看護師ワーカー(旧:医療ワーカー)に関するみんなの評判
- ねこさん
- 投稿日:2021.09.10
登録直後から電話が何回もかかってくる。
担当変えて色んな人から連絡がくる。
電話に出れなかったら、メールもたくさんはいる。
朝昼晩晩の4回はかけろとの教えがあるみたいで電話が沢山かかってきます。
求人について
求人を強引に勧めてくるが詳細については全く教えてくれない。それなのに、求人に応募しろと言ってくる。仕方なく受けた。受かったらいかなくてもいいと言いながらも、絶対に行きますよね?みたいな圧力をかけてくる。
合否後に労働条件通知書を要求して考えると言うと、労働条件通知書求めるってことは先方に期待させてしまうといい、なかなか提示してくれなかった。結局最終判断出すまでに提示されることは無かった。
受かったのに行かないと判断したら、ブランク期間が空くからどこもそんな人をとる所なんてないですよと更に高圧的な態度をとりけなし始めた。
他の人はいい人がいるかもしれませんが、途中から態度が急変する人も多いので気をつけた方がいいです。
- 投稿日:2022.04.20
とにかく契約が取れればいい。利用者の状況をもう少し考慮した紹介、設定をしてもらいたい
登録、転職して大分経つのですが、何度も連絡が来ます。今の就職状況はどうですか?転職は考えてないですか?と仕事中もかかって来て、迷惑しています。
そんなに転職を薦めてどうするのか、良いところを紹介してくれたのではないか?と疑問に思ってしまいます。
また、面接の設定の時も体調を崩し、この状態だと仕事がきついと思い転職を考え、体調が落ち着いたら転職したいと伝えていたのですが、すぐ紹介が入り、面接日の設定をと言われました。
まだ車も運転出来ない状態で、体調も整わないので落ち着くまで待って欲しいと伝えたのですが、その事には既読無視され、面接の日程を伝えられました。
紹介して利益が成り立っているので、仕方ない事だとは思いますが、もう少し相手の立場に立った紹介や設定をしていただきたいと思います。
とにかく面接行ってもらって、契約が取れればいいといった感じを受けました。
相手がいない自分本位なやり取りのように感じ、モヤモヤした感じがずっと残っています。
登録を抹消しないと、またずっと連絡が来るので登録を抹消するつもりです。
次に転職を考える時は医療ワーカーさんは使用するつもりはありません。
- くまさん
いまいち
今の職場の夜勤回数が多く、今の手取りとあまりかわらないまま夜勤が少し減らせたらと、情報とるという目的もあって登録しました。面談で何件か求人をみせてもらいましたが、その中で消去法でしぼっていき2つぐらいになったところで
次面接へと。在職中で時間ない中、夜勤明けぐらいしか時間がなかったんですが、せかされてる印象があり面談後すっきりしない感じがありました。勤務変更があったため面接にはいけませんでしたがその連絡が面接自体をキャンセルでいいですか?とこちらが時間をとれなかったことにじゃあ、もういいんですね、と言わんばかりの返答でした。在職中なので焦って探しているわけでないのにそのような対応で残念です
- rnkさん
- 投稿日:2019.10.10
今後一切利用しません
まとめると
・しつこい
・連絡が遅い、来ない
・対応が雑
です。
数年前に登録した際、他の会社経由で仕事が決まったので、紹介不要と伝えました。数ヶ月した時突然知らない番号から電話が。調べたら医療ワーカー。その後も違う番号から何度も電話があり、しつこいと思っていました。
最近になり、転居に伴い転職もすることになり、早めに決めたかったので、医療ワーカーにも登録しました。
まず最初の電話で担当者が慣れ慣れしく、タメ口混じりでイラッとしました。気になった求人のことを伝え、先方に確認しますといってから音沙汰なし。1週間くらいしてから連絡が来ましたが、「先方からまだ返事がなく…」という内容で他の求人を紹介することもなかったです。
2週間後、やっと連絡が来た思ったら別の方で「お仕事探しの状況をお伺いしようと思い連絡しました。」と。聞いてみると、最初の担当者が異動で担当が変わったとのことでした。
気になった求人の返事はなく、前担当者から担当者が変わることの報告もなく、新担当者に進捗情報が伝わっていない。個人の差もあると思いますが、会社としての体制にも疑問を感じました。
もちろん信用なんて全くなかったので、その時点で紹介は結構ですと伝えました。もう二度と利用しません。
- くっきーさん
- 投稿日:2021.02.12
圧力がすごい
ネットで検索するとすぐ出て来たので登録しました。送られてくるメールやネットには給料がよかったり駅近など条件のいいとこが多くそこを紹介してほしいと伝えても「経歴的に無理です」「年齢的に若すぎて無理です」と全て拒否されました。そして勧められたところは自分の希望と少し違うと伝えるも「あなたのような若くて経歴がない人を雇ってもいい。面接すると言っていただけてるのだからそれに応えるべきです」と半ば強制的に面接に。話しをしていても何か違うと思いその後辞退したいと伝えると「経歴がなくても人柄で採用してあげると言われてるのに何故断るのですか?選べる立場ではないです。断ることによりこちらが受ける不利益を考えてますか?」と。こちらの就職よりも自分たちのことの方が大事みたいでした。おまけに「そんなに色々言ってるから大きい病院で働けないんですよ」と言われ「クリニックや美容系に行ったら大きい病院には戻れないからある程度のとこでないと次の就職も無理ですよ。現実見てください」って言われました。ここを使用せず自分で見つけたとこで働きましたがそのようなことは一切言われませんでした。このような対応をされたのでもう2度と使用しません。
