Huluは定額制オンライン動画配信サービスの先駆けとなったサービスで、アメリカで誕生しました。2008年にアメリカでのサービスを開始して以来、人気は好調で、日本でも2011年にサービスを開始しました。国内外のドラマや映画が見放題というところが人気の理由の1つです。日本テレビは100%出資なので、日本テレビ系列の番組はかなり豊富になっています。

自宅のテレビで視聴していた映画の続きを、外出先でスマートフォンを使って視聴することもできます。その際、一時停止をした場面からきっちり再生できるので、移動時間にも続きが見たいという人にも最適です。

特定のデバイスにはキッズロック機能も搭載されているので、お子さまと利用したい方にも安心のサービスとなっています。

• 24時間、いつでも視聴可能!

ID:019342

ガロさん

• サービス  -

Huluの動画配信サービスを利用し始めた理由として、まず住んでいる場所が札幌なので、特に厳冬の寒い夜、わわざわざレンタル店まで雪道を歩いて行く必要がないことが挙げれると思います。次に、月々1.000円以下の低価格で、24時間見放題という点が挙げれます。また、ネット環境さえ整っていれば、スマホでもタブレットでも、その他様々なデバイスで、どこでも気軽に動画を楽しめることでしょうね。最後に、画質がDVDよりも綺麗な点が映画ファンの私には堪らない点です!

• コスパ最高!

ID:019344

レーナさん

• サービス  -

月額980円でかなりの量の動画を見ることができます。新作をレンタルするより断然安いです。特に海外ドラマが充実しているので、長い海外ドラマをいっぱいレンタルしてくるよりも断然お得に見ることができます。スマホやタブレットから見ることができるので家に限らずどこでも見られるというのも良いです。また、再生プレイヤーが非常に使いやすく、巻き戻しボタンやレジューム機能など細かいところにも気を配っている感じが非常に良いと思います。海外ドラマ好きにはぜひおすすめしたいです。

• 吹き替え版が少ない!

ID:019360

沙耶鷹さん

• サービス  -

作品数はとても多いです。洋楽、邦画、キッズ、バラエティーなどバランスよく配信されるので、私も旦那も幼い子供もとても満足しています。とくに子供は時間は関係なく見たがるので、いつでも見ることができ、すぐ新しいものが追加されるのはありがたいです。月額も安いので、レンタルするよりはるかに安くすんでいます。
    ただ一つ残念なのが吹き替え版が少ないことです。家事や育児をしながらみたいのに、字幕では話についていくことができません。ここだけは改善してほしいです。

• 日テレ系列の作品が多い

投稿日:2017.01.16ID:000010

haruka0_0さん ゴールド会員

• 料金 3.00
    • ラインナップ 4.00
    • 操作性 5.00
    • サービス 4.00

かれこれ2年以上使ってます。
    日本のドラマや映画は日テレの物が多く、またテレビ放送のサイドストーリーがhuluのみで公開とかも結構あります。
    反対に日テレ以外のテレビとかには少し弱い印象。
    海外ドラマをメインに利用してて、ラインナップに不満はないですが、もう少し吹き替えの作品が多ければな〜と思います。
    あと結構前の作品も追加されたりします。

• 連続ドラマみてたときに

ちょっと寄り道さん

• サービス  -

連続ドラマを楽しみに、じかんのあるときに、ぼちぼちみてたけど、配信終了で途中までしかみれないで
    消化不良に終わってしまったのと、経済的にせつやくしなきゃいけなくなり、HULUを解約して月額料金の安い
    DTVをりようするようになったけど、DTVも見たいのをクリップ(お気に入りみたいな)してたのが
    ちょっと長く見れない間に、相当減っててあれ?たくさんいれてたのに?
    こんなにすくなかったかな?とそのクリップの残りの内容をみたら、一応クリップしておこうという
    程度でクリップした作品ばかりが残っていた。
    結局みるものがあまりなく、金額的にはDTVより2倍近くになるけど、戻ろうかな?って迷い中です。

