ひどいです
事故の過失は5:5でした。修理代を出したくないなら自賠責保険から直接充てる提案がありました。示談のサインの時に金額が1つ書いてある示談書に、ここにサインしてくださいと言われたので、説明を求めたところ、こちらの怪我で通っている自賠責保険の全額を(修理代以上)に相手に充てる形と言われました。それはおかしくないでしょうかと申し、請求代も明細を求めたら、相手の修理代も2万ほど違い上乗せ金額でした。それはこちらのミスでしたスミマセンでした。と。でも残りの金額も納得できないと言ったら今日中に相手の修理代を持ってくれば、自賠責保険のお金(修理代以外)はあなたのですと言われ、出向くまでにその説明ができなかったのかと言うと、あなたは私どものお客様ではないので、説明する必要がないと言われました。すぐお金を用意しに行きました。初めてです、こんな対応。
事故で利用。
まず、約束した日に電話がない。
後日急に休みになりましてと言っていたが。
相手方が過失割合も大きく、こちらは怪我もしているのにこちらが悪いかのような口ぶり。
相手方の保険会社さんの方がよっぽどか気遣ってくれていた。
都合が悪くなるとだんまり。
確認します、確認しますで話が一向に進まない。
その話は前回もしたのでは?と聞くと慌てたように
あれやこれや言い訳を並べてその後だんまり。
こちらは個人差あるかと思いますが、
相槌がええ、ええ、ええ。なのも気になった。
たまたま担当した人がそうだったのかもしれないが
個人的にはおすすめしません。
あまりにもいい加減で不誠実な対応。
ただでさえ事故でダメージを受けているのに、
精神的ストレスになるレベルの対応。
無礼にも程がある
被害者側になります。
相手が入っている保険会社がここのJA滋賀。
当て逃げをされました。110番通報しドラレコより警察が相手のナンバーを調べ
警察署からの出頭命令により相手が判明しました。
その日の夕方、JAから連絡があり、担当者の対応があまりにも無礼過ぎて驚きました。
第一声がお怪我はありませんか?怪我まではなかったので、ない事を伝えた後
謝罪も一切なく あなたにも過失があります。と言ってきましたから。
事故状況も把握せず、確認もせず一切分かっていない状態で被害者側に連絡をしてきます。
結局、謝罪もなく過失割合は貴方にもある。と言う連絡をしてきて電話を切られます。
被害者側なので、この保険会社を使っていませんが対応が本当に悪いので
被害者・加害者であってもここの保険会社はおすすめしません。
人間性があまりもよくないですね。
担当者が最悪。絶対に入らない方がいい。
信号待ちの自動車間から急に飛び出してきた相手に右折レーン侵入直後にぶつけれられました。こちらとしては10:0で相手が悪いと主張したところ、慣例に従う必要があるだの弁護士を呼ぶと面倒になるだの被害者側なのに何故か説教されました。挙句には2週間以上経っても全く連絡なし。こちらから連絡するといま対応中との一点張りで、しまいには自分で相手方と交渉しろと言われました。保険に入っている意味がわかりません。私の担当者が最悪なだけかもしれませんが、このような担当者を野放しにしている程度の会社なのかもしれません。とにかく絶対入らない方がよいです。
最低、最悪の保険屋
被害者でバイクで左折時に巻き込まれました。
相手方がJAで、対応が遅い事。遅い事。
遅いだけならまだしも、初めの挨拶の電話で、ウチのバイクは古いので価値がない。
とまで言われました。
被害者に謝るでもなく、時価を低く見積もろうとする姿勢。
バイクの見積もり時の立ち会いも、すっぽかされ、ドラレコの証拠よりも、判例のみの過失割合で押し倒そうとされました。
あまりにも、被害者を馬鹿にしているのか?
それとも、数万円であっても、自分の会社が損をしないように教育されているのか??
