最低な保険会社
息子が当て逃げされ、相手がJA共済でした。
最初の電話から上から目線で、気分悪くなりました。
物損担当の人はまだ良かったですが、
人身担当の人が、最低最悪でした。
息子は開業したばかりで、休業証明をどうしたらいいのか?
出せる書類があれば送ります。と伝えたところ
開業したばかりのお宅に何の書類が出せますか?
お宅呼ばわりでした。
その後も、おたくがどういった書類出せると?
とバカにされるような言い方で、腹立つやら情けないやらで泣けてきました。
こっちは被害者なのに、何故こんな偉そうに上から目線でバカにされるような言い方され。
2022年9月の事故ですが、物損に対しては今だに解決しておらず、JA共済の方から弁護士をたてると言ってきてます。
ほんとに最低最悪な保険会社です。
事故された側には、ほんとに迷惑極まりない保険会社
こんな保険会社があっていいのかと思います。
知られていないが意外とお得なJAこども共済
JAの支店が近所にあり口座も持っているので普段からJAによく行きます。JAを使っていて思うのは、商売っ気があまりない・・・というかいい商品があるのになかなか紹介されないということです。このこども共済も我が子のため加入したのですがその時も子供がいると承知しているのに全くすすめられなかったため知らなくて、ネットで調べたところ返戻率がよかったため迷わず決めました。医療共済をつけないタイプで加入するつもりでおり、その条件だと当時たぶんダントツに返戻率が高かったと記憶しています。返戻率100%以上のものはいくつかありますが、支払い方とか金額を工夫して105%超えました。申し分ないです。ただ、子供3人にそれぞれ学資保険をかけているのでかなり大変です。3人のうち2人は月払い、1人は年払いにしています。年払いのほうがお得なのですが一気に支払う額が大きくてその時期は家計が苦しいです。
被害者です
とにかく本当に対応が酷すぎて驚きの嵐です。
私と私の母は信号待ち中に後ろから追突され母は意識不明の重体で病院で骨盤骨折と外傷性くも膜下出血と言われました。私は骨盤骨折と恥骨骨折で手術をしました。うちも健康保険を使ってと言われました。
退院後近くのクリニックでのリハビリとなりましたがクリニックへなかなか連絡してもらえず預かり金を払っていました。打ち切りの時のクリニックへの連絡は速攻でされてました。
後遺症の認定用紙を提出して3ヶ月以上待ちましたが連絡が無く問い合わせると担当の方が鬱で入院したとか…ハッキリ言ってそんな事はどうでもよくて…引き継ぎなどもされてなくて3ヶ月間放置状態でした。そんな事ありますか?その人の仕事の分担とか普通しないですか?手付かずのままだったので今から等級決めるところに出して2ヶ月ほどかかるそうです。呆れ返ってしまいます。
対応最悪
JAの自動車共済入っています。免許取得して10年近くで初めて事故しました。対応が分からず農協共済に相談し警察に連絡した方がいいか聞いたら大阪の保険会社に回され、事故後2日後に連絡がきて結局今更警察連絡しても遅いと言われました。代車の手配等すれば後日JAから連絡しますと言われたけど、一向に連絡が来ない。結局どう処理されたか全く分からないまま日が経ち1週間経ってから年度末で忙しくて連絡が遅くなったと後回しされました。そこで今更警察に連絡するのは遅いと今になって伝えてきて結局自己負担での処理になりました。事故説明に関してもこちらの部が悪い、忙しい時期に事故する方が悪いと一方的に責めるばかりでJAの共済はそういう対応するのだなと思いました。
ひどいです
事故の過失は5:5でした。修理代を出したくないなら自賠責保険から直接充てる提案がありました。示談のサインの時に金額が1つ書いてある示談書に、ここにサインしてくださいと言われたので、説明を求めたところ、こちらの怪我で通っている自賠責保険の全額を(修理代以上)に相手に充てる形と言われました。それはおかしくないでしょうかと申し、請求代も明細を求めたら、相手の修理代も2万ほど違い上乗せ金額でした。それはこちらのミスでしたスミマセンでした。と。でも残りの金額も納得できないと言ったら今日中に相手の修理代を持ってくれば、自賠責保険のお金(修理代以外)はあなたのですと言われ、出向くまでにその説明ができなかったのかと言うと、あなたは私どものお客様ではないので、説明する必要がないと言われました。すぐお金を用意しに行きました。初めてです、こんな対応。
