JA共済の口コミ・評判 15ページ目

JA共済に関するみんなの評判

• カバさん
  • 投稿日:2018.04.19

JAこども共済の大きなメリットのひとつ!高い返戻率でこどもの将来に安心を!

結婚当初は学資保険のことは知りませんでした。ある日、JAの学資保険についての案内が来て初めて学資保険のことを知りました。私がJAこども共済を選んだ理由は、そのほかにも学資保険があることを知らなかったからです。しかし、実際に申し込んで利用してみると、とても良く感じました。色々調べましたが「学資応援隊プラン」の最高返戻率が108%にもなり、私の知る限り最高水準となっています。今度小学校にあがる子供がおり、20万円の学資をうけます。今ではJAこども共済に加入して良かったと思っています。

• Kさん
  • 投稿日:2022.12.23

被害者も加害者も報われない保険、それがJA共済

加害者が100%過失を認めているにも関わらず被害者に過失を割り当てようとする悪質な保険会社。
証拠を提示するため、人身事故に切り替え、実況検分書や写真、数々の証拠を提示したにも関わらず過失0を認めない。
こちらに割り当てられた過失1割の内容の説明を求めても、論点ずれた回答ばかり。
狭い世界で生きて来た世間知らずがマニュアルに沿って回答する無能なオペレーター。それがJA共済

過失の無い被害者に過失を割り当て、人身事故にされざるを得なかった加害者。

誰も報われない救われない保険会社、それがJA共済。

絶対に加入してはいけない、他人にも勧めてはいけない。

不幸な人間を生むだけの最悪な保険

• あーさんさん
  • 投稿日:2022.05.24

考えられない対応の遅さ

私が直線走行中に左側駐車場から突然進入して来た車が私の後輪部に追突。警察を呼んで事故時の状況を説明した際、先方運転手は当方側を全く見ていなかったとのことで平謝りの状態だった。即日、私の保険会社へ連絡し先方保険会社(これがJA共済)との話し合いが始まった。通常なら責任割合は先方8:当方2となるのが一般的だそうだが、先述の状況から先方過失を主張し責任割合の修正を申し入れ。しかし、その後、当方保険会社から何度も督促したが1ヶ月以上経過しても回答がなく、挙げ句の果てに修理工場へ納車後に破損状況を確認してから判断したいとの回答。それ、1ヶ月前に言うとけ!ていう話し。事故から既に2ヶ月経過したが殆ど進捗していない。最悪です。

• Zさん
  • 投稿日:2022.09.08

最悪の保険会社

被害者側
一方的に加害者に追突され向こうの保険会社がJA。
こっちも動いてたからの一点張り
示談交渉ではない。
上から目線での物言いでこうだから!的な感じで押し切ろうとする。
納得しない旨を伝えると、じゃあ示談しないつもりでいいかと
もはや脅迫に近い。

連絡も遅い、してこない。
にもかかわらず、それに対しての謝罪までとは言わないが当たり前のように話し出す。

加害者優先で被害者側の落ち度ばかりを強調して加害者に有利な方に持っていく。
最低の保険会社

被害者になって相手の保険会社がJAだったら弁護士つけた方がいい。
自分で相手にすると腹が立つだけになる。

賠償責任共済

• 被害者さん
  • 投稿日:2023.04.06

最悪!とことん傷めつけられます。

交通事故、相手方JA共済自動車保険。
過失割合相手8、私2。
相手方から一旦停止無視で衝突されました。私の車は横転。

JA共済担当者、事故後から言葉遣い、発言内容など、社会教育も一般常識もない
対応。

ケガの状況確認もなしに、一方的に治療費の支払いを終了するとの書面が届く。
治療費の支払い終了から一ヶ月半経ちましたが、休業補償、交通費などの費用の支払いもいっさいなし。

