共済4位

JA共済の口コミ・評判 17ページ目

JA共済に関するみんなの評判

• パグさん
  • 投稿日:2023.05.07

農協共済に幻滅

父が耕運機から転落し亡くなりました。
外傷性ショック死と、死亡診断書がでました。警察の現場検証も済み、共済金の請求をしましたが、8ヶ月経ちますが未だに共済金が支払われません。高額な死亡診断書を農協独自の物で貰い直せと言われ、再度提出しましたが、農協の担当者は一方的に減額になるかも知れないと言いました。
何の落ち度も無いと思うのですが…
人がひとり亡くなっているのに…
凄く冷たい対応で本当に悲しいです。
助け合いなんて!うわべだけです!
農協は酷いです!

賠償責任共済

• 投稿日:2023.03.10

担当が最悪

優先道路直進、十字路で左から来た車に左後方をぶつけられるもらい事故で、基本は8:2と言われ、被害者なのにあなたも悪い、あなたにも非があると言ういい方をされ、かなり強い不快感がある。怪我をしたらの案内などもなく、こちらから病院に行く旨を伝えると急に焦り出す。毎回態度が悪く、こちらから電話して長くなりそうでも電話料を気にして折り返す気遣いもない。相手の保険会社の方が対応や言葉使いがよく、ことが済んだらJA辞めてあいおいに乗り換えます。本当に担当が最悪。

• はなさんさん
  • 投稿日:2023.06.19

共済は対応が悪いからダメ

はっきり言ってJA共済は商品はよいのですが職員の対応が最悪です。できるだけ支払わないようにと上司がハッキリ言うので担当者は何も考えずに頭から支払えないと説明します。窓口は支店になるが全員素人だし、本店共済部であっても専門知識に乏しいから決裁権限のある連合会にいちいち相談や伺いを立てながら対応している。下手をすると連合会も知識のない者がいるから時間がかかるし現場の状況が伝わらないから対応が不十分になります。悪いことは言わないので利用はなさらないほうが賢明です。

• とやまのひとさん
  • 投稿日:2023.01.13

全てが最悪

対応が物凄く悪いし連絡すらまともにしてくれない。
警察での聴取や監視カメラの確認により、お互いに悪い事故だったのに相手の保険屋と一緒になって10:0で自分が全て悪いことにされました。保険の名義自体が義理祖父だったため事故を知らない者同士だけでやりとりして、
こちらには事故の詳細何も聞かれず、電話すれば「何か用ですか?」的なクソ対応で こちらが多額の費用だけ払わされることに。こんな保険屋には二度と入らない。新潟潟JA共済のよこお
所詮自分らの利益しか考えてないんやから客に対して適当な対応するんは仕方ないよなぁ。なんも信用できん。鬱病が悪化した。

• かつさん
  • 投稿日:2024.03.28

両替

小銭を両替に窓口に行ったらめちゃめちゃ嫌な顔されました。手数料は承知してますが終始めんどくさいオーラが滲みでて嫌な思いをしました。

• 大さん
  • 投稿日:2022.03.28

二度と関わりたくない

100:0追突されました。態度が悪い。対応が悪い。連休中で連休あけまで対応しない。時間を守らない。9時頃の約束で電話がかかってきたのが10時半頃。その遅れた分や、連休中対応しなかった分全力で対応しますだと。じゃあ普段は100%で仕事してないってことかよ。とにかく都合が悪くなるとまともに答えない。被害者に対して、馬鹿にしたような対応。JA共済に加入するような無責任なやつとは、もう、二度と関わりたくない。

自賠責共済

• 投稿日:2023.03.05

無責任にも程がある

車両保険の調査が1ヶ月かけても出来ないので、結局外部の調査会社に調査依頼した模様で調査がふりだしに戻る。更に1ヶ月が経ち車は修理工場に放置のまま。修理工場からJAに問い合わせかけるも「外部に依頼しているのでわからない」とあまりにも無責任な回答だったとのこと。車も屋外に動かさず放置していると故障を招く為、非常に心配です。
自動車保険に限らず他の保険や口座等、JAとの付き合いは全て絶ちたいと思います。

• 鹿児島空港 駐車場さん
  • 投稿日:2023.06.02

駐車場10:0の物損事故 酷い対応

空港駐車場に駐めていて当てられた物損事故
こちらは急いでいるのにモタモタ。
結局、レッカーは自分で手配して、帰りは?と聞くと
不釣り合いなレンタカーか公共交通機関でと。

タクシー代も幾らまでとか、その金額では帰れない距離なのに。
加害者は着信拒否、その後弁護士に投げられ
悲惨な対応。
加害者がJA共済だと完全にやられ損します。
被害者がJA共済だと良いらしいですが…

• れいなさん
  • 投稿日:2022.11.26

事故から2ヶ月経過。加害者がごねて時間かせぎ真っ最中。

事故から2ヶ月経過。

加害者がごねて、時間かせぎ真っ最中。

いくら契約者だからと言っても、過失割合を説得できないのもオカシイ。

全国一般的な過失割合の真逆を、特約弁護士が提示してる状態。

被害者が泣き寝入りするのを待ってるのか、最悪な対応と思います。

加害者がこの保険会社だと、オワッタ!って感じです。他の皆様が言ってる悪い評判も見ましたが、酷い対応が基本なんですね、、、、、。

詳しく書くと、どの事故か特定されるため詳細は控えます。

• 投稿日:2023.06.12

対応最悪

車両トラブルでエンジン停止、日曜日の夜のためレッカー対応してもらうよう電話したが一向に繋がる気配無し。事故側の電話番号へ電話したら流石に繋がったが対応は遅く、何かと自分で手配をするように促してきた。自分で手配出来るなら最初からやってる。保険に加入してるのに対応最悪。
翌日に連絡くる事も無く、こちらから電話しないと動かない。
代車の特約も消耗品が原因の場合には適用しないらしいが、クルマ全ての部品が消耗品なので事故でも起こさない限り代車特約が使えないときてる!
対応の悪さから来年はJAから乗り換えを検討してる。

こども共済 (32)

JA共済