• 海外ドラマを見たい人はおすすめです

ID:019365

おいたんさん

• サービス  -

ちょうど海外ドラマにハマっていた時期に契約しました。このHuluの魅力は何と言っても話題の海外ドラマがたくさん配信されているというところです。私はdTVと一緒に契約していたのですが画質はdTVに比べて良いです、Huluは日本映画やアニメは少々少なめですが海外映画とドラマが非常にたくさんあります、特に新作も多く少し前まで話題になっていた映画がすぐに配信されるところが非常に良かったです。海外ドラマの品揃えも良く追加料金なく全話見れるので海外ドラマ好きにはおすすめです。ただ中にはなぜか日本語字幕が無いドラマもあったのでそこが不満でした。

• 3分前に登録し、今解約。

投稿日:2017.09.17ID:062912

ぷいさん

• ラインナップ 1.00
    • 操作性 1.00
    • サービス 1.00

世界の果てまでイッテQが好きで、見逃してしまった回がありこちらで見れるとのことで登録。
    しかし中身は、オリジナル図鑑のみ。
    朝から落胆して疲れました。
    無いなら、あんなCMを番組中流すな。

• 飛びまくり

投稿日:2017.08.08ID:060930

蓮音さん

• ラインナップ 1.00
    • 操作性 5.00
    • サービス 3.00

アップデートしてから、ディスクに傷かあるかのように飛びまくりで、見れた物じゃない!
    通信環境も良く、ギガ数も十分にあるのに、カクカクします!

契約解除しようか検討中
    ラインナップも少ないし、コストだけがメリットしかし、現状はあまりオススメできません。

• 操作性が悪くなりました。

投稿日:2017.07.13ID:059558

配信王さん

• ラインナップ 3.00
    • 操作性 1.00
    • サービス 3.00

番組をザッピング気味に選んだり、数分観て別の番組に切り替えたりをアマゾンやネットフリックスでやりますが、huluは番組を切り替えると、常にトップに戻ってしまうため、ひどく見難いです。改善を要求します。

• お気に入り!

投稿日:2017.01.27ID:000080

るーりーさん ブロンズ会員

• 料金 3.00
    • ラインナップ 4.00
    • 操作性 4.00
    • サービス 5.00

我が家では子供はアニメ、大人はドラマをみてます。どの番組や映画を見ても、追加料金がかからないのがいい✨
    番組や映画も常に追加されるので、飽きることはないですね????

• B級映画ばかり

投稿日:2017.01.22ID:049259

ヒロさん

• サービス  -

お金を払ってまで借りることのないB級映画ばかり新作の欄にいつまでも前からある映画のタイトルが上位の方にあるので映画が観たい人はお金の無駄かも。ただし海外ドラマやテレビ番組は豊富だが、メジャー所以外はほぼ字幕2年契約して殆ど見てなかったので、アマゾンに乗り換え

• いちばん!

みこさん

• サービス  -

Huluが一番みやすいです。お気に入り!
    でも、配信が遅い・・・

• 大変よかった

えんさん

• サービス  -

huluを使用して本当に良かったです
    特に料金が他社と比較して安かったためこちらに決めました

• なんだかんだ ここが1番まともですね…

蚊とりさん

• サービス  -

作品はどこも同じです。無料でも観たくないような作品だけ 厳選しているみたいですね。
    期待して無料エントリーすると【後悔】しか残りません。
    結局は無料期間中に観た作品なんて…たったの1~2本だけでしたし…それも時間の無駄遣いにしかなりませんでした。
    それでも他のところに比べると検索したりするには 使い勝手が良かったような気がします。

• 配信がシーズン途中で終わっていてスッキリしない

マリリンさん

• サービス  -

海外ドラマをかなり見ていますが、配信がかなり遅い。
    物によっては終了しているドラマも配信が途中で全部見れないのでネットで調べてからじゃないと見れなくてめんどくさい。
    レンタルする手間を省いて契約したのに結局配信予定もわからないし最後まで見れないからレンタルする羽目に。
    どーにかしてほしい

