看護師ワーカー(旧:医療ワーカー)の口コミ・評判 20ページ目

[PR][引用]公式

看護師ワーカー(旧:医療ワーカー)に関するみんなの評判

• 投稿日:2020.01.23

一言でいうと最低最悪です。上から目線で物事をズバズバ言ってきます。看護師として働いたことでもあるのでしょうか?あまりにも、看護師を人として扱っていないのが伝わってきます。看護師を物だと思っているのでしょうか?もうすこし、接遇について、勉強したほうがいい方ばかりです。最低限度というものがあると思いますが、その対応すらできていないです。利益のためばかりに働くのであれば、看護師を相手にする仕事は止めたほうがいいと思います。もっと、人の立場になり考えるべきです。このようなエージェントばかりいることが、非常に残念です。

• 投稿日:2022.04.14
  • 情報の質

とにかく面接を受けるよう言われる

求人を見たくて登録しました
条件など細かく聞いてくれましたが結局田舎なので正直言ってない。
30分以上離れた場所を紹介され冬の吹雪など大変だからと躊躇していたのにとりあえず話を聞いてきてと。

話を聞いたって正直通勤時間の問題なんて解決出来ないのに。
次の日主人に相談したらやはり反対されその旨LINEで報告

結果既読スルー、連絡先を削除されていました。
人に頼らず自分て探します

もう二度と利用しません

• あいさん
  • 投稿日:2020.10.08

とにかく最悪

初めての転職で登録しましたが電話がしつこく、すぐに病院選び、面接日決定と進めていかれ、ゆっくり決めたいので急かさないでほしいと言っても今じゃないと!と急かされ、結局初回の面接でまんまと採用まで決まってしまいました。面接受け、「ここは嫌です」と伝えるもゴリ押しでうまい具合にもっていかれました。就職が決まった後、休日など事前に聞いていたことと実際が違ったため報告すると、
「もう就職されたのでこちらでは対応できません。勤め先に聞いてください」とあっさり。そこから一切連絡とれませんでした。とにかく最悪でした。どこが就職後のサポートも充実!?

• サブスクって言いたいさん
  • 投稿日:2022.07.09
  • 情報の質

とにかく感じ悪い。

登録後、定期的に求人情報を送ってくださり、気になった際に返信しやり取りしました。その際の電話の対応がとても感じが悪く長く話していられなかったほどです。理想の働き方に対し、それを決める指標って一体なんなんですか?とか、そう決めた理由はなんなんですか?ととても威圧的。そんなの現実的に無理ですよ。と探しもしないで言う始末。その後、担当を変えてほしいと願い出たら、かしこまりました。と一言のみ。次の担当もしばらく探すのを休みます。と言ったところ返信なし。私はもう相談したくないですし、友人にも薦めません。

• ぺほさん
  • 投稿日:2019.09.11

凄い上から

最初の電話をして一週間、求人を一件も探さず挙句にSMSに電話ありがとうこざいましたとかいう間違いメッセージがきた。私が間違いを指摘すると相手の男性オペレーターは「ああはいはいすいませんね」という対応。少しムッとしつつ求人希望を伝えると「貴方程度のキャリアじゃねぇ。病院の求人ないですね。もっとバリバリやってる人が病院も欲しいんでね。」ととても上からこられた。こんな上からの転職サイトははじめて。凄いキャリア持ってる人はいいと思うけど、5年以下は話にならないのだと。ちなみに他の転職サイトではめちゃくちゃ病院の求人ももらえてるのですが。。。

Q 「登録直後、しつこく連絡してくる!」という口コミがあるけど、本当?(回答

Q 「求人に応募した後の連絡が遅い!」という口コミがあるけど、実際どうなの?(回答

Q で、看護師ワーカーって結局どうなの?上手な使い方があれば教えて!(回答

Q 「条件に合う病院を探してくれた」という口コミが多いけど、本当?(回答

• カアルさん
  • 投稿日:2019.06.14
  • 情報の質

親切なようでいて‥しつこい

複数のエージェントに登録していましたが、一番しつこく電話がかかってきたのがコチラです。自分が希望してない事業所を紹介され‥見学とかお話だけでも‥。にのっかったらおしまいです。日程調整完了後に履歴書を持参しろだの。当日は、見学なし、話しなし。ばっちり始めから4者面接で呆れました。
マージン欲しさみえみえでした。
その後もほぼ毎日、電話番号を変えて電話してきたり。
不在着信に留守録しない。最終的には担当者を代えて電話して来る始末。二度と利用しません

• おなすさん
  • 投稿日:2019.01.21
  • 情報の質

遅い、しばらく経ってからしつこい

転職を見据えてお願いすると、LINEでやり取りを強制。連絡付きにくいから仕方ないか、と応じましたが、現実と違う情報ばかり提供するので全く当てにならず。
ハローワークで希望の職場があったので仲介を依頼するが、別の所を勧めてくる。そこは自分のキャリアに合わないしこういう所だから嫌です、と返答してもまた勧めてくる。仲介待ちしてる間に希望の職場は埋まり、転職の時期を逃しました。半年以上何の連絡もなかったのに最近しつこく携帯に電話。もう要りませんと言ったのにどういう神経しているのやら。

• ポンさん
  • 投稿日:2019.09.09
  • 情報の質

情報うんぬんよりしつこい、ひどい、迷惑

一度連絡先を教えたら最後。電話番号を変えて電話鳴りまくり。いつのまにかLINEの友達に鎮座。医療事務など必要ないであろう資格講座のスパムのようなメールが届きます。最低、最悪。

• ポンさんがアップロードした画像

• 投稿日:2020.01.23

人間として疑う

面接の日程を間違えて送ってくることや、明らかに送信相手を間違えたという内容の連絡が多々あり、不信感しかありません。プライバシーなど大丈夫なのでしょうか。疑うような発言ばかりで、登録してしまったことをとても後悔しています。面接も一度組むと、面接日まで時間があるため、検討し直し、お断りする旨を伝えると急に態度がかわり、いろいろな言い分を言ってきて、面接することを強要してきます。人の立場になって考えるどころか、利益しか考えていないエージェントばかりで残念です。

• 茜雲さん
  • 投稿日:2021.06.02
  • 情報の質

大手さんだから、安心して大丈夫福利厚生もしっかりしてるし。

施設探しは上手くない
情報が表面しか知らない様子
詳しいナースの人数も知らないし、、
大手さんだから、ばかり推してきた。
面接はスタッフ誰にも会わない状況だった。
入職して挨拶で、有料施設のお客様として
対応し生活に安心して安全にをサポートしていきたい。と言ったら無言でした。
勤務時間は前残業?があり、1時間前にビックリでした。

退職の話をしたらワーカーさんは、入ってすぐには辞めないで3ヶ月は研修期間だから、、
といわれた。

今は無職になり不安です(T-T)

看護師ワーカー(旧:医療ワーカー)