- まるさん
- 投稿日:2018.07.23
急かす感が強い
登録後の最初は丁寧です。ちなみにネットで見れる求人はおとり広告かって感じるぐらい載せてるだけって感じです。そして、求人を紹介され悩んでいると1週間もしないうちに急かしてきて、電話でまくしたてます!自分の希望と合わないと伝えると、そんな条件ではないだの、とりあえずエントリーしときましょうみたいな。どこも紹介会社がおススメの所があるからしょうがないですが…ここほど急かし、希望と違う所しか紹介しない所は初めてです。
- やすみーさん
- 投稿日:2020.11.06
担当者がしつこいし、イライラする
希望している職種の求人自体が少ないため、中々出ないだろうと思い、良い求人が出たらメール下さいとお願いしていたにも関わらず、違う職種の求人ばかり連絡してきます。
しかも、面接することが決まっているかのように、来週で都合の良い日を教えて下さいと。
また、メールアドレスを教えたのに、わざわざショートメールで何通も短文を送ってきたり、子育てもあるので電話しないでメールでと言っているのにやたら電話がきます。
更に、求人の紹介をする際もまだ求人先は言えないと言われたのに来週の都合の良い日は?と聞いてきて呆れてしまいました。
求人先や条件など分からないのに面接の日程を決める人がいますか?
早く紹介して就業させようというのが目に見えて本当に求職者を見てない人だなと思いました。
人を馬鹿にするのもいい加減にしてほしいです。
担当者にもよると思いますが、他のクチコミをみているとあまり良さそうな人はいないのだろうなと思いました。
- わっふるさん
- 投稿日:2018.10.13
担当者との相性が合いませんでした
友人がこちらで転職したので、私も利用させていただきました。
初回の面談では、子連れでも対応して頂け、希望もお伝え出来て好印象でした。
その後紹介していただいた病院の面接が決まりましたが、こちらが優先して希望していた"土日祝休み"が病院側に伝わっておらず、病院側には常勤(土日祝含め)で働いてくれると思ったから面接すると言ったと言われてしまいました。
また、連絡は電話かLINEで取っていましたが、電話を掛けても出ない、掛け直しもない、LINEの返事もない又は遅いなどと、全ての事柄にとにかく時間がかかりました。
病院には無事内定を頂きましたが、保育園入園との兼ね合いで、病院側に記入して頂く資料があったのでとても困りました。
その他、気になることがあり質問したことも、後日返答すると言われ結果返答いただけないままです。
他にも細かいことだと、気になる所は沢山あります。しかし、こちらが第一に優先していた条件を伝えていないというのは病院側にも迷惑がかかったため、改善していただきたいです。
今回は最後までこちらでお世話になりますが、今後転職する際はこちらの利用はないです。
- 投稿日:2020.04.24
脅されました。最悪です。
知人の紹介で登録しました。
その時点ではまだ前職を退職しておらず、のんびり構えていたのですが、「いつならお電話できますか?」と頻繁にラインがありました。
あまりにしつこいので、まだ在職中で多忙なこと等を理由にこちらから連絡させてもらうように伝えると、「早くしないと優良求人が埋まる」と焦らせるような返信。
落ち着いて転職のことを考えられるようになった頃に連絡しましたが、紹介されたのは1つのみ。
他にも検討したい旨を伝えましたが、全く情報提供はされず。
面接も半ば強引に決められ、結果内定を頂きましたが、他社の求人サイトにも登録し内定を頂いていたため、辞退したいと伝えたところ態度が急変。
「こんなことはありえない」「自分は始末書もんだ」「先方に一緒に謝りにいく必要がある」など、脅しともとれる内容で責められました。
しまいには、就職を決めた病院名を教えると、そちらを退職した人から得た悪評をわざわざラインしてきました。
本当にありえません。
金儲けしたいだけの最悪な担当者にあたったと思います。
- みちるさん
最終的にここを使わせてもらいました
希望100%の病院を探すことはできなかったんですけど、おおむね満足ができる病院を紹介してもらいました。以前使わせてもらっていた求人サイトは、記載されている内容と病院で働き始めてからの内容に違いがあり、特に残業については困っていました。
転職をする機会があったんで、いろんなサイトに登録して、気になるところすべてをコンサルタントに聞いてみて、納得がいくサイトを利用させてもらおうとまず考えました。
どこのサイトも丁寧に気になったところの答えを答えてくれたんですが、ここはコンサルタントとすごく波長が合い、しぶしぶ答えているようでもなかったんで、使わせてもらうことにしました。
残業はもちろん、待遇についても口うるさく聞いていたんで、コンサルタントにはとても迷惑を掛けましたが、気に入った病院を探すことができてよかったです。