共済4位

JA共済の口コミ・評判 16ページ目

JA共済に関するみんなの評判

• コイワシクジラさん
  • 投稿日:2018.04.10

JAの学資は、なんたってアンパンマン!

JAこども共済に入った理由は実家の母から勧められてでした。
こども共済に入った子供も高校生となり、学資金の受け取りも、1番多くの支出があろう大学の受け取りにしようと、まだ受け取らず貯めています。
ここまでの間に、怪我による手術と数日の入院がありましたが、日数不足により学資保険からの保険はおりませんでした。
子供が掛けてる当時の学資保険ではなく、今のJAの学資保険なら対応できたのにとの事で、残念でしたが仕方ありません。
JAの方には、こういう怪我による手術の件に対する問い合わせや、自転車事故もありその時にも問い合わせさせてもらい、自転車事故の方は、学資保険は使えないけど、JAの自動車共済の方でお金が下りるかもしれないなど、こっちでは無理だけどあっちでは可能かもという風に対応してもらい、実際自動車共済の方でお金が下り、提案と対応の良さに感謝した事でした。

• ふくそらさん
  • 投稿日:2023.02.07

まったく誠意無し

被害者側です。年末12月28日に交差点の横断歩道を犬を連れて歩いていると右折車にぶつけられました。犬は正面にぶつかり跳ね飛ばされ、自分は車の角が腰にぶつかり倒れこんでしまった。幸い車はすぐに止まったので大事にはならなかった。犬は恐怖で震えていたが、大きなケガはなかった。自分は腰の痛みはあるが、歩けるので救急外来には行かずに正月明けに病院に行ったが、レントゲンの結果骨に異常は無く薬の処方で終わった。しかし痛みは思ったより長引いたので整骨院に行きたいと昭島の保険担当者に言ったがゴチャゴチャと言われた。金のかかる治療は拒否をしたいようだ。とにかく加害者の味方なようで、誠意の無い対応には驚いた。

• ななさん
  • 投稿日:2023.02.24

最低な保険会社

相手の保険会社がこのJAだったのですが、とにかく対応が遅いです。過失は相手方にあり、事故割合決まったあとにも、こちらの車の査定に時間かかるとか、担当者が外勤でいないとか、とにかく話しが進まず、こちらの保険の担当者も困っているくらいです。廃車なのでやっと金額が決まったと思ったらまたそこから1週間、何も連絡なく今に至ります。事故は先月でもう1ヶ月経過する所です。あまりの対応の悪さから口コミを確認してみたら、私だけではないと納得しました。今時こんな保険会社があるなんて信じられません。

• みさん
  • 投稿日:2023.12.21

JA事故センター相談窓口の男性

窓口 男性の対応だけが 素晴らしかった。
聞いた事に対して 全てに対応していただき
たいへん勉強になりました。

• 投稿日:2022.12.14

100%の被害者

電話での交渉の最中 話してても進みませんのでと 電話を一方的に切られました その後 連絡無し 放置されてます 被害者を怒らせるだけの最低な対応能力です

• ボンゴさん
  • 投稿日:2023.03.16

皆さん被害に遭ってますね

JA共済は自動車保険も火災保険も不払いが多すぎます。

担当者も約款を分かっていないのか?
難癖をつけて払いませんと言い張ります。

普通の損保と共済では管轄が違う為、クレームを言っても中々通りません。

一応JA共済相談センター(0120-536-093)がありますが、埒が開かないので外部機関の共済相談所(03-5368-5757)に相談と苦情を入れました。

それにより解決しましたが、JAはこちらが泣き寝入りするのを待っている会社なので気をつけてください。

がん共済

• 投稿日:2022.08.17

本当は星0です

加害者側がこちらの保険を使用しています。
車は保険適応でかなり対応は遅いですが対応してくれました。ここまではよかったのですが、、、、
翌日になって同乗者の娘が首が痛いのと頭痛がすると私に伝えてきたので、こちらの保険会社に電話したところ、加害者側が物損事故で処理しているので加害者の承諾が無いと保険適応で治療が受けられないと言われました。
さらに、加害者と連絡が取れない為、明日以降の対応となりますと言われました。
これを読まれ方がこちらの保険会社の被害者にならないよう祈ります。

• はなさんさん
  • 投稿日:2023.06.19

共済は対応が悪いからダメ

はっきり言ってJA共済は商品はよいのですが職員の対応が最悪です。できるだけ支払わないようにと上司がハッキリ言うので担当者は何も考えずに頭から支払えないと説明します。窓口は支店になるが全員素人だし、本店共済部であっても専門知識に乏しいから決裁権限のある連合会にいちいち相談や伺いを立てながら対応している。下手をすると連合会も知識のない者がいるから時間がかかるし現場の状況が伝わらないから対応が不十分になります。悪いことは言わないので利用はなさらないほうが賢明です。

• たまごさん
  • 投稿日:2022.03.09

最低の保険会社

停車してるところに車をぶつけられて、相手の保険会社がここでした。誰かみても100:0で相手の運転手ともそのような同意で謝罪を頂き、事故証明をとって解散しました。しかしかかってきた電話ではそっちからぶつかってきた、だからレンタカー代も通院費も払えないの一点張りです。確認してからでないと支払えませんって。
なら早く防犯カメラ確認してください!って言っても、いつまでたっても確認にしに行きません。動きが遅くて話になりません。こんなに対応が悪い保険会社は初めてです。

• 投稿日:2023.03.23

事故した相手の保険会社。電話対応悪すぎ。

二度と関わりたくない。転回禁止の道路で相手側の確認不足で起こったことなのに「今回の事故とそれは関係ありません」から始まり不毛な話合い。失礼な発言が多く、具体的な説明を求めても適当過ぎる返答にこちらが詳細を伝えると「それは契約者の方から聞いています」
結局拉致があかず保険会社同士の話合いになったが向こうの最後の電話は「もうあなたと話すことはないので」と言い放ち電話をすぐ切られる始末。

自賠責共済

こども共済 (32)

JA共済