向けのDVDが見れるなどの工夫をしてもらったら尚よかった。
(うちは小学中学年だったので、約2時間、なんとかもちました。
提案してもらった内容を検討の上、前向きに考えたいと思いました。
- ささまるさん
- 投稿日:2018.12.20
担当者と合わなければ無理そう、、、
掛け捨てか貯蓄型の医療保険に新規で入りたいと思っていたのでその相談に行ってきました。
ただ、将来の貯蓄も必要ですよね!と掛け捨ての医療保険、貯蓄型の医療保険、外資積立の生命保険をご案内されました。
出すだけでメリットやデメリットの説明は特になく、とにかくここがおすすめですね!という説明のみ。
特に外資積立はとにかく増えるから!掛け金が2倍になるから!という説明のみ。
不安でしかありません。
そして最後に、皆様には2回目のご予約をとって頂いてます。2回目の方が詳しく説明できるので。とのことでしたが、この担当者の方と私は合わないと思うので行かないと思います。
本当に担当者次第だと思います。
- 投稿日:2023.08.28
いきなりお薬手帳を持参するように言われた
HPを見て「当日予約を電話ください」と記載あったので、電話すると東京のコールセンターに繋がり、ぜんぜん近くない店舗を紹介された。こちらから店舗を指定しました。ネットでは14:00から予約できるようになっていたのに、16:00からしかないと言われたり、お薬手帳を持参するよう言われたり、電話予約だけで、プライベートに関わる質問を次々として来た。そのあとあまりに失礼な態度に予約キャンセルの電話をした。この後の営業電話や、DM等が怖くて仕方ない。
大阪
- ばぶさん
最低
ここは担当者が最初に決まるのですが、自分が、担当者変更したいと言ってしまうと、それが、嫌な来客の対象になるみたいです。店員さんが、来客の態度など電話の対応などをパソコンに入力しているみたいで。保険会社の説明をもうできないとか、お勧めすることができない、自分で探せと言われました。は?って感じです。
- たろわわさん
- 投稿日:2018.11.19
相談して良かったと思えた
予約して行きました。若い女の方が担当でしたが、感じよくハキハキと話し、進めてくれて、とても分かりやすかったです。
無理な勧誘もなく、相談中もお客さんが店舗に入ってきて「今から行ける?」ととても人気でしたが、理由が分かりました。
当時は妊娠中だったので、一旦保留にしましたが、嫌な顔一切せず、真剣に相談に乗ってくれました。
担当の方がとても良かったので、知り合いに進めましたが同じ店舗の年配男性が担当になり、ツバを付けて書類を渡された。と言っていたので、人によるのかもしれません…。
あと、当たり前ですが相談時間が長いのでとてもじゃないけどわんぱくな子供は連れていけないかなぁと感じました。
- ぽんたさん
最悪です
資料請求後、相談の電話予約をしたのですが、約束の日にちに電話が来ない。別の日にしれっと電話があり、また相談の予約をしろと。
不快に思い相談自体をお断りしました。それから数カ月後、また営業の電話。断るもさらに数カ月後、また営業の電話。約束も守れない会社は信用できませんね。
- soraさん
- 投稿日:2020.04.18
予約を入れたのに無視された
店舗に伺い予約を入れた時に、窓口の方から後から担当者から連絡があり日時を決定するとのこと。
しかしいつまでたっても連絡がこず、第一希望日に指定した日にこちらから会社に連絡したところ、そんな予約は入っていないと言われ、おかしいとは思ったがそこまでくいさがることでもなく、相手の話方もちょっとイラッとする感じだったののでそれで電話を終わらせました。
その数分後に保険見直し本舗さんより電話があり「予約は確かに入っていたが、担当者が忘れており連絡しなかった」と言われ、内容も不信感しか無かったので、再度予約を…と言われましたがお断りして他の会社に予約を入れました。
予約を見落としておいて「本当に予約入れたの?」とでも言いたそうな態度、そんな会社に大切な保険の話は任せられません。