• 海外ドラマ

さくらさん

• サービス  -

海外ドラマ好きの人にはいいですよ!
    NCISやボーンズなどなど、色々豊富です。

• 洋画やドラマ、アニメ好きの私にはHuluは超便利

夏色さん

• サービス  -

Huluを利用したのはテレビのCMで見かけることが多かったからです。私は映画やドラマを見るのが好きなため、Huluは満足の行くサービスでした。

配信作品が13000本を越えており、月額料金さえ払えば無制限に視聴できるのも嬉しいです。

私は海外作品の洋画やドラマが好きなため、そればっかり見ています。さすがに最新作品は配信されていませんが、私は最新作じゃなくても面白ければいいので特に不自由なく使えています。アニメ作品も多いのもアニメ好きの私としては嬉しい限りです。

• 海外ドラマならHulu

レプリカさん

• サービス  -

私は以前から海外ドラマが好きで良くテレビやレンタルビデオ店などで借りて見ていました。しかしどうしてもタイムラグがありすぎるのでどうしようか考えている時にHuluの存在を知りました。Huluの良い所は月額1000円程度という割安の料金で見放題というコストパフォーマンスの高さです。さらに私が一番嬉しかったのが海外ドラマの配信の早さです。まだ日本の市場に参入して日が浅いので、日本のドラマや邦画などには弱みがありますが、私みたいに海外のドラマ好きの人にはもってこいのコンテンツだと思います。

• 海外で楽しめる

修さん

• サービス  -

海外に住んでいいました。日本のテレビが恋しくて契約していました。

Huluは海外では基本的に視聴することができませんが、国内のVPNサービスを経由することで海外で視聴することができました。

日本に住んでいるときに見ていたテレビの続きを海外で見ることができたのでよかったです。また、配信自体も早いので、あまりタイムラグも無く見ることができました。

現在は、日本に帰国しましたが、東京ではなく東北に住んでいます。地方で見れない番組が見れるので、大変重宝しています。

• バラエティ豊富な動画配信サービス

蜜柑さん

• サービス  -

海外系の動画が見たくて登録したのですが、特にアメリカの動画はドラマ、バラエティ、ドキュメンタリーが他のサービスに比べて充実しています。

全ての画像に追加料金がかからないのも嬉しいです。

映画はまじめ系よりバラエティ色が強い物が多めの印象です。

ナショジオチャンネルやfoxチャンネルのテレビが見られるのも良かったです。

韓流ドラマは少なめです。

アメリカのリアリティ番組がもう少し内容に入れ替えがあると良いなと思いました。

値段ももう少し下がるとよいなと思います。

• 長期間の契約で飽きてくるかも

リーマン555さん

• サービス  -

実際に利用してみて思ったことは海外ものが多いのは

予想していましたが、国内のドラマやアニメの数が

多い事に驚きました。

しかも、かなり古い作品から最新の作品まで幅広く

配信されています。

現在、パソコン、テレビ(WiiU)、タブレット、

スマホで利用していますがどれも特別にストレスに

なるほど読み込みが遅いものはありませんでした。

(ただし、複数デバイスの同時配信はできません。)

一つなん点を挙げるとすると、何カ月も契約していると

さすがに好みの作品が減ってくるといった点でしょうか。

自分の好みが偏っているせいもあるのでしょうが、

幅広く扱っている分、一つ一つのジャンルの厚みが

若干薄いように感じない事もありません。

ただ、自分の新しい好みを探していくには

いいかもしれません。

• とにかく便利

Tamaさん

• サービス  -

実際にサービスに加入したのはいつでもどこでも時間つぶしで動画を見たかったからです。使い放題の無線ルーターを契約したこともありました。そして、スマートフォンでもタブレット端末でも視聴可能なHuluを選びました。洋画、邦画、ちょっと懐かしいアニメを見たいのですがちょっと懐かしいアニメが充実しているのでHuluは私のようなユーザーにはちょうどいいと思います。画質ももとがそれほどよくないので気になりません。