何を取っても、いい事はなく、事故から気分の悪い毎日を過ごしております。
相手の保険会社がJAの場合、これからはトラウマになるレベルです。
もちろん、自分の任意保険や他の火災保険、いろいろな事に関して、加入する事は絶対にないです。
対応最悪
事故被害者側です。加害者側の契約会社というのあり営業上加害者の見方をしなければならないのは分かるが対応が酷過ぎる。
事故の状況を電話で話した際、こちらが話した内容の一部がレポートに記載されていなかった事からそんな話はしていないと言い切られた。本当にそう発言しのであれば、その電話の録音を出せと言われた。自分が聞き逃しておいてそれはないのでは?もう少し責任を持ってやって頂きたい。その後の電話の態度も最悪。こんな人に事故の仲介なんて任せられません。不安しかない。散々状況説明させておいて、自分の保険会社側からはJAの担当者が事故の状況がしっかり把握できていない様子であったと言われてびっくり。話を聞かない挙句人のせいにして、おまけに内容もまともに理解できない無能な社員が営む会社。最悪と言って間違いないです。
被害者が損するっておかしくない?
相手は車、こちらは自転車。
信号無視して交差点に直進で入ってきて、子供2人巻き込まれました。自転車は廃車、幸い怪我は1週間程度の加療でしたが、相手の車にはフロントガラスにヒビが入るほどの衝撃でした。
人損、物損とも全くこちらの要望は受け入れず、自転車の補償に関しては、防犯登録でさえケチる始末。誠意もなければ対応も遅く、最悪です。
皆さんの口コミどおり、被害者にとっては最悪な保険会社です。皆さん、今後事故をされた際、例え相手が100%悪くても、相手の保険会社がJA共済だったら気をつけてください。JA通さず、加害者に直接請求した方がいいですよ。こんな最低な保険会社初めてです。
全く悪くないこちらが、なぜ損しないといけないのか、理解できませんね。
身近でおススメの学資保険です!
いろんな学資のパンフレットを見ましたが、お店も近く身近な存在であったためJAのこども共済に加入しました。希望の金額を積み立て出来て高校入学時に保険料を一括で受け取るか、高校入学から毎年40万円ずつ受け取るかなど選べます。300万円積み立てで毎年受けとるものを選びましたが、支払は月々や年払いの他に『前期全納』といって一括で払うことも出来ました。ちなみにそちらの方が圧倒的にお得だったのでそうしました。手元に少しまとまったお金があればお勧めします。書類や証書もしっかりしたケースに入れていただけますし、対応も丁寧でとてもよかったです。
交差点の先頭で車が故障しているのにしばらくお待ちください確認しますばかり?
娘の住んでる県外まで送り届けて帰りに交差点先頭で故障し車はひっきりなし車の多い交差点で電話したらとにかく聞き取り調査と100キロ無料ですがどこに運びますか?近くの指定工場に・・しばらくお待ち下さい・・JAFにはいってますか?未加入と言ったらまたしばらくお待ちください・・・お客様がどこに運ぶと言う様になってます・・・そしたらJAF呼んでと言ったら・・・JAFは100キロは運んでくれないですよ・・・他数の車にも迷惑かかる場所でお客様に寄り添うどころか話を長引かせて・・・人をコケにしてる酷い対応でした。
地元の遠い場所から代車をと車を取りに来てもらいまいた。
JAからは何も出ません。
無保険に加入してるのと一緒です。
加害者の車保険がJAだったら弁護士使って徹底的に争うべき
JAの車保険はこちらが被害者なのに黒を白にしてしまう。担当者と話していても大手保険会社で使い者にならずJAに来たのに鼻にかけて恫喝してくる。同一家族で同じ保険会社に何台も入っているなら一台だけに弁護士特約を着けておいたほうが良い。相手がJAなら時間かけても弁護士使って徹底的に対抗することを勧める。私の息子は営業トラックをぶつけられ400万も自腹切る羽目になった。JA保険は安いだけで決して対応良くない最低の保険会社だ。世間では相手がJAならぶつか損と評判だけに弁護士使って絶対に折れない事を勧めます。