事故で利用。
まず、約束した日に電話がない。
後日急に休みになりましてと言っていたが。
相手方が過失割合も大きく、こちらは怪我もしているのにこちらが悪いかのような口ぶり。
相手方の保険会社さんの方がよっぽどか気遣ってくれていた。
都合が悪くなるとだんまり。
確認します、確認しますで話が一向に進まない。
その話は前回もしたのでは?と聞くと慌てたように
あれやこれや言い訳を並べてその後だんまり。
こちらは個人差あるかと思いますが、
相槌がええ、ええ、ええ。なのも気になった。
たまたま担当した人がそうだったのかもしれないが
個人的にはおすすめしません。
あまりにもいい加減で不誠実な対応。
ただでさえ事故でダメージを受けているのに、
精神的ストレスになるレベルの対応。
無礼にも程がある
被害者側になります。
相手が入っている保険会社がここのJA滋賀。
当て逃げをされました。110番通報しドラレコより警察が相手のナンバーを調べ
警察署からの出頭命令により相手が判明しました。
その日の夕方、JAから連絡があり、担当者の対応があまりにも無礼過ぎて驚きました。
第一声がお怪我はありませんか?怪我まではなかったので、ない事を伝えた後
謝罪も一切なく あなたにも過失があります。と言ってきましたから。
事故状況も把握せず、確認もせず一切分かっていない状態で被害者側に連絡をしてきます。
結局、謝罪もなく過失割合は貴方にもある。と言う連絡をしてきて電話を切られます。
被害者側なので、この保険会社を使っていませんが対応が本当に悪いので
被害者・加害者であってもここの保険会社はおすすめしません。
人間性があまりもよくないですね。
担当者が最悪。絶対に入らない方がいい。
信号待ちの自動車間から急に飛び出してきた相手に右折レーン侵入直後にぶつけれられました。こちらとしては10:0で相手が悪いと主張したところ、慣例に従う必要があるだの弁護士を呼ぶと面倒になるだの被害者側なのに何故か説教されました。挙句には2週間以上経っても全く連絡なし。こちらから連絡するといま対応中との一点張りで、しまいには自分で相手方と交渉しろと言われました。保険に入っている意味がわかりません。私の担当者が最悪なだけかもしれませんが、このような担当者を野放しにしている程度の会社なのかもしれません。とにかく絶対入らない方がよいです。
何のための保険?
鹿との衝突事故。
フロント周り全損傷、警察に報告自己処理、車両保険に入っていた為JA共済に連絡。担当者が写真を撮りにくる。数日しても連絡なし。代車、仕事の為に必要だが。1週間たっても足がなくただ自宅に放置。金額もまだ出ず、さすがに待ってられないので購入した自動車屋に連絡、すぐ代車と搬送してくれる話。その内容をJA共済に伝えるとその車屋と提携していないからと、、
そしたら、おたくはどこと堤体しているんですか?の質問に何も答えず教えてくれない。購入した自動車屋さんもそんな話ありえない聞いたこともないとビックリされていました。
、、、何のための保険なのか(ー ー;)
どうすればいいのか。。。
最低、最悪の保険屋
被害者でバイクで左折時に巻き込まれました。
相手方がJAで、対応が遅い事。遅い事。
遅いだけならまだしも、初めの挨拶の電話で、ウチのバイクは古いので価値がない。
とまで言われました。
被害者に謝るでもなく、時価を低く見積もろうとする姿勢。
バイクの見積もり時の立ち会いも、すっぽかされ、ドラレコの証拠よりも、判例のみの過失割合で押し倒そうとされました。
あまりにも、被害者を馬鹿にしているのか?
それとも、数万円であっても、自分の会社が損をしないように教育されているのか??
何を取っても、いい事はなく、事故から気分の悪い毎日を過ごしております。
相手の保険会社がJAの場合、これからはトラウマになるレベルです。
もちろん、自分の任意保険や他の火災保険、いろいろな事に関して、加入する事は絶対にないです。