JA共済の口コミ・評判 17ページ目

JA共済に関するみんなの評判

• 投稿日:2022.08.17

本当は星0です

加害者側がこちらの保険を使用しています。
車は保険適応でかなり対応は遅いですが対応してくれました。ここまではよかったのですが、、、、
翌日になって同乗者の娘が首が痛いのと頭痛がすると私に伝えてきたので、こちらの保険会社に電話したところ、加害者側が物損事故で処理しているので加害者の承諾が無いと保険適応で治療が受けられないと言われました。
さらに、加害者と連絡が取れない為、明日以降の対応となりますと言われました。
これを読まれ方がこちらの保険会社の被害者にならないよう祈ります。

• たまごさん
  • 投稿日:2022.03.09

最低の保険会社

停車してるところに車をぶつけられて、相手の保険会社がここでした。誰かみても100:0で相手の運転手ともそのような同意で謝罪を頂き、事故証明をとって解散しました。しかしかかってきた電話ではそっちからぶつかってきた、だからレンタカー代も通院費も払えないの一点張りです。確認してからでないと支払えませんって。
なら早く防犯カメラ確認してください!って言っても、いつまでたっても確認にしに行きません。動きが遅くて話になりません。こんなに対応が悪い保険会社は初めてです。

• 投稿日:2023.03.23

事故した相手の保険会社。電話対応悪すぎ。

二度と関わりたくない。転回禁止の道路で相手側の確認不足で起こったことなのに「今回の事故とそれは関係ありません」から始まり不毛な話合い。失礼な発言が多く、具体的な説明を求めても適当過ぎる返答にこちらが詳細を伝えると「それは契約者の方から聞いています」
結局拉致があかず保険会社同士の話合いになったが向こうの最後の電話は「もうあなたと話すことはないので」と言い放ち電話をすぐ切られる始末。

自賠責共済

• ポン太郎さん
  • 投稿日:2023.03.25

脅された

息子のイタズラにてご近所さんの車のガラスに傷がつき後日そこからひび割れし弁償する際に保険をお願いしましたが、生合成が無いから保険金はお支払いしない。納得出来ないなら裁判で起訴して下さい。と脅しをされた。修理の際も相手方に修理は進めて下さいと勝手にJAさんの判断で勧められ、請求書だけ手元に残り自腹で弁償する事になった。
当日に速攻解約させてもらいました。何十年も保険を使っていませんでしたが、いざと言う時に使えない保険なんか金捨ててるのと同じ。本当に最悪でした。

賠償責任共済

• パグさん
  • 投稿日:2023.05.07

農協共済に幻滅

父が耕運機から転落し亡くなりました。
外傷性ショック死と、死亡診断書がでました。警察の現場検証も済み、共済金の請求をしましたが、8ヶ月経ちますが未だに共済金が支払われません。高額な死亡診断書を農協独自の物で貰い直せと言われ、再度提出しましたが、農協の担当者は一方的に減額になるかも知れないと言いました。
何の落ち度も無いと思うのですが…
人がひとり亡くなっているのに…
凄く冷たい対応で本当に悲しいです。
助け合いなんて!うわべだけです!
農協は酷いです!

賠償責任共済

• 投稿日:2023.03.10

担当が最悪

優先道路直進、十字路で左から来た車に左後方をぶつけられるもらい事故で、基本は8:2と言われ、被害者なのにあなたも悪い、あなたにも非があると言ういい方をされ、かなり強い不快感がある。怪我をしたらの案内などもなく、こちらから病院に行く旨を伝えると急に焦り出す。毎回態度が悪く、こちらから電話して長くなりそうでも電話料を気にして折り返す気遣いもない。相手の保険会社の方が対応や言葉使いがよく、ことが済んだらJA辞めてあいおいに乗り換えます。本当に担当が最悪。

• とやまのひとさん
  • 投稿日:2023.01.13

全てが最悪

対応が物凄く悪いし連絡すらまともにしてくれない。
警察での聴取や監視カメラの確認により、お互いに悪い事故だったのに相手の保険屋と一緒になって10:0で自分が全て悪いことにされました。保険の名義自体が義理祖父だったため事故を知らない者同士だけでやりとりして、
こちらには事故の詳細何も聞かれず、電話すれば「何か用ですか?」的なクソ対応で こちらが多額の費用だけ払わされることに。こんな保険屋には二度と入らない。新潟潟JA共済のよこお
所詮自分らの利益しか考えてないんやから客に対して適当な対応するんは仕方ないよなぁ。なんも信用できん。鬱病が悪化した。

• 匿名さん
  • 投稿日:2023.08.18

なぜ

こちらは被害者で何も悪くなく過失も8.2で相手に(JA側)が悪いと割合が出ているのにのになぜこちらに対して、謝罪もなく慰謝料もなく車両の修理見積もこちらが提出してる物に対して三分の一の金額しか認めないと言うのだろう?
見積も破損個所と全然紐づけされてないめちゃくちゃな見積もりだし!
身近で先日川に車を沈めて車両保険が通ったケースがあります。
ナンバーも人物特定、写真もあり!
親がJAで働いてるんでなんでもOKなんでしょうか?
今は下りたお金で儲かったと言って新しい車に乗ってます。
ビックモーターも騒がれてますからあちこちに書き込もうと思いますが!
納得いかないですね!

• かつさん
  • 投稿日:2024.03.28

両替

小銭を両替に窓口に行ったらめちゃめちゃ嫌な顔されました。手数料は承知してますが終始めんどくさいオーラが滲みでて嫌な思いをしました。

• 大さん
  • 投稿日:2022.03.28

二度と関わりたくない

100:0追突されました。態度が悪い。対応が悪い。連休中で連休あけまで対応しない。時間を守らない。9時頃の約束で電話がかかってきたのが10時半頃。その遅れた分や、連休中対応しなかった分全力で対応しますだと。じゃあ普段は100%で仕事してないってことかよ。とにかく都合が悪くなるとまともに答えない。被害者に対して、馬鹿にしたような対応。JA共済に加入するような無責任なやつとは、もう、二度と関わりたくない。

自賠責共済

こども共済 (32)

JA共済