• 妊娠中の暇つぶし

みゆまま★*さん

• サービス  -

妊娠中の暇つぶしで、DVDを借りていましたが、動画配信サイトを利用した方がコスパが良いと思ったので、その際に比較サイトなどを見て、1か月1000円以下で好きなだけ観られるHuluを選びました。

ジャンルも豊富で、洋画、邦画、アニメやバラエティもあります。さらにパソコンや、スマートフォンでも観られるので、いつでも観られてとても便利です。

昔の懐かしいアニメを観たり、観たかったけれど子どもがいるので観ることが出来なかった映画など、とても楽しめています。

• アニメから海外ドラマまで幅広く見れる

ヒロっぺさん

• サービス  -

友人が使っていた感想を聞いて決めました。

映画や海外ドラマ、アニメの種類が多くて飽きません。

きっとこれは無いだろうな、と思っていた古い作品もあったので、特に見たいものがなくても検索してしまいます。

ジャンルごとの検索が使いやすいので気に入っています。

検索結果から、自分が見たことのない新しい作品を発掘するのも楽しいです。

動作もサクサクしていて快適だと思います。

ただ、バラエティ番組は少なめだと感じたので、バラエティが好きな人はいまいちだと感じると思います。

• 洋ドラマをたくさん見たい人におすすめなHulu

colonさん

• サービス  -

自分がHuluに加入したのは、無料視聴2週間に惹かれたのがきっかけです。ちょうど5月の連休のはじめ、暇つぶしにちょうどいいかな、と思い加入し、現在もずっと継続しています。Huluの良い所は洋ドラマが豊富なところですね。それと視聴できる媒体に任天堂の3DSがあるんです。これ、子供がすごく喜んでいます。ただ残念なのはアカウントホールド機能が終了してしまったことです。見たい番組もたくさんあるし、契約はしばらく続ける予定だけど、アカウントホールドの良心的な内容に好感を持っていただけに残念です。

• 映画好きだけでなく、アイドル好きにもオススメ

1982natsuさん

• サービス  -

映画や海外ドラマのラインナップはもちろんですが、アイドルグループ乃木坂46の日テレ冠番組「NOGIBINGO!」の配信があることが決め手でした。

テレビで放送された本編に加え、テレビ未放送のコンテンツなど、ここでしか見られない映像が配信されていることが魅力的でした。

また、以前にはHuluユーザーで投票を行い、優勝したメンバーが地上波の放送に出演できるといったファン参加型の企画などもあり、乃木坂46ファンとしてはたまらないサービスでした。

映画好きはもちろん、アイドル好きにもオススメな動画配信サービスだと言えるでしょう。

• 途中で動画が途切れて再生されなくなった。

wadaさん

• サービス  -

テレビで見逃してしまった番組をどうしても見たいと思ってネットで検索していたら、Huluで無料で見られるということだったのでスマートフォンでアプリをダウンロードしました。会員登録や個人情報の入力など面倒な作業も特になく、すぐに見たい番組にたどりついて見始めることができました。ですが、なぜかその動画が開始数分で止まってしまい、何度読み込みなおしてみても、アプリを一旦アンインストールしてダウンロードしなおしても続きを見ることができませんでした。それ以降はHuluは使っていません。

• Huluは海外コンテンツが強いですね

洋ドラ大好きさん

• サービス  -

Huluに関しては一人暮らしを始めてから友人に勧められて入会したのですが、やはり海外コンテンツがとても豊富なので面白く見させてもらってます。海外ドラマは数が多いのですが、大学生なので比較的課題の合間や休憩時間用はとても良い感じですね。音楽系も海外のものがあってそちらの方は作業中に流す感じですが、こちらも豊富で助かっています。画質に関しても他の動画配信サイトには入っていないのですが、十分に綺麗なので月額でこれだけのものが楽しめるのはとてもいいです。

