共済4位

JA共済の口コミ・評判 15ページ目

JA共済に関するみんなの評判

• あーさんさん
  • 投稿日:2022.05.24

考えられない対応の遅さ

私が直線走行中に左側駐車場から突然進入して来た車が私の後輪部に追突。警察を呼んで事故時の状況を説明した際、先方運転手は当方側を全く見ていなかったとのことで平謝りの状態だった。即日、私の保険会社へ連絡し先方保険会社(これがJA共済)との話し合いが始まった。通常なら責任割合は先方8:当方2となるのが一般的だそうだが、先述の状況から先方過失を主張し責任割合の修正を申し入れ。しかし、その後、当方保険会社から何度も督促したが1ヶ月以上経過しても回答がなく、挙げ句の果てに修理工場へ納車後に破損状況を確認してから判断したいとの回答。それ、1ヶ月前に言うとけ!ていう話し。事故から既に2ヶ月経過したが殆ど進捗していない。最悪です。

• Zさん
  • 投稿日:2022.09.08

最悪の保険会社

被害者側
一方的に加害者に追突され向こうの保険会社がJA。
こっちも動いてたからの一点張り
示談交渉ではない。
上から目線での物言いでこうだから!的な感じで押し切ろうとする。
納得しない旨を伝えると、じゃあ示談しないつもりでいいかと
もはや脅迫に近い。

連絡も遅い、してこない。
にもかかわらず、それに対しての謝罪までとは言わないが当たり前のように話し出す。

加害者優先で被害者側の落ち度ばかりを強調して加害者に有利な方に持っていく。
最低の保険会社

被害者になって相手の保険会社がJAだったら弁護士つけた方がいい。
自分で相手にすると腹が立つだけになる。

賠償責任共済

• 被害者さん
  • 投稿日:2023.04.06

最悪!とことん傷めつけられます。

交通事故、相手方JA共済自動車保険。
過失割合相手8、私2。
相手方から一旦停止無視で衝突されました。私の車は横転。

JA共済担当者、事故後から言葉遣い、発言内容など、社会教育も一般常識もない
対応。

ケガの状況確認もなしに、一方的に治療費の支払いを終了するとの書面が届く。
治療費の支払い終了から一ヶ月半経ちましたが、休業補償、交通費などの費用の支払いもいっさいなし。

とにかく、身体のケガだけではなく、こころまで傷つけられ、社会的責任や常識ある組織とは思えません。

二度と関わりたくない、JAと聞くだけCMを目にするだけで嫌悪感でいっぱいです。
事故後からの苦しみを思うと加害者もJAも恨むべき存在です。

• はなさんさん
  • 投稿日:2023.06.19

共済は対応が悪いからダメ

はっきり言ってJA共済は商品はよいのですが職員の対応が最悪です。できるだけ支払わないようにと上司がハッキリ言うので担当者は何も考えずに頭から支払えないと説明します。窓口は支店になるが全員素人だし、本店共済部であっても専門知識に乏しいから決裁権限のある連合会にいちいち相談や伺いを立てながら対応している。下手をすると連合会も知識のない者がいるから時間がかかるし現場の状況が伝わらないから対応が不十分になります。悪いことは言わないので利用はなさらないほうが賢明です。

• 投稿日:2022.10.04

100:0追突事故の被害者です。相手側がJAでした。とにかく対応が悪い9時に電話してくるということで、まってたら10時半くらいに電話してきて、なんでこんな時間なのかと聞いたら、「9時頃ですから」。ふざけんな、と思いますよ。夜勤なので迷惑だから電話しないでくれと言っても無視してガンガン電話してくるし。免責証書送ってきて、納得できなかったのでサインしなかったら、「○月○日までにサインしておくりかえさなければ、了承したと見なして処理します」だと。アホなのか。結局その担当はまともに仕事もしないで弁護士に丸投げ。掛け金安いのかなんなのか知らんが、こんなゴミ保険会社に加入してる奴とは二度と関わりたくないです。県の農林水産政策課に抗議しようか考えてます

• ハスラーさん
  • 投稿日:2022.09.02

⚠️気をつけて⚠️最低最悪な保険会社でした!

免許取り立ての娘が事故を起こし廃車になったにもかかわらず、詳しい説明もなく何ヶ月も放置され、約半年後に次の請求(年払い)がきたため連絡したところ、遡って解約は出来にいと言われた。他社さんいわく廃車になったことをわかってて物がないのにお金(保険)かけさせたままなのはありえないとの事。対応もおっさん&おばさん(上司)で喧嘩腰最低でした。一生、JAと関わることはないし、友人知人にも詳しく話して最低最悪な保険会社だと注意喚起しようと思います。

自賠責共済

• なずなさん
  • 投稿日:2018.03.30

返戻金が高かったのが決め手となりました

学資保険を選ぶ際に、返戻金が高いこと、また組織が破綻する可能性が低そうなことを考えて、JAに決めました。また、学資金の支払いが、中学、高校、大学とそれぞれ希望によって分かれていることがポイントにもなりました。うちは私立高校の受験も考えられるため、高校プランを選び、18歳満期の15歳から支払い開始と細かく決めることができたのが良かったです。10数年後に、教育資金で苦労したくないので、0歳のうちに決めて加入してみてよかったと思います。

• 投稿日:2022.02.19

仕事する気ゼロですか

交通事故の被害者です。加害者は保険でできるかぎりのことをさせていただきます、と、言っており、示談に応じましたが、3ヶ月たっても休業補償どころか通院交通費も振り込まれず(督促すると決裁中ですという)挙句の果てには健康保険を使わせてくれとか、病院への支払いの処理も怠っていたり。
担当者がそうなのか?会社がそうなのか?とにかく印象はどんどん悪くなっていきますね。アイドルとか使ってCMやってますが、その人たちの印象も最悪ですね。会う人ごとに ここまで対応のひどい保険屋初めてと伝えてます。

自賠責共済

• 投稿日:2023.01.18

共済の営業がイマイチ

個人年金 ライフロードの問い合わせ

商品は小口の額面から契約できる商品だった
商品は検討中の候補
電話で商品の詳細聞いたら他社より運用利率が良いからと営業マンに自負され質問事項に対して嫌がられた。多分金額が少ないのでめんどくさいと思ったので辞めさせたいからキツイ言い方したのではと思います。ここの預金係のベテランの女性社員が客がいるのに新人に小言言ってるのも丸見えで感じ悪いです

• ムササビさん
  • 投稿日:2023.02.07

車追突事故の軽さ

昨年追突事故に、合いました。犯人もうスピードで逃げた挙げ句、3日目に警察に出頭して、謝りに来ました。その間の3日間、目眩気分の悪さ身体の痛みに耐えきれず、病院に行き治療中でした。骨折 ヒビは、ありませんでしたが、全身打撲と、頸椎外傷(身体が腫れ上がる)等大変で、今も通院や接骨院に通ってましたが、jA側から終了と、一方的に、知らせが、来ました。間だ身体にかかるのと、腫れが残っているのに、無責任な対応には、呆れました。医療診断書も、送っているのに、この有り様です。jAはいい加減と、聞いていたので、弁護士入れたほうが、良いみたいです。掛け金が安いみたいなので、対応もそれに見合った対応してますね❗️

こども共済 (32)

JA共済