共済4位

JA共済の口コミ・評判 18ページ目

JA共済に関するみんなの評判

• 山ちゃんさん
  • 投稿日:2020.03.09

JAの学資保険はありえない!

10年前に孫にと進められた学資保険がひどかった。保険料は256万払うのに、もらう保険金はなんと200万、何も知らない老母をねらった手口、母に進めたあなた!自分の孫にも同じ保険に入りますか?105% 還元の学資保険もあったのに、どうしてですか? ずっと農協を信じてきた親がかわいそうで、孫のためにと、なけなしの大事なお金だったはず。くやしいです。

• ぴっぴさん
  • 投稿日:2022.06.06

ぶつけられ損

止まっってる所にぶつかられた被害者です。100;0です。加害者がJA共済加入。事故後首が痛く寝違えたかと思ってもどんどん悪化したため病院へ通院したいと連絡するも担当書が保険は使わせないの一点張り。車の修理でわかった格落ちにより今後買取価格が半値になることへの保証も一切見ないとのこと。担当者の態度悪いし脅し言葉まで使われ、まったくのぶつけられ損。
JA共済には二度と関わりたくない。

• cheeさん
  • 投稿日:2023.02.08

最悪な対応

先月、旦那がガソリンスタンド内で相手方の確認不足でぶつけられました。
よけきれる距離・スピードではなかったとのこと。
相手の方も「自分の確認不足です」と素直に謝ってくれたそうです。
その後、JA共済のほうから連絡があり5対5でと連絡があり呆れました。未だに5対5と言い張って解決できていません。
ぶつけたられた車は旦那の職場の共済保険に加入していましたが、所有しているもう1台はJA共済に加入していますが、逆の立場でこのような対応をされると思うとゾッとします。別の保険会社を検討しようかと思います。

• まひるさん
  • 投稿日:2022.09.01

契約・加入時は詳細に説明してください。

建物共済 8年ほど前に満期になり、継続更新して「むてき」加入。
自宅には門や塀などがあるのですが、保障目的にできる事についての説明がありませんでした。
そのまま…
契約書にサイン捺印して契約完了。
豪雨で被災して…
保障目的として明記されていないことに気づきました…結果、保険適用対象外になりました。
迂闊でした。悔しい…
現在は「むてきプラス」があるそうですが…
被災した後では…もう…遅い。悲しい…
苦悩しています。

• 投稿日:2022.11.12

最悪です

自損事故を起こしてしまい、連絡しました。
代車の手配まではスムーズに進みましたが、修理か新車を買うかを家族で話し合ってる最中に1日に何度「買った方が安い。廃車でいいのでは?車屋に預けてても修理しないなら邪魔になるので引き取り業者の手配をしたいから早く進めてください」と急かされました。
仕事もあるし突然の事故で動揺してるのに、早く廃車にしろと急かされて嫌な思いしかしてません。
今回の事故の処理が全て終わったら他社へ変えます。
身近な人には不幸になってほしくないので、絶対に勧めません。

• アヴェンチュリンさん
  • 投稿日:2018.09.11

現在の学資保険のなかでも高い利率を誇るJAこども共済

現在、学資保険の返戻率が年々少なくなっていますが、JAこども共済は現在も105%を超える返戻率を誇っています。満期までの期間が11歳と12歳なので、18歳まで払い込める学資保険に比べると、月々の支払い金額は高くなりますが、返戻率が高いためJAこども共済に加入しました。また、JAは自動車保険でもお世話になっているため、担当者の方が顔なじみで対応の良さも以前から知っています。私は12歳までの払い込みを選択したため、娘が12歳を超えるまではちょっと大変ですが、逆に言うと12歳で払い込み終了になるため、その分家計も楽になるのでメリットだと考えています。

• おっさんさん
  • 投稿日:2022.12.26

四国の共済ってこんなレベル?

事故対応最悪です。能力の無い担当者は、いらない。医師の説明も聞かず、治療費も出さず、直ぐに打ち切り。当方後遺症が出るぐらいの重症。事故原因は、信号無視による、直進と右折車。勿論右折車がJA、最初8対2だと宣い。100対0にしてもいいから、警察に人身届け出すなと。此方は、届け出すと速弁護士をいれられた。現在訴訟中。

• がくさん
  • 投稿日:2022.02.21

悪質

高齢の母の保険の見直しをしていたところ、あまりにも高額な火災保険と自動車保険が出てきた。
高齢の一人暮らしを狙った、悪質な契約。
一緒に窓口に行って解約しました。
私自身も、JAのバイク保険に入っていましたが、転倒による骨折で保険の手続きをするのに連絡をしたところ、待てど暮らせど連絡が来ない。あまりにもひどい対応で、お客様窓口に電話したことがありました。
もちろん、こちらも即解約。
JAの保険に入ってる高齢の一人暮らしは、今一度見直しをした方がいい。本当に悪質すぎて、空いた方が塞がらない。

• 経営者さん
  • 投稿日:2023.01.14

保険の意味が無い⁉️

11月に事故を起こし、担当者から一度連絡、その後こちらから催促連絡しないと対応してもらえず、その対応も相手側の保険会社からのFAXを引用説明もなく、相手側の整備工場から連絡、こちらの整備工場への連絡も無し! 担当者へ連絡、保険会社の意味が無いのではと問いたら「はい」と返答!! 今月で全て解約します。 検討している方参考にして下さい。

• 広虎さん
  • 投稿日:2019.09.03

無責任

JAの医療共済に何年も加入して居たらJAの職員が来て新しい共済に変更して繰れと言って来ました新しい共済はインプラントの費用が出ると言うので変更したのですが今に成ってインプラントが高度先進医療から外れたのでお金は出ないと言われました、そんな説明は何も聞いて無いので詐欺に有った様な気がして腹が立っているのですがどうしようも無いらしいです!JA共済は信用出来ないです。

こども共済 (32)

JA共済