• コスパがいい!

toiyoさん

• サービス  -

まず料金が933円(税抜)と大変リーズナブルな値段に設定されており、作品の数も多いのでコストパフォーマンスが高いと思います。こちらの作品の強みと言えばやはり海外ドラマが強いと所だと思います。日本ドラマと違い人気の海外ドラマはシリーズが長期に渡って続くので大変見応えがあります。また対応端末も豊富ですので個人的にはゲーム機でも再生できるのが嬉しいです。登録ディバイスにも制限がないので友人宅のディバイスで見る事もでき。ちょっとしたホームパーティーなどで流したりしています。

• 5点満点で3点

さや姉推しさん

• サービス  -

AKBの番組がHulu限定で配信された事がきっかけ。番組終了後解約してもよかったのだが、他の限定コンテンツが面白かった事や、趣味に合うコンテンツ(名探偵コナン等のアニメ)が充実している、過去見逃してしまった地上波のドラマを多数配信しているので、そのまま継続入会している。画質も安定していて問題ない。ただ、油断していると唐突に配信が終了している事があるので困る(もしかしたらどこかに配信終了日の記載があるのかもしれないが)。コンテンツは充実しているので4点だが、月額視聴料金が高いので1点減点してトータル3点。

• 画質がきれいでしかも映画見放題な事に感激

田中さん

• サービス  -

自分がHuluを選んだきっかけが、ビデオレンタル店まで非常に遠いためとても行くのが面倒であることと、映画をたくさん見たい事からレンタルビデオ店で借りると、かなりお金がかかってしまうことが理由でこの動画配信サービスを選びました。

実際に使ってみた感想が、とにかく画質がもの凄く良いという点です。レンタルビデオ店で借りるとディスクの部分が使いまわしの原因からか途中途中見れなくなってしまうケースがあるのですが、動画配信サービスなのでその点に全く気を使わなくていいどころか、画質が自分でもびっくりするぐらいとても良いので、映画好きならば契約しても損しないぐらい良いと思いました。

• 海外作品と言えばこれ

si---moさん

• サービス  -

このサービスの特徴は海外ドラマの有名どころはそろっているという点と2週間の無料キャンペーンを行っている点です。私は英語の勉強に役立てようと海外ドラマを見れて英語字幕に設定出来るようなサービスを探していました。その条件を満たすのはHuluしかなく無料キャンペーンも行っていたため利用に至りました。サクサク動画も動きますし問題なく試聴できて快適です。英語を楽しく勉強できTOEIC700を超えるようになりました。

• レンタルで借りるよりかなりお得だと思います

しゃーまんきんぐさん

• サービス  -

最初にhuluを見かけたのはネット広告でした。

料金がかなり安くて映画、海外ドラマ見放題となっていたため、興味をもち無料で一ヶ月間お試ししてみました。

大好きな海外ドラマがたくさんあって、一日中見てしまいました。

種類もかなりの数あると思います。

無料期間が終わっても月額たったの933円なので、レンタルで借りるよりこちらの方がお得だと思います。

なにより、自分の好きなときに好きなだけ見れるのでかなりいいサービスだと思います。

Hulu詳細情報
料金体系月額933円(税抜)で見放題
動画本数10,000本
無料期間2週間
ジャンル日本映画&テレビ番組
ハリウッド映画&ドラマ
韓国/英国映画&テレビ番組
アカウント数1つ(同時に視聴できるのは1デバイスのみ)
デバイス数複数デバイスで使用可能(パソコン、iPad及びiPhone、アンドロイドスマートフォン、スマートテレビ、ブルーレイプレイヤー、テレビゲーム機など)
画質HD画質
運営会社HJホールディングス合同会社