保険見直し本舗の口コミ・評判 10ページ目

保険見直し本舗に関するみんなの評判

• じゅんじゅんさん
  • 投稿日:2017.11.24

小学生でも出来る

スーパーの中に入っていて、買い物がてら、火災保険で伺いました。

私『あのぅ』

担当者『予約制です』

私『あいおい損保取り扱っていますか?』

パンフレット置き場に案内され

『ここにあれば!』

びっくりでした。

• マニキュアさん

改善してほしい点

接客態度マナー
☆接客中に電話を受ける
☆店頭にいない裏にいる
保険のお話しも聞きましたが、それ以前の問題が気になり、とても契約する気持ちになれません。
アドバイザーさんのお仕事に、期待や尊敬の思いがあったのに、非常にがっかりしました。

• (=^・・^=)さん
  • 投稿日:2017.12.09
  • 雰囲気

わかりやすい説明で自分にピッタリの保険が見つかりました

女性特有の病気や出産などを考えて保険に加入しようと思いました。迷ったのが、女性保険と医療保険のどちらに加入したらよいかということでした。医療保険でも特約などを付ければ保険の対象になります。自分なりにいろいろ調べてみましたが、どちらの保険を選べばよいのか、どこの保険会社が私にピッタリなのかが分かりませんでした。そこで相談したのが保険見直し本舗です。親戚が良かったと言っていたので利用してみました。相談すると、それぞれの保険の特徴やメリットなどを説明してくれました。同じような保険でも保険会社によって内容が違うこともよくわかりました。そして、私にピッタリの保険を見つけることができました。

• ようこさん
  • 投稿日:2017.05.23

お詫びなし

担当ミスがあって認めたものの
何もお詫びなし。
余計な負担額がでた。
素人の自分がすればよかった。
売ったらおわりみたいです。

• なななさん

最悪です

めっちゃ上から目線で、たいした説明もしないくせに、詰問口調。ほんとにありえない。
相談したくてわざわざ時間とって行ったのに、無駄でした。

• メリーさん
  • 投稿日:2017.01.21

最低 星は1つも付けたくない

担当者は自分の意見ばかり押し付けてくる。流され契約したが、やはり自分の指示したプランに変更したいと思い連絡したが、全く聞き耳もたず、結局キャンセルした。

• 映画好きさん
  • 投稿日:2017.11.13
  • 雰囲気

全く知識がない私にも丁寧に対応してくれた。

結婚・出産を機に保険に入ろうと思いましたが、今まで自分で保険に加入した事がなく、全く知識がありませんでした。近所のショッピングモールに保険見直し本舗があったので、フラっと立ち寄って相談しました。担当の方は30代の男性で話しやすく、色々と相談に乗ってくださいました。子供が産まれるので漠然と学資保険に入らなければ!と思っていたのですが、同じ金額で利率の良い積立保険を紹介してもらい、そちらに加入しました。自分で調べていたら、学資保険の中から選んでいたと思うので、相談して良かったです。また、加入の手続きも丁寧に対応してくださりとても助かりました。

• 紺色さん
  • 投稿日:2017.12.01

相談に乗って頂きました

私は保険のことは分からないことが多く、料金だけがかさんで生活も苦しくなっていたので、料金の見直しを行いたいなと思って行かせて頂きました。正直こういった場所に行ったのも初めてだったのですが、しっかりと私の意見をまずは重点的にまとめてくれて、私に必要なもの不要なものなど分かりやすく説明をしてくれました。正直保険を最初に契約したときはいまいち理解をしてなかったのですが、今回説明頂いたことで理解もできましたし、保険の大切さについても再確認することができました。再度見直しをするときも行きたいなと思っております。

• ぶっきーさん
  • 投稿日:2018.08.04

全くだめ

「保険見直し本舗」という組織はいろいろな会社の集合体で、実体がない。
電話するといろいろな関連会社の勧誘員が出てくるが、みんなセールスの基礎ができていない。
最初からため口で「〜なんですよぉ」「〜じゃないですか」など。
年齢を言ったとたん、関心を失ったのかよそよそしくなってたらい回し。

後日別の会社の名前で電話があったが、そんな会社は知らないと言うと(見直し本舗とは)関連会社ですと言ったり、「同じ会社になりますねぇ」とはぐらかしていい加減な返答しかしない。むちゃくちゃ。

• ぷーさんさん

補足です

あと、他の方も書かれていましたが私だけが相談に窓口に出向いて、私の保険料もお願いしたはずが夫の保険料だけが計画書として出てきました。一体どういうことなんだろうと考えてしまいました。

保険見直し本舗