とにかく、身体のケガだけではなく、こころまで傷つけられ、社会的責任や常識ある組織とは思えません。

二度と関わりたくない、JAと聞くだけCMを目にするだけで嫌悪感でいっぱいです。
事故後からの苦しみを思うと加害者もJAも恨むべき存在です。

• こちらも無知ではありませんさん
  • 投稿日:2023.08.01

100:0のJA側全過失物損事故なのに

担当者が話が通じなさすぎる。こちらが何も分からないと思っているのか「〇〇というのは違います、◇◇は通常こういうものです」と畳みかけてくる。その根拠も示さずに…争うほどの額でもないのに時間の無駄。本当にこのやりとり不毛。保険会社って、さも正しいように言い切ってくるのでのまれない様に要注意ですね。こちらからいちいち正論を教えてあげないと解決しないのかね。示談交渉の時には言われたことをそのまま信じてはいけません!!!うまいこと言って信じさせたもん勝ちって感じです。

自動車共済 クルマスター

• とにかく最悪さん
  • 投稿日:2023.08.16

とにかく対応が底辺です

100対0の事故で相手の過失だったのですが、その相手が加入していた保険がJA…教育が全くなっていない最悪の会社です。
相手のことをひたすら〇〇様で呼び、名前も聞きたく無いのに余計にイライラ。
『お相手の方』でいいのでは?
そういった対応ひとつ教育できていない会社なのだと思いました。
電話対応可能時間を散々聞いておきながら、全く違う勤務時間中に平気で電話してきます。
誠意を全く感じません。
示談を電話で済ませると言い出したので、紙を送るようにいいました。意味がわかりません。
二度と関わりたくない会社です。

自賠責共済

• 投稿日:2022.10.04

100:0追突事故の被害者です。相手側がJAでした。とにかく対応が悪い9時に電話してくるということで、まってたら10時半くらいに電話してきて、なんでこんな時間なのかと聞いたら、「9時頃ですから」。ふざけんな、と思いますよ。夜勤なので迷惑だから電話しないでくれと言っても無視してガンガン電話してくるし。免責証書送ってきて、納得できなかったのでサインしなかったら、「○月○日までにサインしておくりかえさなければ、了承したと見なして処理します」だと。アホなのか。結局その担当はまともに仕事もしないで弁護士に丸投げ。掛け金安いのかなんなのか知らんが、こんなゴミ保険会社に加入してる奴とは二度と関わりたくないです。県の農林水産政策課に抗議しようか考えてます

• 無名さん
  • 投稿日:2023.08.17

最低最悪

自動車事故の10:0の被害者ですが、賠償する気持ちがいっさい無い最悪な保険対応です。
事故担当の女も生意気で冷酷。当方のクルマは全損と判定されたが、買い換えまでのレンタカーを借りる旨を伝えても無視。借りたら勝手に期限と費用を決められる始末。当方は廃車同然の状態ですが、ローン残債を規定だの勝手な理由つけて解消させてもらえず、修理費用も規定だの勝手な理由つけて払おうとしません。
こちらはJAとか無縁だし、規定とか知らないんですけど。
無保険のクルマにもらい事故された気分にさせらる程に保険の価値がない共済保険。
示談は絶対しません。

自動車共済 クルマスター

• ハスラーさん
  • 投稿日:2022.09.02

⚠️気をつけて⚠️最低最悪な保険会社でした!

免許取り立ての娘が事故を起こし廃車になったにもかかわらず、詳しい説明もなく何ヶ月も放置され、約半年後に次の請求(年払い)がきたため連絡したところ、遡って解約は出来にいと言われた。他社さんいわく廃車になったことをわかってて物がないのにお金(保険)かけさせたままなのはありえないとの事。対応もおっさん&おばさん(上司)で喧嘩腰最低でした。一生、JAと関わることはないし、友人知人にも詳しく話して最低最悪な保険会社だと注意喚起しようと思います。

自賠責共済

こども共済 (32)

JA共済