JA共済 自動車共済 クルマスターの口コミ・評判 6ページ目

変更手続きが窓口しかないとは不便

・自動車保険は、急な変更が必要とされるのに、必ずしも窓口に来てと言われます。
しかも平日に。無理です。郵送なり他の保険会社ではコールセンターやホームページで終わることがJAでは出来ません。
・他県で事故起こしました。レッカー手配も他県たからと連絡窓口を振り回されて、帰宅するための費用は出なかったし、本当に失敗と思いました。
・いよいよ解約しようとしたら、満期まで待ったほうが良いとか、素人みたいな説得をされました。他社に解約と同時に入ると言ってるのに、勝手に中断証明発行されました。窓口にわざわざ行ったのになにを確認しているのでしょうか。
中断証明発行した覚えがないから、取消しして欲しいと伝えても、遡れないの一点ばり。
・ほんとに安さだけのウリかなと思います。

最悪の保険会社 お勧めできない

交通事故被害者です。
右直事故で法定速度内で走行でこちらに過失がほぼないにもかかわらず、過失割合を譲らず8対2にしなければ車両代は支払わないといわれた。

通院終了から半年経過後も示談金すら支払わない、その他、進捗状況、体調確認等も一切なく誠意を一切感じられない。
このざまでは、加入をお勧めするどころか、事故相手を逆なでするだけだと思います。

最低最悪有り得ない

診断書もないのに相手の言い分で話を進めようとする。同じ話の内容に対して何度も電話をかけてきて話が進まない。職務怠慢。引き継ぎも出来ていない。電話の対応も酷い。
とにかく酷すぎて、話にならない。安かろう悪かろうそのものだなと思いました。

他の保険会社の方に相談したところ、保険会社の中でもあそこは対応も事故対応に詳しい人も居なくてひどすぎると有名ですよって言われました。

手続きが全然進まない

JAの評判が悪く自動車保険を他社に変更しました。すると等級が引き継ぎされてないことがわかり問い合わせると1ヶ月未納があるから解除になったと。連絡もきてないのに勝手に解除?と思い話し合いをすすめると今回はその1ヶ月分払ってもらったら等級引き継ぎます。とのこと。お金も払って待っててもなかなか連絡こない、しまいに他社の方から等級引き継ぎの手続きが遅すぎて一回6等級までに下げないといけない、等級引き継ぎがちゃんとできたら戻ると言われ毎月5000円以上契約の時の金額より多く払ってます。もう半年以上たってるのに今どういう状況でこれからどうするとかの連絡なしでこっちから問い合わせないと状況もいってくれず。もう手続き完了するまでに多く払ってる金額あとから払ってもらわんと気が済まん

交通事故の被害者ですが、警察への診断書の提出をしないように仕向けられた

先日、車対自転車で事故がありました。
私は自転車で、相手側に一時停止があるため9対1との事でした。
幸い軽傷で済んだのですが、JA共済の担当者から電話で「警察への診断書の提出は任意なので、このくらいの怪我なら提出しない方が多いです。提出されるのは義務ではないので、できれば提出しないで頂けるとありがたい」と言われました。
確かに大怪我ではありませんでしたが、数箇所の出血等があり、決して無傷ではありません。
それなのに見てもいない担当者が「このくらいの怪我…」と言えることに驚き、不信感しかありませんでした。
警察へ診断書を提出することにより、より多くの補償が必要になることは理解できますが、あまりにも酷い対応でした。

契約してはいけない

主人と子供が乗る車に後ろから脇見で猛スピードで追突され、こちらの過失は無く、10-0でした。相当なスピードだったようで、子供が首を痛め通院してましたが、早く打ち切りたいJAが、わざわざ電話をしてきて、物凄い上から、治ってるけど通ってるんじゃ無いですか?これ以上は見れないので打ち切ります!と。意味が分からず、病院からもオッケーをもらってない旨を伝えるも、日本語をご理解されてないのかな?と言うくらい、それしか言わない。呆れて別の方に代わって頂いたが、少し物腰柔らかな人が出てきただけ。通院も長く通院していた訳ではなく、その時だけ毎日のように電話してくる。それ以外は全く掛けてこなかったのに。本当に入ってはいけない保険だと痛感。実母の保険も変更しました。

やめた方がいい

祖父の代から医療、ガン、建物、車全ての保険に入っていた。今回、保険を見直すことにしたがフリーダイヤルはわかりかねますの一点張り、ネットの試算もわかりません。統括本店の電話番号だけ言われ掛けなおすと営業時間外です。再度電話すると、一般電話に昼休みを使ってかけろと言われました。車保険も、何台も加入していたのに単体扱い、家族割もなく、年齢割引も自分から言わないと永遠に無駄に高い保険料のまま自動継続されます。
保険料の試算も担当支店の変更も契約内容の変更も全ての平日のお昼までに行かなければなりません。電話で確認するだけでも平日です。
昔の社員の方は丁寧で親身になってくれましたが、現在の対応はひどいです。
それに平日仕事の社会人には向いていません。

殿様仕事

今年9月末 15時頃 横断歩道前停車中 後方より追突された。
即警察 双方 保険会社連絡
ここまでは、普通。
10月末通院を終了する旨被害者側からわざわざ電話する。
書類2週間後に届く。収入補償絡みの書類を書いて郵送する。2週間たってもなんの連絡もない。
でいきなり 12月初めにこれだけ慰謝料払うからサインしろ書類届く。
なんの電話連絡もなく いきなり。
で 慰謝料内容を確認するも 相手は連絡不足の謝罪もせず こちらは、この金額でしか払わない。書類が、こちらに届いて10日支払いに時間かかる。自分の仕事優先の話ししかしない。
被害者によりそう態度は、一切なかった。最低な人にあたりました。
口コミでお役所仕事というのが、多々ありました。事実でした。何様なんでしょうか?

JA共済には全般的に気を付けてください

10対0での交通事故被害者です。
相手方がJAの共済です。
警察で確認して頂き、ドライブレコーダーにも完全に映っています。

いざ車を修理となると、
『外装の修理以外、一切対応しませんとの事』
事故後、走行中に異音が発生していたので、録画がしている事を再度伝えたところ。
『外装の修理以外は、対象外です。との事』

JAの共済では外装のみと言う事で、事故の当事者に相談させて頂く事を伝えたところ。
『弁護士を立てます』との事。

世界レベルの法人会社が一般人に対してこの対応はいかがな物でしょうか。
JAの名が呆れます。
インターネットで検索したところ、JAの共済自体がかなりの悪評な事に納得しました。

相手の過失95%の事故で窓口の方は自分を怒らせる言い方しかしない

相手の過失95%で自分の過失は5%なのに、初めて電話をした時、心配する様子もなく過失割合を6:4にする様な言い方で言いくるめてきた。
また対応として95%と確定したのにも関わらず対応を変えず、相手を思いやる気持ちもなく、会社の損失を抑える事だけにフォーカスして話をされる事に腹を立ててます。
また病院とのやり取りも遅く、自分から連絡しないと何も動かないので、本当に勘弁して欲しいです。(対応が遅れた言い訳は体調が悪くて、先日事故をしてなどでした。)

自分が事故を起こして相手側にこんな対応をされると思うと心配でしかないです。
保険は安さで選ばない方がいいなと実感しました。